Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 90

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 90
  
  Вероломная попытка ночного вторжения не увенчалась успехом. После того как вспыхнула вторая башня, эльфы решили отступить. Они пытались уберечь последнюю осадную махину, но откатить её не успели.
  Ночь освещало три ярких костра, ликованию орков не было предела, а эльфы, поджав хвосты, отступили. Обстрел прекратился, ушастые решили поберечь боезапас до лучших времён.
  Ника, вся раскрасневшаяся после сражения, на радостях чмокнула меня в губы.
  
  В этой баталии мы без сомнения одержали победу, но война была ещё не окончена.
  Бессонная ночь меня чертовски вымотала, заодно сказалось напряжение этого дня. Когда ежесекундно рискуешь поймать стрелу, теряешь очень много нервов. Поэтому я отклонил предложение Зяббы и Дитера отметить победу и пошёл спать.
  
  Друзья поступили благородно, дав мне выспаться. Когда я открыл глаза, было уже время обеда. Я спустился на первый этаж.
  Тут, как всегда, было тесно и шумно.
  Я подошёл к столику, за которым сидели Васян, Кока, Дитер, Зябба и Ника. Активно обсуждалась тема ночного сражения. Зябба, Дитер и Ника спорили, кто из них подпалил первую башню, а Стольник хвастался тем, что это он догадался заряжать в катапульту факелы. Кока же вертел головой с интересом слушая друзей, он-то всю схватку проспал.
  - А пухлый где? - спросил я. - Дежурить послали?
  - Дежурит Заика, - ответил Зябба.
  Выяснилось, что Жорика отправили к Мерриору, чтобы тот дал ему какое-нибудь зелье или отвар. А то пухлый всех уже замучил нытьём, дескать, он и сидеть не может, не то, что воевать.
  Вдруг входная дверь хлопнула. За порог, тяжело дыша, перевалился Заика. Мне показалось, что в его взгляде помимо привычной жажды пива было что-то ещё. Что-то напоминающее растерянность, а может, даже страх.
  - Д-д... д...
  - Опять "дайте пива"? - рявкнул, выходя из-за барной стойки Карзук. - Хер тебе, а не пиво! Уже пятый раз прибегает, засранец мелкий. А ну марш на башню!
  - Н-не не... пиво, - промямлил орчонок. - Там д... д...
  - Дубина! - передразнил Карзук.
  Заика собрался и выпалил:
  - Т-т-там д-драконы!
  - Чего-о-о! Пиво точно больше не получишь, мудак!
  Заика обижено заморгал, а все посетители "Ямы" в один голос заржали. Между смешками послышались фразы: "Допился, сопляк!", "Припекло башку на солнышке", "Щусёнку больше не наливать!".
  Все разом заткнулись, когда пол начал подрагивать. Закачалась люстра, нервно задребезжали стоящие на столах кружки.
  - Заика, мать твою! - ругнулся Зябба, вскакивая из-за стола. - Чо ты там про драконов говорил?
  - Б-б... б...
  - Пива ему плесните, чтобы не заикался.
  Заика опрокинул кружку, вытер подбородок и выдавил:
  - Б-большие!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"