Хасанов Тимур Рифкатович : другие произведения.

Рассказы и Истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он был один..Скучный обыкновенный вечер.. Сегодня настрой на работу - на экране много цифр и букв, смысл которых становился все непонятнее. Четвертая кружка крепкого чая, ленивый кот под ногами, в этот момент послышался шорох и лёгкая, но очень плотная и непрозрачная ткань закрыла его глаза
  -Джин?
  Тишина
  - Почему ты молчишь?
  - Ты одна используешь платок для этой игры.
  Он обернулся, позади никого не было. Он был совершенно один в квартире, дверь заперта изнутри, окна закрыты, но шелковый платок в его руке был абсолютно реальным. Он бросил взгляд на экран, выключил компьютер, насыпал корма коту и вышел на улицу. Последние лучи зари уже догорели, и на город опускались сумерки. В парке было безлюдно и тихо. Он набрал номер. Гудки, автоответчик...
  - Джин, знаешь, я был дурак, мне не следовало говорить всего этого, прости меня... Не знаю как ты это сделала, но намек я понял, пожалуйста, вернись, твой платок у меня...
  Трубку никто не взял...
  Внезапно сзади он услышал смех, ее смех! Она издевается над ним! Он обернулся и бросился сквозь кусты. Дорога за ними была совершенно пустынна. Он снова набрал ее номер, и проорал автоответчику чтобы она перестала дурачиться. Дома он снова решил сосредоточиться на работе. Внезапно на его плечи легли ее руки, Он замер.
  - Глупый, глупый Стен...
  Он обернулся - позади никого. Боковым зрением он заметил движение в соседней комнате, бросившись туда, он застал лишь пустую комнату. И снова, движение на самом краю зрения, теперь у окна. Комната пуста, как пусты бывают лишь комнаты в которых давным-давно никого не было. Он оделся и стрелой вылетел из дома, подбегая к ее дому он был готов ударить ее. Стук в дверь, открыла ее мать.
  - Где она?! - Почти прокричал он.
  - Я узнаю как она это делает!
  - Стен...
  - Сначала шарф, теперь это!
  - Стен... - снова тихо проговорила ее мать.
  - И откуда у нее ключ от моей квартиры?!
  - Стен...- в третий раз повторили ее мать.
  - Что!? - он сорвался на крик.
  - Джин... Она... Она мертва...
  Смысл сказанного не сразу дошел до Стена.
  - Как? Она сегодня была у меня! Надела мне на глаза этот дурацкий платок! - потряс он в воздухе куском ткани.
  - Она потеряла его, еще до вашего расставания, ветер унес его, помнишь?
  Он вспомнил, вспомнил как утешал ее, как говорил что дурацкий платок не стоит ее слез. Его пронзило понимание. Все куда-то подевалось, осталась только боль, боль и тоска, что больше он ее никогда не увидит....
  Он открыл глаза. Скучный обыкновенный вечер. На экране много цифр и букв, смысл которых становился все непонятнее. Пятая кружка крепкого чая.. Ленивый кот под ногами. В этот момент послышался шорох и лёгкая, но очень плотная и непрозрачная ткань закрыла его глаза.
  -Опять заработался, милый. Ее руки обхватили его за плечи, запах ее духов, тепло ее тела. Как же он боялся повернуться и увидеть что он один. Наконец развернувшись, он крепко обнял ее. И впервые за долгое время расплакался от счастья от того что она здесь, живая!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"