Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ДОБАВЛЕНА 21.11.2011

  Глава 34
  
  На Громодрома решили идти вчетвером.
  Из Ариэль охотник на драконов был как из Зяббы преподаватель бальных танцев. Убарг хоть уже помаленьку разговаривал, но всё ещё прибывал в глубоком неадеквате. Кока, пока мы решали, кому идти, тихонько куда-то ушуршал. А Мерриор заявил, что не пойдёт, сославшись на ревматизм. Неужто испугался старый маг? Да вроде не похоже. Наверное, и впрямь кости ломят.
  Команда по убиению дракона получилась такая: я, Васян, Зябба и Ника, которой пришлось чуть поскандалить и потопать ножкой, чтобы дедушка её отпустил.
  Нас провожали как героев. Однако я себя героем не чувствовал. Скорее смертником.
  - Да не дрейфь, Петруха, может он улетел, - утешил Васян. - Тогда и убивать не придётся, гномам ведь главное, чтобы шахта была свободна.
  - Кто улетел? - не понял Зябба.
  - Кто-кто! Дракон этот ваш!
  - Хе-хе... ну ты даёшь! - заржал орк, а Мерриор буркнул:
  - Охламон, есть охламон! Я ж тебе говорил, бестолочь, зверушек тоже изучать надо! Ученик из тебя, как из пня дубового.
  - А что он сказал-то такого? - изумился я.
  - Зелёные драконы не летають, - соизволил объяснить волшебник.
  - Не летают? - растерянно переспросили мы с Васяном.
  На это Мерриор прочитал нам целую лекцию:
  - В еволюнции ентот дракон есть звено переходящее от дракона чёрного летающего к ящерке малой ползающей. Драконы чёрные летають и огнём пыхают. Они высоко в горах водятся, на самых вершинах. На наше счастье, они почти всё время дрыхнут. Зелёный дракон не летаеть, а передвигается на коротких лапах почти ползком, но огнём дышит - гад, не хуже своего чёрного собрата. А ящерка, она уже даже огнём не дышит.
  Из этого монолога я понял, что нам предстоит сразить зелёного коротконого динозавра, пышущего огнём. Лучше бы нам ящерку заказали.
  
  ***
  
  Гигантская рептилия проживала в небольшой долине, охваченной кольцом гор и обогреваемой гейзерами. Бомбур выдал нам подробную карту, как туда добраться. Нужно перейти через снежный перевал и спуститься в тёплую долину.
  Губа у дракона, конечно, не дура - уж очень себе местность живописную выбрал. Белоснежные склоны, на которых торчат синие столбики ёлочек. Как горный курорт где-нибудь в Швейцарии.
  А внизу овальная долина, заросшая зеленью, с голубыми кружками озёр, откуда поднимаются облачка пара - гейзеры.
  По дороге Васян всё пытался выяснить у Зяббы, как мы будем охотиться на дракона, но орк только бурчал, мол, когда дойдём, тогда всё и расскажу.
  Мы прошли через перевал и начали спуск. В лицо бросало мелким снежком, было свежо и приятно. Я пожалел, что у нас нет сноубордов.
  Спуск занял ещё часа два, на удивление, прошедшие весело. Но только не для Зяббы, над которым собственно все и смеялись. Бедняга раза три падал и катился вниз, превращаясь в снеговика.
  Вскоре стало ощутимо теплей. Снег под ногами сменился каменистой почвой. А потом и травка появилась. Мы сняли меховую одежду и запрятали её в расщелине между камней. Теплые шмотки понадобятся нам только на обратном пути.
  Когда спустились, Стольник спросил:
  - Ну и где его искать?
  - Вон там. - Зябба указал на чёрный ряд пещер в восточной стене. До них было метров сто, может и больше. - Теперь цыц! А то услышит. Эта тварь - ушастая. Раньше ещё можно было в снег закопаться, если заметит. Сейчас - поздно.
  - А это, случайно, не он? - шёпотом спросил Васян, указывая в сторону пещер.
  Точно, из отверстия в скале вроде бы кто-то вылезал.
  - Тсс! - Зябба приложил палец к губам. - Быстрее за камни!
  Мы укрылись за обросшими мхом валунами.
  - Теперь ползём к пещерам, - распорядился орк.
  - Зачем? - спросила Ника.
  - Спрячемся.
  - А-а... понял! - обрадовался Васян. - Укроемся в пещере и оттуда из арбалетов по этой ящерице-переростку, а он нас там не достанет, потому, что вход узкий!
  - Нет, - отрезал орк. - Будем тихо сидеть, как мыши!
  Васян разочарованно замолк, но ещё больше раздосадовалась Ника:
  - Мы что в него даже не стрельнем? Ни разочка?!
  Зябба покачал головой.
  - Хороша охота! - наморщила носик Ника.
  
  Прячась за камнями и клубами пара, мы поползли в сторону пещер. Первый - Зябба, за ним мы со Стольником, а замыкала Ника. Сзади слышалось ворчанье, дескать, её бы воля так она бы сразу из арбалета, грязный монстр должен сдохнуть и всё такое. И откуда в ней столько кровожадности?
  
  В дальнем краю долины дракон вылез из огромной пещеры. Он лениво похлопывал себя по бокам рудиментарными отростками крыльев.
  Вот он каков Громодром! Красивый, гад, а главное - гигантский словно гора, и весь покрыт чешуйчатой бронёй. Чешуйки цвета хаки плотно пригнаны друг к другу, на спине и боках - крупные - целые пластины, а на шее и морде поменьше - как у варана. Вдоль спины от затылка до самого хвоста торчит массивный зубчатый гребень.
  Хоть я и не охотник, но и мне видно, что такую шкуру даже из гномьего арбалета не пробить. Как такого убьёшь?!
  Вдруг Громодром принюхался. Звук был такой, будто разом включили сотню пылесосов.
  - Торговец - ублюдок на нас перегаром надышал! - прошипел Зябба. - А у драконов нюх острее, чем у атремских овчарок!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"