Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 65

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 65
  
  На поляну выехало два конных отряда. Первый состоял из десятка эльфов, которыми руководил командор Элеондил. Во втором было десять-пятнадцать инквизиторов, под командованием отца Гафтона. Несмотря на жаркую погоду, воины церкви были облачены в плотные чёрные балахоны, а капюшоны скрывали их лица.
  На поляне стало тесновато.
  Элеондил грациозно подвёл коня к главарю бандитов.
  - Я знаю тебя. Ты называешь себя Королём Леса, хотя из тебя такой же король как из меня свинопас. Тебя разыскивают в трёх королевствах! Ты успел насолить и круглоухим и бородачам и нам - благородным эльфам.
  - Да, босс у нас крутой! - восхищёно поддакнул разбойник, которого Ганс назвал Рыло.
  Эльф, не обращая внимания на реплику курносого, продолжил:
  - Я думаю, Ганс, сегодня мы разойдёмся мирно. Мне нужен До"Урден и его друзья!
  - Который из них До"Урден?
  - Вот этот - мелкий.
  - Нет уж! Этого не отдам! Это он меня на ржавую посудину променял! Забирайте остальных, но товар и эти два говнюка принадлежат мне! - Сказав это, Рыжий Ганс вытащил из широких ножен тесак. Нет, правильней будет сказать - тесачище! На остром, как бритва, лезвии блеснуло солнце.
  Отец Гафтон миролюбиво поднял руки и молвил:
  - Я уверен, всё можно решить без кровопролитья, дети мои. В наших общих интересах, а так же в интересах Господа, чтобы сии богомерзкие еретики попали в гиену огненную. Так что не будем ссориться, а вместо этого доставим их в Ларецию и сожжём в отчищающем пламени.
  - Ну уж нет! - отрезал Элеондил. - Один раз сжигали уже. Больно они скользкие. Там у них друзья, кардинал Маззини опять заступится.
  - С кардиналом я всё улажу. Последнее время он поддался чревоугодию, но я полагаю, кардинал одумается. - Глаза инквизитора злобно сузились.
  - А почему бы не выпотрошить их прямо здесь? - простодушно спросил Ганс.
  - Это слишком лёгкая смерть для мерзких еретиков!
  - Лёгкая смерть?! Ты, святоша, просто не видел, как Рыжий Ганс обращается вот с этой штуковиной! - Для лучшего обозрения бандит сунул тесак под нос Гафтону. - Они будут мучиться очень, очень долго! Слово Ганса - Короля Леса!
  - Я предпочитаю отвезти их в Валорион! - резко бросил Элеондил.
  - Эй! А ты куда?! - возмущённо крикнул Рыжий Ганс купцу. Тот уже собирался под шумок смыться. Фаруф покорно сел на место, вздрагивая от страха.
  - Босс, а чо мы слушаем вообще этих ушастых и крестастых? - спросил у бандита его курносый помощник. - Давай их тоже выпотрошим!
  Элеондил и отец Гафтон вскричали почти одновременно:
  - Как ты смеешь, червь, так говорить о благороднорождённых эльфах?!
  - Как ты смеешь, грязный бандит, так говорить о Слугах Божьих?!
  Ганс повернулся к товарищу:
  - Как ты смеешь, мудила, вякать без моего разрешения?!
  - А я чо, я не чо! Извини, босс. Я так... поинтересовался просто. - Разбойник почесал затылок, а потом невинно добавил: - Я только хотел напомнить, что нас тут больше в два раза. А ещё у этого петуха эльфийского доспехи золотом отделанные, а у этих - кресты золотые.
  Ганс прищурился, взглядом оценщика осмотрел доспехи командора:
  - А Рыло ведь дело говорит.
  - Заткнись, висельник! - прошипел Элеондил, вскинув руку. На пальце сверкнул крупный изумруд.
  Мы с Васяном среагировали практически разом:
  - Какой у него перстень крутой! - подлил масла в огонь Стольник.
  - Дорогущий наверно! - добавил я. - Изумруд - размером с арбуз!
  Про арбуз я, конечно, загнул, но нужный эффект был достигнут. Разбойники вперили алчные взгляды в эльфийский перстень. Кто-то шагнул вперёд, поигрывая ножом. Ушастые как по команде вскинули луки. Из-под плащей инквизиторов появились короткие мечи и кинжалы.
  Повисла тишина.
  Её нарушил жадный вопль:
  - Изумруд - будет мой!!!
  Кричал Дитер. Он соскочил с повозки и, размахивая молотом, устремился к Элеондилу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"