Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 69

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 69
  
  Сминая кусты и ломая подлесок, на поляну вылетел Кабан. Именно так с большой буквы.
  В размерах он был крупнее среднестатистического слона раза так в полтора!
  Зверь с трудом притормозил, вспахивая копытами дёрн. Завращал глазами, принюхался. Стал рыскать по поляне. Наконец, задрал голову, и наши взгляды встретились. Кабан свирепо фыркнул. В его глазах отчётливо читалось желание нас достать.
  И чего он привязался именно к нам?!
  Впрочем, чему удивляться. Всё живое на километры вокруг он уже распугал. Или сожрал. Мы - единственная еда.
  Только как, интересно, он собирается до нас добраться?
  У кабана на этот счёт был свой план.
  Он отошёл подальше, ударил копытом в землю. Пригнулся, словно спринтер перед стартом.
  Неужто ствол собрался таранить? Хочет дерево сломать. Или нас стряхнуть. Ну первое ему, пожалуй, вряд ли удастся. А вот второе... В этот момент я пожалел, что у меня нечем привязаться к стволу. Надо быть запасливей. Вон - Ника не растерялась и дорожный мешок, в отличие от меня, не бросила. А там у неё нашлась верёвка, и сейчас девчонка деловито привязывалась к стволу.
  Зверюга взял разбег.
  Застучали копыта, во все стороны полетели комья земли.
  Бах!
  Столкнулись два великих порождения леса. Ствол качнуло, дождём посыпались листья и жёлуди.
  Но дуб устоял.
  Кабан - тоже. Видать, череп у него - бронированный.
  Зябба держался за счёт своей силы, Нику спасла верёвка. А вот нам со Стольником пришлось несладко. Я чуть не слетел с ветки. Не вцепись я в неё мёртвой хваткой, был бы уже внизу под копытами. А копыта там величиной с гномью наковальню!
  Васян цеплялся за ствол и руками, и ногами, и зубами. В глазах застыл ужас.
  Но всё-таки мы выдержали - первый раунд остался за нами. Я говорю - "первый", потому что кабан явно собирался сделать второй заход.
  Недовольно хрюкая, он отошёл теперь чуть подальше.
  Дитер с Жориком наблюдали за этим представлением с соседнего дуба. Жорик - с состраданием. Дитер - с любопытством.
  - Держись, Петро! - сказал Васян, стуча зубами.
  Я обнял ствол с такой страстью, с какой не обнимал даже мою любимою Анютку.
  Свинья разбежалась.
  Бац!
  Нас замотало как на сумасшедшем аттракционе. Не знаю каким чудом, но я вновь удержался. А Васяна снесло с ветки, и он полетел вниз.
  Кабан раскрыл гигантскую красную пасть, намереваясь проглотить жертву целиком. Но ему пришлось лишь облизнуться.
  Стольник не долетел по назначению, а запутался в ветвях, метрах в семи над землёй. Он болтался, как муха в паутине, а кабан, расстроено пыхтя, пошёл на ещё один заход.
  И третья попытка не принесла ему успеха. То ли кабан подустал и не набрал достаточной скорости для мощного удара, то ли Васян крепко запутался, а я привык к чудовищной тряске.
  До кабана дошло, что, тараня ствол, он не добьётся результата. Тогда свинтус решил пойти другим путём. Он принялся покапывать клыками корни дерева. Ну прямо басня Крылова "Свинья под дубом"! Ладно, пускай роет. Я думаю, у такого древа корневая система доходит до центра земли (пардон, Эорина).
  Кабан попался упорный. Через час вокруг дуба образовалась приличная яма. Но дерево вросло настолько глубоко, что кабан прекратил и это занятие.
  Правда и уходить он не собирался. Решил выждать, пока мы сами спустимся.
  Прошёл час. Два.
  Васян, наконец, выбрался из путаницы веток и поднялся ко мне. Ника отвязалась и спустилась к нам, потом присоединился и Зябба. Мы рядком уселись на толстой ветке, окружённые листьями и желудями.
  Внизу кабан разлёгся на травке, всем видом показывая, что в этой жизни никуда не спешит.
  - Вот скотина! - выругался я. - Мы так до портала добраться не успеем! До открытия осталось всего несколько дней, а мы тут на неопределённый срок засели!
  - Может, ему так скоро надоест, и он свалит? - допустил Василий.
  Зябба мрачно усмехнулся и сказал:
  - Эльфийскую стрелу мне в ухо, если кабан отступит. Эти твари упрямее гномов.
  Вот обрадовал! Сколько нам тут ещё сидеть? Меня прямо злость разбирала, если мы опоздаем к "окну" - это будет катастрофа! И всё из-за тупой свиньи.
  - Надо как-то его отвлечь, - предложил Васян, - а потом улизнём под шумок.
  - Отвлечь? - фыркнула Ника. - Спустись, рожи ему построй!
  - Сама спускайся, ты же у нас - смелая!
  - Вот ещё! Он грязный и вонючий! Я к нему на арбалетный выстрел не подойду.
  Ах вот почему Ника не протестовала против того, чтобы спрятаться на дереве. Оказывается, она боится не кабана, а его запаха.
  Васян сорвал жёлудь и кинул им в свинтуса:
  - На, схавай!
  Зверь открыл пасть, и жёлудь исчез в ней бесследно.
  Стольник сказал:
  - Может, накормим его? Свиньи ведь от желудей тащатся.
  - Чтобы такого насытить надо тону желудей! - буркнул я.
  Некоторое время Васян ещё развлекался, кидая желудями в глотку кабана, потом ему это надоело.
  Прошло ещё часа два. Настало время обеда.
  На соседнем дереве Жорик достал хлеб и шмат сала, сварганил бутерброд. Только Жорик в ситуации, когда от скорости зависит жизнь, может не бросить мешок с едой и запереть его на дерево.
  - Ни фига себе! - возмутился Васян. - Мы с утра ничего не ели, а пухлый с Дитером там шикуют!
  Дубы стояли недалеко друг от друга. Я перебрался по веткам поближе и крикнул:
  - Жорик, кинь пару бутеров!
  Пухлый с явной неохотой швырнул мне бутерброд. Я не поймал, и еда досталась свинье.
  - Давай ещё, - крикнул я.
  - Ага! Чтобы ты снова не поймал?! Так с едой не поступают! Лезь лучше к нам.
  Я осмотрелся. Вверху кроны двух дубов переплетались. Если постараться, то можно перелезть с одного дерева на другое.
  Цепляясь за кору и сучья, перебираясь с ветки на ветку, я полез вверх.
  Вот и переплетение ветвей, по которым можно перелезть к Жорику. Ну что ж, рискнём.
  Плохо, что ветки здесь были тонкие! Они гнулись и опасно раскачивались под ногами. Пришлось балансировать как канатоходцу и впиваться пальцами во всё, что поможет не упасть. Пару раз я чуть не сорвался. Внизу свинья с интересом наблюдала за моими действиями.
  Но всё-таки я справился с задачей.
  Минут через десять я сидел рядом с Жориком и жевал вкусный сэндвич. Дитер уже успел набить желудок. Он прилёг на толстую ветвь, обмотался вокруг неё бородой, дабы не упасть, и спокойно захрапел. Везёт же! А мне ещё назад карабкаться. Вон Васян с Зяббой уже сигнализируют, мол, лезь обратно, мы тоже кушать хотим.
  - Ладно, Жорик, выдавай паёк, мне уже возвращаться пора.
  Пухлый протянул бутерброд.
  - Ты давай, не жадничай, нас там, между прочим, четверо.
  Жора, морщась, отсчитал ещё три бутерброда.
  Я упаковал еду в рюкзак и покрепче закрепил его на спине.
  - Осторожней! - крикнул мне вслед пухлый.
  - Не переживай, я приноровился уже.
  
  Наверное, я немного зазвездился. Вообразил себя мастером лазанья по деревьям. Понадеялся на сухой сук, а он меня подвёл - обломился под ногой. Ухватиться было не за что, разве что за ствол. Его я и обнял. И заскользил вниз, обдирая ладони о жёсткую кору.
  Свинья была тут как тут. Она быстро сместилась в предполагаемую точку моего падения и разинула пасть. А я уже не скользил - летел, прямо в распахнутую глотку. Время словно застыло. Я видел красное нёбо, острые клыки, радостные свиные глазки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"