Харькина Дарья Александровна : другие произведения.

Приключения ждут

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Здесь первая и начало второй главы. А дальше - посмотрим))

  ***
  Не люблю такие места в городе. Улица почти не освещалась, а те редкие работающие фонари не приносили никакой пользы из-за начавшейся метели. Вечерело. Я бы даже сказала, что уже наступала ночь. Вечеринка, начавшаяся как обычные официальные торжества, прошла на удивление весело, и праздновали мы часов до десяти вечера. Скорей бы домой, там отогреюсь.
  До дома остался маленький отрезок, проходящий через ещё более тёмную подворотню. Боюсь там идти. "Но лишний крюк делать не хочется", - пронеслось в голове. Ладно, сто раз там ходила и на сто первый ничего нового не увижу. Маньяки тоже люди - им холодно и спать надо.
  Зря я так подумала. За спиной раздались шаги.
  - Девушка, а девушка, сколько времени,- пьяно промямлили за спиной.
   Я только ускорила шаг.
  - А свободного?
   Я перешла почти на бег.
  - Я ведь по-хорошему хочу... хотел.
   Меня нагло остановили, а точнее схватили за талию и прижали к стенке. Мужчина, хоть и был пьян, оказался гораздо сильнее, но я всё же решила без боя не сдаваться. Вряд ли ему чем-то навредил мой слабенький кулак, но неудавшийся преступник как-то по-бабьи взвизгнул и быстренько побежал прочь.
  Я перевела взгляд на свои верхние конечности и начала тихо сползать по стенке.
  Мои руки слабо светились. А потом и вовсе стали растворятся в воздухе.
  Перед тем, как окончательно свалиться в обморок, я лишь успела заметить, что с другими частями тела происходит то же самое.
  ***
  
  Глава 1.
  Приход в сознание был ещё хуже, чем уход. Я очнулась в странной комнате, как будто та была вырезана в скале. Угу, в скале, в центре мегаполиса. Где же я нахожусь? Тут память услужливо начала демонстрировать последние события. Вопросов стало ещё больше.
  Ответов - ни одного.
  Додумать мне не дал звук открывающейся двери. Надо же, никогда бы не подумала, что этот кусок камня - дверь. Так плотно он прилегал к стенам. В щёль начал проникать свет, и я заметила какие-то знаки на полу. Между тем, за дверью раздавались голоса.
  - Риз, стой. Мы же не знаем кто это!
  - Брось ты, она безобиднее твоего кота.
  - Но...
  - Знаю, я знаю. Она - "существо, с великими магическими способностями, что принесёт в мир наш порядок и гармонию". Ах да, ещё "не навредит она ни человеку, ни кому-либо другому с хорошими намереньями, а тех, кто дурными обладает, уничтожит безвозвратно".
  - А ты уверен, что твои намеренья хороши? - вопрос прозвучал с явной иронией.
  - Не-а.
  Дверь открылась полностью и на пороге показались двое мужчин. Хотя нет, им до мужчин, как мне до бабушки. На вид и одному, и второму лет двадцать. На первый взгляд словно братья, но только на первый. Потом начинаешь замечать и явные отличия.
  - Ну привет, чудное магическое существо,- из предыдущего разговора, я догадалась, что зовут его Ризом. Ростом он был чуть повыше второго, волосы имел черные, а глаза... Глаза слабо фосфорицировали и были пронзительно синего цвета. - Как хоть тебя зовут? - продолжил он.
  - Лера. А вы кто? - я понимаю что, вопрос глупый, но о чём мне ещё спрашивать.
  - Дарайаваур,- ответил второй и, увидев мои округлившиеся глаза, добавил, - или просто Рай. Ты сейчас находишься в главном замке демано-вампирьей империи, а наши отцы тут правят.
  Я не удовольствовалась таким кратким ответом, но тут Рай улыбнулся, и необходимость спрашивать кто есть демон, кто вампир отпала сама по себе. Хотя, Рай - имя вампира! Оригинально. Да и не похож он на него. Где же бледная кожа, неживые черты лица, когти и другие необходимые запчасти. Обычные темные волосы, карие глаза, из-за нехватки света кажущиеся чёрными - вот и все особые приметы.
  - Как я здесь оказалась? - ещё один вопрос из ряда "шибко умных".
  - Вообще-то - это моя идея была. Я Риз, кстати, если полностью, то Арис.
  Он зашёл в комнату, сел рядом со мной и начал рассказывать.
  - Однажды после очередного нашего развлечения,- на этом слове он улыбнулся, - нас посадили в замок и запретили выходить. От нечего делать мы начали исследовать каждую комнату, и Рай нашёл большую старую библиотеку. Немного там покопавшись, я обнаружил старинную книжку с пророчествами...
  - ...и тут, -оборвал Рай, - захотелось нашему неутомимому авантюристу посмотреть, что будет, если... Короче, следующий месяц прошёл весело.
  - Да уж. Потом я нашёл способ, как призвать тебя. А если быть точным, "существо, с великими магическими способностями, что принесёт в мир наш порядок и гармонию". Ну что, существо, как у тебя с магией?
  Я просто хлопала глазами. Этого не может быть, но это не сон.
   - Я так понимаю, что не очень, - это Рай со своей иронией.
   - Не мучай ты её, приедет всё взрослое население - разберёмся.
   - Подождите,- робко вклинилась я в разговор, - а вы себя, значит, себя за взрослых не считаете?
  - Мы-то считаем, а нас не считают. А если серьёзно, то девяносто лет - это ещё очень мало.
  - Сколько?!
  - Мне девяносто три, - пояснил Риз, - а ему восемьдесят семь. Что-то не так?
  - Нет, нет, всё нормально, - если не считать, что в свои восемнадцать, я выгляжу их ровесницей, то всё действительно нормально.
  - Тебе у нас тут пожить придётся, пойдём, выберешь себе комнату.
  А куда же я денусь.
  Из всего этого я поняла, что очень сильно влипла, но куда, и как именно, пока оставалось загадкой. Надеюсь, что Риз и Рай смогут мне поподробнее всё рассказать. Да, скучать-то уж точно теперь не придётся.
  
  Глава 2
  - Как хоть империя ваша называется? - спрашивала я у Риза, пока мы петляли по замку в поисках моей новой комнаты.
  - Тегеал.
  - А почему вампиры с демонами объединились?
  - Ты человек?
  - В смысле, - я сначала не поняла вопроса,- вроде бы да.
  - Вот таких людей, как ты, практически нет. В основном нас, мягко говоря, боятся, а, честно говоря, презирают. Вот и объединились два изгоя.
  Непонятно для чего, я начала оправдывать местный люд:
  - Но ведь ты людей тоже пойми. Вы же ведь не ангелы. Представь, что твоего друга сделали ужасным кровожадным монстром.
  Риз резко остановился.
  - Скажи-ка мне, Рай сильно кровожаден, а?
  - Я, конечно, его почти не знаю, но, кажется, что нет.
  - А он ведь вампир!
  Я хмыкнула и молча пошла за ним следом. Обиделся он, ну и пусть. Из-за него я сюда попала. Но молчать-то скучно.
  - Риз, а вампиры людей не кусают?
  - Не кусают и пока не собираются, кстати, кровь они тоже не пьют.
  - Да... а осины боятся?
  - Лер, ты вот долго с осиновым колом в сердце проживёшь?!
  И не поспоришь, прав ведь. Так что не верьте, люди, жутким сказочкам - врут там.
  - Как тебе эта комната, устроит?
  И я вошла. Какая же это комнатка?! Пока я учусь... училась в институте, мне приходилось снимать квартиру. Так вот одна эта комната раза в два больше неё. Всё выполнено в красно-чёрных цветах. Кровать и шкаф были просто огромны. В шкафу, кстати очень красивая одежда. Я не знаю, кому она предназначалась, но мне подошла идеально. Все наряды, правда, порядком отличались от привычных. К комнате примыкала ванна, хотя я бы назвала её небольшим бассейном. Что мне ещё понравилось, так это зеркало, почти на полстены. Я даже спросила у Риза, отображаются ли вампиры в зеркалах, на что тот неприлично заржал и покинул меня. Правда на последок он сказал, что зайдёт через полчаса и попросил поприличней одеться (здесь мне следовало обидеться, конечно, от пребывания в темнице моё платье лучше не стало, но всё равно оно было довольно хорошим), чтобы отправиться на обед.
  Я быстренько выбрала себе красивое чёрное платье с белой отделкой (меня удивило: белый цвет у демонов?!) и присела на кровать. Сколько всего произошло - подумать страшно. До сих пор посещает мысль, что это просто сон. Хотя, хороший очень сон, особенно его герои. Я никогда не умела описывать черты лица, мелкие какие-то детали, так что придется довольствоваться только моими ощущениями. А они были. Я практически не знаю своих новых знакомых, но могу уже точно сказать, что без дел они явно не сидят, а от скуки не чахнут. В их компании Арис явно генератор идей, а (даже боюсь вспомнить его полное имя) Рай у них вместо здравого смысла. Прямо отличное дополнение друг друга. В своей жизни... прошлой жизни я старалась общаться именно с такими людьми, они наиболее близки мне по духу. Но посмотрим, время покажет.
  Скрипнула дверь, и в комнату вошёл большой чёрный кот. Вот уж кого не назовёшь предвестником несчастья. Кошак прямо-таки всем своим видом демонстрировал полное удовлетворение жизнью. Он неспешно подошёл к кровати, запрыгнул на неё и только потом соизволил обратить своё внимание на меня.
  - Мяу.
  - Слушай, если ты даже заговоришь, меня это уже не удивит.
  Но котик и не думал общаться, он добрался до подушке, развалился на ней и уснул.
  По моим подсчётам Риз должен прибыть минут через десять, значит у меня ещё есть время. Вы думаете, что в такой огромной комнате только кровать да шкаф? Тут было цело полчище разных столиков, тумб, секретёров, ваз разных форм и размеров и всюких других красивых мелочей. Пока я оглядывала сие великолепие, подоспел и Риз.
  - Ой, а Пушок здесь! Я его везде ищу.
  Кот поднял глаза на Ариса. Так его Пушком зовут, а что, очень даже мило. Вот интересно...
  - А кто кота Пушком додумался назвать?
  - Рай, его идея. Хорошее имя, хватит смеяться!
  - Ладно, пошли, я кушать хочу.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"