Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 93

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 93 (Прямое продолжение предыдущей главы. Разбил для удобства чтения.)
  
  Мы упали прямо, где стояли, над головой пронёсся столб пламени. Около минуты дракон поливал огнём гребень стены и сторожевые башни. Я слышал, как заорало несколько не успевших спрятаться орков. Мы не осмеливались подняться. В это время второй дракон врезался в стену. По камню прошла дрожь, мне показалось, что сотрясло само основание Стронгхолда. Ослеплённый зверюга метался, где-то у подножия стены, глухо сопя и взрыкивая.
  Потоки пламени прекратились - первый дракон отбежал, чтобы вновь ринуться на ворота. Его ослеплённый брат рысачил под стеной.
  - Что делать? - тяжело дыша, спросил Васян.
  Зуб не ответил. По зелёным щекам струями тёк пот, глаза были свирепые.
  - А что если их самих подпалить? - спросил я у орка.
  - Такого ещё никто не пробовал.
  - А выращивать драконов из яйца и водружать на них тараны, кто-то пробовал? - зло спросил я. - Если эльфы экспериментируют, почему бы и нам не попытаться?
  Орк зловеще улыбнулся, видимо, идея пришлась ему по вкусу.
  - Ну и как ты его поджигать собрался, - скептически осведомился Васян. - Огнемёта у нас нет.
  - Зато есть целый котёл масла!
  Зверь вмазался в ворота, во все стороны полетели куски древесины. Мы еле устояли на ногах. Но мешкать было нельзя, пока дракон под воротами надо устроить ему масляный душ.
  Втроём мы с трудом подняли массивный котёл. Не было б Зуба - не справились бы.
  Липкие струи потоком хлынули на спину твари. Масло стекало по жирным бокам, впитывалось в землю под мощными лапами.
  Орки на стене поняли, что мы задумали, и облили второго дракона с головы до хвоста. Следом полетели горящие факелы.
  Полыхнуло.
  В лёгкие ворвался чёрный удушливый дым, и я остро пожалел об отсутствии противогаза.
  Судя по оглушительному рёву, драконам такое обхождение не понравилось. Звери привыкли, что это они всех подпаливают. А когда языки пламени начали лизать их бока, драконы запаниковали.
  По вражеским войскам пронеслись крики изумления и разочарования. Они думали, что драконы без труда снесут ворота, и можно будет ввалиться в город и задавить орков числом. Но не тут-то было. Их выкормыши в панике метались под стеной, охваченные огнём. Им сейчас было не до ворот.
  Один из драконов встал на дыбы, в попытке стряхнуть пламя. В это время его ослепленный брат, как сумасшедший носился вдоль стены. Вдруг послышался такой звук, словно футбольный мяч проткнули шилом, только в сотню раз громче. А потом раздался рёв, по сравнению с которым предыдущие вопли драконов показались ласковым шёпотом.
  Это слепой зверь со всего размаха врезался тараном в брюхо вставшего на дыбы собрата. Нежная кожа лопнула, окованное сталью бревно с лёгкостью вошло в мясо и глубоко увязло в нём. До слепого дракона долго не могло дойти, что он насадил на таран родного братца. Он всё ещё пёр вперёд, толкая перед собой дико орущую гору мяса. Ревущий от боли дракон пытался снять себя с бревна. Это удалось ему не сразу, а когда он, наконец, освободился, тут же завалился на бок. Из огромной дыры хлестала кровь, и вываливались кишки. От этого зрелища, меня чуть не стошнило. Какое-то время тварь билась в конвульсиях, потом затихла.
  Одним драконом стало меньше.
  Такого поворота не ожидал никто. По стене прокатились радостные крики, а по рядам союзной армии - разочарованные вздохи.
  - Вот тупые зверюги! - крикнул Васян. - Ты видел, Петро?! Нет, ты видел?!
  Слепой дракон так и не понял, что произошло. Он топтался возле истекающего кровью трупа, вытягивал шею, принюхивался. Затем побежал в сторону союзных войск. Баронские дружинники испуганно метнулись в стороны. Но эльфы не растерялись. Как-то им удалось успокоить дракона и даже вновь направить его на ворота.
  Несмотря на жалкий вид (кровавые дыры вместо глаз, подпаленные бока) многотонная тварь представляла серьёзную опасность. На этот раз она неслась прямо на ворота, и её не смогли остановить ни катапультные копья, ни камни, градом посыпавшиеся со стены, ни горящее масло.
  Мощный удар сотряс стену, по воротам пробежала крупная трещина. Брус, лежащий поперёк ворот в железных скобах, согнуло в три рубля. А ведь он из гномьей стали и толщиной с жорикову ногу!
  Я понял, что следующего удара ворота не выдержат. Тупая тварюга ворвётся в город и разнесёт всё к чёртовой матери. А потом подоспеют орды эльфов и баронские латники. Невзирая на отвагу орков, война будет проиграна, уж больно велик численный перевес!
  То, что воротам скоро настанет конец, понял не я один. Внизу орки, вооружившись заострёнными кольями, выстроились перед дубовыми створками. Я сильно сомневался, что это остановит дракона. Разве что он вновь встанет на дыбы и откроет уязвимое пузо.
  Бах!
  Таран увяз в древесине. Дракон напирал многотонной тушей, ворота трещали.
  Одну створку сорвало с петель. Зверь ворочался, пытаясь протиснуться в проём. Он злобно рычал, вертел слепой мордой. Орки выстроились перед ним, уперев в землю колья.
  Если дракон сейчас додумается изрыгнуть пламя - зелёным не позавидуешь! Им даже спрятаться негде. Защитников просто-напросто снесёт огненной волной.
  Васян потянул меня за рукав и указал вниз. По рядам орков прошло шевеление, они расступались кого-то пропуская. Вперёд горбясь вышел Мерриор, исподлобья оглядел дракона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"