Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 71

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 71
  
  Через пару минут скачки Васян воскликнул:
  - Чёрт!
  - В чём дело? - спросил я.
  - Мы про гнома забыли!
  Ёлки палки! Мы чересчур увлеклись изучением нового транспортного средства и придумыванием ему имени. Вот гном и вылетел из головы.
  Пришлось разворачиваться и скакать назад.
  Дитер безмятежно спал на дереве, про то, что его забыли, он и не догадывался.
  Минут пять мы пытались докричаться до гнома. Бесполезно. Не помог даже зычный бас Зяббы.
  - Сдох он там что ли? - проворчал орк.
  Потом стали кидать в Дитера жёлудями, но он был слишком высоко. Придётся лезть.
  - Ника, как самая шустрая, будить его полезешь ты, - распорядился Васян.
  - Вот ещё! Раскомандовался! Ты у нас самый главный что ли?!
  - А кто у нас, кстати, главный? - поинтересовался Стольник.
  Ника и глазом не моргнула:
  - Убийца Драконов, конечно же!
  Ничего себе. Я-то думал у нас равноправие. А если уж выбирать командира, то на эту роль гораздо лучше подошёл бы Зябба. Но после того как я оседлал кабана, орк взирал на меня как на легенду. Вряд ли он согласится командовать, когда в отряде есть настоящий Укротитель.
  - Ну, раз я главный, тогда лезь, - велел я внучке волшебника. - А ты, Зябба, подкинь её до нижней ветки, сама она не допрыгнет.
  Девчонка прожгла меня взглядом. Она, видать, думала, что я за неё заступлюсь и заставлю карабкаться Васяна.
  - У тебя это быстрее получится, - объяснил я.
  Ника нехотя слезла с кабана, всем своим видом демонстрируя, что ненавидит, когда ею помыкают. Сама виновата, за язык никто не тянул. Если я главный - ей придётся теперь выполнять приказы.
  
  Мы наблюдали, как Ника пытается растолкать Дитера. Когда ей это удалось, гном заморгал, протёр глаза. Потом вытаращился на нас, сидевших на кабане, будто на диване. Снова протёр глаза, но теперь уже более тщательно. Прогудел: "Чтоб меня молотом огрели! Проспал всё самое интересное!".
  
  ***
  
  На сумасшедшей скорости кабан нёсся сквозь лес. В ушах свистело, перед глазами мелькали стволы деревьев. Нас хлестало ветками, и мы старались укрыться за головой зверя. Несмотря, на такие неудобства, все были в восторге. Только Ника ворчала, что от свиньи воняет.
  - Может, тогда пешком пойдёшь?! - предложил Васян.
  - Ага, щас! Пропустить такое приключение! Всю жизнь мечтала покататься на кабане, или на драконе, или на роке.
  - Любишь кататься, люби и вонь терпеть! Противогазов нету!
  - Чего?
  - Нос закрой и ртом дыши, говорю. И запах не почувствуешь и болтать меньше будешь!
  - Послушай, карапуз, если бы ты не был другом Укротителя Кабанов, я бы тебя вздула.
  - С огнём играешь, - предостерёг я Стольника. - Сам ведь знаешь - она дерётся, как бешенная!
  - Я те дам - бешенная!
  - Это ж комплимент!
  Ника сделала вид, что разозлилась и погрозила мне кулаком.
  Так и ехали, весело переругиваясь. Хрюша нёсся, словно локомотив, оставляя за собой глубокий след. Вот как, оказывается, образовываются лесные тропы. Иногда Жорик подкидывал кабану угощение, и тот, на радостях, припускал ещё быстрее. Настроение у меня было просто восхитительное. Благодаря Хрюше нам не надо в Камлот и не надо плыть по реке, орк сказал, что на кабане можно ехать напрямки через Гиблые Топи. Теперь уж точно не опоздаем.
  Правда, один факт слегка омрачал мне веселье. Предстояло расставание с Зяббой, Дитером и Никой. Увидим ли мы их когда-нибудь, одному Богу известно. Обидно, что на Земле таких друзей у нас нет и, скорее всего, никогда не будет. Впрочем, Васян уверен, что мы обязательно вернёмся сюда. Хорошо бы если так.
  
  Когда над Эорином зажглись первые звёзды, мы остановились на ночёвку. Разбили лагерь. Кабана оставили пастись, предварительно подкормив бутербродами. Васян высказал предположение, что на утро мы его не увидим, но Зябба заверил, что кабан никогда не покинет Укротителя. Да и Хрюша вроде уходить не собирался, по крайней мере, пока у Жорика осталась провизия.
  После такой болтанки, я заснул мёртвым сном сразу как закрыл глаза.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"