Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ДОБАВЛЕНА 08.11.2011

  Глава 21
  
  Васян вернулся лишь под утро.
  Усталый, помятый, но... Никогда я не видел друга таким счастливым! Даже когда в детстве он нашёл марку с Лениным, и в этот же вечер какой-то придурок-коллекционер купил её за пятьдесят баксов, Васян так не сиял.
  - Что, мечта сбылась? - ехидно спросил я.
  - Ты что подглядывал?!
  - К несчастью нет. Ну как? Да ладно, можешь не отвечать, и так всё на лице написано золотыми буквами. Поздравляю, друг! Переспал с эльфийкой, да ещё и не с простой, а с королевой! К чему после такого стремиться?!
  Стольник прибывал в эйфории.
  - А ты не забыл, Дон Жуан, что у нас каждая минута на счету? Один день здесь - две недели там!
  - Да, да, пора идти, турнир вот-вот начнётся.
  - Ты-то хоть помнишь, где Джарлак произрастает? - осведомился я.
  - Примерно. Между прочим, мимо ямы пройдём, в которой мы сидели.
  
  Так как в гостиницу мы возвращаться не собирались, то забрали все наши немногочисленные вещи - луки, кинжалы и, главное, верёвку, которая понадобится, чтобы спустится в утробу Джарлака.
  Вышли на улицу. Утро было свежим, ласково светило солнышко, не менее ласково пели птицы. На нас никто не обращал внимания, все встречные эльфы спешили в центр города на турнир.
  - Ты уже подумал, как зуб выкорчёвывать будешь? - спросил я друга.
  - Почему я?! Я тебе что, стоматолог?!
  - Ты меня удержишь?
  Васян неуверенно пожал плечами.
  - А я тебя удержу, наверное.
  - Наверное?!!
  - Да ладно, ты же не Жорик. Метр с кепкой, и весишь, как котёнок.
  - Это раньше было. До колдовства. А теперь я с тобой одного роста.
  - Мерриор же сказал, что это всего лишь иллюзия.
  - Вот возвратимся, попрошу меня таким и оставить. Надоело, когда какой-нибудь козёл шибздиком обзывает! К тому же может ещё придётся сюда вернуться.
  - Конечно. Королева будет ждать, - съязвил я.
  Стольник перевёл тему разговора в прежнее русло:
  - Я в эту трубу зубастую не полезу!
  - Хорошо, жребий кинем.
  
  Когда проходили мимо зиндана, в котором нас держали эльфы, повстречали старого знакомого - Чебурашку.
  Вид у него был очень печальный. Нас он, естественно, не узнал.
  - А вы почему не на турнире? - грустно спросил эльф.
  - Сейчас пойдём, - ответил Васян. А я между тем заглянул в яму. Она была не пустая - на дне валялась зелёная туша. Пленили очередного орка. Бедняга.
  - Везёт же вам! - завистливо протянул Чебурашка. - А меня караульным поставили. И чего эту яму охранять? Всё равно сбежать невозможно! Пока орки летать не научатся...
  Тут Чебурашка заткнулся, почесал затылок и добавил:
  - Хотя этот к нам именно прилетел...
  - Это как? - спросил Василий.
  - Да мы сами в шоке! Утром смотрим, а он в яме сидит! Ещё позавчера она пустая была, даже решётку не запирали. Такого ещё не было, чтобы орки к нам в яму сами залезали! Спрашиваем, ты откуда? А он отвечает: "Прилетел!". Ничего, вот соревнование закончится, и он у меня полетит. Джарлаку в пасть! Из-за этого летуна приходится турнир пропускать!
  Я пригляделся повнимательней к лежащему орку. Никак Зябба? Точно, вон обрывки парашюта валяются. Вот это ирония судьбы! Угораздило же приземлиться прямо в яму!
  Шепнул Васяну на ухо:
  - Надо выручать!
  - Рискованно! - отозвался тот. - Всю операцию под угрозу поставим из-за какого-то орка!
  - Это не какой-то орк. Это тот, с которым мы тебя искать летели. Он хоть временами и свинья, но я его в беде не оставлю!
  - Эй, вы чего это шепчетесь? - вмешался Чебурашка. - Над ушами моими смеётесь?!
  - И в мыслях не было! - честно ответил Васян, а потом вкрадчиво поинтересовался: - Послушай, друг, ты очень хочешь посмотреть турнир?
  - Спрашиваете! Ещё бы!
  - Мы можем подменить тебя на вахте.
  Чебурашка недоверчиво уставился на Стольника, и тот поспешно добавил:
  - Не бесплатно, конечно.
  Эльф порылся в карманах, извлёк пару медяков:
  - Вот.
  - Ты за кого нас принимаешь?! - фыркнул Васян. - На кону турнир Большого лука. Это тебе ни какой-нибудь Уимблдон!
  - Чего? - не понял эльф.
  - Денег прибавь - вот чего!
  Чебурашка долго шарил в карманах, наконец, выгреб два золотых и горстку серебра. Протянул Стольнику. Тот презрительно глянул на монеты, забрал их. Буркнул:
  - Кинжал давай!
  Эльф нехотя вынул клинок из ножен.
  - Вместе с поясом! - потребовал ненасытный Васян.
  - Это ж грабёж! - возмутился Чебурашка, но пояс отстегнул.
  - Хорошо, договорились. Приятного просмотра!
  Чебурашка уже нёсся в сторону площади.
  - Ну золото-то понятно, а на фиг тебе его пояс сдался? - спросил я.
  - Пригодится! А вдруг ему подозрительным покажется, что мы слишком легко согласились его подменить? Пропустить Турнир Большого Лука для эльфа, всё равно что заядлому футбольному болельщику не посмотреть финал чемпионата мира... Ладно, давай лучше орка твоего вытаскивать.
  Мы откинули решетку и спустили вниз верёвочную лестницу, которая валялась тут же у ямы.
  - Вылезай, парашютист! - крикнул Стольник.
  Зяббу упрашивать не пришлось. Вскарабкался по лестнице с быстротой и ловкостью макаки.
  Потом вытаращился на нас удивлённо:
  - Вы, двое жалких ушастика решили, что справитесь с Зяббариусом из клана Хрёда?! Думаете, что вдвоём сможете отвести меня к Джарлаку?!
  Не успел я опомниться, как орк засветил Васяну такую плюху, что тот улетел прямо в яму.
  - Стой, Зябба! Это я - Пётр!
  Но Зябба не слушал. Мне навстречу вылетел огромный зелёный кулачище, и свет померк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"