Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 83

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 83
  
  Я, Васян и Зябба взобрались на башню вслед за часовым. Присмотрелись. На плато вроде бы ничего не изменилось. Только солнце поднялось в зенит и палило немилосердно.
  - Ну и с чего ты, абалдуй, взял, что ушастики атаковать собираются? - Зябба отвесил орчонку подзатыльник.
  Тот обижено потёр макушку, буркнул:
  - К-королева п-припёрлась, з-значит скоро н-начнут.
  Я достал из кармана подзорную трубу.
  Зоркий орчонок оказался прав. Впереди выстроенных полков, на тонконогом жеребце гарцевала королева Элира. По правую руку от неё на чёрном коне возвышался командор Элеондил, облачённый в щёгольские доспехи. А слева - маячил сэр Джастин. На спине здоровенного, закованного в броню, коня, тощий барончик выглядел комично. Благодаря трубе я разглядел уродливый ожог на его лице. Неудивительно, что этот тип возненавидел орков.
  Королева развернулась к войску, обнажённый клинок взметнулся вверх. Наверняка речь толкает.
  - Вон твоя зазноба, - усмехнулся я, протягивая Васяну подзорную трубу.
  Друг посмотрел, вздохнул, вспоминая сладострастные моменты.
  - И чо мы сюда из-за этой шлюхи пёрлись? - грозно спросил Зябба. - Пойдём пиво пить, а ты, Заика, по пустякам не беспокой! Усёк?
  Часовой испугано закивал.
  
  - ...сижу я, значит, в подземельях под монастырем Святого Патрика... - говорил Карзук. Жорик с Дитером внимали каждому слову старого орка. Мы плюхнулись на свои места, заказали по кружке пива (Зябба - четыре).
  Не прошло и трёх минут, как вновь вбежал Заика:
  - П-п... п...
  - Пива? - спросил Жора.
  - П-пиво - это хорошо! - Орчонок оприходовал кружку за один присест, продолжил: - Там п-п...
  - Противник? - грозно вопросил Зябба.
  - Нет. П-п-парламентёр.
  
  Заика не обманул. От вражеских рядов в сторону ворот Стронгхолда медленно плелся эльф с белым флагом в руках. С высоты башни он казался таким ничтожным.
  Снизу послышался скрежет - это орки приоткрыли ворота.
  Я глянул в трубу и узнал в парламентёре Чебурашку. Сообщил об этом Васяну.
  - Спустимся, - предложил он. - Послушаем, что этот недоносок говорить будет.
  - Хорошая идея.
  
  Чебурашку встретило не меньше сотни орков. Все кому не в лом было оторваться от пива, вышли поглазеть на парламентёра. Он протиснулся в ворота, испугано огляделся. Увидел в толпе меня и Васяна, но вида не подал.
  - Заходи, не бойся, мы эльфов не едим! - заржал Зуб.
  - Уж больно вы говнистые! - подхватил Зябба.
  Эльф покраснел.
  - Ну давай, говори уже, мурло эльфийское - потребовал кто-то из орков.
  - Прежде чем я начну речь, дайте слово воина, что я покину эти стены целым и невредимым, как и подобает парламентёру, - отчеканил Чебурашка.
  Орки заголосили. Одни предлагали сразу отрезать ему голову и повесить её на ворота, другие - сначала выслушать, а потом уже отрезать. Но все сходились во мнении, что башка эльфа над воротами будет смотреться лучше, чем у него на плечах.
  От этих разговоров Чебурашка уже не покраснел, а побледнел.
  Но тут подошли Мерриор с Пришибленным.
  - Надобно послухать, - безапелляционно сказал волшебник.
  - Я не буду говорить, пока мне не пообещают, что я покину город целым и невредимым, - стоял на своём парламентёр.
  Повисла пауза. Волшебник хотел выслушать условия эльфов. Орки хотели подвесить голову парламентёра над воротами. Оптимальным вариантом было сперва выслушать, а потом повесить, но хитрый эльф знал куда шёл. Если кто-то из орков даст слово воина, то потом парламентёра придётся отпустить. Слово воина орки не нарушают.
  Меж тем, Васян подбежал к Зяббе и что-то зашептал ему на ухо. Сначала орк слушал невнимательно, но потом на зелёном лице появились признаки заинтересованности. Стольник несколько раз кивал в сторону Чебурашки, Зябба зловеще улыбался.
  - Так что, мне кто-нибудь даст слово?
  - Вот настырный засранец, - рыкнул Зябба. - Ладно, даю слово воина, ты покинешь эти стены целым и невредимым. Доволен?
  Чебурашка закивал. Орки посмотрели на Зяббу удивлёно, а некоторые так и вовсе с нескрываемым недовольством. Зябба лишил их законной потехи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"