Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 77

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 77
  
  Через два часа мы вышли на гигантское, расчищенное от леса, плато, простирающиеся перед Стронгхолдом. Дитер уважительно присвистнул, глядя на городскую стену, похвалился: "Наша работа!". А Жорика чуть не стошнило, когда мы подошли к городу, и он увидал эльфийские головы на воротах.
  - Между прочим, пухлый, мне пришлось за одной такой слазать, чтобы потом волшебник смог тебя найти, - гордо сообщил Васян.
  Жора что-то промычал, стараясь вверх не смотреть.
  
  Внутри всё было как всегда.
  - Смотри, Петька, орчата дерутся! - пухлый задёргал меня за рукав, только мы вошли в ворота.
  - Они каждый день дерутся.
  - О! Прикольно он его башкой в землю тыкает! - восхитился Стольник. - Давай поглядим.
  - Поверьте, вы тут этого ещё насмотритесь. А может, и поучаствуете.
  - Вот здорово, - порадовалась Ника.
  
  Перво-наперво надо было сделать две вещи. Предупредить орков о том, что ушастые вышли на тропу войны и найти Коку.
  Зябба пошёл решать первый вопрос. А мы впятером отправились на поиски ботаника. Кока с Мерриором могли быть либо у Пришибленного в пещере, либо в "Яме" - самом приличном постоялом дворе в городе. Поскольку "Яма" была ближе, я повёл друзей туда.
  Я прожил в Стронгхолде почти месяц, поэтому смело взял на себя роль гида, по пути объясняя друзьям, что тут, где и как. Встречные орки косились на нас с недоумением, а при виде Жорика так и вообще чуть ли не облизывались. Но потом узнавали меня, кричали радостные приветствия, некоторые (с кем довелось выпить или подраться) даже подходили, хлопали по плечу, пожимали руки.
  
  Ну вот и старая добрая "Яма"! Как я по ней соскучился! Запах кабанятины, дубовые столы, море пива, официантки, при виде которых нормальный человек может наложить в штаны.
  Навстречу выкатился седой татуированный старикан.
  - Это Карзук, Зяббин папаша и по совместительству хозяин заведения, - шепнул я друзьям.
  - Ух! Сколько бледнопузых! А, это ты? - Старый орк узнал меня. - Ну а где мой оболтус шляется?
  - В городе, - ответил я.
  Карзук показал на нашу компанию:
  - А это чо, всё кореша моего дебильного сыночка? Ух ты! Да тут и гном! Бородатые к нам не часто забредают.
  - Лучше пива налей, старый! Клянусь Бамбуром Косолапым, у меня в горле сухо как в Семарийской пустыне!
  - Пива, говоришь. Это по-нашему! Первая кружка за счёт заведения.
  - Жаль, что не первая бочка, - расстроился Дитер.
  - Пиво потом, - осадил я гнома. - Послушай, Карзук, мы ищем тощего бледнопузого...
  - Бледнопузые...хе-хе... все тощие, - перебил орк. Потом посмотрел на Жорика и добавил: - Почти.
  - Этот отличается тем, что умудрился напялить на морду стёкла, - пояснил Васян.
  - А-а... тот, который притащился в компании Пришибленного и старого пердуна с козой?
  - На себя посмотри, чучело! - взвилась Ника.
  Карзук удивлёно глянул на девчонку, словно только что её заметил:
  - Это чо за малявка? Будешь вякать, окажешься вон там. - Зелёный палец указал на жаровню, над которой двое орков крутили вертел со свиной тушей.
  - А ты, будешь вякать, в башке лишняя дырка появится, - огрызнулась Ника.
  Я быстро схватил девчонку за руки, пока она не вытащила арбалет, и успокаивающе зашептал:
  - Не горячись, это всего лишь старый сумасшедший орк.
  - А козочка с норовом, - Карзук поцокал языком.
  - Будешь плохо говорить про деду, он тебя в жабу превратит.
  - Правда? А в большую?
  - В маленькую, - фыркнула Ника.
  - А в большую сможет?
  - И в большую сможет!
  - Зашибенно! Лет через пять, когда мои оболтусы созреют, чтобы на них "Яму" оставить, приводи своего деда, пускай превращает!
  Клянусь, я не уловил в голосе орка и тени сарказма! А Зяббин папаша-то и впрямь душевнобольной!
  - Буду прыгать, квакать, мух жрать... и комаров, - мечтательно протянул орк. - Вот это житуха... хе-хе! А ещё можно...
  - Карзук, - прервал я мечтания зелёного старикана. - Мы вообще-то спрашивали, где искать бледнопузого.
  - А-а... стекляноглазый. Он, наверное, у Пришибленного.
  - Пойдёмте, - обратился я к друзьям. - Эй, а где Дитер?
  - Да вон он, пиво сосёт, - Васян махнул в сторону барной стойки.
  За время разговора гном уже успел прикончить не только халявную кружку, но и ещё три, которые честно купил. Денег у него было много (тех самых, что он выиграл у караванных охранников в армрестлинг), и сидеть он мог ещё долго.
  - Пойдём, Дитер.
  Гном залпом осушил кружку, вытер бороду и неохотно засеменил к нам.
  - Слушай, Петька, - сказал Жорик. - Может, мы с Дитером тут пока посидим, а вы сами сходите? А то что-то у меня ноги болят.
  Договорив, пухлый бросил взгляд в сторону свиной туши истекающей ароматным жиром. Понятно. Ладно, пускай повеселятся. В конце концов, без Жорика, который и двух шагов не может пройти, чтобы не запыхаться, мы управимся быстрей.
  Я взял с Дитера клятвенное обещание, что он не напьётся, не будет задираться с местными, и последит, чтобы Жору не съел какой-нибудь голодный орк. Только после этого мы направились в пещеру к Убаргу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"