Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 94

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 94
  
  - Как думаешь, старик сможет что-нибудь сделать? - спросил я.
  Стольник призадумался:
  - Никогда не видел, чтобы сэнсэй использовал боевую магию.
  Дракон принюхался, ощерил пасть.
  - Щас огнём дыхнёт! - испугался Зуб.
  Мерриор и глазом не моргнул.
  - А ну-ка отведай дедово угощенье! - крикнул он. И кинул в распахнутую глотку пузырёк с фиолетовой жидкостью. Всё уставились на дракона, на миг воцарилась тишина.
  Только Мерриор бормотал заклинание.
  Хрупкое стекло хрустнуло под зубами, дракон сглотнул. А потом безвольно опустил морду. Из ноздрей в такт дыханию вырывались клубы пара. До меня не сразу дошло, что это он храпит так. Лапы подогнулись, и дракон развалился в воротах.
  - Заснул! - ахнул Васян.
  - Интересно надолго? - спросил я.
  Друг развёл руками.
  Кто-то из орков осмелился подойти к зверю, потыкал в морду острым колом. Дракон спал крепко.
  Мерриора ощутимо шатало. Заклинание выжало из него все соки. На радостях зелёные этого не заметили. Они обступили старика, подняли его над собой и начали подкидывать вверх, весело вопя. Волшебник что-то ворчал, слабо пытался вырваться - проявления орчьей радости не пришлись ему по вкусу.
  А в рядах врагов раздались злобные выкрики. Им не было видно, что дракон спит, вероятно, они подумали, что нам как-то удалось уничтожить их тварь.
  
  Сумасшедший день близился к концу, настало время подвести итоги. Я думаю, сегодня мы победили по всем статьям. Признаться, когда я увидел драконов - решил, что Стронгхолду настал конец. И вот одна тварь мертва, другая - обезврежена. А у нас ни одной потери. Правда, трое орков получили сильные ожоги в пламени, которое драконы обрушили на стену. Но все были живы.
  Беспокоили только сломанные ворота. Впрочем, дракон надёжно перегораживал вход в город. Можно сказать, он стал новыми воротами.
  Вражеские войска отползли к лагерю. Скорее всего, сегодня они уже наступать не будут. Либо ночью, либо - утром.
  
  ***
  
  Этой ночью на стене будут нести караул пятьдесят орков. Больно велика вероятность, что союзники могут начать штурм. Всё-таки дракон не ворота - через него перебраться значительно легче. Хорошо хоть, за то, что он проснётся, можно не беспокоиться. Мерриор сказал: "Чешуйчатый засранец проспит не меньше недели". Ещё волшебник сообщил, что тот пузырёк он приберегал для себя как средство от старческой бессонницы. Достаточно одной капли, чтобы крепко почивать всю ночь. А теперь из-за "ентого крокодила" придётся бодрствовать.
  Сегодня "команду бледнопузых" освободили от дежурства. Это потому, что прошлой ночью мы с Никой себя здорово проявили и теперь заслужили отдых.
  Правда Ника всё равно пошла в караул. Она и меня уговаривала, но я не поддался. Девчонка явно собиралась продолжить начатое прошлой ночью. А мне сейчас было не до её приставаний. Во-первых, дедушка рядом. Сегодня он решил заночевать в "Яме", а не как обычно у Пришибленного в пещере. А во-вторых, Кока сказал, что у него есть какая-то важная информация.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"