Харькин Борис Геннадьевич : другие произведения.

Перпендикулярный мир. Глава 97

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 97
  
  Эльфы решили начать атаку с первыми лучами солнца.
  Я, Жорик, Васян и Зябба стояли на стене и наблюдали, как строится для наступления армия союзников. Зябба вооружился любимой алебардой, мы с Васяном были при мечах и арбалетах, а Жорик не поленился принести с собой огромный фламберг.
  Ника встала у катапульты на западной башне. Дитер - на восточной. У требушета заняли места Зуб и Агырр. Сейчас тролль, обливаясь потом и пыхтя от натуги, закатывал валун в пращу. Рядом возвышалась внушительная груда камней - за ночь орки успели подготовиться.
  Перед самым уязвимым местом - сломанными воротами и спящим в проёме драконом, полукругом выстроились три шеренги. Командовал построением Карзук. В первой стояли орки вооруженные прямоугольными щитами и длинными копьями. За ними орки с короткими копьями. И наконец, арбалетчики. Таким образом, единственный путь в город был перекрыт. Эльфы попытаются перелезть через дракона, а сверху со стены их будут осыпать болтами, копьями и камнями, поливать маслом и поджигать. Тех, у кого всё-таки получится прорваться, добьют эти три шеренги.
  Хотелось бы верить, что всё так и случится.
  Пока же орки вели себя, как и подобает оркам. То есть - шеренги кривые, никакой дисциплины, постоянные неуставные выражения. Зелёные по обыкновению орали во всю глотку, так что их было прекрасно слышно не только здесь на стене, но и в лагере противника.
  - Чо пихаешься? Чуть не уронил меня, свиная харя!
  - Да пошёл ты в жопу! Сам на ногах еле стоишь - тощий, как глиста эльфийская!
  - Это я тощий?! - праведно возмутился стокилограммовый орк.
  - А ну заткнулись оба! - рявкнул Карзук.
  - Эй, папаша, ты чем кипеть, лучше бы кабанятины из своей тошниловки припёр, - посоветовал кто-то из орков. - С утра не жрамши!
  - Точно, тащи мясо, старый пердун! - поддержали из строя.
  - И пива не забудь!
  - Я вам, говнюкам, ща устрою - "пиво"! Я вам покажу - "мясо"!
  Пререкания продолжались бы ещё долго, но тут на одной из башен ударил колокол.
  
  Перед вражьим строем величаво выехала королева Элира. Я узнал её даже без подзорной трубы. С минуту она что-то говорила солдатам, а потом развернулась и указала на город мечом.
  Армия взорвалась восторженными воплями, которые потонули в грохоте барабанов.
  И начался штурм.
  Не обстрел, не вылазка, а самый настоящий штурм.
  Враг знал - ворот больше нет. Через тушу дракона перебраться легче. Нет защиты, и теперь не избежать рукопашной. На каждого орка придётся по четыре эльфа и по одному солдату из баронского полка. И пощады не будет.
  Враг устремился к городу лавиной, грозящей снести всё на пути.
  Первой мчалась эльфийская пехота, следом за ними - баронские латники. В руках у многих помимо оружия, были верёвки с крючьями. Несколько групп солдат тащили немыслимо длинные штурмовые лестницы.
  Позади лучники выстроились в длинную цепь. Они прикроют пехотинцев, пока те будут карабкаться на стены и перебираться через дракона. Лёгкая эльфийская конница осталась в резерве.
  Колышущаяся масса тел, закованных в доспехи, катилась к стене Стронгхолда. Некоторые солдаты спотыкались об пни, которыми изобиловало плато, и падали. Следующая волна нападающих накрывала споткнувшихся, кто успевал, перепрыгивал через них, кто-то пробегал прямо по спинам. Казалось - ничто не способно сдержать этот бешеный напор.
  Даже два дракона, от вида которых я вчера чуть в обморок не упал, и те произвели на меня меньшее впечатление. По всему телу выступил холодный пот, ноги подкашивались от страха. Рядом Васян вытаращил глаза и застучал зубами. А Зябба наблюдал за атакой с каким-то радостным любопытством. На зелёном лице не было и тени страха, кость в носу хищно шевелилась при каждом вздохе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"