Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 43

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 43
  
  - Куда нас ведут?! - возмутилась Ника.
  - К ближайшему дереву, - ухмыльнулся конвоир.
  Я заметил, что другой уже достал откуда-то верёвку. Да, чувствовал я, что будет дерьмово, но что настолько!
  К счастью, возле берега не было ни единого деревца.
  - Вы - тупые обезьяны! - надрывалась Ника. - Вы знаете кто мой дедушка?! Да он... Да он вас в лягуш...
  Стражник заткнул девчонке рот давно нестиранным носовым платком. Она мотала головой, яростно сверкала глазами и наверняка обещала конвоирам жуткое будущее. Но из-за кляпа её грозные реплики превратились в мычание.
  Черноусый жирный капитан счистил с ладоней козье дерьмо и теперь потирал их в предвкушении расплаты.
  Солдаты не сводили глаз с орка и гнома, а на меня и Васяна толком даже не смотрели. Выбрав момент, я шепнул ему:
  - Скажи, что ты волшебник и если они нас не отпустят, то ты их заколдуешь!
  - Я ещё ведь ничего не умею!
  - Придумай что-нибудь или нас вздёрнут!
  - Но что?!
  - Зажигалка при тебе?
  - В заднем кармане.
  - Зажги и скажи, что это колдовство, авось поверят!
  - А ну заткнулись! - рявкнул капитан Балус, и я тут же получил подзатыльник, а Васян - увесистый пинок под зад.
  Дальше пришлось идти молча. Ну же, Стольник! Давай, доставай зажигалку! Надо хоть что-нибудь попробовать сделать! Но друг только кривлялся, пытаясь что-то мне объяснить. Я понял - со связанными руками у него не получается вытащить "Зиппо".
  А вон и рощица, там деревьев на нас всех хватит!
  Нас подвели к опушке. Часть стражников взяла в кольцо, выставив алебарды и копья, остальные полезли на деревья прилаживать верёвки. Карабкались сноровисто - сразу видно такая работа для них не впервой.
  Меня охватил приступ паники. По лицу Ариэль текли слёзы, Ника мычала сквозь кляп, Дитер нервно теребил бороду. А Зябба набычился и сжал кулаки. Но орк понимал - кинься он на солдат, шансов выжить не будет - возле его носа маячило лезвие алебарды, а в спину упирался наконечник копья. Ему оставалось только цедить сквозь зубы витиеватые угрозы и проклятия.
  - У нас хотя бы последнее желание есть перед смертью? - взмолился Васян.
  - И что же ты желаешь? - издевательски посмеиваясь, спросил капитан. - Дай-ка угадаю. Ты хочешь, чтобы тебя отпустили, верно?
  - Эээ... вообще-то - нет. Просто руки бы развязали, а то задница жутко чешется.
  - Ничего потерпишь!
  - Пожалуйста, господин капитан! - упрашивал Стольник. - Или хотя бы сами почешите. Блеф удался, Балус брезгливо поморщился:
  - За кого ты меня принимаешь?! Я не из этих!
  - Ну тогда развяжите хоть одну руку! Очень чешется! Прямо зудит!
  У Васяна был такой страдальческий вид, что он разжалобил капитана.
  - Ладно, так уж и быть. Развяжите его. Если что задумает, рубите башку! И получше присматривайте за орком, ротозеи! От их племени зелёного всего ожидать можно.
  Молодой солдат перерезал верёвки. Васян медленно начал растирать затёкшие руки.
  - Давай, чеши уже свою жопу! - нетерпеливо поторопил таможенник. - Верёвка тебя заждалась.
  Стольник сунул руку за спину и из заднего кармана вытащил зажигалку:
  - Придётся вам, ребята, нас освободить! Я ученик самого Мерриора! Слыхали про такого? То-то! Если не отпустите, то я наложу на вас порчу, и вы будете жить только на зарплату, а взяток и прочего левака вам не видать, как своих ушей!
  - Чёрт! Капитан, это серьёзно! - испугался молодой стражник. Другой солдат постарше хмыкнул:
  - Что-то не похож этот гусь на волшебника.
  - Да я лучший ученик лучшего волшебника во всём Эорине! Не верите?! А я вам докажу! Сейчас я из ничего создам огонь!
  Васян чиркнул.
  Предательская "Зиппо", сделанная в Китае, не зажглась!
  - Ну, и где же огонь? - ехидно спросил капитан.
  - Надо заклинание прочесть! - Стольник воздел взор к небесам, видимо придумывал какой-нибудь бред, чтобы выдать его за заклинание:
  - Зажигатус! - сделав умное лицо, выкрикнул он и повторил попытку.
  То ли "Зиппо" смилостивилась, то ли в моём друге действительно задатки мага - на этот раз сработало.
  Из толпы стражников раздались изумлённые возгласы, все, включая и нашу компанию, глазели на появившийся огонёк.
  Капитан взирал с недоверием, потом потребовал:
  - Ну-ка дай-ка сюда!
  Вырвал из рук Васяна зажигалку. Чиркнул - показался язычок пламени.
  - Так и думал! - прогудел он. - А вы остолопы, - капитан обратился к подчиненным, - уши развесили. Я, по-вашему, тоже волшебник?! И без всякого "зажигатуса" обошёлся! Это - очередная гномья хреновина!
  Солдаты виновато опустили головы. А черноусый толстяк схватил Василия за шиворот:
  - Та-ак! Ты у нас, значит, не волшебник. Ты у нас, значит, шарлатан. А ну-ка снимите с него петлю!
  - Меня не повесят?! - поразился горе-чародей.
  - Конечно, нет! Шарлатанов у нас не вешают. Шарлатанов у нас сжигают на кострах! На площади у монастыря святого Патрика. На радость честным людям.
  Васян сглотнул.
  - А дружков шарлатана тоже сожжём за компанию, нечего им тут ворон прикармливать. Пускай лучше народ повеселится. Тем более, сегодня праздник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"