Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 73

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не уж-то в этот день ещё кто-то читает? ))

  Глава 73
  
  Пришибленный бы придумал для кабана какие-нибудь крылья, и мы бы пролетели над Лилалиндэлом аки птахи небесные. Кока бы тоже придумал, как перелететь эльфийский город, но только действовал бы более современно, например, вставил бы кабану в задницу реактивный двигатель.
  Дитер решил задачу проще. Под его руководством мы нарубили брёвен и соорудили на спине у кабана настоящую башенку. Перелетать не придётся. Придётся укрываться от стрел за возведённой баррикадой.
  
  ***
  
  Хрюша, (он же - Пятачок, он же - Кабан Пятак, он же - Таран, он же - Вонючка) сносил эльфийские постройки как карточные домики. Во все стороны летели брёвна, осколки стекла и ошарашенные эльфы. В данной ситуации имя, придуманное Зяббой, оказалось самым подходящим. Правда, ещё больше бы подошло что-нибудь типа Т-34. С башенкой из брёвен на спине кабан был уж очень похож на танк.
  Мы застали ушастых врасплох.
  Но надо отдать эльфам должное - опомнились они быстро. Кто полез на деревья, кто укрылся во дворце - единственном строении из камня.
  В нас со всех сторон полетели стрелы. Они втыкались в брёвна баррикады, вязли в густой кабанячей шерсти. Из-за обстрела я не мог высунуться, чтобы управлять Хрюшей.
  Впрочем, этого и не требовалось. Кабан как сумасшедший метался по городу, снося всё на своём пути. Наверняка, этот день станет траурным в истории Лилалиндэла.
  Эльфы, попрятавшиеся на деревьях, прогадали. Здешние дубы и в подмётки не годились тем великанам, на которых скрывались от Хрюши мы. Зверь ломал стволы словно спички, ушастые вопя падали под копыта. Одного эльфа, кабан проглотил прямо на лету.
  Вскоре настала очередь и дворца. Он раскинулся над обрывом на берегу Великой и своим изяществом почти не уступал королевскому замку в Валорионе. Стены были из жёлтого камня, похожего на янтарь. Может, это и был янтарь? Теперь уже не важно.
  Когда Хрюша проломил стену и ворвался внутрь, я понял - этот дворец мы видим в последний раз.
  Кабан сметал внутренние стены словно картон.
  Слышали выражение: "слон в посудной лавке"? Теперь я лично знаю, что оно означает буквально! Дорогущие вазы, гениальные картины, великолепные статуи - всё это разлеталось под мускулистыми боками, принимало на себя удары клыков, гибло под копытами. Пол усеяли осколки, обрывки и обломки.
  Дворец содрогался, сверху сыпались крупные камни. Когда один упал рядом с моей головой, я обеспокоился всерьёз. Свинье-то пофиг, для неё это как массаж, а нас может запросто зашибить насмерть!
  Правда, был и положительный момент - во дворце нас перестали осыпать стрелами. Эльфы уразумели, что пора уносить ноги, ещё в тот момент, когда Хрюша проломил стену. А раз в нас не стреляют, то можно взять управление кабаном в свои руки.
  Так я и сделал. Хрюша всё ещё прибывал в возбуждении, и повиновался неохотно. Его обуяла жажда разрушения. В конце концов, удалось вывести кабана из дворца. Вернее из того что осталось от дворца - Хрюша вышел через несущую стену, и лишившись опоры строение рухнуло, подняв в воздух целое облако пыли.
  Когда пыль рассеялась, я оглянулся - осмотреть развалины Лилалиндэла. Меня охватила смесь восторга и сожаления.
  Наверное, такие чувства испытывали варвары разносящие Рим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"