Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 92

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 92
  
  Когда-то это был Кокин бинокль, потом его разделили на две части, получив подзорные трубы, а сейчас я собирался сделать из них два прекрасных оптических прицела. У нас как раз имелись две катапульты. Кто-нибудь видел катапульту с оптикой? И я не видел. Оставалось надеяться, что эта затея принесёт пользу.
  Минут пять я прилаживал прицел к ложу стационарного арбалета. На соседней башне Дитер проделал тоже самое со второй катапультой. Теперь ослепить дракона будет посильной задачей. Надо бы пристрелять, да некогда. Враг уже в атаку собирается. Придётся пристреливаться прямо в бою.
  Я встал за спусковой рычаг. Зуб вызвался на роль наводчика, а Васян заявил, что будет ассистировать. На соседней башне возле катапульты собрались Ника, Дитер и Зябба.
  И вот началась атака.
  Первыми выпустили драконов. Они, набирая скорость, понеслись к нам. Следом неторопливо двинулись эльфы и баронские латники, выстроенные треугольником.
  - Свиньёй идут! - заметил Васян.
  - Жалко только, что у них под сапогами не ледовое озеро, а покрытая пнями равнина, - сказал я.
  
  На острие атаки неслись два дракона. Пыль стояла столбом, а от грохота восьми гигантских лап у меня заложило уши.
  Вот звери уже промчались полпути, сильно оторвавшись от основного войска. Сталь на наконечниках таранов отражала солнечный свет, словно зеркало.
  Вражеская армия остановилась в пятистах метрах от стены. Они ждали, пока монстры разберутся с воротами. Надо сказать, что на ворота нацелился только один дракон. Другой, то ли был тупей, то ли самоуверенней - он решил протаранить стену.
  Я глянул в оптику, попытался прицелиться. Не так-то это легко - поймать мишень, движущуюся с такой скоростью.
  - Чуть левей, - направил я Зуба.
  Хлоп!
  Копьё устремилось навстречу монстру, который чуть вырвался вперёд. Скользнуло по чешуйчатому боку. Дракон этого вообще не заметил. Зуб с Васяном заложили новое копье, лебёдкой натянули толстую тетиву.
  Драконы были уже рядом. Они миновали место ночного побоища, втаптывая в землю обугленные брёвна, оставшиеся от осадных башен. На тупых безобразных мордах было написано желание крушить и сминать всё на пути.
  - Правее, ещё, ещё, - командовал я. - Стоп. Так нормально.
  Хлоп!
  Дикий животный рёв резанул по ушам. Я не сразу понял, что мой выстрел тут не причём. Отличилась Ника. А орал не тот дракон, в которого стрелял я, а второй. Из его глаза торчало окровавленное древко. Я же попал своему дракону в ногу, что было равноценно промаху.
  - Один ноль в пользу нашей команды! - задорно крикнула с соседней башни Ника.
  - Петро, кривоглазый ты наш! - возмутился Васян. - Ты что, дашь какой-то девчонке нас обойти?!
  Тем временем раненный дракон остановился. Встал на дыбы, пытаясь передними лапами выдернуть копьё.
  А пузо-то открыто! Вот он шанс. Кто б мог подумать, что тварь выставит перед нами самое уязвимое место!
  - Заряжай быстрей! - вскричал я.
  Зуб сноровисто закинули копьё в катапульту. Я поймал в прицел нежное розовое брюхо. Сейчас я тебя уничтожу!
  Хлоп!
  Ну бывает же такое! Нет, на сей раз я не промахнулся. Я попал. Прямо во второй глаз чудовища!
  Хуже всего, что от ярости зверь, вновь встал на четыре лапы и бросился к стене. Теперь хрен его убьёшь!
  Меж тем первый дракон достиг ворот. С оглушительным треском таран врезался в дубовые створки. Стена содрогнулась. Я вцепился в каменный зубец, чтобы не слететь вниз.
  Ворота держали. Дракона откинуло назад. Он недовольно зарычал, из раззявленной пасти ручьём текли слюни. Слюна начала превращаться в пар, и я заподозрил неладное.
  - Щас пыхнет! - заорал Зуб.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"