Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 87

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 87
  
  В "Яме" собралась вся наша компания, за исключением Мерриора и его неугомонной внучки. Я недоумевал, почему девчонки не было видно во время перестрелки. Наверное, сегодня снег пойдёт.
  После третьей кружки пива и хорошего ужина настроение немного поднялось. Только Жорик всё жаловался на судьбу. По понятной причине, горемыка был вынужден ужинать стоя.
  Кока выпил молока, посидел с нами чуть-чуть и слинял наверх, дрыхнуть. А Зябба с Зубом начали уговаривать Дитера посетить местный бордель. Гном сопротивлялся долго. Я его прекрасно понимал, особенно когда мимо нашего столика, виляя мышцастыми бёдрами, проходила зелёная клыкастая официантка. Но, в конце концов, Дитера уломали. Решающим аргументом стало то, что возможно скоро придётся умереть, а перед смертью надо попробовать всё.
  Мы остались за столиком втроём. "Команда бледнопузых" - как окрестили нас орки.
  Подошёл Карзук и заявил, что кому-то из нас сегодня идти в ночной караул. Мы принялись обсуждать это известие.
  Тут в "Яму" влетела Ника.
  Первыми её словами были:
  - Убийца Драконов, как ты мог так поступить со мной?!
  В голосе звучала неподдельная обида.
  - А что собственно случилось? - осведомился я.
  - Почему ты не предупредил меня, что ушастики начали штурм?! Я тебе этого никогда не прощу!
  - Как бы он тебя предупредил? - вступился Васян. - Ему некогда было, мы Жорика лечили.
  Пухлый кивнул, мол, так оно всё и было.
  - Ты чего не садишься? - удивлёно спросила девчонка, на время забыв про обиду.
  - А он не может сесть! - хихикнул Стольник.
  Ника обвела Васяна с Жориком непонимающим взглядом, потом презрительно бросила:
  - Вы тоже хороши! Из-за вас такое приключение пропустила.
  - А где ты была? - спросил я. - По-моему, трудно было не заметить, что эльфы начали обстрел.
  - Деда попросил меня собрать семьдесят пещерных шампиньонов, - зло объяснила Ника. - А вы! Нет, чтобы меня позвать!
  - Не переживай, - утешил Васян. - Мы тут как раз спорим, кто из нас сегодня ночью будет нести вахту на стене.
  - Что, вы все хотите дежурить?
  - Нет, мы все хотим спать.
  Ника посмотрела на нас как на умственно отсталых, дескать, как можно пропустить "такое приключение".
  - Но, на наше счастье, примчалась ты, - продолжил Васян. - Вот как раз у тебя и будет шанс наверстать упущенное, а у нас у всех - выспаться. Что скажешь?
  - Скажу, что буду дежурить, но при одном условии.
  - При каком?
  - Если со мной в караул пойдёт Убийца Драконов.
  - Согласны! - одновременно брякнули Васян с Жориком.
  Какие быстрые! Я ещё и рта раскрыть не успел, а они уже всё решили.
  - А у меня согласия, значит, не надо спрашивать?!
  - Это справедливо, Петро. Мы с пухлым пострадали в бою.
  Как раз об этом мы и спорили до прихода Ники. Жорик, понятно, для караула не годен. Он и ходит-то пока с трудом, даже сидеть толком не может. А у Васяна всего лишь царапина, да и ту чтобы заметить, надо вооружиться микроскопом. Но такого упрямца как Стольник переспорить может лишь Дитер. Так что, похоже, идти - мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"