Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 68

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 68
  
  Купец Фаруф и погонщики смылись, а наёмники погибли. Пришлось продолжить путь в Камлот вшестером.
  Два фактора существенно снизили нашу скорость. Первый - все лошади разбежались, также как и караванщики. Второй - Жорика ранили в мягкое место, и он хромал и ныл.
  Так мало того, мы умудрились сбиться с караванного пути и заплутали. Виной тому Зябба, который предложил срезать. Вот и срезали! Как выяснилось, никто из нашего отряда (в том числе и сам орк) не знает эту местность. Ника никогда не бывала на территории Атрема, Дитер всегда путешествовал по реке, а Зябба так далеко на север не забирался.
  Теперь приходилось ориентироваться только по карте и по солнцу. Даже компаса не было - когда мы прибыли в Ларецию его конфисковали таможенники, вместе с нашей лодкой.
  Но мы не унывали - наоборот, боевой дух отряда поднялся. Ведь мы победили превосходящие силы, разогнали и бандитов, и эльфов, и инквизиторов. Есть чем гордиться.
  Вскоре нам пришлось продираться сквозь заросли дикой малины. Колючки рвали одежду, царапали лицо и руки. Все ворчали, только Жорик был рад. Он лакомился сочными ягодами, как голодный медведь после зимней спячки. Даже про раненную задницу забыл. Когда колючий кустарник закончился, ситуация в корне изменилась - все радовались, а Жора ворчал, что и распробовать малину толком не успел, не то, что наесться.
  
  Шли весь день. Ночь провели у костра и снова двинулись в путь. Утром я заметил, что лицо у Зяббы какое-то настороженное. И чем дальше шли, тем больше тревоги появлялось в его глазах. Я стал прислушиваться. И ничего не услышал. В смысле - вообще ничего. Лес будто вымер.
  Стоп. А ведь такое уже было. Когда я в одиночку блуждал по лесу, а потом наткнулся на Зяббу и Зуба. Тогда мёртвая тишина стояла из-за кабанчика, который вышел на охоту и распугал всё зверьё в округе. А сейчас? Если бы дело было в кабанчике, орк бы, наверное, так не беспокоился.
  - Тебя что-то тревожит? - спросил я зелёного.
  Зябба отмахнулся, дескать, не отвлекай, сопляк!
  Мы вышли на большую поляну, заросшую густой травой и одуванчиками. По краям росло несколько гигантских дубов. Нет, гигантских тут, пожалуй, не то слово. Таких исполинов я ещё не видал.
  Орк принюхался. Затем лёг, приложил ухо к земле.
  Когда поднялся, лицо у него было тёмно-тёмно зелёного цвета, что свидетельствовало не то о недовольстве, не то о страхе. Не представляю, что может напугать Зяббу. Получается, нас ждёт что-то очень неприятное.
  Зяббин настрой передался всему отряду.
  - Ну что там?! - не выдержал Васян.
  Орк обвёл нас мрачным взглядом, молвил гробовым голосом:
  - Кабан.
  - Кабанчик? - переспросил я.
  - Ты чо оглох, репоголовый? Я же говорю: кабан!
  - А-а... - протянул я. - Будем охотиться?
  - На кабана не охотятся. Кабан - охотится.
  Фраза прозвучала как-то пафосно. Но по глазам орка было видно, что он говорит на полном серьёзе. И от этого мне стало страшновато.
  - Он идёт сюда! - добавил Зябба.
  - Что будем делать? - тревожно спросил Жорик.
  - Спрячемся на деревьях, - предложил Васян.
  Самое странное - Ника на это никак не отреагировала.
  А я ожидал, что неугомонная девчонка сейчас выдаст что-нибудь типа: "Замочим этого жалкого поросёнка!". Да уж! Вот теперь стало уже не страшновато, а просто жутко. Наверняка Ника знает, что это за кабан такой, раз не выпендривается.
  - Хорошая идея! - сказал Дитер, и двинулся к ближайшему дубу. - Подсадите!
  - Ох! - закряхтел Жорик, помогая гному одолеть дерево. - Маленький, а тяжёлый!
  Я же с испугом подумал, как мы будем подсаживать самого Жорика.
  Зябба навострил уши. Я тоже прислушался. Издалека нарастал какой-то шум, постепенно переходящий в грохот. Земля задрожала. Такое впечатление, что стадо бегемотов убегает от стада слонов!
  - Все наверх! - рявкнул Зябба.
  Ничего себе! Вот уж не думал, что увижу когда-нибудь, как Жора лазает по деревьям!
  Увидел. Лез он быстро! Даже со здоровенным мешком на спине. А я ещё боялся, что пухлого подсаживать придётся.
  Зябба тоже не медлил. Одной рукой подхватил за шкирку Васяна, другой - Нику и забросил их на дерево. Причём, почему-то не на то, на котором сидели Жорик с Дитером, а на соседнее. Может, решил, что, разделившись, мы запутаем кабана? Затем запрыгнул и сам.
  Так. А я чего стою с открытым ртом?!
  Я рванул к ближайшему дубу, на который только что взлетел Жорик.
  Чёрт! Ствол толстенный - всемером не обхватишь! И нижняя ветка - не близко. Хрен я до неё допрыгну! Я же не такой высокий, как Жорик.
  Я побежал к другому дубу, где засели Зябба, Васян и Ника. Тут - то же самое - от моей головы до ближайшей ветки метра два! Хоть бы руку кто подал! Но они уже вскарабкались высоко.
  Топот приближался. Захрустели кусты, затряслись деревья.
  Пришлось допрыгнуть. Страх и желание выжить толкают на многие подвиги. Помню, когда убегал от Громодрома, наверняка, сдал нормативы мастера спорта по бегу на короткие дистанции. А сейчас - на прыжки в высоту. Но этого мало. Интуиция подсказывала, что на нижней ветке мне ловить нечего. Убежище надо искать намного выше.
  Интуиция не обманула.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"