Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 86

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 86
  
  Мы понеслись к лестнице. Спустились. Накрываясь Кокиным щитом, в один миг добежали до требушета. Орки укрыли нас щитами.
  На земле, не подавая признаков жизни, распластался Жора. Над ним со скорбным лицом склонился Дитер. Из задницы Жорика торчало копьё. Не надо быть Шерлоком Холмсом, что бы понять, что тут произошло. Бедняга нагнулся, чтобы перевязать Пришибленного, и получил подарок из катапульты. Копьё пробило щит насквозь и нашло цель. Жорик потерял сознание от болевого шока.
  - Доставай аптечку, - обратился я Коке. - У Жорика регенерация тканей не такая как у орков.
  Кока вытащил из рюкзака бинт и два шприца. Пояснил:
  - Антисептик и обезболивающие.
  - Дитер, выдёргивай копьё, - распорядился я.
  - Надо прижёчь рану, - сказал гном. - Иначё помрёт пузан.
  - Не помрёт, выдёргивай, говорю.
  Дитер вытащил копьё. Повезло - оно вошло неглубоко. Жорика спас щит, приняв на себя основной удар.
  Мы наскоро перевязали пухлого, сделали два укола. Заодно перевязали и Пришибленного.
  Через минуту Жорик открыл глаза.
  - Ну почему? - прохныкал он.
  - Сам виноват, - отрезал Васян. - Отъел такое седалище, что в него грех промахнуться. Как говорится, встал в позу - получишь дозу.
  - А у нас говорят, по большой наковальне молотом не промахнёшься, - сообщил Дитер.
  - А у нас говорят, чем больше жопа, тем мощнее пердит, - не совсем в тему вставил Зябба.
  - Так что садись на диету, - подвёл итог Стольник. - Тогда и в зад попадать реже будут.
  - Это случайность, - плаксиво возразил Жора.
  - Ага! Уже три раза!
  - У нас есть пословица, - сказал Кока. - Если случайность повторяется три раза, то она превращается в закономерность. А закономерности свойственно периодически повторяться.
  Жорик испуганно округлил глаза.
  Увидев, что раненный выживет, орки принялись над ним посмеиваться. От этого пухлый совсем сник.
  Кока положил руку ему на плечо и ободряюще сказал:
  - Я, когда изучал примитивную военную историю, читал, что великого полководца Александра Македонского тоже ранили из катапульты.
  - Тоже в задницу? - уточнил Васян.
  - Нет, в плечо. Копьё ударило с такой силой, что пробило и щит и латы. Не каждый может похвастаться, что выжил после того как в него попали из катапульты.
  Эта история немного приподняла боевой дух Жорика.
  - Значит, я как Македонский! - улыбнулся он.
  - Пожалуйте на повторную перевязку, Жорик Македонский, - съязвил Васян.
  
  ***
  
  Дистанционная война продолжалась около часа.
  В конце концов, эльфы прекратили поливать нас стрелами. Боеприпас-то у них не бесконечный.
  Никто так и не понял, почему союзные войска не пошли на штурм. С высоты стены, мы наблюдали за лагерем противника. Повседневная армейская суета. Всё говорило о том, что сегодня атак не предвидится.
  Настало время подвести итоги.
  Погибло пять орков. Раненных было больше десятка, в том числе Агырр, Убарг, Васян (щёку легонько оцарапало стрелой) и Жорик. Земля была усеяна стрелами, копьями и камнями.
  Но и мы в долгу не остались. ПК-1 собрал кровавую жатву. Мы расстреляли весь запас камней, теперь оркам придётся тащить с гор новые.
  
  Вечером орки соорудили погребальный костёр. Карзук, как самый старый, произнёс короткую прощальную речь. Никто не плакал. Для орков смерть - что-то привычное, обыденное, они вообще к ней относятся легче. Их ждёт Великий Гадюшник.
  А у меня настроение было поганое. Двоих из погибших я знал лично.
  Зябба предложил хлебнуть пива, мы не отказались. Сейчас я бы и водки выпил, но её здесь делать пока не умеют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"