Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ДОБАВЛЕНА 14.11.2011

  Глава 27
  
  Да уж! На героя он был похож не больше, чем Чебурашка! Я бы даже сказал, что Чебурашка обладает гораздо более героической наружностью, чем тип, который вышел из портала.
  - Ботаник! - прокомментировал Васян.
  Он был прав, это самое точное определение. Маленький, тощий, будто из концлагеря, на полморды - огромные очки. За спиной здоровенный туристический рюкзак, под тяжестью которого прибывший сгибался, чуть ли не до земли.
  Он заозирался по сторонам, поправил очки, и тоненьким голосом заговорил:
  - Позвольте представиться! Я - человек. Меня зовут - Кока. Я гражданин мира, который мы, люди, именуем Земля. Год рождения: две тысячи сто пятьдесят пятый от рождества Христова.
  - Кока? - тихо переспросил Стольник. - Таким дерьмом называют людей в две тысячи сто пятьдесят пятом году?
  Мы ошарашено молчали. Ботаник продолжил:
  - Спешу заверить, что я прибыл с дружественными намерениями, исключительно как турист. Моя заветная мечта - стать знаменитым путешественником между мирами. Это моё первое самостоятельное путешествие в мир класса "С". Я и не думал, что как только выйду из портала, сразу же повстречаю аборигенов!
  Кока уселся на траву и принялся рыться в рюкзаке. Все смотрели на него, примерно так, как можно смотреть на говорящую собаку, лишь Мерриор взирал с благоговением.
  - Что он несёт?! - спросил Васян у меня.
  - Похоже, он нас с тобой тоже принял за местных.
  - Он что, из нашего мира?!
  - Кажется, из будущего! Он сказал, что родился в две тысячи сто пятьдесят пятом году! Не может быть! Это значит... - У меня по спине пробежали мурашки. - Если это правда, то нам некуда возвращаться! Наши родители и друзья давно умерли...
  - Да нет! Тут какая-то ошибка! Не могло на Земле столько времени пройти! Даже если там оно течёт быстрее, всё равно не могло! Может, портал работает как машина времени? Надо этого шлифтастого как следует допросить.
  Очкарик, меж тем, достал из рюкзака какой-то прибор, напоминающий мобильный телефон, уставился в экранчик и радостно завопил:
  - Окно через тысячу пятьсот сорок три часа! Ура! Как раз то, что надо!
  Мы с Васяном переглянулись. Ботан радовался так, словно получил в наследство миллион. Затем он, как ни в чём не бывало, спросил:
  - Простите, вы орк? Я сужу по цвету вашей кожи.
  Зябба, к которому обращался очкарик, положил пятерню на топорище.
  - Не поймите меня неправильно! Я вовсе не расист! Наши путешественники нечасто бывают в мирах класса "С", особенно в вашем мире. Но те, кто бывал, рассказывали про орков. Причём они утверждали, что вам в ла... э в руки лучше не попадаться. Я всегда подозревал, что слухи о кровожадности орков сильно преувеличенны.
  - Какой-то он тупой, хоть и ботаник, - пробормотал Васян.
  - Можно с вами сфотографироваться? - Кока вынул из рюкзака фотоаппарат, обратился ко мне: - Вы не поможете? Вам всего-то надо нажать вот на эту кнопочку.
  Я ответил:
  - Поверь, лучше не злить орка.
  - Понимаю.
  Васян шепнул мне:
  - Давай его оттянем и пообщаемся.
  Он положил руку Коке на плечо и отвёл в сторону. Я тоже подошёл.
  - Говоришь, ты с Земли? - спросил Стольник.
  - Ну да.
  - И какой на Земле сейчас год?
  - Две тысячи сто семьдесят третий по летоисчислению от рождества Христова.
  Я растеряно моргнул, а Васян нецензурно выругался.
  - А в чём дело? - осведомился ботаник.
  - Видишь ли, мы тоже с Земли...
  - Вижу. Я это сразу понял - такие джинсы, как на вас, только китайцы делать умеют.
  Мы раскрыли рты. Потом Василий обиженно буркнул:
  - Мне когда продавали, сказали, что турецкие...
  - Турецкие, китайские - это сейчас неважно! - разозлился я. - Когда мы сюда попали на Земле шёл две тысячи десятый год! Мы тут всего месяц! Ты хочешь сказать, что на Земле за это время прошло сто шестьдесят с хреном лет?!
  - Понятно, - протянул Кока. - Раз две тысячи десятый, следовательно вы с Земли Второй параллели.
  - Чего?
  - Понятно, - снова заладил своё очкарик. - Раз вы с Земли Второй параллели, следовательно ничего не знаете о параллельных измерениях. Ваш мир сильно отстаёт в развитии, и учёные ещё не открыли существование других миров.
  - Миров?! - ахнул Васян. - Так их много?
  - Пока обнаружено восемь.
  Восемь! Вот тебе бабка и Юрьев день, как говаривал мой дед.
  Впрочем, если существует один параллельный мир, то стоит ли удивляться, что есть и другие?
  - А что ты там говорил про какие-то параллели? - спросил Васян.
  - Из восьми открытых миров, три развиваются параллельно. Они называются Земля Первой параллели, Земля Второй параллели и Земля Третьей параллели.
  - А поподробней можно?
  - Эти миры очень похожи, практически идентичны. Они отличаются в основном лишь скоростью временных потоков. В первом время течёт быстро, во втором - чуть медленнее, в третьем ещё медленнее. Я из Первого мира, а вы из Второго. Ещё существует Третий мир. Вероятно, есть и другие, но путь в них нашим учёным пока неизвестен.
  - Подожди, ты хочешь сказать, что есть три разные Земли?!
  - Да! Именно это я и хочу сказать. Понимаю, что вам трудно в это поверить, у вас только через сто лет порталы откроют.
  - Значит, у нас до сих пор две тысячи десятый! - выдохнул я.
  - Что-то не нравится мне этот шлифтастый, - шепнул мне в ухо Васян. - Вдруг, он гонит?
  - Не знаю, по-моему, похоже на правду. Если всё, что он говорит верно - то понятно, почему Изольда говорила, что на Земле сейчас сороковые. Она - из Третьей параллели.
  Я обратился к Коке:
  - А этот мир, где мы находимся, какая параллель?
  - Это не параллельный мир для Земли.
  - Может, ещё скажешь - перпендикулярный? - скептически хмыкнул Стольник.
  - Именно - перпендикулярный. Аборигены называют его Эорин, мы - мир Љ7 или Средневековье.
  - А почему перпендикулярный?
  - Мне будет трудно это вам объяснить, во Второй параллели очень низкий уровень развития, вы отстаёте на сто шестьдесят лет.
  Очкарик говорил с таким превосходством, что это сильно разозлило Васяна:
  - Послушай, ботан, ты случайно не можешь нормальным русским языком, растолковать нам, допотопным ископаемым, столь же древним, как окаменевший экскремент мамонта, как нам вернуться обратно, в своё отсталое древне-первобытное время?!
  Кока надулся, обиженно сказал:
  - Еще во Второй параллели плохо переносят конструктивную критику. Вот, читайте сами.
  Он достал из рюкзака потрёпанную книжонку и сунул её мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"