Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 79

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 79
  
  Первое, что насторожило, когда мы подошли к "Яме" - входная дверь была сорвана с петель.
  Внутри оказалось ещё круче.
  Пол был усеян битым стеклом и обломками мебели, тут и там алели лужицы крови. Пьяный в дрыбадан Дитер с фингалом под глазом сидел на груде обломков и что-то напевал. Борода была всклокочена, а костяшки кулаков - сбиты в кровь. Я заозирался в поисках Жорика. Пухлый обнаружился под разрушенной барной стойкой. Он прибывал в бессознательном состоянии. Рядом валялось два вырубленных орка.
  Навстречу вышел Карзук. Вид у него был озабоченный:
  - Кто за всё это будет платить? - поинтересовался старый орк.
  - Наш волшебник тебя бесплатно в жабу превратит, - брякнул Васян.
  - Договорились! - быстро сказал Карзук, словно боялся, что мы передумаем.
  - Что здесь произошло? - строго спросил я Дитера.
  Гном медленно повернул голову, уставился на меня мутными глазами. Мне пришлось подождать пока до него дойдёт смысл вопроса.
  - Усё...ик... хорошо! - наконец отозвался он. - Усё... как ты просил... Жирного не схарчили. Я...ик... не напился. И с орками не задирался. Они...ик... сами ко мне привязались.
  Я оставил Дитера в покое. Спорить - бесполезно. Пошёл приводить в чувства Жорика. Это удалось не сразу. Под обоими глазами налились кровоподтёки, из носа сочилась юшка. Но когда пухлый очнулся, его взор светился от счастья.
  - Меня приняли за тролля! - похвастался он. - А потом мы с Дитером им показали! Я и не думал, что драться так прикольно.
  В этот момент в дверной проём ввалились Зябба и Зуб. Следом с трудом протиснулся Агырр.
  - Веселитесь без нас, - сказал Зябба, окинув взглядом то, что осталось от первого этажа трактира.
  Зуб подошёл, закинул тяжёлую руку на моё плечо. Затем повернулся к Зяббе:
  - Говоришь, картинок уже нет? Ща я ему жопу надеру!
  Блин! Я уже сам про эти фотографии забыл, а он всё помнит. Похоже, сейчас я буду валяться на месте Жоры, и уже он будет приводить меня в чувства.
  Но всё обошлось. Оказывается, Зуб шутил. Он обрадовался мне, как старому доброму другу.
  Сидя на обломках, мы пили пиво. Зябба рассказывал про наши похождения, а Васян и Дитер то и дело встревали, поправляя и дополняя орка. Агырр с Зубом слушали историю с неподдельным интересом, постоянно переспрашивали, одобрительно кивали, а когда Зябба рассказал, как я оседлал кабана, Зуб пожал мне руку.
  После пятой кружки я поднялся на второй этаж, отыскал свободную комнату и лёг спать.
  Но заснуть долго не получалось - мешал стук молотка. Лишь на следующий день я узнал, что Карзук заставил Жорика чинить входную дверь.
  
  ***
  
  Мы встали засветло. Дело в том, что вчера Зябба поставил на уши весь город. Орки начали готовиться к встрече "гостей".
  Мы втроём решили, что всю неделю будем помогать оркам оборонять крепость, чем только сможем. А когда откроется портал, уйдём. Я очень надеялся, что за это время эльфы будут разбиты или хотя бы отступят. Уходить, бросая орков в беде, не хотелось. Конечно, наша помощь - это капля в море, но я не мог представить, что Зябба ушёл бы, если бы нам грозила опасность. Остаётся уповать на то, что за неделю война закончится.
  Кока, таинственно улыбаясь, сказал, что они с Убаргом тоже кое-что приготовят. Зная Коку и Пришибленного, я даже боялся предположить, что это будет. Одно могу сказать, эльфам оно не понравится.
  
  Никогда за всю свою жизнь я так не вкалывал.
  С утра и до самого вечера я, Васян и Жорик носили из оружейной лавки "Крушилово" всевозможное оружие на городскую стену. Под вечер у меня отваливались почки, гудели ноги и скрипел позвоночник. Жора со Стольником кряхтели и клялись, что порвут ушастых только за то, что нам сегодня пришлось пережить. Зато как я спал.
  
  ***
  
  Меня разбудил монотонный низкий рокот, непонятного происхождения. Было в нём что-то зловещее и одновременно притягательное. Звук шёл откуда-то снаружи и от него резонировали стены.
  Я выглянул в окно. Небо было серым, каким оно бывает перед рассветом, а воздух холодным и чистым. За окном, в утреннем сумраке, сновали тёмные фигуры орков, раздавались бранные крики. Странно. Вставать спозаранку совсем не в их традициях. Неужто штурм начался.
  Я вышел в коридор. Из-за двери соседней комнаты показалась заспанная физиономия Васяна.
  - Что это за гул? - зевая спросил он.
  - Спроси что полегче.
  - А орки чего так разорались?
  - Может эльфы уже припёрлись? Пойдём, поглядим.
  На улице было ещё темновато. Рокот шёл откуда-то издалека, кажется, из-за внешней стены города.
  Мимо с факелом в руках пробежал какой-то орк, на ходу бросив:
  - Сранные ушастики!
  Эта фраза развеяла все сомнения.
  - Началось, - протирая глаза, сказал Васян.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"