Хасанова Лилия Жаудатовна : другие произведения.

Цвет жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    чуть за тридцать. Я богат, умен и привлекателен. Казалось бы, что еще нам надо для счастья ? Оказывается имея все это я не могу назвать себя счастливым.. Однажды в далеком прошлом мы с друзьями решили отдохнуть. Ничего не предвещало опасности или беды, но... Ошибка, которая убила во мне душевного человека. Я не знал, что значит душа, для меня ее не существовало. Через много-много лет мы снова собрались с ребятами и происходит нечто фантастическое... что окончательно перевернуло мою жизнь.

Аннотация

Мне чуть за тридцать. Я богат, умен и привлекателен. Казалось бы, что еще нам надо для счастья ? Оказывается имея все это я не могу назвать себя счастливым..

Однажды в далеком прошлом мы с друзьями решили отдохнуть. Ничего не предвещало опасности или беды, но... Ошибка, которая убила во мне душевного человека. Я не знал, что значит душа, для меня ее не существовало. Через много-много лет мы снова собрались с ребятами и происходит нечто фантастическое... что окончательно перевернуло мою жизнь.

Начало...

В молодости мы часто совершаем необдуманные действия, о последствиях которых даже не задумываемся. Когда нам хорошо, мы не думаем о том, хорошо ли другим. Нам наплевать на их чувства, мы удовлетворяем только свои потребности и нужды. А что еще прикажете делать? Нам всего 17 лет. Нас интересуют деньги, машины и девушки. Несмотря на возражения родителей мы следуем своим инстинктам, подчиняясь своему молодому и столь глупому разуму.

Большинство подростков в силу своей независимости идут против закона, с желанием выделиться из всей массы окружающих, совершают неосмотрительные поступки, за которые даже совесть не мучает. Осознание чего приходит только в зрелом возрасте, когда делать что-либо уже поздно...

Алкоголь бьет в голову. Громкие крики парней еще большей давят на мой мозг. Сам я лежу на мягкой траве, любуясь звездным небом. Чтобы хоть как-то заглушить неразборчивые вопли своих друзей, приходиться встать.

- Неужели это мои друзья ? - я говорю с ужасом в глазах.

Женя непринужденно посиживает на огромном бревне и палкой мешает почти потухшие угли в костре. Я очень удивлен, что творит алкоголь с людьми. Из заводного, неумолкающего парня сделал тихого и адекватного человека. С Кириллом мало что поменялось, он, собственно, как обычно бегает по пустырю с оголенной задницей и футболкой на голове. Один из нас, самый скромный и интеллигентный Миша, залез на высокое дерево и с радостью выкрикивает свою клятвенную любовь Наде.

-Эй ты! Слезай с дерева! - говорю я, указывая пальцем на Мишу. - А ты быстро одевай штаны! Собираемся. Пора бы освежить голову. - После десятиминутного прихождения в чувства, мы залезли в мою машину.

Зеленая девятка как всегда наготове к нашим ночным приключениям. Ох, сколько же воспоминаний у меня с этой машиной. Отец подарил ее совсем недавно, конечно, не без уговоров.

В моей голове сейчас полная неразбериха, так как я и так уже достаточно пьян для каких-либо разумных мыслей, но моей трезвости вполне хватает, чтобы сесть за руль.

-Нам в принципе не что не мешает, надеюсь не кто не боится смерти...- мы все хором за смеялись, сидя уже в машине.

-Ну и что мы тогда стоим?- с заднего сиденья раздался голос Кирилла.

Огромное телосложение Кирилла пугает наших противников, одним лишь появлением. Иногда наши драки заканчивались, так и не начавшись. Грозность нашего друга завершалась на том, как он начинал разговаривать. Тоненький голосок Кирилла рушил образ устрашающего парня.

Наконец я завёл машину. Тихий рев моей ласточки приводил в восторг меня и моих друзей.

Я нажимаю плавно на педаль и выезжаю на небольшую дорожку, знакомого мне с детства пустыря. Мы часто там гуляли с друзьями, и этот раз был не исключением.

Проехав немного, мы выезжаем на одну из хорошо освещённых дорог Москвы. Скорость совсем не чувствуется, только спидометр напоминает нам о том, что мы двигаемся под 100 км/ч.

В салоне автомобиля громко играет музыка, отчего заглушает ветер из окон. На улице довольно таки тепло, на дворе середина июля.

Мои глаза падают на часы, которые имеются в машине. Время 3:00. И, что? Меня это не когда не заботило. В нетрезвом состояние меня вообще мало, что волнует.

-Ты тащишься как черепаха, прибавь скорости,- заорал Кирилл. В то же мгновение моя нога начинает резко добавлять скорость, и мы едим под 140 км/ч. На дороге никого, я чувствую себя королем трассы, поэтому набираю еще больше скорости.

Вдруг перед машиной чертиться силуэт. Моя пьяная голова не успевает сообразить, что делать. От удара, я резко бью по тормозам. Тот, кого я сбил, отлетает, наверное, на метров пять.

Осознание всего происходящего к моим друзьям приходит не сразу, спустя несколько секунд до них доходит вся суть случившегося.

-Твою же мать!! - с испугом и страхом вырывается у меня из уст.

Мы явно с пацанами очень напуганы, и не решаемся выйти из машины. Я замечаю на их лицах недоумение и шок. Наверное, больше там не чего и не было. Моя рука дрожа, тянется к ручке двери, открывает ее, и я потихоньку начинаю выходить из машины. Сделав пару шагов, мне становится страшно, не торопясь, я подхожу к этому силуэту.

От шока я не могу сообразить кто лежит на дороге, то ли парень это, то ли девушка. Тело этого человека находится в большой луже крови. Сквозь туман в голове, я слышу, как открывается дверь машины, и тихонько выходит из неё Женя. От увидевшей им картины, он непроизвольно закрывает свой рот руками, так как на его лице ясно виден страх и непонимание всего. Следом за ним вышли Миша и Кирилл. Лица друзей не отличались от Жененого лица.

После мгновения, которое длилось, как мне показалось, целую вечность, Женя резко и утвердительно сказал: "Уезжаем!". Опасаясь того, что нас кто-то увидит он быстро шел к машине, но я попытался его остановить.

- Мы не можем уехать и оставить это здесь! Возможно, он жив! - с тревогой в голосе ответил я.

-Ты дурак?!- Женя подошёл ко мне и дёрнул за руку.- Зачем? Зачем ты начинаешь геройствовать?

-А ты предлагаешь уйти и сделать вид, что ничего не было? Да я жить вспокойной не смогу после этого!

Женя прикрыл рот и начал понимать, что я прав.

Вот черт! Как они смеют так выражаться!? В машине были все вместе, следовательно, и виноваты все. Я не собираюсь один за все отвечать. Никогда не думал, что страх может их заставить так со мной поступить.

Миша сделал пару шагов к этому человеку, и медленно наклонился. Мы с надеждой ждали его ответа. Ведь вдруг он живой. Миша потрогал человека, за шею и резко встал.

-Я вас разочарую, он мёртв.- наши лица помрачнели. - Что нам теперь делать? Как поступать?

-Нужна скорая!- я в припадке заорал.

-Ты уверен?- спросил меня Женя.

-Полностью!- я резко и настойчиво ответил.

После этой ситуации прошло две недели. Я всё ещё переживал, по поводу того, что убил молодую девушку. Винить кого-то кроме себя в этой ситуации я не мог.

Я пришел на её похороны, и видел как ревёт её мама. На удивление она была слишком молода. Мельком ее взгляд падал на меня, и от этого она начинала ещё сильней реветь.

За совершенное преступление меня не посадили, так как вмешался мой отец. Он является влиятельным человеком в Москве, поэтому меня признали не виновным. Из-за того, что я был в опьянённом состоянии, да ещё и не имею прав, мой отец выложил не малую сумму денег. Наверное, именно в тот момент, я и почувствовал настоящую поддержку. Сейчас, как никогда мне стало не хватать моей мамы. Ее давно уже нет рядом.

Первое время, я метался в поисках смысла жизни. Но не как не мог его найти. В конце концов, я всё-таки решился и пошёл работать в фирму к отцу. Был мальчиком на побегушках. Учиться не хотелось, но отец настоял, и мне пришлось с горем пополам закончить университет.

Мои бурные деньки в универе до сих пор будоражат память, но всё это в прошлом, далёком, беззаботном прошлом...

Другая жизнь

Прошло 15 лет...

Мне уже за тридцать. Я директор фирмы моего отца. Основной мой заработок - это вкладывание денег в какие-либо идеи нашей благородной страны. А прибыль? Прибыль - окупаемость всех проектов.

-Андрей Юрьевич- тонкий голосок Юли, моей секретарши проскочил из двери- К вам пришли из фирмы "ЮниАстра". Впустить?

Господи эта глупая девчонка, ничего не может сообразить с первого раза. Всегда переспрашивает по пять раз, но кофе готовит отменный. Наверное, поэтому я её и держу на этой работе.

-Да, да Юленька,- придя в себя, я быстро ответил секретарше.

В дверь зашли двое представительных мужчин. Оба в костюмах, такие деловые, и хочу заметить, у них одинаковые причёски. Я встал с места, чтобы поздороваться.

-Господа здравствуйте, присаживайтесь,- вежливо я посадил их на диван. -Что же Вас привело ко мне?

Это моя работа. И так каждый день. Приходят не понятно, откуда какие-нибудь тюфяки, и начинают мне взрывать мозг. Никаких нервов не хватает. Но эти ещё себя скромно ведут. Бывало и намного хуже. И как отец справлялся?

-Меня зовут Михаил Сергеевич Шевляков, а это мой директор Роберт Тау. Я его переводчик. Вы можете всё говорить, я дословно переведу.

Да... Мой отец любил свою работу. В последние годы его жизни, мы с ним занимались бизнесом вместе. Я был его правой рукой, и надёжной опорой. Не ради того, что хотел заполучить бизнес, просто с ним было не только легко работать, но и просто убивать время с тем человеком, который хоть чуть- чуть тебя понимает.

-Тогда всё хорошо, я Андрей Юрьевич Киреев, приятно познакомиться- господи, этот переводчик полный неумёха. Он так волнуется. Что пот уже сбегает с его лба, и он немного запинается в своей речи.

-Да к-к-конечно, нам тоже- ответил он. Похоже, паренёк работает у него недавно.

-Andrei, we would like to take an interest into the account, supermarkets in Moscow. Where the district nevertheless is better?- что- то сказал Роберт, но так как я знаю, Английский я прекрасно его понял.

-Андрей, мы хотели бы поинтересоваться на счёт, супермаркетов в Москве. Где всё же лучше местность?- затараторил его переводчик. И какой же у него всё-таки противный голос. Хочется закрыть уши.

-Да, да конечно. Супермаркеты нужны, как и в центре, так и в окраинах. Советую там и там построить. Можете не волноваться...-

Так наш разговор длился около часа. Пару раз к нам заходила Юля, приносил чай. Мы беседовали о работе. Меня не что не отвлекало. Мой тон был рабочим. Порой я позволял себе некие шутки. И переводчик смеялся над ними, потом рассказывая их своему босу, тот тоже начинал усмехаться. Но радость была не таковой, так как голос переводчика не только меня сводил с ума, но ещё и голос американца.

После того как клиенты ушли. Я тоже стал собираться. Юля меня проводила глазами до двери. И что этой девчонке надо? Она ведь такая молоденькая, и совершенно не в моём вкусе. Предпочитаю умных девушек. Я уже давно понимал, что она ко мне не безразлична, но я твёрдо был уверен, что не завожу романы на работе.

После окончания рабочего дня я спустился на лифте с 31 этажа. Приехав, я с уверенностью шел к выходу из здания. Попрощавшись с охранником я мог себе позволить расслабиться и освободить себя от рабочей суеты.

Моя чёрная крошка- Mercedes SLK, уже давно ждёт меня на парковке. Одним нажатием на кнопку ключа, машина мгновенно открылась. Я не успеваю поднести руку к двери авто, как начинает звонить телефон. Я достал его из кармана своего дорогущего пиджака и отвечаю на звонок. Блеснув серебристым яблоком, подношу телефон к уху, в трубке всё опять знакомые голоса.

-Ну, и чем мы заняты вечером?- спросил Женя.

-Ты знаешь, у меня всегда есть дела- спокойно ответил я.

-Да просиживать дырку на трусах, это важно,- с сарказмом подкалывал меня мой друг. Вот и нашлось дело, и почему окружающие думают, что я нажился лишь только благодаря отцу, и теперь сижу в его копилке и трачу денежки на развлечения? Совсем нет! Из всего, что у меня есть, это всё моё, лично заработанное. После смерти отца, я отдал деньги на благотворительность. Но людям легче воспринимать негативную информацию, чем положительную. Да я и сам таков.

-Ладно, ладно я свободен.- Только лишь мои друзья знают по максимуму меня. И знают все мои причуды. Наверное, поэтому у меня не так много друзей. Мне моих пацанов вполне хватает. Мы уже с ними с первого класса не разлей вода. Они, как моя семья.

-Значит сегодня в нашем Баре в 21:00?

-Хорошо, буду!

К счастью завтра не на работу, думал я и садился в свою ласточку. Одним движением я ее завел и за считанные секунды ехал с приличной скоростью по московским дорогам в свой загородный особняк, находящийся в элитной зоне столицы. Вечером атмосфера в Москве напряжённая, но я проскакиваю сквозь многочисленные пробки и довольно быстро приезжаю домой, где меня встречает моя небольшая охрана и несколько домработниц. Как же мне все это надоело. Я бы очень хотел, приходя домой, видеть свою любимую жену и детей."Ну что за мысли, Андрей Юрьевич?" Говорит мое подсознание.

Я пришел в свою спальню, и переодев штаны на джинсы, я спустился на кухню. За весь день я так устал и оголодал, что готов съесть кабана. Домработницы оставили ужин на одного человека.

Поужинав я дал немного отдохнуть своему желудку и лёг в гостиной на диван. Включил телевизор, на новостях я стал просто и беззаботно пялиться в телик.

" В сводках сегодняшнего дня, было объявлено, что некий Киреев скупил пятьдесят процентов акций, у фирмы "ТроунТач", которая на пики своего подъёма. Теперь Киреев имеет практически, полный доступ в дело о продвижении технологий страны.

От лица благотворительных фондов Киреев возносит нынешнюю экономику на новый уровень. Москвы. А "ТроунТач" набирает оборы. И скоро в разработку войдут новейшие технологии связи, всё остальное пока под грифом секретно". Диктор останавливается и на экране появляться главное здание с надписью. "ТРФНТ ТроунТач"

В экране появляется моё лицо. Я всем улыбаюсь и пожимаю всем руки. Люди смотрят на меня воодушевленно. И звучат аплодисменты. Через секунду я появляюсь уже чуть ближе. Звучит мой низкий и хриплый голос.

-Я рад учувствовать в разработках технологий, которая поднимет нашу страну с колен. Это замечательный состав учёных. И превосходные рабочие, не покладая своих рук и мозгов делают открытия в нашей истории. Не побоюсь сказать, великие открытия.

Ох какой же я наглец. Умею всё-таки говорить. Миниатюрная корреспондентка с милым лицом задаёт мне вопрос.

-Мы все потрясены тем, что вы не только скупаете акции, но и имеете прямое отношение к спонсированию проектов "ТроунТач"- моё лицо становиться ещё серьезней.

-Да действительно. Не мог обойти стороной этот замечательный проект, и вложился в него по полной,- теперь корреспондентка начинает быстро моргать, и кокетливо мне улыбаться.

-Ещё один вопрос?-

-Да, конечно,- безмятежно отвечаю я.

-Я не по боюсь того, что меня уволят. Но вся страна и лично я хочу вам задать вопрос. Не подумайте это не в редакции его придумали. Это чисто мой интерес,- она на секунду затихает.

-У вас есть девушка?- она начинает ещё сильней улыбаться. Господи. Как эта чокнутая, безмозглая дура могла меня спросить об этом. Я ведь на телевиденье, и это всё серьёзно. Но моё лицо пробирает смех. И я со смущением начинаю ей отвечать.

-Могу лишь сказать одно, женщина занимающее пространство в моём сердце ещё не объявилась,- я скромно отвечаю. Корреспондентка появляется в кадре, и уже говорит в экран.

-Молодые леди, этот обаятельный, умный молодой, да ещё и богатый парень, ждёт свою любовь, не тормозите!- Она так подчеркнула слово богатый. Как будто во мне кроме денег ничего нет.

Боже... она точно чокнутая. Ну, уж я позабочусь, о том чтобы её уволили и больше не брали на телевиденье. Так меня опозорить. Аж зла не хватает.

В экране появляется вновь мужчина лет тридцати в серебряном костюме, он продолжает говорить.

"Да уж действительно девушки не тормозите" с сарказмом сказал тот. Ну, он-то на что намекает?

"Продолжим...Митинг о борьбе с транспортами, устроила группка молодых студентов- экологов. Предоставляю слово Жанне Дмитриевой."- В экране виднеться лицо молодой, но уже более умной, чем та корреспондентка, девушки. Она приветствует диктора и начинает, тараторить о новостях в улицах Москвы.

"Они предложили, вариации эко-машин, но народу они не нравиться. Вот один из тех организаторов митинга" звучит из телевизора. На экране молодой парень, его лицу спрятано чёрным квадратиком. Для конфиденциальности, и подойдя ближе к микрофону, и схватив его руками, он начал пламенную речь.

"Люди остановитесь! Куда вы все спешите? Вы пьяные садитесь за руль, и что? Что происходит? Погибают люди, да и вы берёте грех на душу. За границей уже давно практикуют эко- машины. Они бы облегчали нам жизнь. Люди бы не погибали, природа бы не была захламлена грязью, из-за выхлопных труб. Жаль, что жители России этого не видят..."

Да уж у нас две беды. Это дураки и дороги. Одного из них я вижу на экране.

Мои глаза постепенно слипаются, я проваливаюсь в небытие. Темнота, хотя нет, что-то проявляется.

Стой... Стой... Тормози... Резкий звук шин. Пахнет кровью и мертвечиной. Всё знакомая трасса. Кружиться голова. Наверное, пиво бьёт. На моих руках кровь. Откуда она. Я не помню.

Меня будит громкий звонок в дверь. От него я вскакиваю как сумасшедший. Медленно встав, я начинаю приходить в себя. Интересно, что значил мой сон. Наверное, пламенная речь парня меня всё-таки задела, где-то в глубине души.

Протираю глаза и медленно открываю дверь. На пороге стоят трое моих сумасшедших друга:

-И что вы тут делаете, ублюдки?- спросил с юмором я. Мы стояли молча, около десяти секунд, а потов все вместе согнулись от смеха.

-Мы же на 9 договаривались?!- я сонно сказал.

-Время пол десятого- сказал Кирилл, нахмурив глаза.

-О боже, простите, я только прилёг. Думал, что проспал минут 10. Странно. Ладно, я готов. Возьму куртку, и вперёд.

Эти парни совсем не поменялись. Какими они были, такими и остались. Спасибо богу, что он подарил мне таких друзей. Верных и преданных. Жизнь была бы не такой, без них.

Мы вышли все из моего холодного дома, и направились в сторону моей машины. Вдруг Миша заговорил:

-Ребят, только я недолго сегодня, Маша просила, чтоб я уложил близнецов, хочет поработать не много. Так, что я до одиннадцати.

У Миши давно своя семья, дети, проблемы. Я ему завидую, его детям уже 5 с половиной лет. Его жена Мария, прекрасная женщина, добрая, заботливая. Она готовит вкусно, и, главное, против нас ничего не имеет. В их доме всегда был уют и красота. Этого мне, наверное, некогда не хватало. Моей зависти не было придела. Хотя после того как меня расхвалила эта корреспондентка, то я уже стал завидным холостяком.

-Что за сопли Миша, ты мужик или кто?! Что ты пляшешь под дудку своей жены. Командует тобой, только так. - раздался вразумительный голос Жени.

Он был противником браков. У него не было семьи, но он некогда не засыпал один. Каждый день - новая девушка. У меня тоже в молодости было так, но я ушёл от этого. Мне это просто надоело и я занялся бизнесом. А Женя жил только так. Я и не помню, почему он стал таким. Раньше, его можно было назвать романтиком, он был умным, добрым, и всегда таким счастливым. Но, чтото, о чем я сам не знаю, потом случилось, и он навсегда изменился. Его грубость по отношению к женщинам просто не знала предела. Порой в пьяном бреду, он мог позволить себе расклеиться и пустить слезу, и тихо, уткнувшись в свои руки, будет весь вечер ныть о какой-то Яне, о которой он не любит говорить. А утром будет напрочь отвергать кого-либо с этим именем. Я, кажется, догадываюсь почему. Не разделённая любовь. Наверное, она бросила его когда- то, но нам он о ней из-за чувства гордости просто не рассказывал.

-Почему сопли? Это - супружеский долг,- стал себя защищать Миша.

-Супружеский долг, в постели бывает,- всё опять же кроткий и непокорный характер, проявляет Евгений.

-Вот почему ты всё воспринимаешь в таком смысле? Ты знаешь, что такое вообще любовь?-

-Знаю, ерунда полная, не бывает любви до гроба!

-Какой же ты олень. Откинь свои рога и посмотри на мир глазами, а не задницей - Миша притих.- Я люблю Машу, и не когда её не отпущу.

-Да люби, кто тебе мешает. Только смотри, чтобы тебе рогов не понаставили.- так их спор закончился. Всё- таки я убеждаюсь с каждым днём, что Женю, когда- то давно обидела эта Яна. Негодяйка. Напрочь разбила Жене сердце.

Мы сели в машину, на которой приехали ребята. Вдруг из кармана Кирилла донёсся странный звук. Это пришла смс, от его подружки. Он взял быстро телефон в руки, и начал читать послание. Кирилл немедленно заулыбался, и начал писать ответ свое девушке.

Ох, как же я ему завидую тоже.

По нему было видно, что он не просто увлечён этой девушкой, он влюблён. Они уже общаются 3 месяца. Познакомились в интернете, сначала только там общались, теперь обменялись номерами и переписываются по телефону, даже звонят иногда друг другу.

Я рад за него, ведь общаясь с ней он, действительно счалив. Мы уже обсуждали с ним, о том, чтобы с ней встретиться, но он боится. Боится как мальчишка. Наверное, потому, что влюблён в эту таинственную Кристину.

Жизнь ему преподнесла на блюдечке эту девушку. Мне бы так. Счасливчик!

-И этот туда же,- заворчал Женя. Но Кирилла совсем не интересует, что говорит его полоумный друг. Я лишь ухмыльнулся.

В машине мы опять разговорилась, всё о том же о тачках, деньгах и девушках. Всё как в молодости. Все ссоры ушли на задний план. И только иногда Кирилл отвлекался на свои смс, но мы его все прекрасно понимали, кроме Жени. Он иногда косо поглядывал.

Наша четвёрка твёрдо зашла в свой любимый бар. Где официанты нас знали, как постоянных клиентов. Мы сели за наш стол, и попросили меню. Сегодня мы решили отдохнуть хорошенько и напиться. Мы заказали пива. Каждому по четыре по 0,5. Через час мы ещё заказали столько же. Даже Миша уже забыл про то, что ему надо домой. Ещё через час мы были пьяные в хлам.

-Пацаны, я вас люблю,- пьяно сказал Миша.

-Чё?- спросил Кирилл. -Эх Мишка, Мишка косолапый. Ты такой крутой,- приобняв его за плечи, Женя упал на него. Вдруг его снова накрыла грусть. Он носом уткнулся в крепкую руку Михаила и заревел. Заревел как девчонка.

-Эх Янка. Что же ты меня бросила,- и вновь его мысли заняла незнакомая нам Яна. Да кто она, чёрт возьми?

-Слушай брат, кто она вообще такая, раз бросила тебя?- начал дёргать его за другое плечо Кирилл.

Я решил перевести их мысли на другую тему.

-Не рассказывал ли я свой жуткий сон, который мне сегодня приснился?!- спросил я у друзей.

-Нет, валяй- отвлечённо и быстро подняв в голову заговорил Женя.

-Мне сегодня приснилось, перед тем как вы пришли, кровь на руках. К чему бы это?

-Ого. Может быть это знак- удивился Кирилл.

-Это знак того, что мне надо в туалет,- уже держась за штаны, направился в уборную Миша.

-Даа, бывает- промолвил Кирилл. -Вторые штаны- то мы не взяли- я засмеялся, но Женя набучив глаза смотрел в окно. Ему явно не до смеха.

-Хотите прокатиться?- спросил жёстко Женя.

-На тебе что ли?- я уже потирая глаза заговорил.

-Я вызову такси!- и это уже не вопрос был, это был приказ. Приказ самому себе.

Ну ладно, хочет Женя кататься, и поедим. Ничего мы не потеряем от того, что просто покатаемся по ночной Москве, тем более с водителем. Главное, чтобы папарацци не увидели меня пьяного. А то я стану первой новостью во всех газетах.

-А почему бы и нет, поехали- я согласился. Женя раздражительно встал со своего стула и направился в сторону двери. Достал свой телефон и принялся говорить по нему. Его лицо было жёсткое. Настроение улетучилось. И что с ним происходит? Кто знает?

-Всё вопросов нет, едим!- за соглашался Жека. Подойдя вновь к нам.

Мы пьяные с Кириллом обнялись и двинулись к выходу. Из туалета напротив, выскочил Миша. Он смотрел на нас непонимающим взглядом. Куда мы? Зачем?

-Эй... вы куда?- неуверенность так и бьёт в его глазах.

Я облокотился на его плечо. Он подхватил меня.

-Едим кататься...- я пьяно крикнул на весь бар.

Пьяная четвёрка вывалилась из бара. Мы смеялись, разговаривали, всё как всегда. Но только Евгений стоял озабоченный чем-то. Что опять-то с его настроением?

Я не решился подойти к нему. Знал, что он от меня отвернётся и ничего не скажет. С первого взгляда он кажется протрезвевшим. Но говорит до сих пор с запинками и несвязно.

Через 10 минут, машина стояла перед нами. Мы уселись в автомобиль и стали толкаться. Смеяться и кричать на друг друга. Женя как самый, точнее более трезвый, сел вперёд и стал тихо на ухо говорить что-то водителю. Тот в свою очередь ошарашенный начал отказываться. Но Женя продолжал ему что-то твердить. Я не знал о чём они говорят, мои глаза слипались. Но машина вдруг тронулась. Не знаю, чего Женя сказал такого, но водитель явно в шоке.

Таксист нервно сглотнул слюну. Его это явно напугало. "Господи, и почему именно я поехал на этот вызов"- тихо проговорил водитель. Да куда же мы едим? Чего он так боится?

Я заснул, а когда проснулся. Мы уже были в не понятном месте. В голове звучат слова ребят. Сквозь сон я услышал разговор водителя.

-А это случайно не тот крендель из телика? - показывая на меня взглядом, обратился тот.

Я лишь стал мычать в ответ.

-Хах. Он. Он- мои друзья засмеялись.

-Ну и осадила же его та девица. Да уж. Прощай работа,- оживлённо обсуждали Кирилл и Миша. Евгений смотрел в окно и ничего не говорил.

-Кстати он же теперь звезда интернета. Во всех новостях, о том, что молодой бизнесмен ищет девушку.

-Да уж, теперь к его дому будем через толпу поклонниц прорываться,- они засмеялись.

А я всё так же мычу, пытаясь, что- то сказать.

Ещё через некоторое время моего сна, я услышал удивительные, мало того возмущённые возгласы мои друзей.

"Ты больной? Какого хрена?"

Миша, сидящий рядом со мной, стал меня трясти, чтобы я проснулся. Но я отталкивал его, мне хотелось очень спать.

В конце концов, я не выдержал и очнулся. Вылезая из машины, я увидел большие ворота и высокий забор. После некоторого осмысления где я нахожусь, я понял что это Раевское кладбище. Моему удивлению не было предела. Я настолько был ошарашен, что просто слов не хватало.

Не успев ещё даже опомниться, водитель умчался вдаль на своей девятке. Женя сам с ним расплатился, так, что мои наличные остались в кармане. Но в этот момент деньги занимали последнее место в моей голове.

-Ты чё Жень? Совсем мозги тронулись?- я открыв широко рот, и сглотнув остатки слюны, выпалил.

-У меня у бабки день рождение сегодня. Хочу поздравить- не смотря на наши возмущённые лица, он сказал.

-И что ночью обязательно это делать?- поддержал меня Кирилл.

Он без души и чувств, не обращая на нас внимания, стал взбираться на ворота, так как они были закрыты. Мы не много постояв всё -таки начали его останавливать.

-Жень, двинем домой. Ну, это вообще уже никуда не годится. Я вандальничать не хочу- вдруг трепетно затараторил Миша. Его этот новый сленг, который я впервые слышу, тоже привёл меня в шок.

-Если вы трусы, оставайтесь тут,- я не мог допустить того, чтобы Женя туда направился один. Но его не остановить. Плевать на страх. Плевать на всё. Он мой друг, не могу его бросить.

-Ты хоть знаешь куда идти?- я облегчённо, без нерв спросил. Женя мне в ответ не много радостно ухмыльнулся. Но Миша разинул глаза и стал смотреть в мою сторону.

-И ты туда же? Ну ты то Андрей, ты же умней его. Остановитесь!- призывал нас Миша. Кирилл лишь стоял и нервно потягивал пиво.

-Мих, я верю Жене. Если он говорит, что надо, значит надо.- я оборачиваюсь вновь к Евгению и он, улыбаясь, глядит мне в глаза. -Дорогу знаешь?- Миша вовсе напрягся.

-Найдём- с облегчением сказал Жека. -Думаю тут не далеко. Кирь, ты с нами?- он обратился к нашему другу. Тот стоял в потерянном состоянии. Он взглянул не меня, следом на Мишу, потом на Женю, и вновь на меня.

-Ну если большинство... хочет- укоризненно смотря в глаза к Мише он начал оправдываться.

-Ладно, чёрт с вами!- Михаил тоже согласился.

Я перелазил последним через забор, мои друзья ждали, пока я спущусь рядом и некуда не отходили. Им явно было жутковато. Как только я перелез, мы все двинулись внутрь кладбища, чтобы найти ту злополучную могилу бабки Жени.

Мы успели сделать лишь пару шагов, как вдруг нас остановил, чей- то мужской голос во тьме ночной.

-И, что это хлопцы, мы тут делаем?- сказал старый, но очень добрый и вежливый голос мужчины. Мы всей компанией очень медленно повернулись, нас этот голос напугал немного.

-Господин призрак, не убивайте нас!- тоненьким голоском сказал Кирилл. Почему именно в этот момент, мне было как-то не особо до смеха. Я и сам был готов так сказать, но Киря меня опередил.

Мои глаза были на грани выпада, а сердце билось так, что его, наверное, с Марса слышно. На мгновение я даже подумал, что мои штаны от страха надуваются, но я быстро мысленно себя осмотрел.

Да нет, всё хорошо! Полный порядок. Пока мои штаны ещё сухи, но главное в этом предложении слово "Пока"!

Старик рассмеялся. И вышел на свет фонаря

-Какой же я призрак, я обычный сторож,- Мы с облегчением вздохнули. Он вышел из темноты, на свет вблизи стоящего фонаря.

-Ну вы и нас и напугали- облегчённо сказал Миша. Мы все засмеялись, и только сторож опять очень по-доброму спросил:

-Ну, так зачем ребята вы сюда ночью пожаловали?- сторож принюхался и продолжил: -Ещё и пьяные!?-

Нам немного стало стыдно, мы как мальчишки стояли перед этим мужчиной, и не знали, что придумать в оправдание. Господи, СПОСИБО! Я ведь чуть не умер. Моему облегчению границ не видно было. Моим друзьям тоже.

-Понимаете, мы решили кое-кого навестить сегодня...- начал отчитываться перед ним Миша.

-Ночью?- переспросил сторож.

-А почему бы нет- пьяным голосом сказал Женя. Опьянение вновь к нему пришло. А вот я уже трезв как стёклышко.

-А кого вы ребятушки ищете? Может, помогу чем?- какой доверчивый, и добрый старик. Разве такие вообще ещё живы. Ах да, он человек времён войны. Там всем было нелегко. Горе их научило помогать и доверять друг другу.

Возмущение и гордость, по поводу этого старика всё больше и больше росло. Ему было явно уже за восемьдесят, но его дух, мне показалось, был моложе моего. Он жил на кладбище, совсем один, да ещё и не отчаивается. А я? Мне всего-то 33, а чувствую себя на все 70.

Этот милый старичок был одет в старую футболку, такие носили во времена войны, штаны со всех углов рваные, и старую лёгкую фуфайку. А на голове у него была такая потёртая керка. Видимо этот старик уже давно забыл про такую вещь как бритва. Так что на лице его ели-виднелись рот и нос.

-Да. Нам бы найти 97 год. Где он находиться?- тихо спросил Женя у сторожа.

-Ну. Это вам ребята придётся идти прямо до забора, а потом сразу на право, там и есть 97 год.

-Спасибо,- сказал Женя.

В моей голове крутиться 97 год. Что-то знакомое? Или нет? Или да?!

Мы все двинулись по тому маршруту, по которому нас направил сторож. Я уже практически трезв, но мои друзья ещё в хлам пьяны, только, наверное, Женю что-то волновало в этот момент. Конечно, мы ведь идём к его бабушке на могилу. Указание от Жени лишь было одно: " Ищите Клавдию Петровну Шишкову" И это всё?

Да уж не густо. Ладно будем искать из того что есть, в конце концов могил не так много, а времени уйму. Хотя если честно страх заставлял меня оборачиваться назад. Ветви начинали колыхаться, но это всего лишь ветер. Его бояться не стоит.

Мы все решили разойтись. Женя сам это предложил. Он сказал, что пойдёт вперёд, и будет искать в глубине, а мы будем искать тут, вблизи.

Блуждали мы около полу- часу, наверное, так и не одной зацепки. Порой я слышал как Миша и Кирилл перекрикиваются. Порой и мне что- то кричали. Но только Жени не было слышно. Оно и правильно, он ведь в глубину пошёл.

Всё хватит, поиски закончены! Мой страх окончательно меня взял в узды. Я больше не могу сдерживаться. Я сделал пару шагов к тропинке, чтобы встретиться друзьями, но у меня вдруг начало колоть сердце. Видимо это был знак, что действительно пора уходить. И нам оставаться нельзя.От боли в груди я облокотился на оградку , чьей то могилы. В моё поле зрение попала не большая надпись и зелёная фотография:

"Инга Денисовна Круглова. 16.12.80-15.07.97"-

Земля из под моих ног ускользнула. Дыхание стало резким. В голове образовался туман. Боже, неужели это...

Это... это мой ночной кошмар номер один.

Весь тот год был у меня как во сне. Я очень тогда волновался по этому поводу. Каждую ночь она в кошмарах ко мне приходила. Но после посещения к психологу всё прекратилось, а теперь вот вновь возвращается.

Неужели это та девчонка. Та которую я... которую...

Не хочу думать. Не хочу думать. Это было давно.

Я стал метаться из стороны в сторону. Но место мало, я постоянно упираюсь в чужие могилы.

А может не она?

Она- кричит моё подсознание. Взгляни на дату, осёл!

"15.07.97"-да действительно она. Мне страшно смотреть снова на памятник. Как будто, сейчас её призрак встанет, и начнём меня настигать.

Подождите ка! 15.07.97? Это... это... боже...

Это ведь пятнадцать лет назад. Именно сегодня. Ну и денёк. Что за ерунда. Я направился снова в сторону главной тропинки. Мой страх меня опять застал врасплох.

А может это судьба меня наказывает? Все эти годы я неправильно себя вёл, и вот теперь даёт знать, что пора меняться. Если в этом только проблема. Я изменюсь. Обещаю.

Но почему я бегу? Она не встанет из своей могилы и не будет мне мстить. Нужно вернуться и извиниться. Хотя за такое прощения не просят. Да и столько лет прошло.

Я резко останавливаюсь. А почему? Почему сквозь столько лет, я ни разу к ней не приходил. Даже тогда когда меня мучили кошмары. Я бы мог просто прийти и положить пару цветочков. Но нет, я был слишком горд.

С огромным трудом я сделал громкий вздох и повернулся обратно. Не могу, так больше поступать. Пора уже раскаяться. Плевать на то, что опоздал на пятнадцать лет. Плевать! Не когда не поздно просить прощенья!

Мои ноги снова привели меня к той могиле. И я прошёл сквозь оградку и остановился у её могилы.

Память настигли воспоминания прошлого. Помню, как вот здесь, напротив сидела её мать, и громко ревела. Мне жаль её. Фантом женщины вспыхивает в эту же секунду. Положил пару цветов и ушёл. Больно осознавать, что ты главная причина этого печального праздника.

У меня не было с собой не фонарика, не чего подобного, что могло бы посветить на могилу. Но вдруг я вспомнил, что на телефоне есть вспышка, и если её включить, получится не плохой фонарь.

И как мозги работают в такой момент? Ещё и под давлением алкоголя.

Я быстро достал телефон из кармана, и включил фонарик. Моя рука медленно стала подводить фонарь к фотографии. Я немного боялся увидеть, не знаю почему, просто боялся и всё. А вы бы не боялись?

Дрожащей рукой я всё же навёл на фотографию. На ней была девочка лет 14-ти, маленькая ещё совсем, но такая улыбчивая и добрая. У меня аж заболел живот.

Как? Как? Она ведь такая маленькая.

"16.12.80-15.07.97" так мы ещё с ней и одного возраста. Жить да жить девчонке, а я...

Все беды тех лет ко мне возвращаются. Вдруг кусты задёргались, а в темноте мелькают силуэты. Сердце замирает.

Чёрт возьми!

В то мгновение ко мне подошли Кирилл с Мишой. От испуга я уронил телефон. И впопыхах стал искать его на земле. Это было очень неприятно. Её могила, была заросшей и неубранной. Видимо к ней давно никто не ходил. Это было очень печально.

А мать? Где она? Возможно, она с горя спилась, или ещё хуже, повесилась. Да уж, думать об этом нельзя.

-Это кто?- спросил меня Кирилл.

Взяв телефон в руки, и выключив фонарь, я начал мяться. В голове гудело. Говорить? Или может быть не надо?

-Ну чего ты молчишь?- сказал Миша. Моё настроение, куда -то ушло. И говорить мне сейчас было очень трудно что-либо. Я молча продолжал стоять.

-Знакомая?- горько он вновь заговорил.

-Нет. Не знаю её,- бесчувственно ответил я. Но я ведь в действительности её не знал.

Да уж убил. И даже сочувственности нет. Не хочу им говорить о том кто она, вновь сыпать соль на раны. Мы ведь тогда все очень долго отходили. В наше бы время меня наказали по всем правилам закона. И авторитет отца бы не помог.

-Ладно, пошлите- сказал Миша.

-А где Женя?- спросил, недоумевая Кирилл. Я вдруг начал за него беспокоиться.

Мы быстро побежали на главную тропинку, чтобы посмотреть, может Женя нас уже ждёт. Но, придя туда, мы его не обнаружили.

-Женя!!!- закричал Кирилл. Я следом за ним стал тоже кричать, мои ладони вспотели. А живот стал ещё больше ныть. В голове был, какой- то туман. Я не чего не понимал, мне казалось, что это сон. Но, к сожалению это уже был не сон.

Боже... если с ним, что-то случиться. Я не прощу себе этого. Вдруг кусты возле меня задрожали. От испуга мы все замолкли. Нам лишь только оставалось глотать свои слюни от страха.

Глубоко вдохни и не волнуйся. Считай до десяти!

Один. Два. Три. Четыре...

Через мгновение перед нами появился Женя, он вылез из этих кустов. И стал отряхивать свою кофту, от пыли.

Он что с землёй обнимался?

Наверное, где-то блуждал, и услышал, как мы его зовём. Вот и пришёл.

-Ты где ублюдок был?- налетел на него Миша.

-Смотрел могилы. Гулял. А вы тут развели. Куда я денусь-то?! Приду рано или поздно. Что орать то сразу?!-

-Мы волновались. Ты что упал?- судорожно я ему ответил, и схватив его за куртку стал тыкать ему грязью в лицо.

-Да... упал...-мы секунду помолчали.- Ой да всё забейте, пошлите!- сказал нам Женя.

Мы двинулись к выходу. Я заметил, что Женя тоже уже пришёл в себя и его явно, что- то огорчило, но что?

Я тихо к нему подошёл, пока парни шли впереди, и спросил:

-Жень, всё нормально?-

-Да, всё хорошо,- отвертелся от меня Женя, но я и не думал отступать.

-Нет, что- то всё же произошло. Тебя что-то напугало на кладбище? Или может до...-

-Да Андрей, всё нормально. Со мной всё хорошо!- Женя двинулся быстрым шагом к выходу.

На крыльце своей сторожки сидел добрый старичок. Он нас ждал. И как же ему не страшно тут одному?

-Ну что нашли, кого искали?-

-Да мужик, спасибо- ответил Кирилл тоже каким-то грустным голосом. Подав ему руку для того, чтобы попрощаться.

-Всё нормально, ребята?-

-Да, спасибо- вежливо я ответил. И тоже подал руку

Ну, почему же настроение у всех так упало? У меня-то понятно, я увидел могилу девушки, которую пятнадцать лет назад сбил на машине. Но ребята, то чего? Особенно Женя.

Ушли с кладбища мы все поникшие и уставшие. Ещё и дождь покатил. Вызвать такси? Странно бы это выглядело, если б, пьяные люди вызвали такси на кладбище. Ещё прошлый водитель, нас опасался, но поводов для опасения нет.

Мы двигались в сторону дома около двух километров, как вдруг Миша вспомнил, что ему надо было быть дома в 23:00, а врем уже почти 2:00.

-Блиин, Маша меня не простит.

-Простит, куда она денется,- совсем грустно сказал Женя.

Интересно, где он был все эти полчаса на кладбище. Если блуждал мы бы его уже много раз встречали, но нет, мы его не видели с тех пор как разошлись. Наверное, он просто нашёл бабушкину могилу.

-Ты нашёл бабушку?- он сделал удивленное лицо. Как будто не понимал, о чём я. Но через пару секунд сообразил.

-Ах... да... нашёл- ещё грустнее он сказал.

Этот вопрос немного напряг его голову. Он пришёл в полное смятение.

Но ещё больше я вспоминал о той девушке, об Инге Кругловой. На фотографии она такая улыбчивая. Интересно, а в жизни она какая была?! Наверное, такой же. А глаза, её глаза, так и берут за душу. И её скромная, но очень открытая улыбка, тоже сотрясает мой дух. Фотография уже старая, да и дождь подпортил её качество, так что лицо было зеленоватого оттенка и не совсем чёткое по качеству. Но всё же девочка на этом снимке такая милая и весёлая, что из головы не выходит её улыбка.

От кладбища мы шли около часа. И немного устали. Хотя слово "немного" тут не уместно. Скорее очень устали. Ноги подкашивались.

Но кажется, бог нас услышал и послал нам машину на встречу.

Мы с ребятами выложили не малую сумму водителю, чтобы он нас довёз до дому. В машине я опять уснул. Но уснул с мыслью об этой маленькой девочке.

Приехали домой, как мне показалось, даже очень быстро. Но ведь я спал и не могу точно говорить.

Вышел из машины я предпоследним, водитель повёз Женю домой. Он всё дорогу был задумчивым, расспрашивать "почему?" я не стал. Но видимо что-то произошло в его голове. Но мне не хотелось забивать свой мозг ещё больше. Лучше оставить до завтра.

Да, до завтра. Уж он точно теперь не отвертеться. Как же я за него волнуюсь. Не натворил бы он ничего плохого.

-До завтра, Жень,- немного сонно ему сказал.

-Пока,- просто ответил мне Женя.

Ну что же с ним твориться.? Что твориться со мной?

Я подошёл к крыльцу, как вдруг мой взгляд упал на ворота гаража. Именно в этот момент, мне захотелось зайти туда. Именно сейчас. Как будто не видимая сила, каким- то странным образом тянет меня туда. Что это? Я не понимаю. Просто хочу зайти, и не что не останавливает мои ноги.

Сделав пару шагов, я начинаю ковырять одним из ключей ворот, по двери гаража. Замок не слишком молодой, поэтому дверь очень трудно открывается. Приходится даже ногой подпирать ворота. И наконец, злополучная, притягивающая к себе дверь открылась.

Я, рыская своею рукой, в поисках включателя света. Но не могу найти, и через минуту, что-то обнаруживаю. Это он. Я нажимаю на кнопку, и свет включается во всём гараже. Мои глаза сразу падают на болотного цвета машину. Это моя старая девятка. Я ездил на ней, когда то давно, когда ещё был молод.

Номера на этой машине были блатные К017АВ, мои инициалы и возраст, в котором мне подарили эту машину. Когда то давно я любил выпендриваться перед девушками на ней, наверное, из-за этого я так долго просил её у отца.

Как можно быть таким дураком. Не за что на свете не позволю водить машину не совершенно летнему сыну, да ещё и пьяным. Ведь именно на этой зелёной девятке я и сбил ту девушку. Как бы ни звучало это печально, но так. Как будто это машина смерти. Она всегда несла людям боль и разочарование. Из-за неё погибла не только девушка, но и моя душа. Всё то, что во мне было хорошее. После той аварии, через год, я попал в другую. В тот раз, не обошлось без моих травм.

В той аварии, я сломал ногу. Тогда я врезался в столб. Но был не пьян, просто потерял управление. Наверное, после, я потерял, всякое желание хоть, какое- то дело иметь с этой машиной.

Будь она проклята!

Мои руки так и тянулись к ручке двери моей неудачливой машины. Я не знаю зачем, но я сел в салон. Тут пахло пылью, и дешёвыми ёлочками для автомобилей. А в бардачке лежали мои старые кассеты с песнями. Моя душа требовала ностальгии, почувствовать молодость. Вспомнить былое. Я вставил кассету в магнитолу, и заиграла первая песня.

От старости приёмника, иногда кассету зажёвывало. Ох, это мне никогда не нравилось.

Меня, не покидало чувство ностальгии, как будто я снова возвращаюсь в прошлое, мне всё напоминало о том злополучном дне. И, наверное, не зря. Сегодня ведь ровно 15 лет, с того момента.

Просидев в машине пару минут, меня охватило очень странное чувство, не то жары, не то холода, чувство слабости, но в тоже время чувство напряжённости. Что со мной? Я не понимаю.

Пот так и потёк по моему лбу. А тело бросило в дрожь. Наверное, заболел.

Руки стали чесаться. Аллергия?

Спину охватила резкая боль, как будто кто-то ударил сзади. Я стал корчиться от всех этих симптомов. Эта чёртова машина, наверное, реально, несёт в себе зло.

Вдруг моё тело прожгло неожиданное опустошение.

Я стал куда-то проваливаться и уплывать. Лёгкость, вот, что теперь я чувствовал. О, да легкость. Я теку по течению тёплых ручьев света, и мне хочется спасть. Но гул каких- то странных звуков приводил меня в реальность. Наверное, магнитолу вновь зажевало.

Свет все больше и больше слепил меня. Но откуда ночью свет? Меня это не как не смутило. Я стал прикрывать глаза, чтобы этот стерильный цвет, в конец меня не сделал слепым.

Через мгновение я открыл широко свои ока, и увидел совсем не знакомую комнату.

Комната. Комната. Белая комната. ГДЕ Я?

Всё бросаю пить, а то точно схожу с ума.

Она была белая, без каких-либо элементов декора. Лишь я сидел на чём-то жёстком, как позже оказалось, это был стул. Ну и следовательно тоже белый.

Первую секунду, меня охватил шок, я не мог понять, где нахожусь, и что со мной. Ещё минуту назад я был в своей старой машине, а теперь я здесь. Страх не отпускал меня.

Страх? Мало сказано. Да и "шок"- тоже не совсем уместно.

Я ударил себя легонько по лицу, чтобы убедиться, что я всё же сплю. Но мой не совсем приятный сон, не кончался. Речь сама выходила из моих уст. Но голос низкий от страха.

-Эээй, где я?- дрожащим голосом я спросил у пустоты.

Наверное, в тот момент, я вспомнил, как жил ещё хорошо, до этого момента. Я ничего больше я так не боялся как именно в этот момент. Даже кладбища. Сегодня самый ужасный день в году.

Я посмотрел на руки, и увидел гусиную кожу. Она была такой, наверное, потому что я был напуган. Пальцы начали судорожно дрожать, а голос не прекращал кричать:

-Здесь кто ни будь есть?-

Но в ответ ему никто не отвечал. Я достаточно долго кричал. Пытался понять, где нахожусь. Но встать не мог. Как будто стул был большим магнитом, а я маленькой железкой. Да, тонко подмечено.

Моё судорожное молчание, прервал мужской строгий голос:

-Ты так долго просил второго шанса, что знаешь, я решил дать его тебе...

Я пришёл ужас, Мне казалось, что тишина, настолько ужасна, но нет. Ужасно то, что ты не понимаешь, о чём вообще идёт речь, и ты даже не понимаешь где ты.

Но голос на удивление знакомый. Причем, даже очень.

-Кто? Кто это?- устрашённым голосом залепетал я.

-А кем для тебя удобней?- и это странный голос из неоткуда, еще меня и пытается нервировать. Ну уж нет, не получиться.

-Кто ты?- опять судорожно я закричал. Страх есть, но уже не такой сильный.

-Неважно кто я, важно то, что я помогу тебе. Ты так долго хотел посмотреть, что бы было бы, если б ты тогда не убил того человека, так вот бери. Я даю тебе шанс,- да не так уж и сильно, честно говоря.

-О чём ты говоришь, я не чего не понимаю,- как всегда включаю дурака.

-Ты ведь всё понимаешь?!- Что? Я ещё и на лгуна похож?

-Пусти меня, я не хочу не чего,- закричал я.

-Я пущу тебя, но именно сейчас я предлагаю такой шанс. Не пожалей об этом. Ведь ты можешь действительно увидеть, насколько твоя жизнь бы изменилась.

-Но, тебе-то от этого, какой толк?- везде есть подвох. Уж я как бизнесмен и предприниматель, знаю в этом толк.

-Мне? Я Могу всё, и для всех. Просто ты мне понравился, хочу, чтоб ты это увидел.

-Нет. Верни меня домой. Я пьян, и это всего лишь глюк?!- стал я себе сам настаивать. Голос засмеялся.

-Допустим это глюк-

-Я уверен, что мне всё кажется- я попытался встать но не смог.

-Ну не беги от меня. Не беги. Ещё успеешь,- и как он только смеет так со мной разговаривать.

-Мне ничего не надо, у меня всё есть.

-Всё? Неужели ты сам не хотел семью, детей. Радость и улыбку?- я замешкался. -Скажем, так. Ты просто увидишь, что бы случилось, в ту ночь, если бы не сбил того человека-

-Кто ты?- я судорожно стал его снова спрашивать.

-Называй меня добрым волшебником...- с сарказмом сказал этот человек.

Волшебник? Да он псих. Или я псих. Это мы решим позже. Сегодня я отрезвею. Это ведь просто галлюцинации, и они ничего не значат.

-Ты скоро исчезнешь. И всё будет хорошо- я закрыл глаза и стал успокаивать себя.

Через секунду, в эту комнату, через мало видную дверь, вошёл представительный мужчина.

Это был отец.

Отец? Но как? Он ведь умер. Опять галлюцинации.

На лице у него была некая ухмылка, которая, не много меня смущала, я смотрел на этого человека, не отрывая глаз, разглядывал его, не понимая своего рассудка. Он лишь похож на отца, но этого человека, я вижу впервые.

Я только через минуту разглядываний понял это окончательно.

-Ну что доволен? Я перед тобой!- улыбчиво сказал мне этот мужчина.

В моей голове всё вертелось. Мне казалось, что это сон. Да весь сегодняшний день, казался мне сном.

На минуту я задумался, а что если действительно посмотреть, чтобы могло случиться, тогда. Ведь вдруг это всего лишь сон. И я скоро проснусь, а от того, что я увижу, мне хуже не будет.

Будет. Ещё как. Это всё если честно на сделку с дьяволом походит. Не стоит соглашаться. Ничего просто так не бывает.

-Я не согласен.-

-Ну не стоит так сразу отказываться. Подумай обо всё. Подумай... - в моей голове всплывают отрывки той ужасной ночи. Труп и много крови. Я начинаю махать головой, чтобы отогнать дурные мысли от себя.

-Видишь? А если бы ты тогда, успел затормозить?- как будто он читает мои мысли. Это точно сон. - Возможно девушка бы осталась в живых. Ты бы не был виноватом в её смерти. Твоя совесть была бы чиста. Разве не этого ты хотел?- мою голову пронзили все эти факты.

Если бы той аварии не произошло, я бы сейчас доверял себе больше. И моя совесть действительно не была бы так запятнана.

А вдруг я бы совершил, что- нибудь ещё более ужасное? - Не знаю. Как же поступить?

-Это ведь не просто так? Ты что-то у меня заберёшь?- я с подозрением заговорил.

-У тебя и так ничего нет, кроме денег, друзей и воспоминаний...- ох, от воспоминаний я бы с радостью отказался. Деньги? Деньги вещь приходящая и уходящая. А друзья?

А за друзей я его порву. Если хоть один волосок упадёт с них или их родных, я за себя не отвечаю.

-Этого всего ты ни за что от меня не получишь.- со злобой ответил я, а он всего лишь рассмеялся.

-Ни твои деньги, ни твои друзья мне точно не нужны.

А что же тогда он от меня хочет? Не поверю, что всё это просто так, дар с неба.

-Ладно ты меня раскусил. Я действительно попрошу оплату, но не столь большую.

Рубли? Доллары? Евро?

-Нет. Не деньги - и вновь он прочёл мои мысли.

-Твои будущие пятнадцать лет жизни.

Что? Никогда.

-Каких-то пятнадцать лет. Всего то? Не отказывайся так сразу.

-И что же будет в течение этих пятнадцати лет?

-Ничего. В прямом смысле этого слова. НИ-ЧЕ-ГО! Ты проснешься утром, посмотришь в зеркало и увидишь себя на пятнадцать лет старше

И всё? Моя молодость вот чего ты хочешь?

-У тебя будет всё то, что ты имеешь сейчас, но твоя жизнь укоротиться на каких-то пятнадцать лет. Призадумайся...

То есть мне будет где-то под пятьдесят, но я буду иметь всё то, что имею?.. А может это вполне и не плохая идея.

-Я тоже думаю не плохая.- он вновь прочёл мои мысли.

-Каковы правила?

-Даю неделю. Ты проживаешь её так, как только твоё сердце тебе позволит. Ни о чём не думая и ни о чем не беспокоясь. Ты согласен?

-Нужно подумать. У меня есть время?

-Есть - кратко отвечает мужчина в костюме.

А может наплевать на всё и вернуться в молодость? Пускай и на неделю. Эта вся повседневная жизнь, ну так утомляет.

-И в какое же время я попаду? В раннее детство? Юность?

-Кажется, ты забыл условия. Ты попадешь в тот момент времени, когда сбил ту девчонку. Точнее должен сбить...

Господи. Как же всё странно. Голова совсем не работает.

-Что нужно подписать?- вырвалось из моих уст. Да как же я так быстро согласился?

Может просто интерес взял надо мной верх? Не понятно.

Не знаю, стоит ли вообще соглашаться, но я действительно очень хочу увидеть. И плевать за какую цену, просто было интересно. Отдавая свои пятнадцать лет жизни, можно сказать я ничего не отдаю.

-Во тут. Подпиши. - он подал мне большой лист и ручку. Я немного замешкался. В конце концов, не каждый день подписываю такие важные документы. Хотя они, по-моему, все для меня очень важны. Я взял и подписал. Раз и всё. И не дурак ли я, после этого?

- А теперь просто расслабься.- свободно сказал мне этот представительный мужчина.

Я опять куда- то проваливаюсь. Куда- то в невесомость. Моё тело летит над чем-то и над кем-то. Я не сразу начинаю приходить в себя. Всё белое исчезает, в глазах темнеет.

Все мое тело покрылось мурашками. Меня шатает из стороны в сторону. Я ничего не вижу. Хотя нет, начинают блистать непонятно откуда взявшиеся огни перед глазами, помимо темноты.

Потихоньку я начинаю что-то видеть и чувствовать предметы. Ещё секунду... Я вижу яркие большие фонари и длинную тропинку. Спустя ещё секунду... Это уже совсем не тропинка, а большая дорога. И вот окончательно я понимаю, что нахожусь в машине, в своей старой девятке, а рядом сидят трое моих лучших друзей.

Свист в ушах и я уже начинаю слышать их голоса. Они смеются. В авто пахнет алкоголем...

Опять сначала

Знакомый голос кричит мне: -Ты тащишься как черепаха, прибавь скорости.

Не под своим контролем, я нажимаю на газ. Моя душа начинает сопротивляться, но я не могу ничего поделать.

И вот, наконец-то я взял всё в свои руки. Я обернулся в сторону друзей, и увидел их ещё совсем мальчиками. Если сейчас у Миши есть густая борода, то тут у него лёгкая подростковая щетина. А у Жени ещё совсем не угрюмое лицо, как у него бывает обычно. Я смотрю на переднее боковое зеркало, и вижу в нём себя. Я так молод, что мои глаза не верят происходящему. Неужели всё действительно случилось, что я переместился в прошлое? Значит, этот мужик в костюме меня не обманул. Но как?

Я не слышу ор пацанов, так я не хочу ничто слушать, я просто смотрю в отражение и улыбаюсь. Просто не могу поверить, что я снова семнадцатилетний парень. Оторвав свой взгляд от зеркала, я тихонько посматриваю на дорогу. В моих глазах опять блеснул тот силуэт, тот, который я видел 15 лет назад. Мои ноги начинают, быстро жать на тормоз, но так как машина старая, тормоза не так быстро срабатывают. Я останавливаюсь в двух метрах от этого силуэта. Мы с пацанами опять сидим в шоке. Но мой шок не много от радости.

Уфф... я не сбил эту девчонку. Какое счастье. Всё моё тело гудит от восторга. Мурашки ещё больше и больше. Такой трогательный момент... даже слезу проронить охота. В ту же минуту я выбегаю из такчки. Но, открыв дверь и став возле неё, я как будто, столбенею. Не знаю, что именно меня остановило, я просто не мог пошевельнуться, на моём лице образовалась милая улыбка, а в голове зазвучала странная мелодия, которая обычно звучит в сопливых фильмах про любовь. Желудок пронзило странное ощущение. Такого ещё я не испытывал.

Это та девушка, которую, я сбил 15 лет назад? Но тут она живая, и совсем не бледная. Наверное, за всю жизнь я не видел никого прекраснее неё. Я удивлен ее видом, она была, словно, ночное виденье в сумерках моего подсознания, весь мой мир перевернулся с ног на голову.

Сначала мужик в белом костюме, теперь девчонка. Одета была она весьма странно, прямо как парень. Мужские шорты, которые были большеваты ей в бёдрах и огромная серая мужская футболка, а на голове небольшая коса, и кепка, с козырьком назад. Со спины её легко можно было бы принять за мальчишку, но спереди... Ааа...Её чёрные, как таинственная ночь, глаза, очаровательные черты лица, острый, но в то же время пленительный носик и немного пухловатые, но с ярко выделенным контуром, просто увели меня далёко от этого ужаса. Неужели такие бывают? На фото она была четырнадцатилетней девочкой, а тут стоит совсем другая, но ещё более красивая девушка.

Ударить бы себя сейчас по лицу, но я не один. Мне за тридцать, а она совсем молодая. Хотя... сейчас я тоже молодой...

Наверное, молча, я простоял около десяти секунд, но за эти секунды в моей голове столько всего пронеслось.

Отец. Похороны. Бизнес. Парни молодые. Старые. Сегодняшние новости. Бар. Кладбище. Могила. Инга. Красивая Инга. Я старый. Я молодой...

Неужели один раз взглянув ей в глаза, вызвали столько мыслей одновременно? Встряхнув голову, и, перестав смотреть на эту девушку, я быстро к ней подбежал.

-Всё нормально?- немного дрожащим голосом спросил я. Девушка, стояв на одном месте, как вкопанная, от страха упала на свой зад. Судорожно посмотрев на меня, она начала говорить:

-Простите, я не хотела выбегать на дорогу, простите...- чуть ли не заревела эта милая девушка.

-Вставай, вставай, пошли. - Я взял её за руку и стал поднимать.

-Куда, куда ты меня тащишь?- она попятилась назад.

-Где ты живёшь? Я отвезу тебя домой.

-Я сама, - убрала она от меня руку.

-Не бойся. Всё хорошо, - я успокоил её.

Пацаны сидели и не много истерично смеялись. Они сами не на шутку испугались.

Я же знаю, что страх пронёсся по их телу, и чего они корчатся. Насквозь их вижу.

Девушка неуверенно продолжала на меня смотреть. Она явно не хотела сесть со мной и парнями. Мало ли какие у нас мысли на ее счет. Но почему-то она уставилась мне в глаза и стала пристально смотреть. Через минуту молчаний, она покорно согласилась. Похоже, мой чистый и невинный, но полный страха взгляд её убедил. Хочу заметить, что голубые глаза всё-таки очень хорошо производят на девушек впечатление.

Я открыл заднюю дверь машины, и посадил эту прекрасную девушку рядом с Кириллом. Она немного стеснялась. Парни старалась от неё отодвинуться, оттого прижимались все ближе друг к другу. Торопясь и я сел в машину, стал заводить её, и резко обернулся к этой девушке.

-Тебя куда везти?- дрожь в руках не исчезает.

-Двигайся прямо по дороге, и потом заверни налево, там четвёртый дом.

-Хорошо. Скоро будешь дома.

-Да я и пешком могла пройтись,- начала она испуганно мне говорить.

-Ночью? А вдруг какие-нибудь уроды тебя тронут?!- представив это, я как- то даже сжал кулаки от злости. Нельзя её трогать. По крайней мере, я не позволю.

-Именно сейчас я этого боюсь...- попыталась сказать она это тихо, но мы все услышали её речь. И засмеялись.

-Тебе не стоит нас боятся, - сказал Миша.

Мы двинулись прямо по дороге, как сказал этот милый ангел. Я старался ехать медленно, что бы наслаждаться красотой этой девушки, через зеркало заднего вида.

-Привет, я Кирилл,- тоненьким голоском сказал один из моих друзей. Девушка, улыбаясь, мило ответила ему:

-Я Инга, - она со смущением подала ему руку. Он покраснел от неожиданности.

Ещё странней имени я не слышал. Но это имя мне сразу взбилось в ум. Одно из самых красивых имён принадлежит самой замечательной девушке. Она радостно всем улыбалась и что-то говорила, я не мог оторвать свой взгляд, её красота меня приводила в эйфорию. Вдруг это состояние прервал Женя.

-Я Евгений, это Миша и Дрон- представил нас всех Инге -ну а Киру ты уже знаешь.

Не люблю, когда меня называют Дроном. Всегда бесило это.

-Андрей, - я представился своим нормальным имением, а не прозвищем.

Эта девушка опять заулыбалась. Всё опять же не мог оторвать свои глаза. У меня было чувство, как будто я знал её всю жизнь, и страстно любил, ну по крайности, влюблён. Не отрывая глаз, я смотрел в зеркало, чтобы видеть Ингу. Через секунду она тоже посмотрел туда, и мы встретились глазами, я быстро убрал свой взгляд, и устремил его на дорогу. Она же ещё смущённей заулыбалась.

Через 5 минут мы были уже у того дома где живёт Инга. Я вышел из машины, чтобы её проводить.

-Аккуратней переходи дорогу, в следующий раз, - крикнул я ей в след. Она обернулась, и стала смеяться. Я тоже засмеялся.

-Но если я буду аккуратней переходить дорогу, я не смогу встречать, таких парней как вы, - она опять мило захихикала и направилась в подъезд.

Этот момент был как замедленная съёмка. Инга стала медленно поворачиваться, назад. Сначала она повернул голову, а потом её коса пошла за ней. Улыбка с этой девушки не исчезала. И с меня тоже.

Я дождался пока она зайдёт в подъезд, и только тогда стал садиться в машину. С моего лица не слезала улыбка, я смотрел ей в след с детскими глазами, и понимал, что ещё красивее, девушки, не видел. Вроде нечего, особенного, но в голове залипла так, что даже и не поймёшь.

Когда я сел в машину, друзья заметили мою нисходящую улыбку. Они тоже стали мне улыбаться и толкать в плечи.

-Кто-то у нас походу влюбился, - начал смеясь, говорить Женя пацанам.

Я? Влюбился? Вот именно сейчас, не хочу это оспаривать. Кто знает, возможно, и есть на свете та самая любовь с первого взгляда.

Женя... Да, видимо давно я таким его не видел. Ту естественную улыбку Жени, я уже и забыл. Я и забыл с этой девушкой, что я снова вернулся в 1997 год, забыл, какой я был мальчик. Всё это поначалу казалось сном, но настолько приятным, что просыпаться совсем неохота.

-Почему сразу влюбился?! Девушка просто очень красивая.

-И то-то ты всё смотрел на неё влюблёнными глаза,- пацаны заржали, я покраснел и тоже заулыбался.

Мне так не хотелось, ехать от этого подъезда, ведь здесь живёт ангел, но приходиться заводить машину и двигаться в сторону дома.

Я развёз парней, по домам, вернул их к своим, так сказать к мамочкам. А самому, куда ехать? В свой новый дом, или к отцу. Точно! Мой отец жив ещё, я так по нему скучал. Я быстро двинулся, в сторону своего старого дома.

Я уже так давно тут не был, что даже глаза дом не узнают. Он для меня казался, каким то новым. В 2002 году, отец продал этот дом, решил найти что то поближе к центру. В то время достать такую квартиру, ну просто нереально сложно. Горжусь отцом.

Я тихо открыл дверь, чтобы не разбудить отца. Наверное, он устал на работе, и не хотелось его будить. Я тихо двинулся на кухню, чтобы взять пару бутербродов. Не долго отужинав, я пошёл в свою комнату, вспомнить какая она была 15 лет назад, спать совсем не хотелось. Наверное, потому, что я боюсь просто проснуться в той реальности, которая мне так надоела. Я не смог пройти мимо, комнаты отца и не заглянуть. Приоткрыв немного дверь, я видел закутанного отца, в одеяло. На мои глаза навернулись слёзы, как же давно я его не видел, как же давно мне была нужна его поддержка. Жизнь настолько зла, что забрала его у меня, а ведь он даже не видел моих детей, как давно мечтал.

Ах, были б они ещё у меня.

Я просто не мог, не использовать тот шанс, чтобы не подлечь к нему, и не обнять. Я на носочках прошёл по комнате, и двинулся к кровати. Тихо стал садиться, но потом уверенно стал прижиматься к отцу. Пока не зажал его в своих объятиях.

Раньше бы я такого себе не позволил бы.

Так мы проспали всю ночь, я не желал его отпускать, просто не мог.

Наутро когда он проснулся, его глаза были на лбу. Я уже взрослый парень, лежу и обнимаю своего отца. Первые мысли его были о том, что не пьян ли я был? И я действительно был пьян, но мысль о том, что я хочу обнять отца была осознанна.

-Андрей!- тихо стал будить меня папа. -Андрей, вставай!

Я открыл глаза, немного помахав головой, и вновь я увидел глаза своего отца. Мне они так давно были нужны.

В первые секунды осознания я пришёл в приятный шок. Мой папа уже умер, но только чуть позже я пришёл в себя и всё понял. Вчерашний день мне казался сном.

-Что?- сонно спросил я отца.

-Ты, что меня обнимаешь?- немного не уверенно сказал он.

-Да, прости пап, я наверно тебе помешал спать,- я немного привстал и стал слазить с кровати.

-Что с тобой? Почему ты лёг ко мне? Ты по пьяни перепутал кровать?

-Нет, я просто соскучился, - немного затрудняясь я выпалил это отцу. А он в то время опять с недоумением смотрел на меня, и не понимал что со мной.

-Всё нормально?- он спросил у меня.

-Да, просто мне так давно тебя не хватало.

Я встал окончательно с кровати и пошёл в свою, комнату, чтобы опять уснуть. Он глазами меня тоже проводил, наверное, он думал почему, я так поступил, но я не мог всё ему рассказать. Он бы мне не поверил. Как бы мне не хотелось, я не мог снова заснуть, это опять был некий страх, того, что я снова вернусь обратно. Но видимо, бояться было нечего, тот человек сказал, что я тут на неделю, так, что мне стоит расслабиться.

Я погрузился в сон. В голове мелькал отец, мои молодые друзья, ещё весёлый Женя и та девушка Инга. Именно о ней я хотел думать. И думал.

О боже, какие же у неё глаза, губы, нос. В моём животе было странное чувство, когда я думал о ней. Всё крутиться вертится, но и в тоже время такая лёгкость и непринуждённость.

Через 2 минуты я окончательно заснул. Мне снилась длинная дорога, я иду по ней. Через шагов так 10, я вижу большое пятно крови. Что это значит? Нечего не понимаю. Я же не сбил эту девушку, почему кровь? А где-то через 5 метров я вижу Ингу. Она сгибается. Ей больно. Я должен к ней побежать, но как будто передо мной какая- то стена, и я не могу через неё пробиться.

Инга отпускается на колени, от боли. На мои глаза навернулись, слёзы. Я не понимаю, что с ней?! И в тоже время не могу даже приблизиться к Инге. Я пытаюсь сломать руками эту стену, но не могу. Через минуту моих стараний, она окончательно падает на спину, и не шевелится. Я бьюсь в истерике, потому что не могу не чем ей помочь. Моё сердце обливается кровью. Я ещё сильнее ей ору, видимо она услышала мой крик, и, лёжа, повернула голову. Немного судорожно протянув мне руку, и нашептала: "Помоги мне". Но я не чем не могу ей помочь, я лишь стою и смотрю, как она погибает, как ей больно.

В тоже мгновение я просыпаюсь весь мокрый. За то время пока я спал, во сне видимо кричал и ёрзал. Но никто меня не слышал, я дома один. Отец уже на работе. Время на часах 12:21. Ого, как долго я проспал. Если от отца ушёл 9:05.

День первый

Чтобы немного взбодриться я пошёл в ванну. Включив холодную воду, я стал умываться с той мыслью: "Присниться же такое". Но умыв только лицо, я решил полностью залезть в душ. Медленно стягиваю с себя футболку и кидаю её в стирку. Когда начал снимать штаны, из кармана вывалилась пачка сигарет. Мои старые сигареты Winston, я так давно уже такие не курил. Я немедленно достаю из пачки одну сигарету, и начинаю её курить. Наслаждаясь этой сигаретой, я всё думал о своём сне, который не даёт мне покоя. Интересно, что он мог значить? Я не чего не понимаю. Но больше всего меня ранило во сне то, что я не мог помочь Инге. Она, можно сказать, погибала у меня на глазах. Этого ужаса я не смог пережить бы.

Я и не заметил, как докурил сигарету, сняв с себя остатки одежды, я направился в душ. Став под струю не совсем горячей, и не совсем холодной воды, я стал получать удовольствие. В душе я простоял около 10 минут, и только после я стал намыливать тело и волосы. А после, взяв полотенце с крючка, я пошёл в спальню, чтобы дать телу отдохнуть от воды.

Пролежав около минуты, стал собираться, не знаю, какое-то странное чувство стало двигать мои телом. Открыв шкаф, я замечаю, сколько же много старой одежды. С непривычки я начинаю её нюхать, и она пахнет ароматом одеколона моего отца. Как же я любил этот запах.

По крайней мере, люблю его сейчас.

Я стал одевать свою клетчатую старую рубашку, которая в то время была новой, и старые потёртые штаны, которые я уже почти до дыр износил. И вот, выбежав из подъезда, я задался вопросом. А куда же я собрался? В моих глазах чертиться дом той девушки, я был не уверен, там ли она живёт. Но моё стремление увидеть её больше, каких-то предрассудков.

Я достаю из кармана два ключа. Они были от машины. С улыбкой иду к своей любимой девятке и начинаю открывать дверь. Сев в машину, я опять стал внюхиваться, в этот мне до боли знакомый запах. Как же я его обожаю. Сделав вдох, я почувствовал приятное щекотание в лёгких. На моих руках появились мурашки, и лёгкое покалывание в пальцах. Я завёл машину, и поехал туда, куда вчера ночью я увёз ту самую девушку. Зачем я туда ехал? ещё сам не понимаю, просто горячо и желанно хочу увидеть эту странную девушку, которая кажется, сделала в моём сердце не большую вмятину.

Въехав во двор, я стал вглядываться в окна не знакомых мне людей. Наверно пытался в них разглядеть ангельское личико Инги.

-И зачем я только приехал? На что надеялся, дурак?!- проскользило из моих уст.

Я седел в машине и просто пытался понять, Что делать дальше. Мысли мои уводили меня опять домой, а сердце говорило о том, что я должен здесь остаться. И наверное не зря оно так говорило.

Просидев в машине около пяти минут. Я уже собирался ехать, как вдруг из соседнего подъезда вышла Инга. На ней было лёгкое синее платье и сверху обычная серая толстовка с надписями. Она передвигалась легко, вприпрыжку. На её лице была лёгкая улыбка, похожая на ухмылку, а её глаза горели как два факела.

Я сам, толком не соображая, вышел резко из машины и стал быстро, но не уверенно идти к Инге. Похрустывая пальцами, и приподняв брови я медленно подошёл к девушки. Слова не клеились в моей голове, но я пытался, что, то сказать. И получалось, как будто я заикался.

-Привет, помнишь меня?- я не уверенно сказал Инге.

Она неожиданно посмотрела на меня, не много пугаясь.

-Я же вам обещала, что не кому не скажу про то, что произошло этой ночью,- стала отверчиваться девушка. Я легко засмеялся и стал с не большим облегчением говорить с ней.

-Да нет, я по другому поводу.

-По какому?- сморщив брови, задала вопрос мне девушка.

-Что ты делаешь сегодня?- я опять волнуясь сказал это. В глаза этой девушки я стеснялся смотреть, но и оторвать взгляда не мог.

Чёрные глаза... Именно чёрные, не карие, а чёрные. Бездонные. Таких ещё я не видел.

Девушка мягко заулыбалась, и легко смотрела на меня, склонив голову направо.

-Сейчас, я занята,- я немного неловко отпустил голову.

-А, ну ладно. Тогда в другой раз.

-Просто вечером у меня концерт, в клубе "Рай". Приходи, там и увидимся,- я радостно приподнял голову и с улыбкой смотрел на девушку. Мои ноги повели меня к машине, но лица от её глаз я не отрывал.

-Может тебя подвести?- в этот момент мне показалось, что я светился ярче солнца.

-Да нет, мне тут близко, - опять с неловкой улыбкой ответила мне Инга.

Я счастливо сел в машину, закрыл лицо руками и стал радостно во всё горло орать. А потом принялся биться головой об руль, так, что машина издавала громкие звуки "Биип", "биип".

Окружающие заметили это, и стали странно на меня смотреть, сквозь стёкла. А я не замечал, я просто был счастлив. Моя душа пела, танцевала и кричала.

Но что делать до вечера, я не знал. Может съездить за друзьями, и с ними в клуб? Нет, они только всё испортят.

Я решил поездить по улицам, вспомнить какое всё было. Магазины, дворы, парки. Всё совсем не такое. Я блуждал по улицам около 20 минут, как вдруг выехал на дорогу где находиться парк. Я помню, мы часто с Тётей тут гуляли. Она воспитывала меня вместо мамы, когда отец работал. Да были время. Может прогуляться, такая хорошая погода?

Сделав пару шагов от машины, я начиню внюхиваться в роскошь 1997 года, каким же всё было красивым. Решаюсь сесть на одну из коричневых, обычных, но на удивление чистых скамеек. В наше время такое редко увидишь, да и вряд ли этот парк вообще остался. Моя улыбка не спадает с лица. Окружающие замечают, и тоже мне улыбаются. Особенно молоденькие девушки. Они мне кокетливо подмигивают, а я им просто улыбаюсь, и показываю насколько мне хорошо.

Да. Сейчас молодёжь не такая, в 2012 все дети нахальные и пафосные. Я и сам такой. Но здесь в 1997, молодые люди не такие. У этого поколения ещё есть чувства и какая-то ответственность. Просидев не много, я опять двинулся, куда глядят глаза. Прошёл пару метров и увидел, знакомого мне всё человека. Это был Женя. Он сидел на лавке и куда-то смотрел. Женя был не нервным как обычно, а весёлым, улыбчивым и даже можно сказать романтичным. Что это с ним? Некогда таким его не видел. Он все смотрел куда-то, не отрывая взгляда. Я уже и собирался подойти, как всё же мой мозг приказал мне ещё немного посмотреть на Женю тайком.

Через пару секунд Женя стал, куда-то собирать, и идти в сторону жилых домов. Видимо он тоже за кем-то следил. И даже не за кем-то, а за очень странной девушкой. Она, медленно не отрывая взгляда от своей книги куда-то шла, а Женя, за ней попятам. Так вот что с ним было в то время, он был влюблён. Но что случилось потом? Не понятно. Я шёл за ними, не знаю, мне было интересно наблюдать за тем, как следит Женя.

Да, странную он выбрал девушку. В летнее время одета во всё чёрное и мешковатое. А на лицо она была довольно привлекательна. Имея рыжие, волнистые волосы до пояса и бледное лицо, она мне напоминала первую библейскую женщину. Не Еву, а Лилит. И книгу то она считала не простую, а какую-то странную, но мне плохо было видно, за то хорошо были заметны её зелёные глаза, именно тёмно-зелёные. И ведь действительно, она наводила некий ужас, но и какое то удивление встретить такую на улице. Вот и прохожие сторонились её. Но почему же она привлекла Женю. Ему бы такая сроду не понравилась.

Как же мне надоела эта завеса тайн. Сколько можно. Я решился всё же подбежать к Жене и расспросить его об этой девчонки.

Мои ноги сами несут меня к нему, я успеваю его догнать до того как он перейдёт дорогу.

-Женя, стой, ты куда?- мой друг неожиданно повернулся. Я подошёл к нему, немного запыхаясь, и не мог не заметить, как он нервно смотрит ей в след.

-Да, привет, я тут решил прогуляться, - отчитываясь говорил Женя.

-Я видел, как ты шёл, за той девчонкой.

-За какой? Вон за той, что ли? Так я её даже не знаю, - он показал совсем на другую девушку и не много странно стал смеяться.

-Нет, вон за той рыжей, - я показал на неё рукой, но она становилась всё дальше и дальше.

-Да я её тоже не знаю,- опять стал отчитываться Жека.

-Я видел, как ты на неё смотрел?- Женя лишь сглотнул слюну и, оглянувшись опять по сторонам, стал говорить:

-Пойдём куда ни будь, не всё так легко объяснить,- и мы решили идти в машину, чтобы наш разговор по мнению моего друга никто не услышал, а я лишь покорно шёл за ним.

Сев в машину, Женя напряжённо вздохнул. Видимо ему было не совсем легко об этом говорить.

-Ну, так в чём дело, Женя?- я настойчиво его спросил.

-Всё не так легко,- царапая себя по лицу, ответил Женя.

-Я не понимаю, если тебе кто-то нравиться, зачем скрывать? Мы ведь друзья-

Ну, мы ведь действительно друзья. Он боиться нашего мнения? Зачем? Опять дилемма.

-Мы же ведь не такие, не говорим, не влюбляемся и даже не думаем о девчонках. Нас же волнует лишь секс.

Секс? Секс вообще прошлый век.

-Этого всего лишь стереотипы,- тихо ответил я.

-Ты всегда говорил, что девчонки нужны лишь для этого, и смысл был вам говорить, что я уже как 2 года люблю эту девушку, но не решаюсь, и боюсь к ней подойти. Вы бы надо мной смеялись. - на моём лице выступила улыбка.

-Дурак ты!

- Мне жаль, что ты это узнал,- отчитался передо мной Женя.

-А мне не жаль, я ведь сам как дурак кажись, влюбился. - сам в шоке от того, что сказал об этом Жене. -Зачем проживать жизнь зря, без любви и понимания. Когда есть шанс полюбить и быть любимым,- в тот момент я понял, почему же мой друг стал злым ненавистником браков. Видимо он сам был влюблён, но наша дружба разрушила его чувства к ней, и он обозлился на всё. В особенности на нас.

-Я не верю. Не верю, что именно это говоришь ты.

Но почему? Неужели я такой тиран. Для них.

-Знаешь, я многое обдумал, было время. Не совершай ошибки. Если тебе нравиться эта девушка так признайся в этом,- да уж, он точно шокирован от этих слов. Да и мне непривычно ему об этом говорить. Но пусть он лучше будет влюбленным, но нормальным. Чем злым женоненавистником.

-Она ведь мне реально нравиться. Ты же видел её, она не такая как все остальные. Она особенная.

-Я видел, да все они особенные, когда действительно мы в них нуждаемся,- мы молча сидели в машине около минуты.

-Ты хоть знаешь, как её зовут то?- я спросил его с неловкой улыбкой.

-Яна.

-Красивое имя.

-Она хрупкая такая.

-Да она красивая, и не обычная- я опять засмеялся.

-В этом ты прав, она не простая. Я много раз замечал. Как она в полном одиночестве с кем- то разговаривала. Куда-то всё время смотрит, если не читает, я однажды увидел пару фраз из этой книги, так пришёл в шок,- я лишь заинтересованно набучил брови.

-И что? Я не чего не понимаю.

-Она занимается эзотерикой.

-Ну да есть в ней, что- то такое, но разве это плохо?-

-Она читает такие книги с учётом того, что она слепая!- эти слова привели меня в некий шок. Слепая девушка, которая читает книги, видит призраков, и нравиться Жене.

Мой друг больше отказывался, что говорить, да и мне было как- то жутковато.

-Тебя может довезти?

-Давай домой,- указал мне Женя, и я его повёз.

Мы ехали не спеша, но молча, а через не которое время, мой друг, опять затараторил:

-Вот теперь ты понимаешь, почему я молчал?

-Понимаю, у тебя был повод.

Мы опять молчали, но Женя снова прервал нашу тишину.

-Подожди, Андрей ты сказал, что ты тоже влюблён?- до моего лучшего друга только, что, похоже, дошло. А я лишь опять смущённо заулыбался.

-Да...

-И я так понимаю эта та девчонка, которую мы вчера чуть не убили,- Женя тоже стал улыбаться.

-Ты опять попал в точку.

-Так найди её.

-Я уже итак её нашёл,- скромно отвечал я Жене. Мы почти доехали до его дома, осталось только завернуть во двор.

Я вздохнул и опять посмотрел на часы. Время уже было 18:00. Ого, как время летит. Надо быстро ехать домой, нормально одеться и ехать в клуб "Рай". Не тормозя, я доехал до дома. Думал, быстро соберусь, но оказалось не так.

Я стал открывать дверь, но она была открыта. Видимо кто- то был дома. Зайдя в прихожую, я заметил на кухне суетливый силуэт женщины. Эта женщина выбежала ко мне и стала громко говорить:

-Андрюша, привет!- из моих уст вылетело только одно слово.

-Тётя!

-Как же я тебя давно не видела, как ты вырос- если считать по меркам 1997 года, я уже тётю не видел 5 лет, а если считать по мере 2012 года, то и больше.

Как же она постарела. Морщины с лица не слезают, также как её и улыбка. Я скучал, честно говоря по этой добродушной женщине, она мне всегда оставалась дорогой. Тётя умерла от рака в 2006 году. Я был на похоронах. Мне было жаль её. Ведь она жила одна, не замужем, не имея детей. Лишь я у неё был, но и меня она как таковой не имела.

Тётя принялась меня судорожно обнимать и целовать в щёки, своей красной помадой. А потом ласково гладить по голове и приговаривать "Как же ты вырос. Как же похож на маму". Тётя была маминой сестрой, поэтому она очень скучала по ней, и горевала. А когда видела меня, ей казалось, что она рядом.

Наши объятия прервал отец. Он тоже был дома. Его редко можно было застать в такое время. Но видимо, он встретил тётю и остался.

-Ну Таня, хорош пацана обнимать. Пусть кушать идёт-

Я не отрывал глаз от отца, он был такой домашний. С газетой и в старых больших очках. Я любил его такого.

Придя в себя, я стал снимать ботинки и идти на кухню, на этот волшебный запах курицы. На моих глазах даже образовались маленькие слезинки. И почему я не замечал этого всего раньше. Всегда желал такой жизни, но не ценил то, что получал. А ведь это самое высокое достоинство, что было у меня.

Сев за стол, я взял вилку и нож и стал ожидать горячих подарков моей тётки. Она поставила курицу на стол, и принялась на меня странно, но с улыбкой смотреть.

- С каких пор мы едим, такие продукты приборами?- меня перебил добрый голос отца.

-Не чё пусть учиться, что же как свинья-то?- мы с тётей засмеялись, и с папы не спадала улыбка. Я не мог поверить, что я снова дома, что вот оно счастье. Иметь семью. Бегал всегда, зачем то, куда- то. Но не видел теплоты и романтики, в домашней обстановки.

Я охотно поел тётину курицу руками, как же я давно этого не делал. Маслянистые руки я вытирал об рубашку как ребёнок, но тётя ласково смотрела на меня. Отец тоже решил с нами по ужинать и под сел рядом со мной. Это был самый идеальный вечер в моей жизни. Моя семья была рядом. Но я не забывал, что собирался сегодня посетить клуб, в ожидании Инги.

-Спасибо тётя, я не когда так вкусно не ел.

-Что ты мало покушал,- тревожено залепетала та.

-Нет, всё было вкусно. Я никогда так не наедался,- а тётя лишь мило мне улыбнулась и проводила глазами.

-Ты куда-то собираешься?- спросил меня отец. Я из другой комнаты ему отвечал.

-Да, пап. Я ненадолго-

-Деньги нужны?-

-Нет- твёрдо я ему ответил.- хотя давай на цветы- я не ловкими движениями с полу снятыми штанами подошёл к отцу, взял деньги и опять убежал в комнату.

-Неужто влюбился?- радостно закричала тётя.

-Странно, никогда такого не было. Сын это ты?- теперь заорал отец.

Я уже в трусах прибежал на кухню, чтобы ответить.

-Всё нормально. Всё под контролем, - Тётя лишь хмыкнула и пробормотала "Ах, худой какой".

-Но тебе всё-таки стоит одеться. Вряд ли общество примет нудиста,- пошутил папа. Я посмотрел на себя и вновь побежал в комнату, чтобы продолжить одеваться.

Натягивая ботинки, я услышал разговор тёти и папы.

-Эх мальчишка.18 лет, а ещё совсем ребёнок...

-Нечего, не всегда же быть взрослым. - отвечала спокойно тётя моему отцу.

А я лишь заулыбался, то о чём они говорили дальше, я уже не слышал, мне надо было торопиться на встречу к Инге. Надеюсь, я нормально выгляжу. Рубашка, спортивная куртка и клетчатые штаны. В моё время я бы выглядел смешно. Но здесь это самый шик. Выходя из подъезда, я заметил знакомую старушку. Она живёт в этом доме уже давно, на втором этаже. Там расположены не такие больше квартиры, как сверху.

Я заметил, что старушка тащит на тележке что-то тяжёлое. Она не может это поднять по лесенкам. Я и раньше видел эту бабулю, но не когда с ней не здоровался и даже не знал, как её зовут. Но какое- то странное чувство меня толкнуло к ней.

-А давайте я вам помогу?!- я схватил за ручку её тележки и стал поднимать. И действительно как оказалось, тележка была очень тяжёлой.

-Да, что ты сыночек, не надо я сама. Тяжело ведь,-

-Лишний килограмм, мне мышцу только качает,- весело я ответил старушке.

-Ох, спасибо. Сама бы я ни как.-

-Вы что же там бабуля такое возите то?- я стал удивляться. Ведь содержимое тележки, реально казалось очень тяжёлым.

-Даа бутылки старые, деньги нужны очень, хлеба купить не на что,- в моем сердце раздался дикий скрежет. Да как можно быть такими бездушными и не помогать этой старой женщины. Вон она какая худая, и небось на войне ещё и побывала. Мне было очень её жаль. В тоже мгновение я заметил, как она тяжело поднимается по лесенке, и тут я опять не выдержал.

Я взял бабулю и её тележку с бутылками, и донёс до второго этажа. Когда бабуля встала на ноги, она принялась открывать дверь ключами. И небрежная рука старушки уронила ключи, я быстро наклонился и поднял ей её связку.

-Ох, спасибо тебе сынок. Зайди ко мне в гости, я тебя чаем хоть дай напою, в знак благодарности.

-Да нет бабуля, не могу я-

-Гостей у меня уже лет как 20 не было, зайди, отблагодарю чаем.

-Ну ладно, только одну кружку,- немного подкалывая, я сказал бабушке.

Я всё-таки не устоял под обаянием той бабушки и зашёл. Что я увидел в то мгновение, меня потрясло. Обоев нет, голые стены, пол кафельный и тоже голый. Из мебели только диван, стол и стул. На кухне стоял старый холодильник, и грелка лежала на плохо прибитой полке, рядом с кипятильником лежали три кружки и пару конфет.

Бабушка вежливо отвела меня в комнату и усадила на диван, пока она ходила на кухню чтобы разогреть чай в кружках я решил оглядеться. Неужели эта невинная женщина спит на драном диване, и укрывается не менее драным пледом, который к тому же пахнет стариной.

Я заметил, что у бабушки много цветов, растёт в квартире. Самых простых и обычных, но таких красивых. Конечно, что нужно цветам? Забота и уход, так же как и этой бабушке.

Женщина маленькими тихими шажками зашла в комнату, неся на подносе все конфеты и две кружки с чаем. Аккуратно поставив это всё на стол, женщина села на еле разваливающийся стул. В тот момент мне стало, поистине её жаль. Неужели о ней никто не заботиться, и она совсем одна. Тяжело вздохнув, бабушка взяла кружку чая и начала отпивать по не многу.

-А ты сынок, чего не пьёшь?- жалобно проговорила мне бабушка. Ещё раньше я бы побрезгал пить этот чай, но не сейчас, но не сегодня. Мне было приятно находиться в компании этой приятной и доброй женщины.

-Спасибо, я обязательно попью с вами чаю,- я вежливо ей ответил. С её лица не слезала лёгкая улыбка.

-А тебя, милок как зовут?-

-Андрей- немного со смущением я ответил бабушке.

-А меня Вера Степановна.

Неужели ей некому помочь, по-видимому эти конфеты, её последняя еда на сегодня.

-Вера Степановна, а вы не мёрзнете зимой? Тут то и летом холодно,- я не стесняясь спросил у бабушки.

-Ооо нет сынок, батареи тёплые, и у меня грелка есть.- успокоила она меня .

-А у вас дети есть?- я опять допытывал её вопросами.

-Ох, нету. Мы с мужем не могли иметь детей. Это и печально,- и действительно это было очень печально, как может такая бабушка жить одна без помощи. Моя совесть не могла этого позволить. Отпив немного чаю. Я как ужаленный подпрыгнул с места.

-Вера Степановна, вы подождите меня, я скоро приду- я стал одевать ботинки и торопиться уходить. И напоследок я взял старушку за руку и проговорил:

-Только будьте дома, скоро приду.

Я быстро выбежал из дома и начал садиться в машину. В моей голове всё болталось. Я не мог ничего сообразить, моё тело меня вело в магазин продуктов.

Взяв не большую корзину, я стал напихивать консервы, колбасы, туалетную бумагу и хлеб. Я хотел сделать этой бабуле, что-то приятное и набирал всё, что только видел. Принеся на кассу продукты, я понял что у меня очень мало денег, но на продукты мне, слава богу, хватило, а вот цветы, по-видимому, я не куплю.

Я опять расторопно сел в машину. Время около восьми часов, я торопился успеть везде. Быстро заехав во двор, я бросился в подъезд, что бы отдать этой бабуле купленные мною продукты. Два тяжеленных пакета немного тормозили меня, но я всё успевал. Я сделал несколько громких стука в дверь, но так сразу мне никто не открыл. Долго стуча, я начал приходить в шок. Неужели со старушкой, что-то случилось, от этих мыслей мне приходилось ещё сильней ломиться в дверь. Дыхание перекрывало усталость. Сердце бешено стучало.

И, наконец, бабушка открыла.

-Фуф, вы меня напугали очень, я уж думал ...- с облегчением сказал я.

-Да что со мной будет, задремала просто. А ты небось забыл чего?- я не за медлительно прошёл в квартиру и поставил два огромных пакета на стол.

-Вот бабушка, это тебе- у нее дрогнули губы, ей было приятно осознавать, что она ещё кому-то нужна.

-Ох внучек, спасибо, - она бросилась на меня, и стала обнимать.

-Теперь бабушка вы не будете так жить- она не отрываясь от меня, стала продолжать говорить, а я просто стоял и обнимал её в ответ.

-Ты наверно, много денег потратил. Я с пенсии всё верну,- разревелась она.

-Не чего не надо отдавать. Я не позволю, чтобы наши старики умирали в холоде и голоде,- с гордость я сказал эти слова - ах, жаль только на цветы денег не хватило- вспомнил про то, что я всё потратил на еду.

-А ты не расстраивайся, я тебе дам цветы сейчас,- бабушка приободрилась. И быстрыми шагами пошла на балкон, чтобы сорвать самые красивые цветы. Она подала мне шикарный букет полевых цветов.

-Спасибо вам, Вера Степановна. Я ещё красивее букета не видел.

-Это тебе, Андрюша спасибо. Бог видит, какой ты хороший.

Если б эта бабушка по-настоящему меня знала. Она бы так не говорила.

Я вновь заторопился, с букетом в руках к своей машине. Время было уже 20:16, я не опаздываю, просто на то, чтобы доехать без проблем нужно около 10 минут. Так что Андрей торопись.

Я опять сел в машину и начал быстро заводить двигатель. Моя ласточка взвывала на всех парах. Дорога была лёгкой, так что доехал я, быстрее, чем за 8 минут. Приведя себя в порядок, я взял свой замечательный букет и направился в клуб.

А попал я как раз вовремя. А сцене стоял диктор и шутил с присутствующими людьми, а их было не мало. Почти весь зал был полн. И я в толкучке всё же нашёл идеальное место, чтобы наблюдать за тем, как Инга будет выступать. А вот интересно, что она будет делать, танцевать, петь, читать стих или шутки. В любом случае я буду рад ей.

Наконец ведущий закончил свои плоские шутки.

-А сейчас на сцену выходит Инга Круглова- зал её принял с большим восторгом, видимо она на сцене уже не впервые. А я лишь молча, стоял, и ожидал когда же всё-таки она выйдет. Моё сердце замерло.

И вот она стоит почти передо мной. Такая красивая и улыбчивая, она явно видит меня, и смотрит, не отрываясь, а я без единого движения смотрю в её глаза. Зал замешкался, и понял, что мы наблюдаем за друг другом.

С её плеч свисают не большие кудри, чуть ниже плеч. Глаза у неё чёрные-чёрные, но такие завораживающие. Улыбка не слезает с её лица, а платье было такое чудесное, что я ни за что на свете не оторвал бы от неё глаз. Щёчки девушки покрылись приятным румянцем, а губы под воздействие слюны имела некий блёсток.

В микрофон её голос дрогнул. Она решительно, начала говорить, но в глазах чувствовалась не уверенность.

-Спасибо тем, кто пришёл. Не судите строго,- это были единственные её слова. Вдруг заиграла музыка. Она была не обычной, такой спокойной и непринуждённой, и в тоже время такой грустной и печальной .Через ещё мгновение я понял, что на записи ещё есть элементы звука дождя. Это ещё произвело больше эффекта.

Все присутствующие подняли руки и стали махать. Это выглядело трогательно. И вот, наконец, её голос залепетал, она стала петь. И не просто петь, а бархатным голосом покорять сердце людей находящихся в зале. А музыка только ей помогала. Своими ушами я не упустил ни слова.

Под бурею судеб, приходит итог,

И музею смерти, одет мне венок.

Молящее сердце, всё рвётся к тебе.

И душу, и тело отдам я судьбе.

Но есть на счастье всего пару дней,

Ты чары разрушишь молитвой своей.

Ведь жить охота, как всем остальным,

И радость может совсем быть реальным.

коварства не ждёшь, веришь в любовь.

Думаешь, не льётся больше кровь.

Забыл про ту реальность,

И не портишь свою моральность.

В глазах мелькаешь, вот снова ты,

И даришь мне сейчас ты цветы.

"Люблю" сказал, и не наврал,

И речью длинной, ответ получал.

Слезу роняешь, меня опять теряешь.

И злость во мне совсем не пробуждаешь.

Душа моя от тела улетает,

Твоя в ответ сердцем страдает.

Лишь иногда в тревожный час ночи,

Ты повторяешь, не молчи, прошу, не молчи.

Крылья мне хотелось бы раскрыть,

Разлуку, боль и смерть совсем забыть.

Как сон, стучит в моё окно,

И ангел сна ломает, всё своё.

Знать блаженство пробужденья,

Глаза склонить, на божье творенье.

И дать страстям проснуться,

Душе дать встрепенуться.

Судьба пусть не играет в прядки.

И создаст себе порядки.

Устам отдам я этот сказ,

Не покидая, сей рассказ.

Прожить хотя б ещё 7 дней,

Не покидая мир скорей.

Ищу себе замену, для тебя,

Чтоб жил ко мне ты не скорбя.

И слов пустых не говорил,

Любовью тою, вечно жил. (автор: Лилия Хасанова)

И то, что я слышал, в этой песне меня просто повергло в шок, такие ранимые слова и такая боль в тексте. Многие девушки стали реветь. На моих глазах тоже появились слёзы, ещё печальней песню я не слышал. Как будто она обо всём знает, знает, что с ней я тут всего на 7 дней. У меня аж закололо сердце. Но глаз от неё я всё равно не отрывал, как и она от меня.

Я готов был подойти и обнять её. Но она сама первая сделала ко мне шаги. Инга спустилась, по небольшой лесенки ко мне со сцены, и подошла, не отрывая свои прекрасных чёрных глаз.

-Я думала ты не придёшь.

-Я обещал,- неловко ей ответил. И я подал ей замечательный букет цветов, который дала мне бабушка.

-Это мне?- неловко спросила Инга.

-Нет, это вон тому парню во фраке- я стал показывать пальцем на ведущего, и сразу же засмеялся:- конечно тебе,- девушка смущённо заулыбалась.

-Спасибо- мы простояли в неловком молчание около 5 секунд. И Инга сразу затараторила.

-Может, прогуляемся, или хочешь ещё тут побыть?- я тоже неловко заулыбался.

-Нет, пошли- уж тут находиться мне точно не хотелось

Мы с Ингой направились сразу к выходу. Я как джентльмен открыл ей дверь. Она легко вышла из здания, и с такой же лёгкостью спустилась по ступеням.

Мы шли пару метров в полной тишине, стеснялись сказать, что- либо друг другу. Инга просто шла и нюхала цветы, она наслаждалась этим запахом, и любовалась ромашками в букете.

-А ведь и правду они прекрасные,- она не громко но с восхищением сказала мне.

-Да они прекрасны, так же как и ты...- мне хотелось ударить себя по лицу, что я говорю? Следи за речью Андрей. Мне стало неловко, и я покраснел. Девушке тоже стало неудобно.

-Почему ты так говоришь?- странный, но внятный вопрос она мне задала.

-Потому, что это правда...- я просто сказал, то что первое пришло на ум.

-Знаешь, ещё не кто мне так не говорил...- не много с иронией сказала Инга.

-Потому что все остальные просто слепы- это была последняя фраза в нашем мутном разговоре. Девушка решила перевести тему.

-А ты хоть раз был в горах?- беспрестанно спросила меня Инга. Я заулыбался.

-Нет, не был. А ты?

-И я нет- как будто повторила мои слова.

-Любишь горы?- я спросил.

-Совсем нет- жёстко ответила она. Я молча продолжал идти. -Мои родители умерли в горах, два года назад,- она замолкла, и прибавила ходу.

-Мне жаль...- я не много был шокирован, я помню ту женщину, которую принял за очень молодую мать. Тогда кто она? - А с кем ты живёшь?-

-С сестрой- с лёгкостью сказала Инга, как будто забыла, о чём она говорила пару минут назад.

Значит, вот кто был тогда на похоронах у неё, я принял её сестру за мать.

-А я люблю Марианну, она мне как мама,- Инга выглядела совсем как ребёнок, когда говорила об этом, и поэтому моя улыбка всё становилась шире и шире.

-Моя мама тоже умерла, я живу с отцом,- её жалобный взгляд настиг меня.

-Мне тоже жаль...

-Ничего, - я ответил ей.

-А как её звали?- уже бодро меня спросила эта на вид жизнерадостная девчонка. Я с улыбкой посмотрел на Ингу.

-Аделерия-

-Красивое имя- сказала с не большой и не честной улыбкой мне Инга.

Мы с ней не заметили, как пришли в незнакомый мне двор и уселись на лавку, пока я стал садиться, из моих штанин вывалилась пачка сигарет. Я приподнял её и посмотрел на Ингу. Как бы извиняясь за то, что я вообще имею такую привычку курить. Но девушка хитро улыбнулась, и забрала у меня пачку, достав из неё одну сигарету, Инга засунула её в рот.

-Зажигалка не найдётся?- я посмотрел на девушку косо. Не когда бы ни подумал, что такая куколка вообще может такое попробовать. Она возмущённо ко мне обратилась:

-Что?- и стала улыбаться.

-Зачем ты это делаешь?- Инга посмотрела на меня понимающе.

-Андрей, я это я. Мне охота жить на полную катушку. Всё пробовать и всем заниматься. Не быть пассивной,- она с уловкой взглянула прямо мне в глаза.

-Ты ведь здоровье губишь...

-А ты не губишь, когда куришь. Жизнь ведь так коротка, умей наслаждаться сегодняшним днём, и не думай, что будет завтра. Ведь иногда завтра может и не наступить...- я понимал насколько Инга права. Да, чёрт возьми, она реально права. - Живи и радуйся, и даже не смей осуждать. Пока не убедишься, останешься ли ты на своём. И тем более, я уж точно от сигарет не умру,- двусмысленно сказала она мне это, но с большой улыбкой.

-И давно ты куришь?- я спросил без осуждения её и подал ей зажигалку.

-С этого момента,- Инга стала профессионально зажигать сигарету, а я восхищённо смотреть. Настолько молодого и умного человека я ещё не встречал. Мне 33, но такого соображения не иметь, это слишком стыдно.

Инга взяла сигарету как опытный курильщик, и без лишнего колебания стала курить. Я не удержался и тоже схватился за пачку. Вытащив сигарету, я с пристрастием засунул её в рот, и стал поджигать. Сделав пару затягов, я с интересом спросил Ингу:

-А кто писал эту песнью? Которую ты пела в клубе,- девушка улыбнулась.

-Я сама...- эти слова повергли меня в шок.

-Откуда такие познание, о смерти, о боли, разочаровании?-

-Поверь, моя жизнь и есть одно большое разочарование, поэтому любыми способами хочу её украсить,- она грустно это сказала, но потом через секунду стала улыбаться.

-Тебе 17, но ты очень мудрая- я сам удивлялся как девчонка минуту назад которая вела себя как ребёнок, казалась мне мудрой женщиной.

-Откуда ты знаешь, что мне 17?- настороженно спросила меня Инга.

-Ну я предположил, выглядишь просто на все 17,- я стал оправдываться перед ней. И восхищался её находчивость и внимательностью всё больше и больше.

Инга лишь мило улыбнулась.

-Прости,- она начала недоумённо хлопать ресницами. -Просто, всё так странно. Ты появился именно тогда, когда стал по- настоящему мне нужен.

-Тебе кажется,- я стал успокаивать Ингу.

-Нет. Ты мне реально необходим. И знаешь Андрей я написала эту песню, вчера ночью, перед сном,- Инга засмеялась. - хотя каким сном, я ещё даже не ложилась,- я тоже ей мило улыбнулся.

Мы промолчали целую минуту, обдумывали слова друг друга.

- У тебя такое странное имя. Ну смысле того, я никого не встречал с таким именем. Ты первая.- я начал новый разговор.

Инга ещё более заулыбалась.

-Инга- в честь тёти. Она давно умерла. Ещё до моего рождения. Вот и назвали так,-

-Это очень красивое имя...-

-Да, мама с папой умерли в горах. Когда ушли в экспедицию. Во время похода началась лавина, и их засыпало. Тела нашли сразу и опознали,- я слушал не отрываясь, не хотел упустить не одного её слова. -Марианна, не родная мне сестра, после того как тётя умерла, мои родители забрали её к себе, ну а в честь благодарности и большой любви ко мне, она не отдала меня в детский дома пятнадцати летним подростком. Сейчас ей 25, но заботясь обо мне, Марианна совсем забывает про себя,- опять погрустнела Инга.

-Она ещё будет счастлива.

-Я на это надеюсь,- с облегчением в душе, сказала Инга.

-Знаешь, я сегодня познакомился с одинокой старушкой. Она собирает бутылки, чтобы купить себе хлеба. У неё в квартире еле как идёт вода, тепла почти нет, спит на ободранном диване. Из мебели почти не чего нет. На те деньги, на которые я собирался купить тебе цветы, я купил бабушке продукты. А она меня отблагодарила, этим роскошным букетом-Инга неожиданно обняла меня, и поцеловала в щёку.

-Знаешь, спасибо, что не купил мне цветы...-на её глазах проявились слёзы.

Я сидел и вдыхал аромат её духов, и не мог оторваться. На единое мгновение я закрываю глаза и проваливаюсь в глубокое небытиё. Лишь будит меня ещё один поцелуй алых губ. Поцелуй самого прекрасного существа на этом свете. Я ощущаю привкус, клубники смешанной с запахом мяты. Мои руки сами начинают обнимать, это сильное, но хрупкое тело. И вцепившись в один локон кудрей, я не отпускаю его.

Это мгновение длиться всего пару секунд, но у меня такое чувство, что прошла вечность. Открыв глаза, я замечаю пристальный взгляд Инги, она смотрела на меня, как будто ругала себя за что- то. Слёзы с её глаз не отступали. Посмотрев на меня ещё пару секунд, она резко отвернулась и спрятала губы рукой.

Я почувствовал свою вину в том, что случилось. Но разве это ошибка? Совсем нет. Для меня нет.

-Прости Инга,- я тихо ей прошептал это. Но она меня прекрасно услышала.

Она стояла ко мне спиной, но улавливала глазами каждое моё движение.

-Это ты прости, зря я это сделала,- заплакав, начала говорить девушка. Я не смогла выдержать этих слов, и сорвалась.

-Да что ты говоришь. Не чего не зря, ведь ты сама говоришь, что мы не должны жизнь прожить в сожалении- я резко к ней подошёл и обнял со спины. Она должна была чувствовать моё дыхание на своей макушке.

Она высвободилась из моих объятий.

-Ты проводишь меня?- спросила Инга тихо.

-Да.

Всё дорогу мы шли молча. Я видел, как она сожалеет о том, что поцеловала меня. Но почему, неужели я так ей противен? Я понимал, что в моих глазах всё это читалось.Подойдя к её дому, она на меня пристально посмотрела.

-Ты мне нравишься, но пойми, не ты плохой, проблема во мне,- она развернулась и пошла. Я провожал её глазами. Когда Инга стала заходить в подъезд, она остановилась и широко улыбнулась.

-Забери меня завтра в два...- и зашла окончательно домой. Я ещё минуту стоял и тупо смотрел ей в след. А потом как закричал на всю улицу от счастья. Эта девушка действительно была калейдоскоп. Меняла мнение и настроение по-секундно. И это в ней мне однозначно нравиться.

Я быстро добрался до машины, так же и до своего дома. Зайдя тихо в квартиру, я всё же понял, что ещё некто не спит ведь время ещё, какие жалкие десять часов.

Опять тётя встретила меня с улыбкой, но уже с до пытливой. Я видел в её глазах просто неописуемый интерес.

-Ну и как? Как всё прошло?-

Я грустно посмотрел на тётю, и потом резко улыбнулся. Моей душе хотелось петь и танцевать. Поэтому я схватил тётю за руки, приобнял за талию и стал кружиться с ней в ритме вальса.

Она громко хохотала, радовалась моему счастью. А я был просто на седьмом небе от этого дня, ведь сегодня я действительно влюбился, и об этом кричать готов на весь мир.Отпустив тётю, я упал на диван, и стал смотреть в потолок и широко улыбаться. Моей радости не было придела. Тётя всё так же на меня смотрела, понимание приходило постепенно, вечер был замечательным.

-Тётя, ну почему ты так смотришь?- я взял её за лицо двумя руками как ребёнок, и стал легонько трясти голову ей.

-Она придёт завтра?

-Сказала, чтобы я за ней заехал в два.

-Значит приедет,- тётя встала и заторопилась на кухню. Я удивлённо на неё смотрел, ведь мне так хотелось высказаться, а она пошла.

-Тёть, ты куда?

-Ну надо прибраться хоть, а то бардак такой,- она широко мне улыбнулась, подошла и опять как ребёнка стала дёргать за щёчки. Я любил, когда она так делала.

-И тёть, ещё одна просьба,- она не понятно на меня посмотрела. - Можешь с утра пораньше блинчики приготовить.

-Ты же не любишь их.

-Да, это не мне-

-Я смотрю от тебя девки не отлипают,- тётя опять заулыбалась, и ушла на кухню.

-Можно сказать и так...- Эти блинчики я хотел отдать Вере Степановной. Замечательной женщине, с большой и открытой душой. Как же я хотел ей помочь, хоть и понимал, что многим в жизни я ей не помогу, но всё равно хотел попробовать.

В своём радостном состоянии я отправился в постель, снял одежду и с распростёртыми руками упал в кровать. Она пахала мной. И это мне ещё больше давала покоя. Потершись головой об подушку, я накрылся одеялом.

Через 10 минут размышлений я упал в тихий и приятный дрём ...

День второй

Утро было превосходное. Светило солнце, дул тёплый ветер. Тётя открыла моё окно, пока я спал. Мне слышится птичье пенье, от их тоненьких голосков, в моей груди начинают барабанить сердце. Из окна в моей комнаты, видно дуб, старый и большой. Он в пару метрах от моего окна. В детстве я мечтал построить там шалаш, но отец всегда работал, и поэтому возможности не было.

Встав с кровати, я потянулся во всё тело, слышал, как прохрустели пару моих костей. Сделав два приседания, я окончательно проснулся, и двинулся в сторону ванной комнаты.

Облившись холодной водой, я стал судорожно вытираться полотенцем. И в предвкушении того, что я сегодня увижу Ингу, мои ноги понесли меня на кухню. Тетя, как и обещала, уже с утра стряпала блинчики. В моей голове пронеслось имя: Вера Степановна. Конечно, ведь я хотел её сегодня навестить.

Я зашёл с улыбкой на кухню, и двинулся к тёте. Понюхав этот божественный запах блинчиков, я резко поцеловал тётю в щёку. И своровав у неё один блин, я уселся за стол.

-А ну ка тётя, налей чаю.

-А с каких пор ты ешь блинчики?- удивлённо она спросила.

-Ты же знаешь, что попало, не ем. Но раз уж ты готовила, то обязательно попробую,- Я шутливо отвечал ей. Тётя тоже всё шуточно воспринимала.

Выпив чаю, я направился в комнату, чтобы одеться. Недолго думая, я схватил старые потёртые джинсы и надел футболку со спортивной кофтой. Смотря в зеркало, я всё больше и больше стал узнавать себя. Я был так молод.

-И не зря все девчонки были мои, - вслух я сам себе похвастался.

Схватив с кухни блинчики, я побежал вниз по лестнице и стал, как дятел долбиться в дверь к Вере Степановне. Но она не открывала дверь. Меня стало это настораживать. Я всё сильней и сильней стал стучать. Моё сердце сжалось от страха.

Наконец- то Вера Степановна открыла, в моём желудке всё волнение пропало.

-Чего так долго. Вы меня напугали,- я требовательно начал говорить старушке.

-Внучок, я же еле хожу,- бабушка открыла дверь и дала мне войти.

Я прошёл в комнату и поставил на стол блины, которые испекла Тётя.

-Ну бабуля. Ставь воду греться. Чай будем пить!

-Ой внучок. Сто лет блинов не ела. Спасибо- со слезами на глазах сказала старушка. К моим глазам тоже подступили слёзы.

Нагрев воду бабушка принесла две кружки с чаем, и мы принялись за блинчики. Вера Степановна медленно брала блин, и аккуратно его макала в варенье, которое у неё было. Я тоже решился его отведать. Мне на удивление очень оно понравилось.

-Бабуль, а это что за варенье?

-Вкусное?- с хитрой улыбкой спросила меня бабушка.

-Ага- забив рот блином я ответил.

-Видишь цветы на моём балконе?- мы с ней посмотрели одновременно в сторону окна. -Это из их нектара.

-Ого, впервые такое ем.

-А давай дам тебе баночку?-

-А давай бабуля, только не сейчас, я вечером зайду и заберу-

-Хорошо внучок,- улыбнулась мне бабушка.

Мы тихо и мирно пили с ней чай, время было 12:40, у меня ещё был в запасе целы час. Я разглядывал всю комнату бабушки и диву давался. Почему добрые и хорошие люди так живут? В мои глаза бросился старый, не цветной портрет. Именно портрет, а не фотография.

На нём была девчонка лет 16 и парень 20 лет. Я всматривался в эту картину и не мог ничего понят. Я просто смотрел не отрываясь. Бабушка, увидев мой интерес к этому снимку, заговорила:

-Это я с мужем,- я посмотрел на неё. -Мне тут 19 лет, ещё молодая такая. И Ваня, мой дорогой Ваня,- на её глазах появились слёзы. -Эх Ваня, Ваня знал бы ты как я хочу уже к тебе,- я молча смотрел на старушку, не отрывая взгляда.

-Мы с мужем познакомились на войне. Я пятнадцатилетняя девчонка, молодая и он шестнадцатилетний парень. Ваня на фронт пошёл, дописав в паспорте себе 3 лишних года. Служил себе. Да и я времени не теряла, на заводе работала, у нас в деревне. А потом фашисты проклятые всю семью мою, и брата и мать и отца перебили. Так я с горя то и решила сброситься в реку с обрыва. И тут солдатики молодые проходили, смотрят девчушка стоит, щас сброситься. Так один не испугался и повалил меня на землю, да давай ругать . А я молодая, давай драться с ними. Ну он и за шкирку схватил да потащил меня к их главнокомандующему - у бабушки в глазах стало сверкать, а я просто слушал, не смотря не на что. Она видела мой интерес и продолжала:

-А когда притащили, то командир мне и предложил у них жить и работать. Так как мой отец механиком был, то и научил меня работать с машинами, а у них как раз механик помер, вот я с ними и осталась. А Ваня тогда 16 летний пацанёнок, давай дразнить ишь девчонка, а в машинах шпарит, а потом смотрит и влюбился. Ой, сколько на войне мы пережили. А потом и она закончилась. Ну, Ванька 9 мая то, мне и предложил жениться, говорит, люблю, жить не могу. Вот так мы и прожили с ним 40 лет, всё хорошо было, да детей только не было- я не переставая слушал рассказ бабушки.

-А что дальше, дальше что было?-

-Как что? Поженились мы, и прожили счастливо. Любили очень друг друга.

-И не жалеете, что так всё случилось?

-А чего жалеть то, жизнь ведь удалась. Умер жаль, рак погубил. Ещё мальчишкой, военные его курить приучили. Но он не когда не жалел себя, он говорил, что всё, что происходящее - не зря. А в последние минуты, знаешь что он мне сказал? - кивнув, спросила бабушка.

-Что?-

-Сказал "Вера, Вера, ты прости за жизнь такую, но любил тебя и не мог пустить. Руку в жизни на тебя не поднимал, и не давал в обиду. Как увидел тебя дуру такую, тогда на обрыве, так и сразу полюбил до боли в сердце. Умираю, жаль тебя лишь только. Ты же Вера теперь одна будешь. Ну нечего встретимся ещё...- с её глаз потекли градины слёз, она старым платком стала вытирать их.

-Мне очень вас жаль Вера Степановна.

-А чего меня жалеть. Что я жила плохо, что ли? Всё у нас с мужем было, всё. Это после его смерти я поникла. А так ведь жили то о-го-го,- бабушка немного приободрилась. Я взглянул на часы и увидел что время уже половина третьего, неужели так быстро пролетело время. Я и не заметил. Я начал торопливо вставать.

-А знаете что, Вера Степановна. Я вас познакомлю с очень хорошей девушкой. Она такая же как и вы. Вы обязательно должны её увидеть,- я стал торопливо выходить из квартиры.

-До свиданье Вера Степановна.

-До свиданье Андрей.

Я быстро выбежал из подъезда и двинулся к машине. Из моей головы не выходил тот рассказ Веры Степановной. Уж больно он тронул мою душу. Как будто я и сам был там и всё это видел. Быстро доехав до дома Инги, я ждал пока она выйдет. Но лишь заметил её силуэт на балконе. Она посмотрела с улыбкой на меня, и крикнула:

-Двадцать четвёртая квартира, поднимайся!

Я поднялся на четвёртый этаж, и стал запыхаться. Вдруг у одной из квартир приоткрылась дверь, и в проёме я увидел Ингу.

-Ну что Ромео заходи- она мне ласково улыбнулась. Войдя в квартиру, я почуял резкий запах краски. Похоже у них дома ремонт.

-Проходи в мою комнату,- опять я услышал от девушки.

Зайдя в комнату я заметил какой- то правильный беспорядок. Вроде бы всё валяется, но как-то правильно, как будто это и есть место у этих вещей. Но, по крайней мере, это не то, что у меня. Носки под кроватью могут плесенью покрыться.

Посередине комнаты у неё стояла кровать, а стены были не однократно крашенные, и кажется даже не докрашены. В угле возле не большого шкафа стояло фортепиано. Именно оно мне бросилось в глаза, а напротив располагалось большое окно с балконом. Белые шторы развевались на летнем ветру, и комната не казалась серой, а была такой светлой.

-Ты сама рисуешь на стенах?- вырвалось из моего рта, так как я заметил большое количество красок на подоконнике.

-Да, я люблю рисовать- на стенах были нарисованы разноцветные рыбы, а напротив кровати было нарисовано два белых лебедя, на фоне голубого озера. Всё настолько точно и подробно было видно, что мне даже показалось, как будто рисовал профессионал.- Я люблю рисовать,- Продолжила Инга.

-А фортепьяно чьё?- мы вместе подошли к нему. И я, даже нажал на одну из клавиш. Инга медленно за него села и начала наигрывать очень красивую мелодию, проиграв пару секунд её, она остановилась и спросила меня:

-Чаю хочешь?- третий раз за этот день, слишком уже для меня.

-Нет, я пил уже сегодня,- не уверенно ответил я.

-А тогда колу?- как же я давно не пил этой старой колы.

-Да, давай- я улыбнулся ей, она мне тоже в ответ. Сегодня Инга выглядела не так по-особенному, но всё также красиво. На её голове красовался высокий хвост, на лице как это редко в наше время можно встретить, не было никакой косметики, а на её идеальной фигуре была обычная толстовка и джинсы с высокой талией.

Инга вприпрыжку пошла на кухню. Я подошёл к не большому комоду. На нём стоял магнитофон, такие были раньше популярны. Я не сдержался и нажал кнопку "Play", в мгновение заиграла музыка. Это была песнь Виктора Салтыкова "Белая ночь". Как же я в молодости любил эту песню, и уже как давно её не слышал.

Инга зашла в комнату с двумя большими стаканами колы.

-Тебе тоже нравиться эта песня?- я заорал, так как музыка играла громко. Инга подошла к приёмнику, и сделала немного потише.

-Да, хорошая песня,- улыбчиво ответила она.

Я тоже с улыбкой стал ей кивать. Взяв у неё стакан, я отпил не много колы. Я уже и забыл этот вкус. Отдаёт ванилью. По-моему таких уже не делают, а зря.

-А где у тебя телевизор там или компьютер?- неуверенно спросил я.

-Я не трачу времени на эту ерунду,- она большой улыбкой мне ответила и опять так же точно, что у меня просто не остаётся слов. -Жизнь ведь так коротка,- Инга в ритм музыки уселась на кровать.

-А у меня есть предложение...- я стал кричать сквозь музыку.

-Надеюсь не руки сердца- шутливо она мне ответила. Я ещё больше заулыбался.

-Хочешь, поехали ко мне,- она изумлённо на меня взглянула- Нет, я имею ввиду, я познакомлю тебя с тётей.

-Ааа, ты про это. Давай. Только кое- куда надо заехать будет-

-Хорошо, - я ей ответил.

Унеся два стакана на кухню. Мы двинулись к машине. Выходя из подъезда, Инга встретила свою соседку и мило с ней поздоровалась. Соседка ей тем же ответила. Сев в машину, Инга задала маршрут.

-Тут за углом больница, поехали туда!

-У тебя, что- то болит?- я встревожено спросил

-Да нет, просто есть пару дел. Надо заехать.

-Ну тогда хорошо. Поехали!

Проехав дворами до больницы. Мы одновременно вышли из машины и двинулись к входу в больницу. Дойдя на третий этаж, Инга уверенно подошла к одному из кабинетов.

-Андрей. Ты подожди меня. Я сейчас выйду.

-Хорошо- я сел на лавку возле двери и стал ждать её. Мимо меня проходили молоденькие медсестрички, и игриво мне подмигивали. Я лишь им улыбался в ответ. Через 15 минут Инга вышла хромая.

-Извини, что так долго.

-Почему ты хромаешь?- непонимающе глядя на девушку, спросил я.

-Моя сестра параноик. Заставляет колоть мне витамины,- с моей груди ушёл груз волнения.

-И долго ты будешь хромать?-

-А ты что боишься, что меня примут за зомби?- она вытащила руки, скосила глаза и стала рычать как сумасшедшая. Через секунду мы засмеялись. Инга из больницы вышла уже не хромая.

-Ну, так куда ты меня собирался везти?- прикрывая рукой, лицо от солнца спросила она меня. Я лишь с улыбкой ответил:

-Знакомить с тётей,- она очень удивилась. И широко раскрыла глаза.

Да, действительно это странно знакомить девушку на второй день знакомства, с родными. Но мне казалось, я знал её всю жизнь. Мы быстро сели в машину и доехали до моего дома. Инга, выйдя из машины, приподняла от удивления брови и оглядела весь дом.

-Ты тут живёшь?

-Да,- скромно и ясно ответил я.

Она явно была удивлена, в каком доме я живу. Но нечего особенного в нём не было. Люди там жили самые обычные.

Как джентльмен, открыв дверь в подъезде, я дал войти первой Инге. Она лишь махнула головой в знак благодарности. Дойдя на мой этаж, я не много стесняясь открыл дверь в квартиру. Боялся, что что-то будет не так. Инга заметила, что я волнуюсь и положив руку ко мне на плечо проговорила: -Всё хорошо, не волнуйся-

Эта фраза мне резко дала уверенности, как будто кто- то меня пнул под зад. Услышав, что кто- то пришел, тётя побежала к нам навстречу.

-Ой здрасте, я вас уже заждалась- вытерев руки об свой халат тётя потянула их к Инге. -Тётя Таня, воспитала вот этого обормота,- ударив легонько меня по голове засмеялась она.

-Я Инга.

-Имя то какое не обычное,- Инга стала улыбаться. -Ну что гости дорогие, проходите.

Мы с Ингой переглянулись. Она осторожно прошла на кухню.

-Ого, нечего себе,- она скромно стала осматривать стены и гарнитур.

-Ой раз вишь это мебель, барахло барахлом- да уж у тётя Таня любит говорить всё как есть.

-Тётя!!!- настойчиво я сказал ей, хотелось заткнуть её.

-Ой как будто не правду говорю,- Инга стала смеяться от нашего спора, я тоже заулыбался.

-Садитесь за стол!- сказала тётя.

Мы с Ингой сели напротив друг друга, а тётя посередине. Подав на стол большую чашу с бульоном, она принялась его разливать. Инга неловко смотрела на меня.

Налив по полной тарелке нам с гостьей и чуть-чуть себе, тётя уселась и взялась за ложку.

-Инга, а ты учишься с Андрюшей?- беспрестанно спросила тётка.

-Нет, мы познакомились чисто случайно- мы опять с Ингой поменялись взглядами. В моём сердце росло напряжение. Неужели она сейчас всё расскажет моей тёте, но девушка сделала умные глаза и подмигнула мне.

-Я шла вечером по улице, и на меня напали два гопника,- тётя удивлённо и взволновано посмотрела на девушку. -И тут вдруг появился Андрей и спас меня- я еле удерживался от смеха. На её лице тоже проскальзывала улыбка.

Как же ловко она умеет обманывать. Ещё и меня героем сделала. Зачем? Не знаю, но мне её игра в полнее по вкусу.

-Ты не ходи по улицам, вечером одна- то.

-Теперь только с Андреем,- с сарказмом, крутя голову, ответила Инга.

Как сладко прозвучала эта фраза. Она так и раздавалсь в моей голове. "Только с Андреем" ох, как же всё- таки звучит. Обожаю её голос. Инга и тётя говорила обо всякой ерунде. Иногда даже в их разговоре проскальзывал и я. Но им было явно не до меня. Ещё перемолвившись парой фраз с тётей, я увёл Ингу в большую комнату.

-У тебя крутая тётя,- это было первым, что промолвила девушка.

-Да она крутая, хоть и с причудами, но крутая,- со вздохом сказал я.

Они ещё пару минут поговорили. И причём говорили обо мне. Я не слышал что именно, но они постоянно смотрели на меня, и подзывали парой к себе. Мы уселись на диван, и стали смотреть телевизор. Нервно переключав каналы, я всё же выбрал один. По нему шёл старый фильм "Ромео и Джульетта". Я остановился. Не знаю, захотят ли они смотреть этот фильм, но мне, почему то хотелось.

Инга судорожно начала кивать, чтобы я оставил. И мне не пришлось переключать канал.

Я сел на диван, скромно сжав ноги, а Инга улеглась на спинку дивана и не отрывая глаз, иногда не много покачивая головой, принялась смотреть фильм. Девушка с таким завораживающим лицом смотрела в экран, и я парой не мог себя оторвать от неё. Мне хотелось прикоснуться к волосам, к губам. Сердце так и пело от восторга.

В конце, где Джульетта погибает после того, как узнала, что умер Ромео, у Инги на лице образовалось не понимание.

-Неужели всё так?!- я не понял, был ли это вопрос или что?!

-Как?- озадачено, спросил я.

-Вот так глупо. Посмотри, какой Ромео был бабник, он и по Розалине сходил сума и мало ли кто ещё у него был. А Джульетта так невинна...- эти слова меня заставили задуматься. Я ведь действительно сходил, сума по многим женщинам, девушкам, но так вот сразу пропитаться любовью к Инге, у меня ещё такого не было.

-И ведь скажи, можно так вот сразу взять и влюбиться в человека? Прям с первого взгляда?- Инга смотрела мне прямо в глаза, не отрываясь, я тоже. И мы даже стали приближаться друг к другу.

-Можно...- я кратко ей ответил. Между нашими губами были лишь пару сантиметров, и я уже собирался её поцеловать, как вдруг в комнату зашла тётя.

-Ребят, а вы оладушки хотите?- затараторила тётя. -Ой, помешала,- увидев как мы чуть не поцеловались. Инга же в тоже мгновение как увидела тётю Таню, быстро оттолкнула меня на рефлексе.

-Нет, нет. Вы не помешали. Спасибо!- Инга пристально посмотрела на меня, будто чего- то хотела добиться.

Ну а чего?

-Тёть, я думаю, мы не будем.

-Ну хорошо!- смущаясь, что, что- то испортила, и ушла на кухню тётя.

Инга же снова заулыбалась, краснота с её лица исчезла, и она снова стала на меня смотреть весёлыми глазами.

-Знаешь что, а поехали на Устьевский пирс- это ведь то место где мы с пацанами любим отдыхать, там, в озеро метра три прыгать. Как она догадалась?

-Почему туда?- лишь этот вопрос я задал ей.

У Инги на лице опять пропала улыбка. Она встала с дивана и подошла к окуну. Девушка начала всматриваться в прихожих, будто кого- то ждала.

-Мой папа часто меня туда возил, мы даже помню, с ним прыгали с этого пирса. Мне было 9 лет. Я тогда ещё руку сломала- хихикнула Инга.

А мы с пацанами нашли это место чисто случайно, когда прятались от милиции. Мне было 15, и мы украли из магазина бутылку дорого конька. Да были же мы хулиганами. Вспоминать себя стыдно. Ну, что сказать ребёнок ребёнком.

-Хочешь? Поехал.

Инга обернулась резко, и заулыбалась.

Какая же всё- таки у неё лучезарная улыбка. Так и хочется к ней прижаться. Но мы ещё слишком мало знаем друг друга. Хотя узнавать времени совсем нет. И тут я вспоминаю, что у меня всего лишь неделя, а то и уже меньше. Ох уж эта жизнь. Пусть неделя, но самая замечательная. Ведь рядом будет Инга.

Быстрыми шагами мы выбежали из дома, и сели в машину. Моя ласточка домчала нас меньше, чем за 1 час, до того самого обрыва, так называемого пирса.

На улице было уже девять часов вечера. На пирсе ни души, до этого места москвичи ещё не добрались. Здесь открывался прекрасный вид на озеро. На большое озеро. На поле, в котором полным полно цветов и ягод. В Москве таких мест очень мало.

Конечно на окраину Москвы, кто позариться?

Инга, выйдя из машины, стала вдыхать свежий воздух, наполняя каждую клеточку своих лёгких, и принялась кружиться вокруг себя. Я лишь стоял и скромно улыбался. Вроде бы лето, а людей на пляже нет. Ну как на пляже, на пирсе.

-Я тут уже давно не была,- Инга опять погрустнела. -Знаешь, что я сейчас хочу?- она стала медленно ко мне подходить. И не отрывая взгляда говорить. Я напряг свой слух.

-Я хочу...- и тихо-тихо она сказала. -Купаться- Девушка принялась стягивать с себя толстовку. Под ней у неё была футболка. После, Инга стала снимать штаны. Она не постеснялась шортообразных трусов.

Я не отрывая своих глаз, стоял и любовался ей. У неё прекрасная фигура, и замечательные формы. Она ласково обернулась и махнула мне головой. Ну как за ней не пойти? Я бы её не на секунду от себя не отрывал.

-Ну что ты идёшь?- я тоже принялся стягивать с себя одежду до трусов. На мне были старые семейники. Я таких уже 100 лет не носил. На удивление они были удобные, и не чего не натирали.

Инга побежала с пирса и прыгнула в воду. На минуту у меня остановилось сердце. Я испугался, что вдруг она не удачно упадёт. И принялся быстро бежать и смотреть как она. Но, ещё не успев добежать, я уже услышал крик и смех.

С моего сердца всё слегло. Увидев её, я стал тоже улыбаться.

-Ну ты что идёшь?- опять закричала она.

-Идууу...- вот что я крикнул ей, бежав с пирса в воду.

Прыжок. И плюх. Я в воде. Она такая тёплая и приятная. Выныряю и вижу Ингу. Такую красивую. Она, улыбаясь, смотрит на меня. Наше молчание продолжалось почти минуту, но девушка вдруг обернулась и закричала:

-А давай, кто быстрее и дольше проплывёт без остановки?- я опять заулыбался.

-На старт. Внимание. Марш!- вот что я крикнул, и мы поплыли. Это был один из незабываемых вечеров в моей жизни.

Посмеявшись, мы сели на берег и стали смотреть, как вечер уходит, наступает ночь. Но солнце ещё здесь, с нами.

Я сижу с широкой улыбкой. Мои глаза горят. А Инга не успокаиваясь, смеялась. Но потом резко замолчала и стала вглядываться в уходящее солнце.

-А как ты думаешь "Ромео и Джульетта" могли бы жить счастливо?

-Думаю, да!

-Они ведь любили друг друга?- она задавала мне какие -то глупые вопросы. Но для меня они были важны, ведь я понимал, к чему она клонит.

-Конечно.

-А любовь их убила...-со вздохом сказала Инга.

-Это не она их убила, а люди, которые смотрели на всё, с высоко поднятой головой. Если б не это, их бы не что не смогло бы погубить,- я заговорил литературной речью. Вот какое впечатление она производит на меня. Я становлюсь культурней.

-Ты прав, ненависть их сгубила!

-И поверь, любовь им дала вечность на друг друга.

Инга резко повернула свою голову в мою сторону и крутя головой начала говорить, на её глазах появились слёзы. Я лишь сморщив брови, не отрывал взгляда от её губ.

-Откуда ты так много знаешь?-

-Я?- с удалением посмотрел на неё.

-Ты.- кратко заулыбавшись ответила мне.

-Это ты умная и много что знаешь- усмехнулся я. Инга в ответ заулыбалась.

-В этом мире мы такие дураки,- повернувшись к закату сказала она.

Мы вновь с ней поднялись на пирс. Сели возле одежды и стали обтираться. Я натянул штаны и достал пачку сигарет из кармана. Взяв одну, и заметив, что Инга от меня не отрывает взгляда, я наморщил вопросительно брови.

Она протянула ко мне свою руку, и тогда я понял, что ей надо было. Мне пришлось ей дать пачку, она достала оттуда одну сигарету, и тоже засунула её в рот. Я достал зажигалку и поджог свою сигарету, после я дал её Инге.

Мы сели с ней на капот машины и стали курить. По ней было видно, она не так часто курила, у неё было достаточно чистое лицо, и если б я её не знал, то и в жизни бы- не подумал, что такая девочка может вообще курить, и даже это профессионально делает.

Инга, не отрывая взгляда, смотрела вслед уже ушедшему солнцу, выкурив пол сигареты, она посмотрела на меня и улыбнулась.

-Андрей, а ты любишь ночное небо?-

-Я никогда не обращал на это внимания,- мне стало не много стыдно. Она разочаровано на меня посмотрела.

-Никогда?-

-Совсем...- как бы провинившись ей ответил.

-Знаешь, а я люблю небо, звёзды и всё такое,- стоило ей только сказать это, как вдруг на небе выскочили пару ясно виднеющихся звёзд. Её лицо стало наполняться свежестью, и ночной красотой.

Инга резко обернулась и заулыбалась, я тоже повернулся. И как поминовению наступила ночь, было отчётливо видно все звёзды на небе.

-Вон видишь.- показывая пальцем в сторону звёзд закричала девушка. -Видишь? Это медведица. Правда, красиво?- я еле заметил это созвездия.

-Да и вправду красиво.

- А вот там, видишь, это созвездие Лира.

-Это где 5 звезд ярких?

-Да!

-Вижу. Оно такое же красивое как и ты...- я посмотрел на Ингу, она тоже на меня. Мы стали приближаться. Но она вдруг снова повернулась и села на машину.

-Знаешь на небе 99 созвездий. А сколько же звёзд, так вообще не известно.

Инга опять затянулась, и выбросила сигарету. Я тоже уже выкинул. Просидев немного времени там, Инга резко засуетилась.

-Ну что пора домой,- я тоже стал суетиться, кинув взгляд на часы в машине, я понял что время уже почти двенадцать ночи. Не понимаю, как быстро проходит время, и почему то именно с Ингой оно и проходит.

-Тебя домой?- не навещено спросил я.

-А ты приглашаешь к себе?- с ухмылкой сказала она. Я немного напрягся.

-Ну, если хочешь...- я был в полном смущении. От стыда мои щёки даже загорелись краснотой.

-Не парься, я шучу- как будто сто килограммовый груз упал с моих плеч.

Я засмеялся. Она тоже.

-Ну конечно домой!

-Тогда трогаемся- я, отирая краску с лица, стал заводить машину. Мы ехали и слушали радио. Как давно мне такого не хватало.

Я заехал к Инге во двор, и даже остановился у её подъезда. Она посмотрела на меня. Выключила радио. Я пытался понять, что она хочет сказать.

- Я жду продолжения...- поцеловав меня в щёку, вышла из машины она. Но потом, вдруг обернувшись, сказала:- Ты приедешь завтра?-

-Обязательно...- улыбнувшись я ей сказал. Она лишь уверено мне тем же ответила, и пошла домой, крепко хлопнув дверью. Я не любил когда, кто-то так делает, но Инге я готов был простить всё.

Я провожал её глазами до тех пор, пока она окончательно не зайдёт в дом. А потом уже направился к себе. Мои к ней чувства так и не дают мне спокойно дышать. Как же мне хочется смотреть и смотреть на неё. Но, к сожалению, я не могу этого всё время делать.

Быстро доехав, я стал подниматься на свой этаж. Невольно остановившись у двери Веры Степановной, я подошёл и стал слушать, что она делает. Но время было позднее, так что наверно она спит.

Я вспомнил, что хотел ей как-то помочь, и решил ей сделать ремонт. Да, точно надо именно это и сделать. Но один я не справлюсь. Надо собрать пацанов и Ингу тоже позвать, я ведь хотел её познакомить с Верой Степановной.

Нужно было подниматься дальше, чтобы попасть в квартиру, но я настолько устал, что просто физически не мог, этого сделать. Но приходилось идти и идти.

Я зашёл в квартиру, и на цепочках направился в свою комнату. По- видимому, папа ещё не спал, а тётя уже давно дремлет. Не дойдя до двери своей комнаты, меня окликнул папа со спины.

-Тётя сказала, что у нас была сегодня в гостях девушка.

-Да, пап.

-У вас серьёзно?-

-Почему ты спрашиваешь?- я удивлённо посмотрел ан него.

-Потому, что просто так девушку, восемнадцатилетние парни домой не приводят знакомиться с родителями.

-На что ты намекаешь?-

-Она, что беременна?- обеспокоенно спросил отец. Шок так и скакал в моей голове.

Нет. Ни за что. Инга мне просто друг. Это конечно не очень хорошо. Но я бы в жизни без нее ведома к ней бы не притронулся.

-Папа, что ты несёшь. С чего ты взял?- возмущение так и прёт из меня.

-Просто ты некогда не приводил девушек,- он почувствовал себя не ловок передо мной. Но это я должен смущаться, а не ты.

-Просто она особенная,- я сразу заметил, как стало, расти непонимание в глазах папы.

-Ты стал таким взрослым. Я такого не ожидал от тебя.

-Мне иногда кажется... Что она похожа на маму. Не знаю, я ведь её не помню. Просто, судя по фотографиям, и по предчувствиям, кажется, что они похожи,- отец подошёл ко мне и похлопал по плечу.

-Ах, если бы ты сынок знал, какой она была...

-Замечательной...-

-Не просто замечательно. Иногда мне казалось, что сам бог мне её послал. Но нашей любви всегда, что, то мешало, а иногда нас убивало...

Мы с папой пошли в комнату и сели на кровать. Он обнял меня за плечо и продолжил рассказывать. Меня очень взволновала эта тема.

-Мы с твоей матерью учились вмести. Класса так до восьмого. Её мать была директором в нашей школе. А она отличница, можно сказать умница и как это у вас говориться, была батаном. А я был первым мальчиком на класс, красивый, спортивный, сильный, но дурак. Много раз оставался на второй год, и в конце концов в 18 лет меня выперли из школы, и забрали в армию. А твоя мать Аделерия, Лера... ещё уехала учиться за границу в восьмом классе, тогда это было очень трудно, но она смогла- видимо сегодня был какой то загадочный день. Я уже слушаю вторую историю знакомств, и почему то мне всё так же интересно. Отец продолжал рассказывать.

-Вернувшись из армии, я погулял год. Мой отец, тоже был предпринимателем, и кое какие дела вёл в городе. Не последним человеком был. Ну вот я 21 летний парень опять собрался в школу. И меня взяли по договору моего отца, снова в 11 класс. Ну я пришёл, и естественно очаровал всех девочек. Но после армии в моей голове, мозгов много не появилось и поэтому, я всё так же пропускал школу. Но 11 ноября, перед каникулами к нам в школу пришла молодая учительница. Она вела французский, я не считал, что он мне будет важен, поэтому не посещал его. Но один раз, как будто в моей голове, что то двинулось, я как под чьим-то приказом пришёл на французский. И знаешь что случилось?-

-Что?- спросил я отца.

-Молодой учительницей была твоя мать, и бывшая моя одноклассница. Я ведь её вначале не узнал. Помнил ту Леру, прыщавою, с зализанными волосами...- он делает противное лицо, но через секунду меняется.

-...А тут передо мной просто леди. Такая обаятельная и красивая. Я влюбился сразу. А она ко мне была холодна. Но я не сдался и продолжал ухаживать за ней, и в конце концов, она смогла полюбить меня. Но знаешь что самое главное? Это- то, что она мне помогла стать тем, кто я есть. Если б я тогда не пошёл в школу и не увидел её, я бы наверное и не был таким богатым, и у меня не было бы тебя...- он с улыбкой взглянул в мою сторону, погладив меня по голове.

-Через два года, мама забеременела тобой. Я боялся. Она тоже. Во время беременности было много проблем, мы уже и не надеялись, что ты вообще родишься, но одной ночью у твоей матери начались преждевременные схватки, на месяц раньше. Врачи сразу сказали, можете на лучшее не надеяться. Роды были очень болезненные. И ты родился, маленький такой. Мне разрешили учавствовать в родах, и я видел твоё появление. Твоя мать дала на минуту тебя подержать, а сама, положив руки, просто стала засыпать. Я смотрел на тебя, и не понимал. Ты не был таким как другие дети, ты был совсем другим, и мы с мамой это сразу заметили. А когда пришёл врач, он забрал тебя и выгнал меня из операционной. А через несколько минут вышла грустная акушерка, она мне и сообщила, что мама умерла. Я в тот момент, наверное, был готов уйти в себя, потеряется. Хотя, наверное, всё так и было, но спасибо тёте Тане. Она мне помогла с тобой. Я молился за то, чтобы и не потерять тебя, и хвала богу, он сберёг твою жизнь,- У меня было такое странное чувство. Как будто я не только слышал это, но и видел, в моей голове крутились чёткие картинки. И было старенное ощущение, как будто именно со мной это всё происходит.

-Я с тобой- приобняв отца, вырвалось из моих уст.

-Я знаю Андрей. Ты хороший парень. Нашей с мамой любви всегда, что- то мешало, пусть твоему счастью не чего не мешает. Даже смерть!- какая умная фраза. Запишу её в свой блакнот.

Посидев немного со мной, отец пошёл спать. Меня тоже клонило в сон. Я лег, укрывшись лёгким одеялом, но то чувство сна куда-то пропало, я думал о том, что мне рассказал папа. Меня не когда не интересовало, как они с мамой познакомились, или, как и почему она умерла. Я просто знал, что мама умерла при родах, но вот так вот в подробностях, мне ещё не приходилось слышать историю их любви.

Странно сегодня папа мне рассказал эту историю, Вера Степановна тоже мне рассказала свою историю, и в конце концов мы смотрели с Ингой "Ромео И Джульетта". Все эти истории печально кончаться. Все эти люди были счастливы, но, в конце концов, их губит смерть. И тут только начинается наша история с Ингой. Я не хочу, чтобы и она грустно кончилась. Нет, ни за что. Хотя мне дали срок всего 7 дней. Как же я забыл.

Я медленно закрываю глаза, все чувства осязаемости пропали из моего тела. Сейчас я окончательно ухожу в свой сон.

Одно лишь в голове.

"Инга"

День третий

С этой мыслью я и проснулся.

- Вставай, вставай- будет меня ласковый голосок тёти.

-Да, да, сейчас встану.

-Время уже три часа дня, ты итак уже достаточно поспал.

-Что? Сколько время?

-Ты что утром вернулся?

-Да нет. В час, наверное. Не поздно- я быстро вскочил и стал натягивать на себя одежду, торопясь искав носки упал на руку, и тётя засмеялась.

-Ах, ты гадкий утёнок.

-Тётя!- напористо я ей сказал, сморщив лицо, она не любила когда я так делаю. Поэтому со смехом отвернулась и пошла на кухню.

-Садись чай налью,- послышался голос на кухне.

-Нет тёть. Я не буду- Надевая ботинки стал кричать -А папа давно ушёл?-

-Да как обычно,- Я взял из папиного кошелька немного денег. Думаю, папа поймёт меня, когда узнает на что пойдут эти деньги.

-Ну ладно. Я Пошёл.

С этой фразой я стал спускаться по лестнице. Дойдя до второго этажа, я постучал в дверь. Вскоре мне открыли, в пороге стояла Вера Степановна. Она явно была рада видеть меня.

-Ой, внучок пожаловал. Проходи-

-Нет, бабуль я через час буду, ты давай не уходи никуда.

-Да куда же я пойду, старая совсем.

-Не чё, бабуль. Бегать будешь.

-Ха-ха, буду, буду- кряхтя проговорила бабушка.

Я стал быстро спускаться по лесенкам. И даже на одной запнулся, но не упал. Быстро выйдя из подъезда, я стал улыбаться, свежему, тёплом, летнему дню. Настолько прекрасной погоды, ещё не было. Я снял кофту и остался в футболке.

Сев в машину, я стал думать, куда ехать дальше. И решил что сначала за парнями, а потом и Ингу можно забрать. Ох, моя прекрасная Инга. За ночь, я успел по ней соскучиться. Побыстрее бы её увидеть. Тело так и гудит от возбуждения.

Заведя машину, я плавно начинаю ехать, но моя скорость увеличивается. Я и так уже слишком много времени потратил, а его так мало. Проехав чуть больше 5 километров, останавливаюсь у большого, шестнадцатиэтажного дома. Выйдя, я подошёл к до боли знакомому подъезду.

Да, сколько же воспоминаний нахлынет. Помню именно здесь, мы с Иркой Петровой ждали Женю, и помню именно здесь мы с ней и поцеловались. Это был мой самый первый поцелуй, мне тогда было всего лишь 15 лет.

Отец Ирины, был известным местным авторитетом, и он не совсем хорошо общался с моим отцом. По-этому Ире не всегда было разрешено общаться со мной. Мы с ней были как Ромео и Джульетта. Странно, но их имена звучат уже второй день подряд.

Я помню, как приносил Ирке цветы, и клал их под дверь, стучал и убегал. Она знала, что если лежат ромашки, значит они от меня. Бывало, мы поднимались, на один из самых высоких домов в районе, и смотрели на людей с высока. Мечтали, что когда ни - будь, сможем, быть такими же. У нас в планах даже был побег, но когда её отец узнал, он отправил Ирину в Австрию, на обучение. Ах, какие же у нас с ней были отношения. Раньше я только и мечтал встретить её, но теперь всё случилось так, что я познакомился с Ингой.

Она не такая как Ира. Это две противоположности, что с виду то и по характеру. У Ирины были светлые чуть ниже плеча волосы, глаза голубые- голубые, как океан. Она одевалась как маленькая принцесса. Всегда во что-то розовое и белое. А фигурка у Иры была худая- худая. И говорит только- то, что хочет её мамочка и папочка.

А Инга черноглазая брюнетка, с не совсем худой талией. Одевается, как только её душе будет угодно, и видимо не всегда стандартно. А главное говорит, то, что думает. И никогда не откажется от своих слов.

Если сравнить этих девушек, то лидировать будет Инга, она слишком умна по сравнению с Ирой. Ирина обычно говорила, о том, как НАДО жить дальше. А Инга всегда говорит, как ХОЧЕТ жить дальше. Не думая о последствиях. Это в ней и вдохновляет.

Пройдя в подъезд, и далеко не поднимаясь, я постучал в дверь. Постояв не много, мне открыл худощавый, но высокий, темноволосый парень. Это и был Женя.

Он стоял передо мной в одних трусах, и по его лицу было видно, что он явно спал. Даже были видны отпечатки подушки, на одной из его щёк.

-Какого хрена, ты тут делаешь?

-Я приехал, чтобы ты мне помог.

-Куда ты вновь влип? Кого убил?

-Некого я не убивал,- толкая в квартиру Жеку и заходя сам, сказал я. -Ты должен сделать одно доброе дело?

-Доброе?- переспросил мой друг -Надо подумать- Женя больше пяти секунд простоял молча. -Ну ладно, иду собираться-

Женя направился в комнату, чтобы одеться, а я сел у него в гостиной на диван. Родители Жени были архитекторами, поэтому у них по всем углам были разброшены фотографии различных, известных архитектур мира. У Жени, когда-то тоже была мечтать архитектором, но в моей реальности, он просто жил на заработки своих родителей. Они ведь не так мало и получали.

Через пять минут мой друг вышел в комнату в разноцветных шортах, и потёртой футболке, похожей на мою.

-Ну, что? Идём?

-Идём,- твёрдо я ответил, широко зевающему другу.

Мы вышли из дома, и сели, в машину думая кого мы дальше будем забирать.

-Ну, чё за Кирой?-

-А куда ж ещё-, я без интересно сказал Жене.

Проехав минут десять, мы с Жекой вышли из машины, и подошли к старому, дряхлому, но пеноблоковому дому. Взяв по два камушка, мы стали кидать в окно второго этажа. Из окна высунулась не молодая голова женщины, и она на нас грозно посмотрела.

-Опять всякие хулиганы кидаются камнями?!- закричала женщина.

-Тёть Валь, это Андрей и Женя. Мы к Кириллу.

-Ой Женя, Андрей. Не узнала. Богатыми будете...

-Хотелось бы,- вырвалось из орта Жени.

-Щас позову Кирилла- женщина ушла. Я помню - это была тётя Валя, мама Кирилла. Она имела не большую слепоту, наверное, поэтому сразу нас и не узнала. Кирилл с матерью, жили в маленькой однокомнатной квартирке. И его совсем не волновало мнение других, наверно потому, что он его и не понимал. Но мы с друзьями бы не дали некому обидеть нашего друга по-этому поводу, хотя вряд ли кто- то бы стал нарываться на него.

Интересно, а почему, мы вообще стали с ним общаться. Он единственный из нас четверых, у которого не чего нет, и он всему рад. А я имея всё, всегда был замкнут и закрыт. Но Кирилл к 28 годам, стал всё- таки не таким бедным. Он окончил институт, и устроился на нормальную работу, и жизнь его наладилась, он даже купил матери квартиру не далеко от центра.

Из окна виднелось лицо Кири. Я ему громко закричал.

-Здорово, не хочешь сделать одно доброе дело,- Кирилл не переставая улыбался как дурак.

-Какое?-

-Ты сначала согласись,- заорал я.

-Я согласен!- утвердительно и опять с той же улыбкой крикнул Кирилл.

-Выходи!- крикнул ему теперь Женя. Кирилл тоже пропал.

Женя повернулся ко мне лицом, и перебиваясь с духом начал:

-Только, пожалуйста, Андрей о Яне, некто не должен знать. Только ты и я-

-Я понял- мы с Жекой замолчали.

Через мгновение к нам навстречу уже выходил радостный Кирилл.

-Ну и куда мы поедим?-

-Да, куда?- тоже поинтересовался Женя.

-Вы всё узнаете. Погодите!-

Мы уселись в машину. Женя как всегда сидел рядом, Кирилл сзади, не хватало только Михи. Но именно за ним мы и направились.

Проехав, три улицы. Я остановился у большого элитного дома. Мы втроём опять вышли из машины. И направились в сторону одного из подъездов, зайдя, мы вызвали лифт. Поднялись на самый последний, девятый этаж. Напротив лифта, была только единственная дверь, и это была дверь Миши.

Мы позвонили в звонок. Нам открыла дверь женщина лет пятидесяти.

-Что вы хотели, молодые люди?- это была домработница Екатерина. Она убиралась, готовила и делала все дела по дому, и даже с ними жила.

-Нам бы Мишу,- неуверенно я сказал, а потом посмотрел на пацанов, и мы все друг другу по кивали.

Через пару секунд перед нами стоял Миша, в расписном, шелковистом халате. Его родители были очень умными учёными, в области химии. И поэтому много получали, мой отец бизнесмен, даже меньше зарабатывает.

-Ну, и что вы изволили меня вспомнить дорогие друзья?

-Харе строить из себя аристократа.

Столкнув с дверного проёма Мишу, мы вошли. Он недоумённо смотрел на нас.

-Уже и по угорать нельзя,- на самом деле наш друг Миша, был совершенно простым парнем, который как и все подростки любил выпить пива и выкурить сигарету. Только его родители об этом ничего не знали.

После школы мы все ушли по вузам, кто куда. Мишу родители взяли к себе в институт. И он даже его закончил, но в один момент, что-то в нём сломалось, и он пошёл и закончил трёх недельные курсы механика - фрезеровщика.

Пошёл на завод. И был счастлив, что тогда отказался от всех благ его родителей, и стал обычным, самым простым Мишей Самохиным.

-Есть дело. Поможешь?-

-Ну вообще то я собирался встретиться с Надей- Миша заговорил про свою девушку.

Мы все знали Надю Шунину. Обычная девчонка, с белыми волосами. Даже мне напоминает чем то Ирину, тоже светловолосая. Хотя нет, сейчас у неё немного тёмные волос, эта девушка уже по- моему миллион раз красила их. Но Надя по сравнению с Ирой, была очень маленькой по росту. Имея тухловатые ноги, но небольшую талию, она не выделялась. Лишь от всех остальных девушек она отличалась большими веснушками.

-Какая ещё к чёрту Надя, есть важнее дела, чем глупые девчонки,- не знаю зачем я это крикнул, я ведь и сам собирался ещё позвать Ингу.

-Она не просто девушка, она, возможно, моя будущая жена. Я люблю её!- нервно крикнул Миша.

Нет, единственная любовь Миши это Маша, у них дети и всё счастье, о котором только можно мечтать. И уж не какой Нади в его будущем, по крайней мере, на ближайшие 15 лет, точно не предвидится.

-Да, да. Но ты сможешь увидеться с ней и потом. А наши дела сейчас- настаивал я. Миша лишь посмотрел на Женю и Кирилла.

-Пацаны, что он задумал?- недоверчиво спросил Миша.

-Сами не знаем.- ответил Жека. Кирилл лишь внимательно осматривал близстоящую вазу. Но Женя его от неё отвёл, от греха по дальше.

-Ладно, я с вами. Плевать на Надю- мы все заулыбались.

Через 10 минут Миша тоже был готов. И мы все направились вон из дома. Уселись в машине все по своим местам.

А за что люблю их?! Да за то что, им не нужно слов, чтобы объяснить суть происходящего. Они всегда готовы мне помочь, как и я им. Хотя настороженней всех сейчас это Женя. Теперь он не такой затейливый авантюрист как раньше. Ох, уж эта Яна.

-А теперь то мы куда?- спросил не доверчиво Женя.

-Сейчас мы ещё кое- куда заедим-

-Это ещё не всё?- опять он спросил.

-Не всё- я кратко ему ответил, и поехал.

Доехав до дома Инги, пацаны засуетились.

-Что, за фигня. Зачем ты нас сюда привёз?- спросил Миша.

-Сюрприз- я ехидно улыбаясь стал выходить из машины. Кирилл тоже уже стал открывать дверь, но я его, остановил, сказав, чтобы они оставались в машине. Поднявшись по лесенкам, я добрался до Ингиной квартиры, и постучал в дверь.

Мне открыла молодая, красивая девушка. Это видимо и была сестра Инги, Марианна. Я помню её с похорон, но там она была, совсем грустной, что лица было плохо разглядеть, а теперь я вижу, что они с Ингой, почти одно лицо.

-Вам кого?

-Инга дома?- уверенно я спросил её.

"Инга" закричала девушка. Из комнаты выбежал суетливый образ, всё знакомой мне девчонки. "К тебе пришли" опять она закричала.

-Я поняла. Спасибо- Инга подошла к двери, но её сестра не уходила. -Привет- Инга ткнула рукой на свою сестру. -А это и есть Марианна, моя сестра.

Я подал ей вежливо руку, чтобы поздороваться.

-Здравствуйте!- она так же вежливо мне ответила.

-Привет- я ей тоже сказал.

-А это Андрей, мой лучший друг- я её друг?

Не знаю радоваться или как. Просто статус просто друга меня не очень устраивает, а вот лучшего, вполне да. Но я хочу быть чем- то большим, больше чем даже лучший друг.

-Маш, я пойду гулять?- она, вытаращив свои глазки, жалобно посмотрела на сестру.

-Надолго?

-Да, нет. Не очень,- ловко у неё получаеться.

-Ну ладно. Не безобразничай - приобняв Ингу, Марианна с хитрой улыбкой сказала, и в тоже мгновение посмотрела на меня, а потом Инге в глаза. Они заулыбались друг другу.

Инга надела летние босоножки, и попрощалась с Марианной. Я покорно ждал её в коридоре. Девушка с улыбкой всё время на меня смотрела, и моё настроение тоже начинало значительно подниматься.

-Ну и куда мы сейчас?- выходя из квартиры спросила меня Инга.

-Хм. Сейчас узнаешь- мы спустились на первый этаж. Я стал медленно открывать двери из подъезда. Моё лицо начало наливать светом, Ингино тоже.

Пацаны вышли из машины, и стояли возле, облокотившись на неё. На их лицах было заметное недовольство. Но когда они увидели вслед за мной, выходящую девушку, на их бровях появилось недоумение. Пацаны явно от меня такого не ожидали. Мы медленно с ней подошли к машине. Инга, не переставая, улыбалась, пацаны всё поняли, стали тоже ей улыбаться и поглядывать на меня.

-Помните Ингу?

Инга мельком на меня поглядывала и улыбалась. Пацаны тоже стали смеяться.

-Понятно всё. А ты подружка Андрея?!- спросил Миша.

-Мы друзья,- скромно она ответила.

-Друзья. А я ведь знал, что она тебе понравилась- засмеялся Женя, я схватил его за шею и стал чесать ему голову смеясь. Мне не очень стыдно было признавать этот факт, ведь это же была правда. Инга лишь смущённо улыбалась. Миша открыл заднюю дверь и подал свою руку Инге, как джентльмен. Она с лёгкостью приняла его предложение и села, Кирилл сел с другой стороны, и они её с Мишей, прижали, что Инга оказалась посередине.

Я перепрыгнул через половину капота, и сделал крутой вид. Хотел, как то по выпендриваться перед девушкой. Мы все уселись в машину, как обычно, только ещё к нам присоединилась Инга. Она смущалась, но с пацанами смело учувствовала в дискуссиях.

-Мадам, а вы не изволите знать, куда мы едим?-

-Харе выпендриваться- с передних сидений крикнул друзьям я. Мы засмеялись.

-Сама в полном недоумении- смущённо отвечала Инга.

И вот снова, её красота облучает всё машину. Я сделал пару поворотов ключом, и машина поехала, мои глаза стремительно смотрели вперёд, а с улыбки не убывала радость. Проехав не много, я остановился у строительного магазина.

-Вываливаемся!- обернувшись к ребятам лицом, я сказал.

-Ты, что нас всех собрал, чтобы свозить в строительный магазин?- недоверчиво спросил Миша.

-Это часть трудового сюрприза.

-Интригует,- загадочно выскользнуло из уст Инги.

-Ну так чего мы сидим?- радостно крикнул Женя. Да, давно же я его таким не видел.

Мы всей компанией вывалились из машины и двинулись в сторону очень большого магазина. Конечно, в наше время они побольше, но в этой реальности именно такое здание для магазина, считается большим.

Я подошёл первым к входным дверям. И вежливо открыл их Инге.

-Мадам, прошу.

-Мerci- что означало с французского спасибо. Она аккуратно вошла в здание, я следом за ней. Дверь захлопнулась прямо перед лицами моих друзей.

-А как же мы? Месье- громко заорал с игривым возмущением Миша.

Мы с Ингой одновременно повернулись и заулыбались, я ей тихо сказал, чтобы парни не услышали:

-Ах да, ещё же мадам`с остались-

Инга громко захохотала. А я ловил глазами все её действия.

Друзьям я тоже стал открывать шутливо дверь. Пацаны, подняв гордо голову, вообразили себя барышнями восемнадцатого века. Миша даже похлопал меня по голове, и дал червонец, про говоря:

-Хорошо работаешь, швейцар- следом за его словами последовал лёгкий пинок по задницу моему другу. Он резко повернулся и женским голоском крикнул:

-Нахал!-

Мы все опять засмеялись. Но долго нам веселиться не пришлось, надо было заняться делом. Пройдя в большой зал, и постояв пару секунд, мы стали разглядывать всё висящее на стенах.

-Ну так может сейчас скажешь, зачем мы здесь?- спросил недовольно Женя.

-Знаете о такой программе "Помощь ветеранам"?

-Нет!- все они стали махать головой, и Инга спросила:

-А кто её организовывает, что- то я не слышала о ней?

-Я!- гордо мне пришлось ответить и двинуться на пару шагов. Ребята же все последовали за мной.

-Так вы пацаны идите за кистями, клеем и за всей мелочью - прокомандовал я. - А мы пойдем, поищем обои- посмотрев на Ингу, вежливо я сказал.

-Ага- шмыгнув носом, ответила девушка.

Парни начали кривляться, и делать из рук сердечки, намекая Инге, что я влюбился. Но по- моему это и без слов и знаков понятно. Я пошёл вперёд, а Инга бежала за мной как маленькая девочка. Парни в свою же очередь развалку направились по сторонам.

-А кому мы помогаем?- тоненьким голоском сказала маленькая девочка, бегущая за мной.

Я резко остановился и посмотрел на Ингу с не пониманием, она же в ответ точно так же смотрела.

-В моём доме живёт одна очень хорошая бабушка, хотя вряд ли это можно назвать жизнью, раз вишь так, существованием.

Холодная рука Инги коснулась моего лица, и стала его гладить. Я весь напрягся. Мышцы на всё моём теле сжались. Странное чувство пронзило меня изнутри. Прикосновения были шелковыми. Ах, какая же у неё рука. Так и хотелось её поцеловать.

-Ты молодец. Ты герой... Таких как ты, очень мало. Иногда мне кажется, что ты, из какой- то сказки. Рыцарь, который появился из неоткуда, и который знает всё наперёд...

-Раз вишь я герой... Это ты из сказки. Знаешь, я ведь раньше не заметил бы такую как ты. Но сейчас встретив тебя, я понимаю, что такое жизнь, и ценю каждое мгновение, что провожу с тобой... я даже готов спать возле твоей двери, лишь бы только знать, что ты никуда не пропадешь- мы не отрываясь глазами друг от друга. Инга с каждым мои словом становилась краснее, ей было не ловко, но в тоже время и приятно.

Девушка через минуту наших гляделок, повернулась ко мне спиной и стала как не в чём, не бывало говорить о ремонте.

-Знаешь, вот эти ничего,- показывая, на небольшой рулон рукой. Я медленно подошёл к ней.

-Да. Вполне красивые- Инга повернув голову на меня, ласково улыбнулась и тихонько похлопала своей ладонью по моей щеке.

-Тогда берём- после этих слов она побежала к девушке на кассе, и что-то начала ей рассказывать. А я ещё стоял и вдыхал её ароматы духов, не много терпких, но приятных для носа. Боже, какие у неё нежные руки, как будто ангел спустила с небес, и погладил меня. А может так и есть, может она и есть ангел.

Через пару минут ко мне навстречу вышла Инга с миловидной девушкой маленького роста.

-Здравствуйте, меня зовут Светлана. Я могу вам помочь,- моя подруга стала ей объяснять чего мы хотим.

-Мы хотим эти обои купить?-

-Сколько рулонов вам надо?- немного неуверенно спросила Светлана.

Девушка явно волновалась, по-видимому мы били её первые покупатели. Светлана была не намного старше нас, года на два если не меньше.

-Рулонов пять- задумчиво я ответил.

-Я сейчас. Быстро принесу,- побежала продавщица в сторону каморки.

Инга смущённо опустила голову и смотрела в пол, а я не отрывая своих глаз, пялился прямо на неё.

-Видел как она на тебя посмотрела?- заявила мне Инга.

-Вдел...- я засмущался.

Выйдя из комнатки, маленькая Света быстрыми шагами стала идти к нам, но в одно мгновение она уронила все рулоны, и стала судорожно перед нами, извинятся.

-Ой простите, я сейчас новые принесу-

-Ничего, эти тоже подойдут- Мы с Ингой начали помогать поднимать рулоны, как за спиной маленькой девушки появился строгий, плохо одетый мужчина в синей потёртой кепке.

-Светка, опять всё верх дном поставила- строго заорал мужик. Девчонка стала, ровно опустив голову, и принялась реветь.

-Простите меня, Михаил Евгеньевич. Я так больше не буду.

-Уволю,- помахав кулак закричал начальник.

В моей душе появилось некое чувство вины, как будто из-за меня сейчас могут уволить эту маленькую девчушку. Я не выдержал и вступился за неё.

-Она не виновата, это я её нечаянно толкнул.

-А вы ещё кто такой?- со стороны опять раздался грозный голос директора.

-А мы покупатели!- уже вступилась за меня Инга.

Мужчина, поправив кепку и неловко вздохнув, приказал:

-Ну, Светлана, обслужи, раз покупатели,- с недоумением на лице мужчина ушёл.

Мы немного рассмеялись.

-Спасибо вам. Меня могли уволить, а вы меня спасли- со скромной улыбкой и влюблёнными глазами, проговорила девушка.

-Да ладно- поворачиваясь к Инге, я стал говорить. Та же в свою очередь с ревностью смотрела, на наглую девчонку, которая пристаёт ко мне.

-А меня Света зовут,- не отпуская своих влюблённых глаз продолжала девушка.

Я, не много зажавшись, и мелком поглядывая на свою недовольную подругу, ей отвечал:

-Я Андрей, это Инга...- показав рукой на девушку. Светлана всё так же неутомимо пялилась на меня.

-Вы уж извините, что так всё получилось,- продолжила девчушка.

-Может вы нам уже пробьёте заказ- нервно сказала Инга. Света приподняв свои маленькие бровки, посмотрела на мою подругу.

-Девушка, а что вы нервничаете?!-

-Ваша работа не флиртовать с клиентами, а продавать эти грёбанные обои,- со злобой вырвалось у Инги. Света сделала пару шагов к моей подруге. Силы были явно не равны. Инга была почти на голову выше Светланы.

-Да, может вы меня еще, и работать научите?!

-Да я уж с этой работёнкой всяко лучше справлюсь,- мне становилось всё смешнее смотреть на их споры, мои глаза наливались радостью а рот смехом.

-Стоп!- не выдержал я, и вмешался. - Светлана, может вы всё- таки пробьёте нам обои уже-

-Да- начала поддакивать мне Инга. Маленькая девочка, приподняв гордо голову, пошла к своему рабочему место, я взяв обои в руки и посмотрев невинным взглядом на Ингу поплёлся к кассе.

Она начала остывать.

Следом за нами шли парни, они громко смеялись, по-этому весь магазин их заметил.

-Ну где вы шляетесь?- я спросил пацанов, когда они окончательно к нам подошли.

-Да мы там, выбирали- со смехом проболтал Женя. Миша ко мне не много наклонился и шепнул в ухо, причём так , что многие это услышали.

-Тут такие милые продавщицы- маленькая продавщица засмущалась. И только моя подруга, приподняв брови, смотрела на меня. Я беспрекословно кивнул ей. Она явно была недовольна поведением этой нахальной продавщицей.

Да уж увидеть Ингу злой мне удалось. Но она злилась скорее на Светлану, за то, что та, стала ко мне приставать. Мне льстило обильное внимание Инги. Окончательно расплатившись со всем, мы с ребятам опять со смехом вылетели из магазина. Только Инга была чем- то озадачена. Я не выдержал её недовольства и подошёл.

-Всё нормально?- не навящево спросил я.

-Да, всё хорошо,- она выдала мне фальшивую улыбку, которую я сразу же раскусил.

-А по- моему, что то всё же не так- Инга взяв меня за руки остановилась и посмотрела на меня.

-Прости, зря я начала ругаться с этой девушкой. Вдруг она понравилась тебе... А я дура, всё испортила...

Что? Нет Инга, она мне не понравилась. Мне нравишься только ты!

-Это я дурак, стоял, слушал её...

-Да нет, ты не дурак,- она опять заулыбалась, и мы вновь двинулись к машине.

Сев по своим местам, я ещё раз взглянул в зеркало заднего вида. И посмотрел уже в более добрые глаза девушки.

Мы поехали к моему дому. Где нас ждала работа с квартирой. По дороге мы смялись, ничего не замечали. Нас даже не трогал то факт, что я не всегда смотрю на трассу, хотя впереди гаишники. Они меня не пугают. Приехав в пункт назначения, мы опять с громким смехом вывалились из машины. Но всё ближе подходя к дому, я затыкал ребят, не хотел, чтобы они испугали бабушку.

-Может, пиво надо было взять?!- крикнул всем Кирилл.

-Какое пиво?! Уважай старших,- я ему ответил. Ох, ну как можно быть таким глупым. Кирилл конечно классный парень, но такой дурак, иногда даже злости не хватает.

Я набучил на него брови. Но Инга увидев это, подошла ко мне, и снова взяла за руку. Напряжение из моего тела исчезло.

Тук. Тук. Тук. Три стука в дверь и маленькая старая женщина нам открывает. Увидев всех на,с она с некой улыбкой взглянула мне в глаза, но увидев стройматериалы, её рот становился всё шире.

Почему? Почему эта старушка не боится, каких- то оборванцев с улицы. Мы- не понятно кто, и откуда. А в её глазах даже нет вопроса "что мы хотим?". Боже насколько же смела эта женщина.

-Здравствуйте, Вера Степановна- я громко сказал старушке, следом посмотрев грозно на ребят. Они поняли моего намёка.

-Здравствуйте,- хором они ответили.

-Ох внуки, чего пришли?-

-Мы пришли вам помогать- сказал Женя, отодвинув меня с дороги, и пройдя в комнату.

Он стал оценивающи смотреть на окна, стены, двери. Почувствовал свою стихию.

-Вера Степановна- девушка подошла к старушке и взяла её за руки- Мы пришли вам помочь- осмотрев квартиру Инга продолжила -Как же вы так живёте- на глазах женщин выступили слёзы.

-Да, что мне? Я старая. Не внуков. Не детей-

-Не волнуйтесь, теперь мы вас не бросим- Инга посмотрела на меня, а я стоял в ступоре не отрывая глаз от моей подруги. Неужели такие девушки как она существуют, или это всё же сон.

Оторвав на мгновения глаз, я заметил, что пани уже освоились. Миша глядит на потолок, думает, как его отбелить. Женя осматривает пол, пытается разобраться, что положить, чтобы не было холодно. А Киря просто на балконе нюхает цветы.

Ребята вообще по идее шарили в ремонте. И в любом вопросе я мог получить ответ. Я конечно тоже был не промах, и тоже кое, что понимал.

-Ребят, а вы ремонт надумали делать?-

-Да бабуль, будешь теперь солидно жить- похлопав легонько Веру Степановну по плечу, гордо сказал Женя. Бабушка рассмеялась.

-А мне, зачем солидно? Тепло и то пойдёт-

-Бабушка ну не говорите так - сказал с заботой Кирилл. На глазах у женщины проступили слёзы.

Через мгновение мы принялись за работу, Женя и Кирилл, стали разводить побелку, чтобы отбелить потолок. Я и Миша начали отдирать пожелтевшую от старости плитку, на кухне. А Инга большими слоями, намочив толстой тряпкой, принялась отдирать обои. И только бабушка стояла без дела.

-Ребят, может я чем помогу?-

-Да сидите Вера Степановна- стал успокаивать её Миша. Старушка, подойдя к моему другу, взяла его за руку.

-А тебя как милок зовут?- парень, выпрямившись, поправив воротник футболки-поло, гордо ответил-

-Михаил, но вы мадам можете назвать меня просто Миша- галантно поцеловав Веру Степановну в руку, он выпендриваясь ответил. Бабушка заслушалась.

-Хватит, бабушек очаровывать, Казанова- крикнул с коридора Женя.

-А тебя сынок как зовут- парень вытер нос, и крикнул:

-Женя!

Моя подруга слезла со стула и подошла к бабушке, подав ей в знак уважения руку.

-Меня Инга зовут

-Имя то, какое красивое.

-А главное редкое- заметил Миша, и добавил. -А вон тот скромняга, это-Кирилл.

Бабушка, медленно подойдя к нему, и погладив рукой по плечу, проговорила:

-Как на мужа то моего похож в молодости- Женя стоявший рядом, сунул в комнату голову нам тихо сказал:

-Миха, по- моему Киря, щас в наглую отжимает у тебя девушку,- мы засмеялись а Женя снова ушёл делать свою работу.

Вера Степановна снова зашла в комнату.

-А может, вы блинов хотите?- задала нам всем вопрос, поглядывая на парней с коридора.

-О, да!

-Давайте!

-Ой, как блинов охота...

Парни задавали, и только мы улыбаясь молча стояли с Ингой. Бабушка медленно поплелась на кухню, и начала разбирать ингредиенты для блинчиков. Каждый из нас выполнял заданную работу. И справлялся отлично.

Я иногда поворачивался лицом к Инге и смотрел, что она делает. Она замечала мои взгляды и тоже поворачивалась ко мне лицом и начинала улыбаться. Мы много раз так оборачивались, а парни замечая это, стали нам отправлять воздушные сердечки, мы, конечно же, смеялись.

Наконец ,запахло настоящими, вкусными блинами. С кухни раздался нежный голосок Веры Степановны.

-Ребята, идите кушать!- мы все бегом ринулись на кухню.

Стула всего было два. Мы посадили на них старушку и девушку. А я с парнями встал возле старого, хиленького столика.

-Вера Степановна, я на вас женюсь,- облизывая губы от масла, пробормотал Женя.

-Нет, брат. Вера Степановна моя! -одёрнул его Миша.

-Но это мы ещё посмотрим. Вера Степановна, не смотрите на этого дурака, выходите за меня,- сказал Женя, бабушка стала смеяться, мы все тоже.

Съев охотно все блины, мы направились работать. Давно закончив с плиткой, я и Миша стали тоже отдирать обои. А Женя и Кирилл почти добелили потолок.

Денёк был загружённый, но все справлялись.

Начав, все вмести, клеит обои, мы смеялись почти по любому поводу. Разговаривали. Вера Степановна открывала нам всё новые и новые подробности её жизни. Мы все давались диву. Но стоило нам замолчать, и Инга начинала петь.

"Коварства не ждёшь, веришь в любовь.

Думаешь, не льётся больше кровь."

Я слушал, как она поёт, и не мог оторваться. Когда из её горла выходил звук, мои уши становились ватными. Мне стоило закрыть глаза, и я уже находился, где-то далеко. И это далеко тот пирс, мы с ней одни. Я не за что не отпускаю её, но стоило её тоненькому голоску произнести слово "кровь", и я уже один на той злополучной трассе, а Инга в неподвижности лежит рядом.

Громко вздохнув, я возвращаюсь. Инга уже молчит и улыбаясь смотрит на меня. Она понимает, что у меня в голове, но как? Бабушка стояла и улыбалась нам, мы веселились как дети. Потому, что мы ещё действительно дети.

На часах время стояло 20:32. Да мы уже достаточно потрудились, почти доклеили все обои, осталось лишь пару штрихов.

Инга так мастерски дотёрла пол, что даже казалось он совершенно новый. Пока мы клеили плинтуса, Инга с Верой Степановной смотрели старые фотографии, и о чём- то мило беседовали. Я всё так же продолжал смотреть мельком на девушку, она мне в ответ улыбалась.

В 21:12 мы доделали всю комнату и кухню, санузел я решил, что сделаю сам через пару дней. Квартира сияла, её было не узнать. Вера Степановна достала из серванта свои старые занавески.

В конце, когда мы осматривали всю комнату, и не могли поверить, во что мы её превратили, у бабушки на глазах проступили слёзы.

-Спасибо, ребята...

-Да ладно Вера Степановна, вы заслужили!

В моё время даже кучка гасторбайтеров не сделала бы ремонт так качественно и быстро. Наверное, это всё любовь к людям нам предаёт силу, и долг перед тем, кто, когда то проливал свою кровь ради нас.

Вера Степановна обязана, хотя бы под конец жизни, но почувствовать не принуждённость в чём-то. А просто жить и радоваться, если бы я всегда мог, я бы помогал ей. Но смогу ли я, вот в чём вопрос.

Инга медленно ко мне подошла и ласково приобняла за талию, прислонив свою голову ко мне на грудь. Все обратили на это внимания, но не показали виду. А лишь одёрнули меня за плечо.

Что за мысли проносятся у меня в голове. Ах, какая же Инга красивая.

А я просто обнял её двумя руками, и нюхал каштановые волосы, которые к тому же пахнут орхидеями.

Собрав все инструменты, парни по прощались с бабушкой. Вера Степановна подарила Инге не большой букет, девушка посмотрела на меня, она поняла, откуда были те цветы перед концертом.

Она стала благодарить бабушку за букет. Я заметил, что на глаза девушки проступают слёзы, но она громко шмыгает носом, пытаясь держать всё в себе.

Когда все вышли, я остался с бабушкой один на один. Она обняла меня, и мягким нежным голосом сказала.

-Береги себя. У тебя очень большое и храброе сердце,- я посмотрел на старушку, в её глазах чертилась гордость. Гордость за то, что она не просто так побывала на войне. Что всё было не зря.

-Ты ведь для неё тогда искал цветы?

-Да...

-Ты же видишь насколько она необычная?-

-Такой как она, наверное, и нет на белом свете-

-Тогда не за что не обманывай её- я отрицательно помахал головой.

-Кажется, я люблю е...- это было последним, что я сказал. Люблю? Не знаю, зачем я сказал это бабушке. Следом за другими я вышел из дома и сел в машину.

В машине ребята все устало начали потягиваться. Да уж потрудились на славу.

-Ну, что? Устали?- начал шутить Женька.

-Мы- то устали. А вот ты бездельник, смотрю нет,- подморил Миша.

-Завязывайте уже, Мы домой едим?- устало сказал Кирилл.

"Лично я дома там, где Инга"-это первое что появилось в моей голове. Почему я так подумал? Даже и не знаю. Я снова взглянул в её чисто чёрные глаза, и снова в них увидел всю её ангельскую душу.

Покрутив пару раз ключ, машина тронулась. В первую очередь я привёз Кирилла. Он сильно устал за день, и я его понимаю.

-Пока, Киря- крикнул из машины ему Женя.

-Пока придурки,- открывая рот и начав зевать сказал Кирилл. -Инга, до свиданья-

-Пока, Кирюш- ласково помахала ему.

"Кирюш"? Что это значит? Никаких "Кирюш"! Я набычился. Злость так и рвалась наружу. Она это заметила, и облегчённо на меня посмотрела. И похлопала по плечу.

Меня сразу же отпустило. Как на неё вообще можно злиться.

Потом, следом я точно так же увёз Женю. А подъехав к дому Миши на часах время уже было 22:33.

Миша приобняв Ингу стал её качать из стороны в сторону. Я на него в шутку грозно посмотрел. Он сразу же убрал руку.

"Да, да у тебя Маша" мысленно я сказал.

-Ну, что Инга. Как тебе денёк?-

-Не пыльно,- остроумно она ответила.

-Ну это как посмотреть- пожав мне руку Миша вышел из машины. И мы с ней остались одни.

Я посмотрел на неё, она улыбнулась с заднего места.

-Ну что домой?- спросила меня она.

-Домой.- я тихо ответил, подолбив руками руль.

Машина вновь тронулась с места. Мы вновь поехали. Доехав до её дома, я медленно остановился, и мы вышли из машины.

Я стал рядом с ней, и взяв её за обе руки, смотрев прямо в глаза. Я как мальчик стал ей в чём- то отчитываться. Мой рот сам начал болтать, о том, чего даже в моей голове не было.

-Инга, послушай, я тебя некогда не обману и не предам. Ты веришь мне?

-Почему я должна тебе не верить?

-Я не знаю.

-Зато я знаю- она меня прижала к своему телу всей силой, что есть в её хрупком теле. На прощанье она поцеловала меня в щёку, и убежала. Я долго ещё стоял и приходил в себя.

Инга... Инга... какая же ты необыкновенная Инга.

Я опять сел в машину, только теперь один и поехал домой.

Не успел сделать пару стуков, как вдруг мне дверь открывает радушная тётя.

-Ну ка дыхни?

-Тётя, ты чего?

-Скажи честно. Пил?

-Ну тётя!

-Ты мне не тётькай давай тут- я безмятежно продолжал снимать обувь.

-Да не пил я не пил.

-А чё машина целый день стояла во дворе?- допытывала меня тётя.

-Не поверишь. У соседки был!

-Какая ещё соседка. Ты же с Ингой общаешься,- я стал непонимающе трясти головой.

-Ну Таня, что ты престала к парню?! Он ведь не женат на этой Инге. Пусть гуляет. Молодой же, - ах, папа, если бы ты знал, "Эту Ингу" ты бы так не говорил. Тётя права.

-А ты про эту девочку подумал? Как она убиваться, будет?

-Да этой соседке 70 лет. И мы с Ингой и ребятами помогали ей с ремонтом.

-Похвально сын, поступок достоин уважения,- тётя обняла меня.

В глазах отца, росло не понимания.

-Я знала, что ты не бросишь бедную девочку,- я тоже обнял её, и даже стал гладить по волосам. -Кушать то хочешь?-

-Да нет, не очень. Спасть хочу. Можно?-

-Иди конечно- отец смотрел всё вопросительно на мою любимую и суетливую тётю, а она как не в чём не бывало, вытирала глаза от невидимых слёз.

Я упал в свою кровать, и расслабился. Лишь, почему- то из мое головы не выходила фраза, Веры Степановной.

"Тогда не за что не обманывай её"- что она имела ввиду? Почему она решила, что я обманываю Ингу. И почему я сказал, что люблю Ингу. Да я испытываю, что-то. Но разве это и сесть любовь? Если всё же это она, то я не могу понять, почему именно сейчас. Почему не тогда, не в той реальности. А здесь и сейчас. Господи как же я хочу понять, суть всего этого, но почему всё так сложно.

Мои глаза тихонько закрываются, и я уже сплю. В моей голове пусто как никогда.

День четвёртый

-Хватит спать Андрей. Опять весь день пролежишь- открываю глаза, перед моим лицом крутиться пухлый силуэт, моей любимой тётки.

-Да встаю, встаю,- сонным голосом я отвечаю. Как же хочется спать, укутаться холодным одеялом и скрючиться в калачик. Но меня ждут великие дела и я не могу тратить зря время.

Быстро вставая с кровати, я волочусь в ванну. Включив прохладную воду в душе, я начинаю раздеваться догола. На секунду посмотрев в зеркало, я замечаю себя нового, и всё также не могу прийти в то состояние, когда окончательно свыкнусь со своим молодым лицом.

Да, я был молод и обаятелен. Точнее остаюсь таким, но только пока. В моей,- той жизни мне тридцать с лишним, черты лица уже совсем не такие.

Здесь у меня светлые волосы, гладко подстриженные под модную сейчас причёску, да и в том времени она остаётся на пике моды. Глаза голубые- голубые, в мои тридцать глаза серо-голубые. А губы ещё совсем мало повидали, и так мало сделали. Даже на мгновение стыдно признаться, что я делал и говорил этими губам, а сейчас они так невинны.

Почесав себя по своему немного щетинистому подбородку, я наклоняю голову вниз. Тут тоже многое изменилось. Я ещё так молод, моё тело ещё не такое бесформенное, и мне ещё совсем трудно свыкнуться с ним. Нет того живота, который я наел в ресторанах, бицепсы ещё намести.

Вода брызгает мне прямо в лицо, и я отвлекаюсь от просмотра своего тела, и залезаю в душ. Холодная вода стекает по-моему телу, меня это так успокоевает. Многие люди, не терпят этого, я люблю свежесть и прохладу.

Мурашки уже почти слезли, и я стаю укутавшийся в тёплое, махровое полотенце. Лишь капельки воды, слетавшие с моей груди, громко падали на пол.

Весь мокрый я бегу в свою комнату. Время на часах уже 13:25. Надо одевать и спешить к Инге, не хочется терять не минуты без неё.

Я в полотенце начинаю искать своё нижнее бельё, в шкафу, но с непривычки не могу его найти. Вдруг раздаётся один стук в дверь, и в комнату входит тётя. Я перед ней стою нагишом, отвернувшись к шкафу.

-Тётя, я вообще- то одеваюсь. Отвернись!

-Ой, чего я там не ведала. Маленький всегда голенький бегал. Я ещё боялась, как бы ты пипку не застудил!

-Тётя, ну ты чего несёшь?!

-Да вижу, не застудил, вон, сколько у тебя девок.

-Тётя, выйди!-

-Я чего пришла то? Ты кушать то будешь?-

-Буду!- строго я ей ответил, мне было не ловко стоять перед ней голым. -Кстати где все мои вещи?-

-В шкафу, глаза раскрой!

-Да трусы мои где? Думаешь, от большого счастья стою я тут с голой задницой-

-Да кто тебя знает, может ты этот, как его "Буддист"-

-"Нудист" вообще-то, и где трусы-то?-

-Да в нижнем ящике посмотри,- тётя со смехом вышла из комнаты, а я продолжил одеваться.

Одевшись, я опять взглянул в зеркало, почесал затылок и направился на кухню, где давно меня ждала тётя.

-А папа, давно ушёл?- садясь на стул, я спросил.

-Давно. Ты чё кушать будешь?-

-А ты что-то особенное приготовила?- тётя тихонько меня шлёпнула по голове.

-Ну-ка не дерзи тётке,- тётя заулыбалась. -салат есть. Гусь есть. Да всё есть-

-Ну тогда я буду чай и салат.

-Чай с лимоном?

-С лимоном,- так я быстро отзавтракал и побежал на встречу к Инге.

-Ты скоро вернёшься?

-Завтра- пошутил я.

-К утру, чтобы был. На рынок надо съездить!

-Хорошо,- я засмеялся.

Выбежав из подъезда, я оглянулся, вся улица светилась, люди улыбались мне и здоровались. Все такие счастливые, что аж петь хочется. Если это рай, то я не хочу снова жить. Со мной все те, кого я так люблю. Мой отец, тётя, друзья, ещё совсем невинные. И девушка, которая стала мне дорога.

Я сел в машину и поехал на встречу к своей судьбе. Судьбе? Возможно. Но всего лишь на неделю. Ах, как же от этой мысли реветь хочется. Не смогу просто так отпустить Ингу.

В дороге мне повезло, все машины меня пропускали, проходящие люди мне улыбались. Проезжая парк, я смотрел, как милуются парочки. И в некой степени их понимал. Я остановился пропустить пешехода. Настроение мне позволило. Я только через секунду заметил, кем был этот пешеход.

Дорогу переходила девушка, которую я в лицо узнавал. Неужели это и была та слепая девочка Яна. С необыкновенными рыжими по пояс волосами, она посмотрела на меня своими зелёными глазами, в них я увидел пустоту. Если верить рассказу Жени, она была слепая.

Хотя я очень сомневаюсь.

Никогда бы не поверил в это. Она совершенно спокойно переходила дорогу, как будто видит её. Но ещё сложнее поверить в то, что она нравиться Жени. Эта девушка совсем не тот стереотип, который нравиться моему другу.

Она медленно прошла, в глазах её была грусть, а может мне просто показалась. В конце концов, что можно увидеть в том, чего толком и нет. Да, слепота это страшно, но лучше ослепнуть, чем увидеть будущее, такое, какое она будет, или есть.

Я поехал дальше, надолго в моей голове слепая Яна не осталась. Доехав до дома моей верной подруги, я забыл обо всём. Поднявшись на тот этаж, на котором жила Инга, я постучал вроде бы в тут дверь. Постояв не много, мне открыла дверь девушка, к которой я ехал.

Сегодня она выглядела как некогда красивой. Большие кудри лежали на её плечах, глаза горели, губы блестели. Она мне улыбалась всем телом и душой, я ей в ответ тоже.

Можно ли от такой девушки оторвать взгляд? Я сомневаюсь.

-Я же обещал, что мы увидимся,- улыбка росла на моих глазах.

-Я ждала сегодня, как никогда!

Инга пригласила меня в квартиру, и я со смущением прошёл.

-А твоя сестра где?- с запинкой спросил.

Не то, чтобы я надеялся, что её нет. Просто хотелось побыть с Ингой подольше вдвоём.

-Она работает, через сутки. Так, что квартира полностью в нашем распоряжении,- я покраснел, лишь от одной мысли. Чем же могут заниматься в пустой квартире подростки? Но в моей голове и намёка не было хоть как-то совратить Ингу. Не хочу осквернить её чистое и невинное тело.

Она проводила меня в свою комнату и усадила на кровать. Сама она встала на небольшую табуретку, взяла не большую кисть и продолжила рисования. Я и не заметил, что на ней была старая большая футболка, и старые штаны на подтяжках. Это бы выглядело нелепо, но не на ней, на Инге всё смотрелось, по-особенному красиво.

Инга рисовала звёзды на чёрной стене. Выглядело всё реалистично.

-Ты очень красиво рисуешь,- я похвалил девушку.

-Спасибо...- на мгновение повернувшись ко мне, она поблагодарила. Я не отрывал взгляда, от того как она рисует. Это было так грациозно. Наше молчание затянулось на пару десятков секунд.

-А ты не хочешь спросить, почему я сегодня такая?- я смущённо стал улыбаться.

-Почему же?- Инга сошла со стула. И сделала шаг ко мне.

-Потому, что сегодня особенный день,- я увидел в её глазах загадку. Что же она придумала? Чем сегодня меня займёт, эта странная, но восхитительная девчонка. Мне лишь стоило только гадать.

-А что же сегодня особенного случиться?

-Ты всё потом сам поймёшь и решишь особенный день был или нет- всё, что она смогла мне ответить.

Инга положила кисть на пол, и подошла к приёмнику с музыкой. Она нажала на кнопку, и заиграла всё также знакомая мне песня "Don,t speak"

Я засмеялся, а девушка стала ритмично, дёргать бедром. Потом она подошла к кровати и села рядом со мной, через секунду она упала на кровать. Я тоже следом за ней свалился.

Мы лежали в сантиметрах друг от друга, наши плечи касались. Музыка всё также продолжала играть. Инга повернула свою голову ко мне лицом, я тоже повернулся. Наши глаза окончательно встретились и мы уже не бежали друг от друга.

Я заметил, как приоткрылся рот девушки, она явно намеревалась меня поцеловать. Но что, же делать, если она решиться на большее чем просто поцелуй? Её лицо становилось всё ближе и ближе, я успевал разглядеть все её черты. На какое- то мгновение я по рефлексу закрыл глаза, в эту же секунду, моё тело отдалось воздействию губ Инги.

Она, не прекращая, целовала меня, я сам не мог остановиться. Так продолжалась около минуты, пока я окончательно не обхватил её своими руками. В тот момент мысли из моей головы исчезли. Я склонился над ней и не переставая обнимать, не отпускал её губ, она лишь только руками дёргала мою рубашку. Кровь к голове приливала с огромной скоростью, кулаки сжимались лишь только от прикосновения к её телу.

Её руки поднялись ещё выше, к моей голове. И она стала гладить мои волосы. Я не знаю почему, но я оторвал свои руки от неё, и принялся расстёгивать пуговицы на рубашке.

Дальше всё было как во сне...

Как в мутном сне, который я так долго ждал, и не хотел, чтобы он кончался. Мягкая кровать. Нежное тело девушки, лежащей рядом со мной. Которая, что то ищет в моём взгляде.

Она всё снова и снова целует меня в губы, я уже спокойно отношусь к этому. Но каждое её приближение, в моём теле вызывает импульсы. Местами я начинаю дрожать, не от холода, а от странного чувства внутри меня.

-Почему ты дрожишь?- погладив меня по щеке, Инга впервые сказала.

-Я не знаю,- шёпотом вырвалось из моих уст.

-Может, что- то не так?- она стала отодвигаться, но я взяв её двумя руками пододвинул к себе.

-Всё хорошо!- она встала с кровати.

Музыка всё- так же играла.

Впервые я увидел её тело в полном размере. Такой, какая она есть на самом деле, хотя она всегда была настоящей, но вот именно сейчас я увидел её скрытою красоту, которую я когда-то ценил, а в том что на ней нету той маски, которую одеваем мы все.

Я привстал на одну руку. И всё так же смотрел на неё. Инга лишь повернула свою голову, и боковым зрением она могла заметить меня.

-Почему ты так смотришь? Что- то не так?

-Ты прекрасна...- девушка захохотала.

-Раз вишь я прекрасна?

-Я не знаю такого человека, который выглядел бы лучше тебя...

Инга накинула всё, что лежало под рукой. Большую футболку и штаны. Я лишь надел свои трусы, которые были и так похоже на шорты. Она села рядом со мной и ласково не прекращала смотреть. Иногда она резко менялась в лице, и начинала буйствовать.

-Зачем? Зачем я это сделала?

-Как зачем? Ты жалеешь?- я стал успокаивать её и себя.

-Нет, дурачок. Как я могу жалеть. Ведь всё было восхитительно,- Инга взяла обеими руками моё лицо и стала как маленький ребёнок меня целовать.

-Тогда не понимаю.

-Дело не в тебе, а во мне.

-Чего ты говоришь. Ты самое лучшее, что есть в моей жизни...- я принялся гладить её по волосам.

-А знаешь... Я верю- дальше Инга снова менялась.

Я не понимал, как такая маленькая и хрупкая девчонка может в себе содержать столько натур. Инга подбежала к маленькому ящику и достала оттуда колоду старых карт. Я таких уже давно не видел.

-Надеюсь, ты умеешь играть в дурака?!-

Я засмеялся. Мы с играли в одну партию, но Инга быстро потеряла интерес.

-Может, на что ни будь, сыграем?-

-На что?- с нотками интереса у меня вырвалось.

-Например...- девушка задумалась.- Я выполняю твоё желание, если выиграешь ты. А если выиграю я, то ты моё,- я ещё сильней засмеялся.

-Давай попробуем...- в моей голове пронеслось много интересных идей.

Мы сыграли в одну партию, и я победил. В моей голове, не было почти не каких мыслей. Я призадумался.

-Я хочу... я хочу... Да, ты снимешь майку, выйдешь на балкон, и будешь махать прохожим- это было первым, что пришло в мою голову. Она откажется от этого. Я уверен.

-Хах, думаешь, мне слабо?

-Думаю, да!

-А вот и нет- Инга вышла на балкон, на улице народу почти не было. В одно мгновение девушка сняла майку, и начала ей размахивать.

-Ты сумасшедшая,- смех не куда не пропадал.

-Это ещё малая часть меня,- девушка ещё сильней засмеялась. Я схватил Ингу за талию, приподнял и потащил на кровать. Мы в полу обнятом состоянии свалились на карты, я принялся возбуждённо её целовать, а она продолжала смеяться.

-Стой! Подожди! Теперь моя очередь,- за сопротивлялась Инга.

-Не боишься проиграть. Теперь желание будет не такое лёгкое.

-Не боюсь!- твёрдо ответила девушка.

-Ну ладно!- Инга снова натянула майку.

Мы снова сыграли, но на этот раз победила девушка. И что же она придумает. Мой интерес выхлёстывает через края.

-Теперь моё желание,- я не сильно волновался, в конце концов, что может придумать такая хрупкая девчонка.

-Сходи за солью!

-Сейчас?- странно. Хотя это же Инга. Ничего странного.

-Да. Сейчас!

-Ну хорошо- я потянулся за рубашкой, как вдруг меня огорошил звонкий голос Инги.

-Нет, не одевайся.

-А так вот в чём прикол. Я должен так пойти. Хорошо, не напугала!

-Вот именно. Что страшного то? Пойдёшь так. Только трусы оставь!

-Что? Трусы?- вот теперь я удивлён.

-Да, да. Именно их...

-Хорошо- бросил вызов, этой капризной девчонке. Не ожидала, да?

Я отвернулся спиной к Инге и быстро снял трусы, она засмеялась ещё сильней. Я тоже стал истерично смеяться.

-Ну, что шуруй. Нудист-

-Что за день. Все сегодня называют меня нудистом...

-С голой попой ходить, меньше надо!

Я уверенным шагом стал идти к двери, но закрывая, как маленький мальчик руками своё достоинство.

-Не застуди только,- я в след себе услышал.

-Всё на твоей совести,- смех выпирал из меня.

Я открыл дверь. Идти мне, конечно же, не хотелось, но я должен был показать Инге, что я не просто бесхребетный тюфяк, что для неё я могу на многое. Я повернул к ней голову.

-Куда стучать?-

-А вон в ту напротив,- Я подошёл к двери, медленно поднёс кулак. Инга спряталась за стенкой, лестничной площадки, так, что она всё слышала.

Тук. Тук. Тук

Дверь никто не открывал. Я и надеялся на это. Постучал ещё раз. Дверь снова не открывали.

-Инг, ну некто не открывает,- всё пора уходить.

-Стучи ещё!- я получил в ответ.

-Ладно- я ещё упорней стал ломиться.

И вдруг раздаются звуки открывания замка. Моё сердце начинает всё сильней биться. Дверь мне открыла девушка лет шестнадцати. От увиденного, у неё открылся рот.

У меня бы и у самого челюсть отвалилась.

-А вы к кому?- не уверенно спросила она.

-А у вас соли не найдётся?- уверенным голосом сказал я. Девушка в ответ помахал согласием. Она повернулась и пошла на кухню. Пока её не было, я услышал, тихий, ели выдающий себя, смех.

"Вот блин, аж до слёз" мне тоже становилось смешно.

Девушка бегом вернулась. Она принесла соль, и протянула баночку мне. Она прожигала меня взглядом. В эти времена, не принято ходить голым в гости, к соседям. Пускай даже не к своим.

Мы попали в неловкое состояние, когда нужно брать соль, а мои руки прикрывают гениталии. Я сосчитал до трёх, и спокойно протянул ей руку. Взяв соль, я эффектно повернулся и со спокойствием пошёл в квартиру. Эта девушка смотрела мне в след с открытым ртом.

Следом за мной забежала в квартиру Инга. Её истерический смех тоже меня побуждал смеяться.

-Вот, ты чокнутый!- я подошёл к ней и легонько приобнял.

-Да мы идеально подходим друг другу,- я наклонился к ней, и стал обнимать ещё сельней. От неловкости того, что я голый девушка стала отдаляться. Она посмотрела мне в глаза и перестала смеяться.

-Видимо, да- Инга тихонько взяла меня за руку и повела в комнату.

Там я снова с ней забылся...

-Сколько время?- тихий голосок Инги, спросил меня. Я очнулся. Мои глаза устремились на часы, которые стояли на подоконнике.

-Время 21:20-

-Неужели мы так долго спали?-

-Может, спали то мы и не долго, а вот ...- Инга заулыбалась. Девушка головой лежала на моём плече, и мы смотрели на улицу, выходящую с балкона.

Вдруг на перила села маленькая птичка, не похожая на всех других. Инга немного привстала, и начала приглядываться к ней. Птичка в тоже мгновение улетела.

Девушка взяла вблизи лежащее покрывала и обвязала его вокруг своего тела. Я всё также обессилено лежал.

-Что ты хочешь сделать?- возник вопрос в моей голове.

-Я хочу нарисовать эту птицу.

-Тогда, подай пожалуйста мои джинсы,- Инга тихонько подняла с пола штаны и подала мне их.

Я достал из брюк, пачку сигарет. Вместо одной сигареты я взял две, и подал одну моей подруге. В тоже мгновение мы закурили.

Инга включила музыку на приёмнике, и заиграла песня. Ритмичными движениями Инга взяла кисть, окунула её в краске и начала рисовать на стене, которая была напротив кровати, ту маленькую птичку.

Её покрывало слезло, и остановилось на бёдрах и получалось так, что спина была голой. Это был фантастический вид. Полуголая девушка, с кистью в одной руке, а в другой с сигаретой. Ещё и это всё было под музыку. Я лёг на кровати, прислонившись к стенке, покуривая сигарету, ловя каждое мгновение, что смотрю на эту девушку.

Меня завораживал её волевой вид. То как она работает, и трудится. То как, она рисует. Это может любого покорить. Она потушила бычок, выбросив его в окно, я, тоже докурив, его выкинул.

Иногда она отвлекалась и смотрела на меня. Через десять минут она окончательно закончила рисовать эту птицу. Я встал с кровати, прикрывшись одеялом, и подошёл к ней. Приобняв Ингу за талию, я стал приглядываться к тому. Что она нарисовала.

Та птица, которую нарисованная на стене, привела меня в шок. Никакой художник, не изобразит так натуральную природу, как изобразила Инга, и это только маленькая птица. А если ей дать нарисовать пейзаж. Да её таланту стоило только позавидовать.

Инга приподняла голову, и посмотрела на меня.

-Как тебе?

-Это великолепно,- она заулыбалась, как будто именно моей оценки и ждала.

Инга повернулась ко мне всем телом и обняла. Я на себе почувствовал, как пульсирует её грудь при дыхании. Мои руки потянулись к её талии, а ноги чуть-чуть присели. Я в одну секунды её приподнял. Инга засмеялась.

Скрутив мои бёдра своими ногами, Инга, не переставая, целовала меня в губы, я тоже не останавливался. В конце концов, я опять упал с ней вмести в кровать...

Очнувшись только, я понимаю, время уже давно за полночь. Инга лежит рядом, и обнимает меня. Мне тоже не хочется её отпускать.

Вот, что значит молодость, когда я ещё мог за день... три раза... Я и не помню такого. Мои мышцы ног ломит, тело от усталости не поднимается. Я опять закрываю глаза и падаю в сон...

Два щелчка дверного замка, и дверь приотворятся. Я слегка мутно всё слышу.

"Опять закрыть забыла" возмущённый женский голос.

Лёгкие шаги по коридору, и молчание возле двери. Маленькие ножки продолжают шагать, но уже заходят в комнату. Я приоткрываю немного глаза спросони. Время 05:06.

И девушка возле окна. Меня это не пугает, но через секунду я замечаю, что Инга лежит рядом, и вот только в этот момент я окончательно открываю глаза и понимаю, что это сестра Марианна.

-Э...- всё что я успеваю сообразить.

-Спи. Ингу разбудишь- Инга ещё сильней начинает ко мне прижиматься, и что под нос себе бормочет.

Девушка подошла к балконной двери, и аккуратно её прикрыла, я спокойно положил голову на подушку, приобнял подругу, и проводя глазами Марианну, я стал снова засыпать.

Проснулся лишь от того, что моё плечо ужасно затекло, я приподнял голову Инги, чтобы немного отдохнуть, но лишь притронувшись к ней, я почувствовал, что девушка вся горит. Отодвинув её лицо, я увидел на себе красный большой, мокрый на себе след. Моя кожа была почти как банная.

Наклонившись щекой к девушке, чтобы уловить её дыхание, я чётко услышал, как стучат её зубы, и кожа покрылась большими мурашками, хотя сама по себе Инга горела. Неужели она простыла? Конечно, целые сутки на сквозняке.

Я снова посмотрел на часы, время было 07:41. Точно. Я же обещал тёте, свозить её с утра на рынок, надо было вставать и собираться. Я тихонько встал с кровати, и начал при свете утреннего солнца, искать своё бельё.

Полностью одевшись, я прикрыл плотно одеялом, голую Ингу погладив её по мокрым волосам рукой, я ласково поцеловал её в губы.

-Ты куда?- проснувшись, красная девушка спросила.

-Ты вся горишь, спи!

-Ты же придёшь снова?

-Конечно, куда же я без тебя,- я снова почувствовал на себе её горячие губы. Инга закрыла глаза и приткнув одеяло стала снова засыпать. Я тоже тихонько встал и пошёл из комнаты, но то, что она мне сказала при выходе, меня шокировало.

-Я люблю тебя...- на секунду моё сердце остановилось. Я не мог прийти в себя. Мне хотелось, чтобы она снова повторила, вдруг мне просто послышалось, или нет. В какой то мере я был и рад это услышать, но и на пуган.

Я простоял у двери около минуты, не понимая нечего. Инга уже заснула, да и мне пора идти. Всё-таки я обещал тёте. Уходить не хотелось, я ждал, вдруг Инга встанет и скажет, чтобы я не уходил, но девушка всё также безмятежно спала.

Я тихонько вышел из квартиры и поехал домой, где ждала меня моя кровать. Ехать было тяжело, но и осознавать, что, кажется, я окончательно влюбился в Ингу, было также нелегко.

Приехав домой, я сразу же завалился в кровать, но в сон меня не особо клонило. Я всё также перекручивал слова Инги в своей голове. "Я тебя люблю", неужели она на полном серьёзе говорила это. Как вообще эта маленькая девочка, может любить. Да и как я тридцатипятилетний мужик мог в неё влюбиться. Неужели всё это возможно.

Я плавно закрыл веки, и начал вновь засыпать.

Наслаждаться ею мне придется ещё пару дней. Нет, ни за что не отдам её. Пусть, хоть, что творят со мной, но Ингу не отдам.

День пятый

-А ну-ка, Андрей, вставай! Где шлялся то всю ночь? - спросила меня моя тетка.

-Тёть который час? - на что спросил ее я.

-Время уже 10 часов, давай поднимайся быстрей! Ты, что еще и в одежде спал? - поинтересовалась она.

Я только сейчас заметил, что когда пришёл домой, из моей головы совсем вылетело то, что надо раздеться.

-Встаю.

Потерев сонно лицо рукой, я встал, и поплёлся в ванну, чтобы ополоснуть лицо.

Мои мокрые руки коснулись лица. Я почувствовал на себе маленькие мурашки, которые уже охватили всё моё тело. Мысль о девушке, которая мне не безразлична, как бы проводила легкий ток по моему телу. Я ещё чуял аромат скошенной травы и меда, хотя рядом источника этого замечательного запаха совсем нет.

-Ну ты, чего как девчонка собираешься! Скоро там народу будет, так, что не протолкнуться, - сказала тетя.

И действительно, на пищевых рынках, всегда было много народу. В это время ещё мало тех больших, сооружений для того, чтобы утолить жажду человека. Если бы тётя видела, весь этот ужас, возможно, она сошла бы с ума.

-Всё, я иду,- ответил я, а тётя уже томилась в ожидании.

-Ну вроде бы, всё взяла.

-Ну, значит едим.

Погода сегодня не такая радостная, как была. Солнца практически не видно, лишь серые навесы облаков, о чём- то пытаются мне сказать, но вопрос, о чём? Я чувствую, как на моё лицо приземляются маленькие капли воды, наверное, дождь начинается, надо спешить.

Мы вышли на улицу, и расторопно сели в машину. Тётя прижалась к сиденью, и ждала, пока мы доедим до рынка. В её глазах я увидел страх, наверное, она боялась со мной ехать, но ей не стоит думать о плохом.

Медленно и неторопливо, я ехал, чтобы не напугать ещё больше тётю, но под конец дороги она почти успокоилась. Наконец, мы подъехали к большой табличке "Рынок" и остановились у ворот, в ожидании того, что тётя всё купит по-быстрому.

-Вылезай, тётя, - сказал я ей. Женщина со вздохами вышла из машины.

-Андрюш, отъедь подальше, а то, небось, людям мешаем.

-Как скажешь.

Мы друг другу улыбнулись, и громко хлопнув дверью, тётя ушла. Мне, по просьбе моей любимой тётушки, пришлось отъехать чуть подальше, и я остановился на обочине дороги, которая находилась напротив рынка.

Я понемногу начинал засыпать, но чтобы не заснуть, я протирал руками свои веки и хлопал громко себя по лицу, но стоило мне подумать о вчерашнем дне, который я провёл с Ингой, сон тут же отступал и, наверное, не зря.

У меня много было женщин, самых разных, нежных и страстных. Но как Инга, наверно, я ещё не встречал ни одну. Я на мгновение закрываю глаза. И в моей голове всплывают самые разнообразные отрывки, связанные с Ингой. Но вновь моим блаженным воспоминаниям, пришёл конец. Я снова увидел ту девушку Яну, которая быстро перебегает дорогу, я всё больше и больше сомневался в том, что девушка была слепая.

Она быстро, не посмотрев по сторонам, перебежала дорогу. К удивлениям машины, будто сквозь неё проехали. В руках у девушки была всё та же книга. На секунду она потеряла контроль и выронила книгу. Судорожными движениями она стала собирать листочки, выпавшие из книги. Через мгновение я увидел человек пять, бежавших за ней. Пока Яна собирала, книгу, ребята смотрели по сторонам, чтобы двинуться вслед за девушкой.

Чтобы всё лучше расслышать, я быстро открыл окно, и стал вглядываться в действия ребят. И даже кое, что услышал, что меня очень даже шокировало.

"Держи ведьму" - заорал один из ребят. Яна до собирав листы из книги, поторопилась бежать. Пятёрка тоже уже перешла дорогу, и стал почти догонять девушку. Ненадолго она отвлеклась, и ребята её настигли. Прижав к стене её окружила толпа разъярённых людей. Моя машина стояла слишком близко, и я многое не только разглядел, но и услышал.

-Ну что, принцесса, добегалась?

-Чего вы хотите, я ни в чём не виновата,- он тонким голоском закричала.

-Чего? Чего мы хотим? Это же ты отравила Любу, или что ты там не делала?! Порчу навела?

-Я никого не отравляла. Я клянусь, я ничего не делала.

-Ну да, конечно,- жёсткий голос стервозной девушки, её перебил.

-Все знают, что ты ведьма,- другой голос девушки, раздался.

-Что за бред, какая я вам ведьма? Вы хоть сами-то себя слышите?

-Самая настоящая! И не смей огрызаться ведьма,- парень выхватил книгу у девушку из рук.

-Отдай её,- раздались громкие басы молодого человека.

-Ни за что!- Яна вцепилась ногтями, но парень резко отобрал её у девушки.

-Интересно, что же в этой книге? Может, расскажешь- парень державший книгу, пролистал её и выкинул за спину, разбросав половину листов.

-Бред! - громко заявил тот парень.

-Послушайте, я ни в чём не виновата. Отпустите меня, и отдайте книгу. Пожалуйста...- Яна потянула свои руки в поисках книги, но ее ждало разочарование. Мне было невыносимо больно смотреть, как слепая девушка ищет в траве эту злополучную книжку, но бешеная толпа прижала её к стене дома, находящегося, в безлюдном дворе.

-Ты думаешь, что мы тебя так просто отпустим, и даже не надейся, ведьма! - сказал один из той толпы.

С глаз девушки потекли слёзы, она стояла, молча, в ожидании чего-то перед пятёркой малолетних преступников. На секунду она обратила свой взгляд на мою машину, и, пронзив меня своими зелёными глазами, я не вытерпел и стал вырываться из машины. Я не понимаю, что происходило, но двери в машине не открывались. Что-то заело, а Яна всё так и не переставала смотреть на меня. Я, тоже не понимая, смотрел на происходящее, пытаясь закричать. Вдруг моей голове раздался тоненький голосок. "Не надо. Не иди". Черт! Кто это сказал? Наполненный слезами взгляд девушки продолжал на меня глядеть.

Через пару минут меня настигло озарение: это она сказала, да уж действительно необычная она, но это не повод быть с ней жестоким.

-Ну, что курица, готова к фаршировке?! - сказал все тот же парень.

Яна, ещё сильней всхлипывая, смотрела на меня. Я пытался вырваться из машины, не слушая этого голоса, но двери как назло не открывались. Я заорал, но мой голос пропадал, словно в вакууме и не доходил до ребят.

-Пустите меня,- уже безнадёжно она прошептала. В её теле и голосе никаких эмоций. Неужели ей теперь плевать.

-Ты за всё ответишь, за всё, ведьма!- молодой парень сделал резкое движение рукой, держа обычный кухонный нож, по направлению живота девушки, и глаза Яны сразу же изменили направление, они устремились наверх, в небо. Подростки осмотрелись по сторонам, и побежали за дом. Нет! Нет! Они же её не тронули?

Девушка, держась за бок, не пестовала смотреть вверх. Её хрупкое тело повалилось на землю. Я стал ещё сильней рваться из машины. И вдруг случилось чудо, двери автомобиля открылись.

Быстрым ходом, я двинулся в сторону девушки, она уже лежала на земле. Подбежав к ней, я увидел, как из руки держащей бок, вытекает ало-красная кровь. Туман появился у меня в голове. Пожалуйста, только не это. В голове мелькает столько мыслей, но что, же делать с умирающей девушкой, я не знал. Сконцентрировавшись на происходящем, я склонил свои дрожащие колени к её голове.

-Ты в порядке?- какой в порядке, она умирает, идиот!

-Всё хорошо. Теперь всё хорошо...- она с облегчением сказала.

-Подожди, подожди. Я должен тебе помочь!- небрежно взяв Яну на руки, я понёс её в сторону зелёной девятки. Глаза девушки были всё также устремлены в небо, а из бледных губ потекла красная струйка крови. Я почувствовал, как что-то мокрое пронзило мою кожу на животе. Посмотрев вниз, я увидел, что моя рубашка в крови. Вдруг раздался резкий голос тёти.

-Андрей!

Тётя стояла возле машины с пакетами в руках. Я держал безжизненную Яну на руках.

-Тётя помоги, открывай машину,- бросив сумки, женщина заторопилась, и принялась открывать автомобиль.

Я втащил окровавленную девушку в свою машину и быстро сел за руль. Нам нужно было срочно ехать в больницу. Тётя села возле девушки и аккуратно положила её голову на свои колени, поглаживая Яну по волосам. Я со всей скорости принялся ехать, не замечая ничего.

-Что произошло, Андрей?- сказала тетя дрожащим от страха голосом.

-Я не знаю. Видел лишь то, что к ней подошли какие-то уроды, они кричали,- моя голова кипела. Я был на грае взрыва.

-О Боже, разве это хорошо? Так с маленькой девочкой...- вытирая слёзы, заговорила тётя. Я обернулся назад, чтобы посмотреть на то, в каком состоянии Яна. Девушка грозно смотрела на меня, повторяя:

-Книга. Моя книга...

-Какая ещё книга?- переспросила тётя.

-Она моя. Принесите мне её,- теряя сознания, продолжала говорить девушка. Тётя взяла её за руку, и стала успокаивать.

-Мы принесём книгу, девочка, не уходи! Смотри на меня. За что тебя эти уроды?

-Они ищут правду.... Но вряд ли найдут...

-Смотри на меня. Смотри, девочка, пожалуйста,- её глаза искали тётю, она пыталась найти в них поддержку, но, к сожалению, слепые не могут себе этого позволить.

-Как тебя зовут, девочка?- спросила тётя, как бы пытаясь сделать, чтобы девушка не уснула.

-Я... Яна...

-Обещай Яна, что не уйдёшь. Обещай!- тётя уже ревела навзрыд, приглаживая рыжие волосы девушки. Зелёные глаза встретились с глазами женщины. На секунду в авто повисла тишина. Я посмотрел назад и увидел, что тётя уже не ревёт, она как будто слушает, что говорит безжизненная девушка.

-Хорошо...- тётя закивала, не переставая смотреть на Яну.

Я подъехал к главному въезду в поликлинику и быстро выбежал из машины. Открыв заднюю дверь автомобиля, я вытащил Яну, и занёс в больницу. Тётя бежала за нами.

-Кто-нибудь помогите!- закричал я, держа Яну на руках.

Все находящиеся стояли в оцепенение, я безутешно продолжал смотреть. Тётя громким и басовым голосом заорала.

-А ну быстро взялись за работу!- одна из женщин подбежала и потрогала Яну по шее.

-Быстро. Каталку,- девушку положили, и увезли в операционную. Мы с усталостью тоже побежали, но нас с тётей не пустили в операционную. Мы просидели около трёх часов в ожидании результата. За это время в моей голове, было столько мыслей. Моё сердце дрожало. Я смотрел на свои окровавленные ладони, и как бы чувствовал всю ту боль, что испытала девушка. Наше молчание прервал врач, вышедший из реанимации.

-Как давно вы знали потерпевшую?- её строгий профессиональный тон поставил меня на ноги. Тётя тоже привстала. Я видел надежду в её глазах. Она явно молилась.

-Почти совсем не знал...

-Вы что-нибудь, видели, происходящее с девушкой?- я понимал, что от моего ответа зависит многое. Как поступить... сказать правду, но милиция меня сожрёт с потрохами или соврать, но ведь моя совесть мне не позволит спокойно ходить по земле.

-Да, видел!- не мог соврать я.

-Расскажите следователю?

-Да, конечно, мы всё расскажем,- заговорила тётя.

-Доктор, как она? Всё нормально?

-Девушка умерла, от обильной потери крови!- врач с хладнокровием проговорил. Но я видел в её взгляде сочувствие. Ей не впервой всё это было сообщать. Тётя схватилась за сердце и сжала глаза. -Валеев, Шульгин уведите женщину и дайте ей успокоительного!- медбратья взяли тётю под руки и завели в соседний кабинет.

-Это чудо, что она живая доехала до больницы. При такой ране, молодые парни умирают сразу, а она маленькая, хрупкая девочка... Да, мне её очень жаль.

Я и половину того, что сказала женщина не услышал, лишь одно слово повисло в моей голове: "Девушка умерла". Не может быть, она не могла. Что я теперь скажу Жене, да и как я ему это скажу? Господи, почему, почему машина захлопнулась?

-А вы случайно, не знали, как её зовут? Нам нужны хоть какие то данные, чтобы разыскать её родственников...

-Яна.

-Имени мало, может фамилию?

-Нет, нет, я не знаю.

-Трудно будет отыскать её родственников, так как при себе документов у неё нет.

-Я знаю, одного человека, который знал Яну. Возможно, он знает о ней что-то...- ох, Женя, Женя.

-Это будет прекрасно. Я не хочу, чтобы девушка, находилась в морге, пока будут искать её родственников. Она не заслужила этого. Надеюсь, милиция быстро найдёт виновных,- мелкие шумы образовались в голове. Виновные. Группка ненормальных подростков. Они заплатят за это.

-Как только узнаю, кто она, я обязательно с вами свяжусь...

Врач мне кивнул, и похлопал по плечу.

-Вы молодец. Редко можно встретить таких храбрых молодых людей...

-Не думайте, что я герой. Если бы я, хоть чем-то смог ей помочь, она бы не лежала сейчас в морге...

-Всё, так как должно было быть. И, кстати, оставьте свои координаты на вахте, вы понадобитесь ещё нам. И не смейте винить себя. Я каждый день провожу такие операции. 20 процентов людей не выживают на моём столе.... Если бы я так переживал за всех не спасённых людей, я бы давно уже сам на стол лег... - он похлопал меня по плечу.

Врач повернулся в другую сторону и направился в кабинет. Как раз и тётя подошла ко мне, уже совсем спокойная. Она тихо меня приобняла. Я чувствовал, как разрывается её сердце.

-Всё так, как должно было быть,- повторил я.

Мы, молча, направились вниз к машине, в наших головах сейчас была полная неразбериха. Что теперь сказать Жене? Понятья и не имею. Мы сели в автомобиль и стали смотреть в то место, где лежала Яна. Тётя принялась гладить сиденье и плакать. Я задержал дыхание, как только почуял запах крови.

-Что же, это такое твориться. Умирают, ни в чём не виновные люди. Скажи, Андрей, скажи, почему именно так случилось с этой маленькой девочкой? Почему бог её забрал? Не думаю, что она была плохим человеком... -

-Потому, что так должно было быть,- Верю ли я сам в свои слова? Я не знаю.

-Ты видел её зелёные глаза, наполненные жизнью? Разве она не заслужила этого? У неё были все шансы встретить счастливую старость, но так всё произошло...- я резко остановился.

-Тётя о чём ты? Какая жизнь в глазах? Она слепая...- заорал я, тётя с дрожащими глазами, не переставая, смотрела на меня. О боже, я псих. Какого хрена я творю? Зачем я сказал это?!

-Прости, прости меня...- я стал извиняться, но тётя вновь меня перебила.

-Откуда ты знаешь? Скажи, откуда ты знаешь?- её глаза казались мне безумными. - Откуда?- тётя стала требовать ответа.

-Женя, он знал её. Даже слишком...- Я замолчал. Мне, было, трудно говорит дальше, тётя медленно закрыла глаза, и у неё потекли слёзы.

-Я буду молиться за то, чтобы эта девушка была максимально безразлична Жене,- я понимал к чему она клонит.

-Вряд ли молитва поможет... - Я огляделся по сторонам и заметил, что странным образом. Я остановился, именно у этого самого места, где и убили Яну.

Быстро выбежав из машины, я двинулся к тому самому месту. Кровь ещё совсем не высохла. Она всё так же стекает со стен дома. В траве я стал рыться, в поисках книги, о которой говорила Яна. И вот мои ладони, на что-то наткнулись, я взял дрожащими руками холодную книгу, и стал собирать все в близь лежащие листки, но меня отвлекло, то, что на это место подъехала группа полицейских.

Я быстро засунул книгу под рубашку, за спину и непринуждённо пошёл к машине спокойным шагом. Но один мужчина в форме меня остановил.

-Что вы здесь делали - его голос был настойчивым. Чёрт! Чёрт! Чёрт!

-Как что? Я шёл к своей машине,- так только спокойствие, не волнуйся Андрей. Милиционер повернул свою голову в сторону трассы и увидел автомобиль. Он кивнул в знак согласия.

-Вы случайно, ничего не видели, пару часов назад?- Я молча стоял и соображал, что же дальше делать, сказать правду, или соврать. Я не мог решить.

-Извините, но нет, ничего...- я продолжил идти к машине, и когда окончательно сел, я застал на себе хмурый взгляд тёти.

-Почему ты ничего не сказал? В больнице ты обещал врачу, что всё скажешь. Если конечно, ты...- да как родная тётя могла так подумать?! Своим ушам не верю.

-А что я должен был сказать, тётя? Что я видел всё, но не спас её, да - это?

-Так всё-таки, что же произошло?- тётя стала настойчиво интересоваться.

-Она говорила про книгу. Объясни, зачем человеку книга, если он слепой?! Это и не понравилось тем ребятам,- тётя опять заревела.

-Боже...- она закрыла рот рукой.

Мы, приехав, ещё долго отходили, тётя Таня забыв про покупки, пошла домой. Я ещё долго сидел в машине, и пытался сообразить, что же всё- таки делать дальше. Пойти в милицию и во всём признаться? Нет, я уже оставил свои координаты в больнице, нужен буду, найдут.

Мой взгляд упал на рядом лежащую книгу, о которой нам и говорила Яна. Мои руки с осторожностью потянулись к ней. Может быть, не стоит её открывать? Нет, я всё- таки должен осмотреть, что же там, может это даст хоть какую-то зацепку в поисках ответа на её странное поведение. Но если, прочитав её, со мной что-то случится? Всё к чёрту.

С явной осторожностью я открыл книгу. И тут неизвестно, какой ветер, раздул сотни листов по моей машине. Я поднял один, и прочитал.

"Для тех, кто хочет правду знать,

Открой сердца, секрет не прячь"-что это? Стихи что ли?- я продолжил читать.

"Тот, кто в этой комнате один,

Услышит правду не без причин!"

И я куда-то провалился, потерял сознание, заснул за секунду. Передо мной всплывали, самые разные отрывки моей жизни, и наконец, они коснулись сегодняшнего дня, сегодняшнего утра.

Я увидел вдоль стены стоящую Яну, и вдруг как понеслось. Плёнка мотавшая, далеко назад, мотала до тех пор, пока окончательно не остановилась на одном моменте.

Поле. Зелень. Цветы и пчёлы. Игра солнца, на моих глазах.

Где я? Непроизвольно начинаю оглядываться по сторонам, и, повернувшись, замечаю худенький силуэт, которой всё больше и больше ко мне приближается.

Человек приподнимает руку и начинает мне махать, я всё сильней вглядываюсь, и наконец, хорошо вижу лицо, этого человека.

Рыжеволосая Яна, всё так же смотрит на меня своими зелёными глазами и улыбается. В руках у неё много разных цветов. На ней не то чёрное платье, которое я всегда видел, а голубое, как небо. Яна, осматриваясь по сторонам, смеётся, словно, у неё есть ещё зрение.

Я тоже решаюсь ей помахать. Приподняв руку, я вижу, что на мне какой-то серый балахон, и коричневые мешковатые штаны. На мгновение я ощутил себя, будто провалился в далёкое прошло. Очень далёкое.

-Саша, Саша,- кричит мне Яна. Иди сюда, ну чего же ты стоишь?- В моих глазах, наверное, был ужас, я не хотел напугать девушку. Когда она подошла ближе, я заметил, что у неё чуть ли не в пол длинное платье. Неужели я действительно попал в другую реальность. Уже совсем другую.

Я непроизвольно начинаю чесать себя по голове, и ненароком вырываю пару своих волос. Но первое, что бросилось в глаза, это то, как они переливаются на солнце. Только через секунду я понимаю, что у меня рыжие волосы, как и у Яны.

Наконец, девушка подошла совсем близко, она всё так же улыбается. Мне кажется, или солнце действительно блекнет на её фоне.

-Где ты была?- вырвалось из моего рта. Она приподнимает букет и указывает на него глазами.

-Я цветы собирала, для отвара.

-Какой ещё отвар?

-Ну у тебя ведь живот постоянно болит, вот я и набрала...

-Спасибо,- девушка всё смотрела на меня и так же улыбалась.... Но вдруг её глаза поменялись, и улыбка исчезла, она серьёзно взглянула не лес на лес, у которого мы стояли. Вновь повернувшись ко, мне проговорила:

-Бежим!- она взяла меня за руку и понеслась прямо.

-Стой! Куда ты меня тащишь?- я остановился, но девушка продолжала всё тянуть меня.

-Ну, пошли. Пожалуйста. Пошли! Мы не должны стоять,- я смотрел в её глаза, и пытался увидеть, что же так её взволновало. Через пару секунд, из леса выбежала не большая группа людей, с вилами. Человек было десять. Они были так же разодеты, как и мы. Они, показывая на нас пальцами, стали кричать.

-Держи их!- наконец- то я понял, почему же так торопилась Яна, она видимо услышала их, или, возможно даже почуяла.

-Пожалуйста, Сашенька, бежим!- я взял крепко Янину руку, и побежал сквозь поле, таща девушку за собой, она ели волочила ноги. Ну почему же эта Яна всё время влипает, в какие-то проблемы. Прямо человек- "косяк"!

Люди нас настигали, но мы успешно отрывались от них. Бежав по полю, Яна запнулась об своё платье, и упала. Её лицо покраснело от боли, в глазах стояли слёзы.

-Яна, всё в порядке?- я наклонился к девушке.

-Саша, беги. Умоляю, беги! Прошу тебя...

-Нет, нет. Ни за что, - люди были всё ближе и ближе. Я взял Яну на руки и побежал вмести с ней. Это уже второй раз за день, когда я бегу с Яной в руках. Но тут уже и моя жизнь на краю.

-Стой!- мужской голос меня резко остановил. Вам уже некуда бежать,- я повернулся к ним лицом, всё так же держа девушку на руках.

-Чего вы хотите о нас?

-От тебя - ничего. А вот девчонка должна ответить за поступки. Отдай нам её,- Яна посмотрела на меня жалостными глазами.

-Сашенька, иди домой. Я скоро приду,- начала успокаивать меня девушка, гладив по лицу. Но я отрицательно качал головой.

-Отдай нам её!

-Ни за что!- закричал я им. - И почему же ты такая проблемная?- посмотрев на Яну, вырвалось из моих уст. Я в действительности принял её за сестру и кажется, полюбил. Теперь я понимал, почему в неё влюбился Женя. Хрупкая, нежная, невинная, добрая.... В её глазах чертиться страх, но помимо этого я вижу гордость. Гордость за меня. Я не брошу её здесь одну.

-Тогда и ты пожалеешь, о том, что ослушался нас!- я отпустил Яну на землю, и стал крепко держать её за руку, прикрывая своей грудью её маленькое тельце. Люди стали всё ближе и ближе к нам подходить, но мы с девушкой медленно двинулись спиной назад, хоть Яне и было трудно, она всё равно шла.

Вдруг я наступил, на что- то мягкое. Услышав громкий визг Яны, я обернулся. Увидев безобразное лицо, пятидесятилетнего мужика, который был, вплотную со мной я дёрнул девушку вновь к себе за спину. Мужчина криво усмехался своей беззубой улыбкой.

-Сам виноват...- и мужик ударил меня камнем по голове.

Резкая боль, и я медленно падаю на землю. Кажется, идёт кровь, из моей головы. Дальше всё было как во сне, очень мутно, но разборчиво. Мужчина подошёл ко мне, потрогал за шею, хотел прочувствовать пульс.

-Нееет!- резкий голос Яны. Она наклоняется ко мне, чтобы потрогать, жив ли я. Её мягкие и нежные руки коснулись моего лица. Я чую её сладкий запах всем телом.

-Саша, проснись. Умоляю!- она шёпотом говорить мне.

Люди подошли к ней вплотную и схватили за руки. Она совсем уже не дёргается. Она покорно ждёт своей участи. Мысленно я кричу ей, о том, чтобы она сопротивлялась, бежала, молила о помощи. Но девушка безмолвно продолжает смотреть на меня.

-Все знают, что ведьмам не место на земле. Твой брат умер, а ты нет...- к ней подошёл человек, ухоженно одетый в чёрный балахон.

-Чего вы от меня хотите?

-Бог нам сказал, что ты навела чуму на деревню.

-Тогда я не верю в вашего бога,- этот мужчина ударил Яну по лицу, но она всё так, же держалась.

-Убьём её! Смерть ведьме!- раздался из толпы голос.

-Завяжите ей руки и ноги! Оставим в лесу. Думаю, голодные звери её быстро найдут,- он схватил её маленькое личико, и приблизил к своему неухоженному рылу.

-Я не чего не делала!- прошептала девушка.

-Видишь своего брата? Ему сказали по-хорошему отдать тебя. Но он поддался твоим чарам, и поэтому погиб,- с издёвкой сказал мужчина в балахоне.

-Просто он любил меня. Он мой брат. Моя семья.

-Ведьм никто не может любить. Они зло!- девушка не выдержала этих слов, харкнула этому мужику прямо в лицо. Он ещё сильней разозлился, и ударил девушку по голове библией. Она упала. Мужчина подошёл, и, взяв её за рыжие волосы, сказал:

-Бог тебя не простит,- Яна повернула свои глаза на них, вместо слёз у неё шла кровь. Люди от удивления ахнули. Раздался гул в толпе.

-Да будете вы прокляты...- закричала девушка, все испуганно насторожились, и стали отходить.

-Иван, идёмте! Хватит! Хватит!- закричала женщина.

-Я думал прочитать тебе молитву, чтобы изгнать из тебя дьявола, но ты не заслужила.

-Убирайся прочь!

-Ребята, свяжите её. А потом отнесите далеко-далеко в лес. И главное не смотрите этой чертовке в глаза. - Он обратился к двум молодым, но широкоплечим ребятам. Те кивнули в мою сторону.

-А с ним что?-

- Нам не нужна в деревне зараза. Бросьте его напротив неё. Пусть видит, что она сама натворила...- молодые люди снова кивнули и направились в сторону Яны. Мне было больно наблюдать за тем, как они схватили её за длинные, рыжие волосы и, приподняв с земли стали связывать её руки и ноги.

Дальше я очнулся.

Это было словно сон, чёткий и понятный сон. Я вновь сидел в машине, и пытался разобраться с происходящим. Посмотрев ещё пару страниц, я стал вдумываться в своё ведение, если его можно так назвать. Вопрос лишь в том, почему же её все обвинят в проблемах человечества? Как может провиниться такая маленькая девочка?

Моё тихое раздумье прервал стук в окно, который немного меня напугал. Я обернулся и ещё больше испугался. За дверью был Женя...

Я сглотнул слюну, и впустил его в машину. Пока он шёл к двери, я быстро скинул листы на заднее сиденья. Мой друг безмолвно уселся рядом со мной, и стал смотреть в одну точку.

-Женя, что-то случилось?- я настороженно его спросил.

-Мне сон страшный сегодня приснился. Я долго его обдумывал и решил с тобой поговорить. Надеюсь, ты не против?!-

-Сон? Что за сон?-

-Это звучит глупо, но я не знаю, что мне приснилось. Но уверен, что что-то страшное.

-Это всего лишь сон...

-Я знаю. Но меня не отпускает это странное чувство страха. Оно везде со мной. Везде! Я сума схожу, Андрей.

-Это был всего лишь сон.

-Мне кажется, но что-то должно случиться страшное,- я по-дружески приобнял Женю. Уже случилось.

-Всё будет хорошо...- ты сам-то в это веришь?

-Наверное, это просто предрассудки, или я просто схожу с ума!

Взгляд Жени упал на мою рубашку. Он взял за край и стал разглядывать.

-Это что кровь?- господи как я мог оплошать с этим, он огляделся по все машине, и увидел на заднем сиденье остатки жизни его возлюбленной. - Андрюха, что произошло? Как тётя, с ней всё в порядке? А отец, где он? Значит, я правильно думал, всё-таки, что-то произошло!- он стал тереть свой лоб руками.

-Нет, нет, всё в порядке. Это я поранился,- я не смогу ему сказать, о том, что случилось сегодня.

Кажется, теперь я действительно знаю, поему тогда изменился Женя. Он слишком сильно любил Яну, её смерть, была сильной для него потерей. Наверное, поэтому он твёрдо для себя решил, что некогда не женится, он просто боялся, опять, кого-то полюбить, и так нелепо потерять.

Мне жаль его, я вижу как ему больно. Он подсознательно чувствует, что, что-то произошло с Яной, но не понимает, что именно. Я вижу, как он мучается.

-Ладно. Будь осторожен. Я домой.

Женя вышел из машины, и направился в сторону дороги, я ещё долго провожал его глазами. Наверное, боялся, что он может, что-то узнать и учудить.Хотя он уже пережил её смерть. Значит, сможет ещё раз. Мне больно от той мысли, когда я подумал, что эта безжалостная Яна его бросила. Всё совсем не так. Её смерть забрала.

Возможно, сегодня он и узнает, что его опасения были не напрасны. А может завтра, кто знает? Я не сказал ему об этом, правильно ли я поступил?! Да хрен знает.

Я снова собрался с мыслями и двинулся вновь домой. Ехав, я всё думал, о том, чтобы Женя ничего не наделал, мне он ещё нужен. Интересно, а как же он тогда пережил это, кто ему сообщил?. Вдруг в моей голове вновь всплыли воспоминания. Та ночь на кладбище, перед тем, как я попал сюда, Женя долго мешкал, ища могилу бабушки, а что если он не её искал, а искал место захоронения Яны.

Возможно, так и есть. Я знаю, ему было нелегко, но он молодец. Значит, всё-таки он так долго любил её, поэтому пошёл тогда к ней на могилу, и пробыл так долго. Я не верю, что это всё может быть про Женю. Но так и есть.

Я снова в пал в ступор, не веря тому что, сегодняшний день вообще со мной произошёл. На моих глазах убили молодую девчонку, прочитав заклинания правды, я увидел её учесть быть слепой, и наконец, тот факт, что ей было около двухсот лет. Да уж трудно поверить, но это так.

Я поднялся домой, чтобы смыть остаток плохих воспоминаний сегодняшнего дня. Но и тут меня ждали сюрпризы. Войдя в квартиру, я застал тётю и отца сидя на диване. Тётя билась в истерике от страха, который пережила сегодня, а отец лишь успокаивал её.

-Андрей,- подбежала ко мне тётя и начала обнимать.

-Где ты был?- строго спросил отец.

-Я встречался с Женей,- услышав это, тётя ещё сильней заревела.

-Как он, Андрюша?

-Я ему ничего не сказал,- отец подошёл ко мне и с сочувственной улыбкой похлопал меня по плечу.

-Тётя всё рассказала, я горжусь тобой. Ты настоящий мужчина,- опять гордость в глазах отца. Разве этим можно гордиться? Она погибла на моих руках, умерла. А я? Да что я?

-Разве ты бы не так поступил?

-Кто знает, возможно, я бы испугался, а возможно тоже проявил бы храбрость,- он говорил искренно.

-Не думай, отец, что я герой. Если б я смог, я бы спас её. Она бы не умерла, но я не сделал этого,- мне хотелось зареветь, как маленькому мальчику.

-Это уже не твоя вина. Ты же попытался. Попытался?- он вопросительно взглянул мне в глаза. Я начал качать головой.

-Жаль, только поздно...

-Не нам решать, поздно ты спохватился или рано...- он обнял меня.

Как бы мне хотелось думать, что мой отец прав, но сама мысль, какую боль испытает Женя, меня не оставляет. Скину с себя последние мысли дня, я разделся и направился в душ. Там под холодной струёй я не только смывал кровь, но и всё плохое, что видел сегодня.

Маленькие красные капли утекали, с ними утекала моя боль, мои переживания и всё то, что я прочувствовал сегодня. Ах, что за день. Яна, Саша, Женя... Боже... А я? Я? Мне осталось пару дней?

Выйдя из душа, я ещё долго смотрелся в зеркало и улавливал себя в нём, не мог понять, кто же я, и чего добиваюсь.

Я должен отвлечь себя чем-то, поэтому на ум приходит Инга. Лишь стоит только мне о ней подумать, как сразу на моём лице виднеется улыбка, сердце начинает биться ещё сильней. Неужели это и есть любовь, если это так, то я счастлив.

Время уже было около семи часов вечера, ехать к Инге было уже бесполезно. Поеду к ней завтра, не буду тревожить перед сном. Тем более надо помыть машину, я хотел бы всё забыть, но я опять возвращаюсь к этому. Как бы мне не хотелось, я должен.

Быстро натягивая на себя джинсы и новую футболку, я собираюсь на улицу. Взяв ведро, я прохожу мимо кухни, где стоит заплаканная тётя.

-Тёть, где тряпка?

-Посмотри в ванной, за раковиной,- с её глаз всё так же текут слёзы. Я подошёл и вновь приобнял её для того, чтобы просто успокоить.

- Хватит реветь. Всё ведь хорошо. Я уверен Яна сейчас в хорошем месте...

-Я знаю. Просто до сих пор, не могу прийти в себя,- дрожь по коже. Маленькая Яна. Какая же она хорошенькая.

-Будешь много реветь, рано умрёшь,- пытаюсь подбодрить свою суетливую тётку.

-Тфу на тебя!- я, вытерев слезы, улыбнулся, и пошёл в ванну за тряпкой. Взяв всё не обходимое, я тихо стал спускаться, и вдруг мне вспомнилась добрая бабушка, которая живёт со мной по соседству.

Пару стуков, и на удивление быстро эта женщина, открыла дверь.

-Ой, сынок, пришёл. Проходи. Будь гостем.

-Да я ненадолго. Как вы бабуля?

-Ой, да я то, хорошо, сам-то как?- я прошёл в прихожую, где было чисто и светло.

-Да и я тоже. Ну как здоровье, говори! Кушать то, есть что?

-Да есть, есть всё у меня. Ты сынок пройди, расскажешь хоть как дела, а то старухе совсем скучно,- Я прошёл и уселся на старенький диванчик.

-Да всё бабуля у меня хорошо. Вот машину шёл помыть, да и решил к тебе заглянуть, здоровье узнать как твоё.

-Да я то что? Ты лучше скажи как Инга? Где она?- странно, почему это бабушка спросила про неё.

-Инга? Я Ингу сегодня не видел даже. Завтра к ней поеду,- вспомнив вновь её, мой живот с горечью забурлил.

- Сердце за неё чего-то болит,- я немного напрягся.

-Чего это ты хворать вздумала? Не смей.

-Сынок, аккуратно ты с Ингой. Не бросай девчонку,- на удивление бабушка была бодрой, и стала меня хлопать по колену.

-Да куда я от неё денусь,- я стал улыбаться.

Мы улыбнулись друг другу, и я всё-таки вырвался от гостеприимства старухи и пошёл делать то, что собирался. Выйдя на улицу, я заметил, что погода осталась такой же хмурой и печальной. Наверное, небо почуяло, как Яна умирает. Оно тоже расстроилось. Вытерев тряпкой все следы крови, я открыл окна, чтобы машину проветрилась, и уселся листать дальше книгу. Было жутковато конечно, но интерес захлёстывал через край.

"Воздух, Вода, Земля и Огонь,

Ногу сломал необъезженный конь,

Жилы срастутся, смешается кровь,

Всё, что разорвано, свяжется вновь!"

Прочитав это, я опять погрузился в сон. Только теперь я в нём не участвовал, а просто смотрел со стороны.

Я вновь увидел Яну, она сидела на высокой ветке ели, и в руках, держа маленькую птичку, что- то говорила. Ей тут, наверное, всего лет восемь. Такая малышка. Рыженькие косички, и большие веснушки. Зелёные глаза с доброй улыбкой очаруют любого.

-Теперь ты полетишь, птичка,- она гладила её по сломанному крылу, а через секунду она стала говорить заклинание, и крылышко птички зажило. Я бы оцепенел, увидев это. Магия и только.

-А теперь лети!- она подбросила птичку в воздух, и маленький воробей взлетел почти под небеса.

Яна смотрела, как улетает тот маленький её пернатый друг. Похоже, она действительно обладала, какими- то чарами, но почему же тогда, она не спасла себя от тех людей, которые убили её брата. Ответ лишь один, тогда она не смогла, а сейчас у неё просто кончилось терпение, жить на этом жестоком свете.

Я вновь проснулся у себя в машине. Ко мне пришло озарение. Если прочесть хоть одну фразу из дневника, то можно увидеть происходящие с девушкой случаи. Так вот почему она так требовала эту книгу. Яна не хотела, чтобы в неё лезли не чистые помыслы.

Но мне лишь хочется понять натуру этой рыжеволосой девушки, и всего-то. Никаких злых намерений. Я снова начал читать заклинания из дневника.

"Те шорохи, что мчатся в тишине ночной,

В сердца людей вселяя..."

Загадочный сон опять меня накрыл. Туман в глазах рассеевается.

-Тише, тише. Всё будет хорошо,- Яна уже сидела в какой- то яме, повсюду раздавались, шумы, взрывы и крики людей. Эта девушка сидя обнимала маленького мальчика, который ревел, и звал свою маму.

-Я хочу к маме, мне страшно.

-Всё будет хорошо, не бойся, - она обняла его, как только может кто-либо обнять. Её любовь даже я чувствую. Зубы ребёнка трясутся так, что это было отчётливо слышно. Яна взяла лицо мальчика в обои руки.

-Смотри на меня,- проговорила девушка. Мальчик покорно стал смотреть в зелёные глаза девушки.

-"Те шорохи, что мчатся в тишине ночной,

В сердца людей вселяя темный ужас,

И шелестят полночною листвой,

Как будто черный бес на листья дует,

Умчитесь прочь от Егора, воля такова моя!

Чтоб больше страхи не кружили рядом,

Не накрывала сердце жути темная волна,

И наполнялись мысли миром, ладом.

Пусть будет Егор осенён покоем,

И пусть все страхи исчезнут вскоре". - Сказав громко эти слова, мальчик потряс головой и перестал трястись. Он взял Яну за руку и повёл наверх к выходу. В глазах мальчишки, я заметил героизм. Его страх исчез.

Я вновь очнулся, только время, похоже, уже давно было за полночь. Надо было идти домой. Тётя уже, наверное, беспокоится. Книгу я решил, что отдам в морг, пусть положат вместе с Яной. Это ведь дневник всей её жизни. А пока я оставил его в машине, вдруг утром тётя найдёт, прочтёт ещё то, что не надо...

Убрав эту странную книгу в бардачок, и плотно прикрыв дверцу шкафчика, я двинулся домой. Сидеть в машине уже стало не только жутко, но и холодно.

Я тихонько поднялся по лестнице, и зашёл в квартиру. Все уже спали, день уж больно был загруженный. Да и я тоже подустал. Поставив аккуратно ведро в ванну, я тихо сел на кровать, потом и вовсе развалился.

Через пару секунд я уже спал, забыв про одежду и все дела, ждущие меня дальше.

День шестой

-Блин башка трещит,- меня разбудил громкое грохотание дождя. И опять он, как же хотелось солнца. Дождь на меня наводил тоску. Эта ночь была не лёгкой, я всё время дёргался и просыпался, возможно, мне, что-то снилось, только я не помню, что именно.

Надо было вставать и двигаться дальше, уходить от вчерашнего дня. Уж слишком он был для меня тяжёлым. Я тихо встаю с кровати, и надеваю свою чистую футболку. На кухне меня уже давно ждёт завтрак, по-видимому, тётя утром встала, приготовила нам, и ушла на рынок, так как вчерашние продукты ушли в никуда. И я вновь вернулся во вчерашний день. Хватит!

Я сажусь и начинаю, есть блинчики, приготовленные тётей. Она, наверное, всё утро пекла их. В мыслях у меня, расписание на день. Первый пункт: Ехать к Инге, я уже так соскучился. Итак, вчерашний день прошёл без неё. Надо бы по-быстрей позавтракать, я уже жду не дождусь когда её увижу.

Нет, ещё нужно заехать в морг, и отдать книгу. Пусть воспользуются ей, по назначению. Похоже, я вновь возвращаюсь, к тому от чего стремительно хочу уйти.

Съев последний блинчик, я быстро бегу в ванну и начинаю, хорошенько умывать лицо. Ещё столько дел, а времени так мало. Натянув уже чистые джинсы, я беру куртку и спускаюсь к машине. Ещё толком и не успев добежать к ней, я уже весь вымок до ниточки. Пришлось быстренько залезть в машину, чтобы не испачкать сиденье водой.

Сейчас надо ехать в морг Раевского кладбища, хотя нет, наверное, в морг той больницы. Или возможно, просто отдам этот дневник тому врачу.

Ехать было нелегко, большие капли дождя так и просились внутрь машины, но я не мог их впустить. Голова всё так же болела, временами просто трещала, а временами и давила на виски всей тяжестью имеющейся в мозгах. В глазах виднеется больница, в которой я уже вчера побывал. Тяжесть на душе, всё увеличивалась и увеличивалась. Глубокие вдохи совсем не помогают. Лишь лёгонький удар по лицу, меня возвращает в русло.

Я останавливаюсь около входа, и с затруднением достаю, книгу из бардачка. А может не надо? Может оставить дневник себе? Нет одни из последних слов Яны, были о дневнике, я должен вернуть его девушке. Снова ударив себя по лицу, я пошёл в больницу.

Найти вчерашнего врача было уж не так легко. Ни имени, ни фамилии я не знал. Не уверенными шагами я двигался к регистратуре.

-Здравствуйте, вчера к вам девушку привезли, вы не подскажете, какой врач её оперировал. Я бы очень хотел бы с ним увидеться,- не молодая женщина на меня с возмущением посмотрела.

-Во сколько её привезли?

-Ну до обеда наверное,- она закатила глаза и вновь сделала недовольный вид.

-Ну до обеда к нам поступала только одна девушка с ранением в живот? Она?

-Да.

-Так, значит, Чуфарова Яна?

-Ага

-Ганущенко Игорь Петрович, 317 кабинет.

-Спасибо,- я развернулся на 180 градусов и пошёл к лестнице, ведущей к нужному кабинету. Немного поблуждав, я всё-таки наткнулся на тот кабинет, о котором мне говорила недовольная женщина.

Три стука, и мне довольно скоро ответили.

-Заходите, только быстро. Мне бежать надо,- я снова включил в себе не уверенность, и с большим вдохом открыл дверь. Передо мной сидел мужчина лет сорока, с короткими волосами.

-Здравствуйте,- врач раскрыл широко глаза, и изумлённо взглянул на меня. Ему было явно неловко видеть моё лицо, опять.

-Эм... э... Здравствуйте- с трудностью сказал мужчина.

Хмыкнув тихонько носом, я продолжил.

-Я вообще-то пришёл, чтобы кое-что передать,- он начала махать головой, не понимая о чём я.

- О чём вы?

-Я принёс книгу

-Книгу?- У мужчины в глазах образовался страх, он стала на меня бешено смотреть.

-Да. Вот она,- я указал ей на дневник. - Эта вещь принадлежала Яне,- Игорь Петрович твёрдо уселся на стул, и начал плакать, закрыв глаза.

-Так вот, что за книга.

-Не понимаю...

-Я не знаю говорить вам или нет... Но вчера произошёл инцидент.

-Что случилось?- моё сердце забилось со скоростью света.

-Наш патологоанат, он... уволился после двадцати лет работы в нашей больнице,- я непонимающе махал головой- После того как он осмотрел труп, вечером он остался доделать дела и...- он ещё сильней начинала реветь.

-Что? Что произошло?

-Из холодильника, где лежало тело, начали издаваться стуки. Он запаниковал, но никто ему не поверил. Не знаю, какой чёрт меня дёрнул остаться вместе с ним.... Это было ужасно. Потом было страшнее. Из холодильника начали доноситься слова "Моя книга", "Моя книга"...- мужчина находился на гране взрыва.

-Может вам показалось?

-Нет, нет, не показалось. Если только мы не сошли сума одновременно. Мы решили, что никто не должен узнать об этом, и вдруг, ты пришёл, с этой книгой...- она рукой показывала на дневник.

-Мне жаль.

-Анатолий утром уволился. Это после двадцати лет...

-Мне действительно жаль, но я должен отдать вам эту книгу.

-Нет, не смей её здесь оставлять.

-Но мне она тоже не нужна. Дневник принадлежал Яне...

-Сожги его тогда. Я не возьму его. Даже прикасаться не стану.

-Я не могу. Эта не просто книга. Ах, вы не поймёте.

-А что ты предлагаешь мне с этой книгой делать?

-Она хотела бы, чтобы книга был с ней, так отдайте ей дневник и всё!

-Я туда не пойду больше и книгу трогать я не стану.

-Тогда пошлите вместе.

-Нет, ни за что,- у мужчины в глазах был страх. Он боялась идти, но я не мог оставить книгу у себя. Мы должны были спуститься в морг и положить дневник законному владельцу.

-Чего вы боитесь? Думаете, вас убьют, сожрут или, что там... я не знаю. Вам нечего боятся, вы перед ней ни в чём не виноваты.

-Я не знаю...- почти шёпотом сказал врач.

-Нет знаете, и вы пойдёте,- я схватил его за руку, и потащил к лестнице, мужчины некоторое время ещё сопротивлялся. Но уже к подходу в морг, он молчаливо тряслась.

-Нет. Я не пойду!- Он вырвала свою руку и стал пятиться назад.

-Пойдёшь, куда ты денешься, - я уже свободно с ним разговаривал.

В моей груди уже не было страха и переживаний. После того, сколько я пережил мне нечего бояться.

Передо мной возник большой, светлый холодильник. В нём находилось огромное количество ячеек. И в каждой из них, лежал труп. Этот факт наводил некое состояние страха.

-Где она?- грозно я спросил.

-Яна Чуфарова, 17/8- в одной руке у меня была книга, а в другой я держал боязливого врача, который при любом резком движении, готов был потерять сознание.

Я отпустил её, и подошёл к одной из ячеек. На ней было написано "17/8". Именно она мне и была нужна.

-Почему вы стоите? Что же не идёте, у вас есть возможность. Бегите!- он отрицательно махал головой.

-Нет. Не уйду...- я отвернувшись к нему спиной, улыбнулся. Приятно было видеть, что я помог перебороть страх.

Стоило мне лишь на миллиметр приоткрыть дверцу ячейки, как в нос ударяет резкий сладкий аромат.

-Почему от неё так пахнет?

-Я не знаю.

-Так может, она жива...

-Я не думаю. Поймите, она была не простой девушкой...- он приподнял брови от удивления.

-В этой книге,- я указал на дневник. - Вся её жизнь, и всё то, что она умела и делала...- я вновь повернулся к врачу спиной, и продолжил вскрывать салафановый пакет с телом девушки.

Открыв пакет, я увидел совсем ещё не испортившееся тело Яны. Мои глаза расширились от удивления. Врач тоже не удержался, и подошел, чтобы взглянуть на Яну.

-Быть того не может- с удивлением сказал он.

-Да это невозможно... Но так и есть.

-Я впервые с этим сталкиваюсь.

-А вы думаете, я каждый день на трупы смотрю?!- мне вдруг в голову пришла Инга, но я быстро выбросил эту дурную мысль.

-О, боже мой...

-Ладно, просто положим книгу, и уйдём,- я тихонько положил дневник возле её оголённой груди, и закрыл немедленно пакет. Врач помог мне, задвинуть ячейку с телом, и мы уже задумавшись о своем, пошли наверх к живым людям.

Подойдя к регистратуре, мы стали прощаться глазами. Явно этот случай мужчина не забудет.

-Ну а вы нашли родственников этой девушки?- я заговорил.

-Да, она жила с бабушкой. Но сейчас здоровье женщины, не самым лучшем образом, может всё и не зря...

-Хотелось бы думать.

-Ну ладно, до свиданья.

-Всего хорошего,- мы попрощались улыбками.

Я вышел на крыльцо больницы, дождь продолжал грохотать по улицам Москвы. Меня сразу пронзила дрожь. Вдруг возле своей машины я увидел знакомый силуэт. Он прислонился к моей девятке и ждал меня, не замечая дождя. Только сделав пару шагов вперёд, я понял, кто находился у моего авто. Это Миша.

-Что ты здесь делаешь?- лишь этот вопрос меня пронзил.

-Я с родителями приехал в магазин,- он указал напротив стоящий не большое здание. - Увидел твою машину, и решил тебя подождать.

-Сядешь?- я головой махнул в сторону тачки.

-Конечно,- мы с моим другом уселись в машину. Встряхнувшись от воды, как собаки мы стали пристально на друг друга смотреть. - А ты какими судьбами здесь? Здоровье решил подтянуть?- он с подозрением на меня смотрел.

-Ну как дела?- спросил меня Миша.

-Хорошо. Сам как?

-Тоже. Вот жду хорошей погоды. Едим с Надей в поход с палатками, жду не дождусь,- он стал улыбаться.

-Эх Надя, Надя. Я не думаю, что у вас надолго. Скоро вы расстанетесь,- Миша возмущённо взглянул на меня.

-А ты, что Ванга?

-Просто, она не та, кто тебе нужен.

-А ты откуда знаешь, в экстрасенсы заделался?- Миша стал улыбаться, явно не воспринимая мои слова всерьез.

-А может да. Может, я знаю, каково твоё будущее...

-Тогда просвети,- я расслаблённо упал на стенку сиденья и стал рассказывать своему другу, о его дальнейшей жизни.

-Вот ты, куда пойдёшь учиться?

-Ну, к родителям.

-А хочешь?

-Хочу. Кто богатым быть не хочет?! Тем более с моими мозгами, я там точно продержусь.

-А вот и нет, - Миша озадаченно на меня посмотрел. - Через несколько же лет, ты забудешь про деньги, про халяву, тебя на уме будет лишь жена и дети.

-Ну уж нет, до сорока точно не женюсь.

-И ты опять промахнулся. Забросив институт, ты будешь работать на заводе, обычным фрезеровщиком,- его глаза расширились.

-Кем? Фрезеровщиком?- Ему явно хотелось, рассмеется, но из уважения ко мне, он сдерживал себя.

-Да, им. Дома тебя всегда будет ждать вкуснейший ужин, красавица жена, и двое милых ребятишек. Ну а может и больше.

-Жена? И какой она будет?- он стал с нетерпением на меня глядеть.

-О, у тебя будет самая лучшая жена в мире. Красивая, умная, добрая, хозяйственная. Думаешь, таких не бывает, а вот и нет,- Миша мысленно представлял свою жену.

-Да?

-Да.... Очень добрая, но с характером, как ты и любишь.

-Да, такие мне нравятся,- он стал улыбаться, я тоже.

-Её будет звать Маша, она брюнетка невысокого роста, с голубыми глазами.

-Даже имя знаешь?- мой друг засмеялся.

-Даже...- но улыбка вновь куда-то убежала.

-А, что на счёт тебя? Какое твоё будущее?

-Ещё неделю назад, я бы тебе твёрдо ответил, но сейчас, сейчас я даже не знаю. Стараюсь плыть по течению, что будет, то будет...

-Похоже на чьи-то взгляды повлияла девушка...- я стал всё шире улыбаться, через некоторое время Миша оглянулся и сквозь дождь увидел выходящих из магазина родителей.- Мне пора, увидимся.

-Пока,- я махнул ему рукой, и он стал выходить на улицу, но секунду задержался.

-Я бы хотел такую жену, которую ты мне предсказал.

-Наволнуйся, она с тобой будет,- мы улыбнулись друг другу, и Миша ушёл к родителям.

Наконец, я закончил все дела, вчерашнего плана. Надо возвращаться обратно в реальность, меня ещё ждёт столько дел. Я схватился за руль обеими руками, и рванул на встречу к своей любимой девушке.

Остановившись у знакомого мне дома, я быстро выбегаю из машины, стараюсь закрыть дверь и не промокнуть, но у меня не особо получается. После я побежал в подъезд, тут меня накрыло странное чувство.

Холод, боль, страх. Всё это сейчас было во мне. Голова резко начала кружиться, а во рту привкус рвоты. Я отталкиваюсь от стены, и бегу дальше. Вновь на себя одев улыбку, я стучу в дверь к своей любимой, но боль не утихает.

Мне открывает сестра Инги. Она явно не рада моему приходу. Глаза девушки были красные, похоже, от слёз.

-Зачем ты пришёл?

-Вообще- то я к Инге- твёрдо ответил девушке.

-Её нет, она уехала. Уходи немедленно,- девушка стала закрывать дверь, но я поставил свою ногу, и не дал этого сделать. Что происходит? Почему Марианна так резко настроена против меня? И где чёрт возьми Инга?

-Куда она уехала?- вдруг из дальней комнаты начали раздаваться женские голоса.

"Марианна, быстрей иди сюда. Пожалуйста, мне больно"

Девушка ещё быстрей и сильней начала закрывать двери. Уходить я точно не намерен. Всей своей силой я навалился на дверь.

-Уходи, я сказала.

-Это Инга? Дай пройти, - я всё-таки отодвинул бедную сестру, так что она свалилась на комод. А сам почти бегом прошёл в комнату, откуда доносились голоса.

Увидев на кровати изнеможённую девушку, я забыл про собственную боль. Её глаза были закрыты, но иногда она их приоткрывала. Со лба её шёл пот, но она была вся бледная. Её пухлые формы, совсем потеряли объём.

Инга лежала, и тихо что-то постанывала, я не медленно подбежал к ней, и упал возле её кровати.

-Что происходит?- она на секунду открыла глаза, и тут же закрыла их.

-Мне плохо...- тихо выходило из её рта.

-Я вижу. Что случилось? Ты простыла? - за моей спиной стояла Марианна, она тихо себе под нос ревела. Я резко к ней повернулся. - Марианна, что произошло? Почему нет скорой? Вы вообще туда звонили? - я с ненавистью заорал на Марианну. Вдруг раздался тихий голосок Инги.

-Она не виновата. Марианна иди. Я сама.- бедная девушка развернулась и ушла, а Инга продолжала говорить. - Андрей, я так боялась этого. Именно вот сейчас. Я боялась, что так всё и получится, наверное...

-Всё будет хорошо. Ты просто заболела. Я сейчас вызову скорую и всё будет хорошо!- Я встал на ноги, но маленькая ручонка схватила меня за край рубашки.

-Пожалуйста, сядь.

-О чём ты говоришь? Как я смогу сидеть и смотреть как тебе плохо? Я не твоя чокнутая сестра...- Инга немного улыбнулась, я ласково погладил её по горячему лбу, прибирая мокрые волосы.

-Не надо скорую. Марианна уже вызывала. Они не смогут мне уже помочь.

-Стоит с ними хорошенько поговорить! Я знаю одного врача, он поможет. Думаю только его уже, наверное, тошнит от моего одного вида... да плевать. Я привезу её сейчас сюда!- я вновь попытался встать, но Инга вновь меня остановила.

-Побудь со мной. Пожалуйста.

-Я всегда с тобой. Всей душой и телом. Меня не будет буквально час. Я вернусь, обещаю.

-Я знаю, что ты вернёшься. Но врач мне не нужен...

-Поверь, он поможет. Если на него надавить...

-Господи, Андрей. Ты настоящий придурок, я умираю...- она немного взбешенно это проговорила. Но последнее слово... Погодите-ка, что?

-Что?

Что значит "Умираю"? Может это образно? Не верю. Не верю. Это не так. Она будет с мной. Всегда.

-Я умираю.

-Образно?- я пытался понять, сказанные ею слова.

-Нет, не образно,- в полном оцепенение я уставился на её полуживое тело.

-Скажи, что ты пошутила. Инга, скажи, что ты пошутила! Сейчас же! Немедленно, скажи!- я стал трясти девушку двумя руками. Истерика меня накрыла с головой. Инга не выдержала и заревела. Заревела изо всех сил. Слёзы градом её накрыли.

-Всё будет хорошо. - Я стал нервно её обнимать и целовать в лицо. В глаза, губы, щёки, в нос, брови...Девушка стала успокаиваться.

-Я не хочу умирать. Не хочу,- Инга легонько сжала меня в своих объятиях. Я положил свою голову к ней на грудь и стал вдыхать её аромат. Своей холодной рукой девушка стала гладить мою макушку. Как же мне хотелось, чтобы мгновение остановилось.

-Обещай не уходить. Не попрощавшись... - я сжал её холодную руку у себя в горячих ладонях и поцеловал дрожащими губами. Она вытерла чёрные как ночь глаза. Её дыхание замедлилось.

-Я клянусь тебе.

От нахлынувшего волнения я стал тереть ей ладони, чтобы согреть. Девушка через всю боль, выдавила из себя улыбку.

-Прости меня, пожалуйста. Ты не заслуживаешь этого всего,- она прошептала мне.

-Мне не за что тебя прощать,- я стал тихо реветь себе под нос так, чтобы она этого не увидела.

-Нет, есть. Если, я тебе действительно дорога. То, наверное, сейчас я слишком сильно причиняю тебе боль...- она погладила меня по голове, своей худенькой от болезни рукой.

Я тихонько лёг рядом с девушкой на кровать. Её аромат почти исчез, как исчезала её жизнь. Но она держалась, я видел, держалась ради меня. Мои тёплые руки приобняли девушку за талию. Она, почуяв это, со счастливой улыбкой повернул голову в мою сторону.

-Всё будет хорошо,- она вытерла слёзы с моих щёк

-Я знаю.- Теперь я вытирал слёзы с её лица.

Она, не прекращая, смотрела на меня, а порой и гладила по лицу. Я тоже смотрел на неё. Не мог налюбоваться ею. Сама мысль о том, что ей скоро суждено уйти, сводила меня. Вы думаете, я позволю этому случиться?! Забыв про всё, мы лежали и просто смотрели друг на друга.

-Ты не хочешь, есть?- я заботливо спросил у девушки.

-Не,а- она помахала головой.

-Извини, но я отойду,- она улыбнулась и отпустила меня. От пятичасового смотрения друг на друга, мне захотелось в туалет. На еду меня не тянуло, наверное, эта новость, отбила у меня вообще какой- то интерес к пище.

Сделав все дела, я не напрямик пошёл в комнату к девушке. Пришлось завернуть и искать телефон. Мне надо было позвонить тёте, и предупредить её, что сегодня я останусь у Инги. Не спросив никого, я взял трубку и ввёл шесть цифр своего номера, немедленно пошли гудки. Через пару секунд трубку взяла, запыхавшаяся женщина.

-Да, слушаю.

-Тёть, я сегодня не приду домой.

-Где ты будешь?

-Я буду у Инги.

-То есть тебя не ждать?- она бесчувственно сказала.

-Думаю да.

-Будь осторожен...

-Хорошо...- я вновь направился в комнату к девушке, но меня остановил тихий голос Марианны. Она стояла за моей спиной и плакала, её сдавали громкие всхлипы.

-Стой. Нужно поговорить,- раздался её хриплый голос. Я повернулся к ней лицом и проследовал за Марианной в комнату.

Я остановился в дверях, девушка стала ко мне спиной посреди своей комнаты. Мне не приходилось видеть её зарёванного лица.

-О чём ты хочешь говорить?- нетерпеливо выдавил я сквозь тишину. Мне хотелось вновь вернуться к Инге.

-Ты действительно хочешь остаться с ней?

-Да, хочу.

-Зачем?- девушка обернулась и требовательно на меня посмотрела. - Иди и не оставайся здесь. Она умирает, разве ты хочешь это видеть?

-Может, и не хочу, но у меня нет выбора. И хватит говорить о её смерти!

-Я бы всё на свете отдала, чтобы не находиться здесь. Не видеть, как она умирает...

-Разве невидно, я дурак! Поэтому останусь здесь. До конца...- громкие всхлипы Марианны не прекращались.

-Спасибо...,- она резко подошла ко мне и обняла. Я не ожидал этого, я тоже её приобнял. Марианна стала плакать мне в плечо, видимо ей давно уже охота с кем-то, так проплакаться.

-Не плачь,- я стал гладить её тёмные волнистые волосы.

-Я ведь останусь совсем одна. Всех кто мне был дорог, я потеряла, вот ещё и Инга. Боже за что? Где я провинилась?

-Ты ни в чём не виновата. Эта жизнь, мы всегда кого- то теряем.

-Я уже устала бороться. Пойми, устала... Иногда руки так и тянуться к удавке,- она полушёпотом это сказала.

-Не смей, Марианна не смей,- я начал трясти девушку за плечи.

-Сначала родители, потом тётя с дядей, а сейчас Инга. Ну почему, скажи мне, почему?

-Я тоже потерял мать, вчера на моих глазах убили девушку, и не думай, что Инга для меня ничего не значит,- Марианна посмотрела озадаченно на меня.

-Господи...- девушка, судорожно уставившись мне в глаза, проговорила.

-Мне тоже больно. Не реви. Не смей реветь. Ты ещё нужна Инге.

"Марианна, Марианна" начали доноситься голоса с соседней комнаты, мы мигом рванули туда. Я ужасно испугался, неужели это началось?

Инга в мучениях звала свою сестру. Похоже, она начала задыхаться, от боли тело со всей силой дёргалось. Марианна быстро подбежала к ней и потрогала лоб.

-Андрей, быстро мне подай тот укол,- и начала указывать на лежащий шприц, возле тумбочки. Я замешкался от испуга. - Ну быстрей же,- вдруг мои глаза наткнулись на шприц, наполненный, каким то прозрачным веществом. Я взял его, и подал Марианне.

Девушка сработала оперативно, она повернула болеющую Ингу на живот, стянула чуть-чуть штаны, и вонзила иглу. Бедная моя подруга, в тоже мгновение перестала задыхаться, на лице её вышла улыбка облегчения. Марианна аккуратно перевернула её на спину, и укрыла одеялом.

Инга взяла свою сестру за руку, и с небольшой, но искренней улыбкой проговорила.

-Спасибо.

-Не за что,- я оставался в неподвижном состоянии от шока. Девушки друг другу улыбнулись. С таким же выражением лица Марианна подошла ко мне, и одёрнула за плечо.

-Не бойся. Всё в порядке,- я перевёл свой взгляд в глаза Инги, она озадаченно смотрела на меня и непонимающе махала головой.

-Почему ты ещё здесь?- Марианна наполнила новый шприц лекарством, и ушла из комнаты.

-А куда я должен был деться?

-Уходи,- прошептала она

-А если я скажу, нет?!

-Пожалуйста, уходи, я хочу, чтобы ты ушёл!- начала требовать Инга.

-Мне плевать чего ты хочешь, я не уйду. Ты ведёшь себя как капризный ребёнок,- я строго ей ответил. Мне не хотелось верить в то, что она больна. Но я понимал, ей ужасно больно и я не должен быть с ней груб.

-Что значит капризный ребёнок? Я умираю, и ты не должен смотреть на это,- она в полголоса закричала.

-Я всё равно не уйду,- я подошёл к кровати, и вновь лёг рядом с ней. Она явно не хотела, того чтобы я ушёл, но ей приходилось так говорить. Через пару минут ворчаний Инга всё-таки успокоилась.

Девушка тихо закрыла глаза и ушла в сон, я долго лежал и просто на неё смотрел, пытался понять, что же происходит, но в голову ничего не лезло. Лишь мысль, что Инга вскоре может умереть меня не оставляла. Мне хотелось плакать, кричать, реветь, но я не мог. Я не мог, потому что я мужчина.

Ночь пролетела не заметно, Инга спала спокойно, лишь иногда она постанывала, от того, что ей было неудобно лежать, но я её быстро успокаивал.

День седьмой

Впервые я чувствовал боль за кого-то другого, мучался лишь от того, что кому-то неудобно лежать, не спиться, или просто отекла нога. Я всё это чувствовал сердцем и моя боль, мне казалось, была в миллион раз больше, чем какая либо другая.

Утром меня разбудил лёгкий поцелуй в щёку. Я медленно открыл глаза, и увидел красивое лицо, моей возлюбленной. Она смотрела на меня, так как будто я жизнь ей за ночь спас, но я лишь просто её успокаивал.

-Здравствуй,- она ласково прошептала мне в ухо.

-Привет,- я в ответ поцеловал её в губы. Она всю ночь лежала на моём плече, так что оно отекло и мне трудно было им работать. Я привстал на руки, и во все зубы ей улыбнулся. - Ты хочешь есть?- я спросил у Инги.

-Не отказалась бы, - эта новость меня обрадовала. Тётя всегда говорила, если больной хочет кушать, значит, он идёт на поправку. Впервые так радуюсь тому, что кто-то хочет есть.

-Сейчас будет,- я встал быстро с кровати и пошёл в комнату к Марианне. Девушка спала, но я, чтобы не сильно её будить, тихонько в ухо прошептал:

-Мне сходить в магазин?- девушка резко вскочила.

-А, что? Что-то с Ингой?

-Нет, всё хорошо. Она захотела, есть,- я улыбнулся.

-Ага, сейчас, я приготовлю,- она потянулась за халатом, но я её остановил.

-Да, нет, ты можешь спать, я сам всё сделаю. Ты и так уже достаточно потрудилась.

-Спасибо Андрей. Спасибо тебе за всё. Но завтрак в этой квартире готовлю только я,- мы заулыбались. Марианна заторопилась на кухню, а я лишь медленно поплёлся к своей любимой. Она ждала меня.

Я подошёл к ней, и потрогал лоб, он всё так же был холодным, но на нём были капельки воды. Странное явление, когда человек совсем не горит, но у него есть пот. Хотя чего я удивляюсь, это же Инга.

-И как ты себя чувствуешь?

-Превосходно,- я видел в её глазах боль, она явно мучилась. Не только для мня ночь, была бессонной.

-Ты молодец. Я горжусь тобой.- Я поцеловал её в лоб.

Через десять минут ожиданий, Марианна принесла на подносе нам завтрак. Мы все были счастливы, что сейчас мы все вместе. Она поставила поднос на кровать и раздала нам всем бутерброды с чаем. В Ингу ели влез один бутерброд, а вот я охотно поел.

-Спасибо, Маш.

-Пожалуйста, родная,- Инга обняла свою сестру. Марианна вязла девушку за подбородок и начала смотреть прямо в глаза.

-Я люблю тебя. Запомни это!

-Я тоже тебя люблю...- пару секунд они смотрели в упор друг другу, но потом они резко обратили на меня внимание. Тихого хохота было не избежать. Я сидел и медленно пережёвывал завтрак. Марианна взяла поднос с посудой и унесла его на кухню. Мы с Ингой остались в комнате одни, я снова лёг рядом с ней и решил отвлечь её от боли.

-Мы так мало друг о друге знаем. Расскажи мне что-нибудь.

-И что же мне тебе рассказать?

-Ну, например где ты учишься?- мне хотелось отвлечь девушку.

-Ты будешь смеяться.

-Мне уже интересно.

-В женской академии Яковлева.

-Это в той, где девочки ходят в форме и носят маленькие рюкзачки? Это там ты учишься?- я расхохотался.

-Да,- она со смущением ответила.

-Ты и форма. Ты же вроде, всегда выделяешься из всех.

-Поэтому меня и выгнали из этой школы,- я стал ещё сильней смеяться. Девушка на секунду замолкла и начала цитировать строки, мне не знакомого стиха.

"Кого-то нет, кого-то жаль,

К кому-то сердце мчится вдаль.

Кто он? Не знаю, не скажу я.

Но и рыдая и тоскуя,

Не прокляну судьбы моей

Затем, что он причиной ей". - Она с большим вздохом прекратила читать. Настроение её куда-то делось. - Именно это, было самое любимой в той школе.

-Честно говоря, я в шоке. А дальше ты не знаешь?- Инга улыбнулась, и продолжила.

-"Где б ни был он: будь счастлив он;

Ему привет, ему поклон,

О нем Спасителю молитва.

Но эта страсть, но эта битва,

Но муки сердца моего, -

Пусть будут тайной для него". - Эти строки мне напоминали, всё происходящее. Они заставили меня задуматься. И я думал, думал, что же всё-таки меня ждёт дальше, но сейчас, наверное, не самое прекрасное время об этом думать.

-Они замечательны.

-Я знаю. Это мой любимый стих,- мы замолчали, но я решил закончить наше смущение.

-А дальше ты куда хочешь, в какую школу?- Инга засмеялась.

-Дальше? Вряд ли, я уже пойду в школу.

-Знаешь, я бы на твоём месте, не стал так говорить. У меня больная психика,- я решил шутить, Инга громко засмеялась. Но через пару секунд успокоилась.

-Хорошо,- прошептала девушка, я сразу же решил перевести тему.

-Помнишь, ты пела песню в клубе?

-Конечно.

-Ты же ведь сама её написала?!

-Да.

-Спой мне тогда.

-" Но есть на счастье всего пару дней,

Ты чары разрушишь молитвой своей.

Ведь жить охота, как всем остальным,

И радость может совсем быть реальным."- в голове моей заиграла та музыка. Я вспомнил, как она стояла на сцене и пела, окружающие лишь медленно танцевали, а я как дурак смотрел на неё, не отрывая глаз. Это, наверное, и было для меня счастье.

Инга на меня посмотрела так, как будто прочла мои мысли. Она легко закрыла глаза и поцеловала меня. Это был один из самых наших долгих поцелуев, таких искренних, у меня до встречи с Ингой и не было.

Девушка обняла меня за шею и не отпускала. Я взяв её за талию, всё больше и больше прижимал к себе. Но вдруг Инга оторвалась от меня и начала хныкать.

-Марианна, Марианна. Быстрей,- она закричала, девушка почти вся скрутилась, и начала сжимать кожу на моём плече. Я видел как ей больно. Моё сердце разрывалось. Чёрные глаза наливались болью.

-Инга, тихо, тихо. Всё хорошо,- в комнату вбежала сестра, она резко схватила шприц, и обратилась ко мне:

-Помоги. Переверни её,- я положил девушку на живот. Марианна так же мгновенно сработала. Я удивлялся способности так быстро приходить на помощь сестре. Марианна, сделав опять всё правильно, погладила Ингу по голове, и пошла обратно в комнату. У меня сразу же возник в голове вопрос.

-А кем работает Марианна?

-Она диспетчер в пожарной службе,- в пожарной охране? Похвально. Тоже жизни спасает.

-А как она так научилась делать? Ну всё... это...

-Ты думаешь у меня такое впервые?- она замолчала. - Марианна уже научилась.

-То есть у тебя были уже это всё?

-Да,- мой рот потихоньку начал открываться.

-И ты выжила, значит и сейчас надежда есть,- моё сердце молниеносно забилось.

-Боюсь, что нет.

-Ну, ты же ведь тогда выжила,- Инга ухмыльнулась.

-Пойми. Я сама уже не могу.... С меня хватит.

-Ты помнишь про клятву?- я обнял её, и поцеловал прямо в макушку.

-Конечно!

Время летело, мы с Ингой разговаривали, смеялись. Она мне читала стихи, я не мог наслушаться её ласкового голоска. На часах время уже было около трёх часов дня, я не хотел отрываться от Инги, но мне надо было съездить домой, увидеть отца и тётю. В конце концов, они обо мне беспокоились.

Я ласково вновь поцеловал мою подругу в лоб.

-Мне нужно съездить домой ненадолго.

-Ладно,- она не хотела, чтобы я уезжал. Её выдавала не искренняя улыбка.

-Дождись меня только.

-Обещаю,- я не хотел отрывать свою руку от неё, она тоже. Но мы должны были расстаться. Надеюсь ненадолго.

В коридоре меня ждала Марианна, она смотрела на меня не понятным взглядом.

-Надеюсь, ты не испугался?

-Я скоро вернусь.

-Вернись,- она остановила меня увода, схватив за плечо. - Пожалуйста...

Я кивнул ей, довязывая шнурки на кроссовках, я вышел. Быстро спустился по лесенкам и выбежал на улицу. Погода была не особо приятной. Всё было мокрым, но дождя нет, и даже откуда - то светит солнце. Это хороший признак.

В машине такой влажности, как на улице нет. Я спешу к родителям, они меня, наверное, ждут. Заехав во двор. Я увидел, что мой дом наполнен солнечным светом, как никогда ярко. Это хороший знак. Да и вообще, с каких пор я смотрю на знаки?

Я расторопно, спотыкаясь об порог, вхожу в квартиру. Меня ждут радостные крики тётки.

-Андрей пришёл,- она вышла ко мне навстречу. -Беги кушать-

-Да нет спасибо тётя- я вхожу в свою комнату не снимая обуви. Мне на ум приходит, мысль: "Где же я её видел". Открывая шкаф за шкафом, я роюсь и скидываю вещи с полок.

Наконец- то я вижу, то, что так быстро мне нужно было найти. Мои руки берут не большую тетрадь, с записями. В них моя мама писала стихи, которые очень любила. Когда- то давно тётя отдала эту записную книжку мне и сказала, чтобы я продолжил её. Но мне как, то было не до этой тетради.

Тётя смотрела, как я искал её, и мило улыбалась. Впервые она улыбается беспорядку.

-Хочешь прочитать это своей девушке?

-Можно так сказать...

-Думаю это будет правильно,- я улыбнулся в ответ. Побежав вновь из квартиры, я всё- таки остановился возле тёти.

-Спасибо, тебе тёть Тань. Ты самая лучшая в этом мире,- я подошёл к женщине и приобнял её. Она в ответ тоже сжала меня в своих объятиях.

-Эх, Андрюшка, ты же мне как сын.

-Спасибо тебе, что воспитала меня.

-Это тебе спасибо. Я ведь думала, у меня никогда не будет детей. И бог подарил мне тебя.

У них с мамой было это семейное. Болезнь почек, и из-за этого у них и были проблемы с детьми. Маме сказали, что она может родить, но есть шанс, что ребёнок будет больным. А тёте сразу сказали, она бесплодна.

-Я люблю тебя.

-Я тоже тебя люблю, Андрюша,- мы снова крепко обнялись. Я схватил её за плечи.

-Ты лучшая,- и быстро поцеловал её в щёку.

Я снова сел в автомобиль и отправился, к Инге. Мои руки тряслись от нетерпения увидеть её. Голова почти не работала, поэтому мне надо было быстро доехать до девушки. Чтобы не натворить дел.

В моей голове мелькнула мысль, а что если с ней что- то случилось? Но я сам выгонял такие мысли, мне даже думать о таком не хотелось, но всё равно предрассудки не остановились, поэтому я старался себя отвлечь.

И вновь я очутился в подъезде Инги, стал судорожно стучать, но к несчастью мне не открывали. Я стал сильней долбиться, моё сердце трепетало от негодования. И, в конце концов, я вытолкнул замок. Оказывается, дверь даже была не заперта.

Я вбежал в комнату, где лежала больная девушка. В моих мыслях уже многое случилось, но оказывается Марианна просто кормила Ингу кашей, и не могла отойти. Надеялась, что я сам догадаюсь и открою.

-Почему же вы не открывали? Я уже ведь там себе надумал...

-У Инги появился аппетит,- девушка улыбнулась, и указала на чашку. Я тоже стал смеяться, меня радовало всё, что было связанно с моей девушкой. - А ты не отведаешь, моей вкуснейшей кашицы?- с сарказмом спросил меня Марианна.

-Что-то я не хочу.

-Почему? Давай я тебе наложу.

-Нет спасибо. Марианна стала выходить из комнаты, унося на кухню тарелку. Я сразу же подсел к Инге, на место её сестры.

-Ну как ты? Всё в порядке?- я погладил девушку по щеке.

-Конечно,- вдруг, снова раздался голос с кухни.

-Я к себе, если что-то понадобится, обращайтесь.

-Мы поняли, ты можешь идти,- с неким раздражением у меня вырвалось.

Я опять взглянул в глаза девушки лежащей прямо передо мной.

-Я кое- что принёс.

-Что?- с детским интересом спросила Инга. Я из внутреннего кармана ветровки достал небольшую, коричневую тетрадь и отдал её Инге.

-Я дарю тебе это.

-Что это?

-Это стихи моей мамы. Ну, точнее некоторые любимых её авторов. Тут много всего...- девушка расширив глаза стала её осматривать с великим интересом, но потом быстро мне её пихнула.

-Я не могу её взять. Это слишком большой подарок. Я не приму его.

-Ну Инга,- я стал упрашивать девушку - Пусть мои старания не пройдут зря, я ведь только ради этой тетрадки ездил домой. Прими ее, пожалуйста.

-Это старания твоей матери. Я не хочу, чтобы её труд был напрасен-

-Если ты примешь её, он и не будут напрасен.

-Я не могу.

-Пожалуйста, Инга- я снова засунул ей эту тетрадь. Она, наконец-то её приняла.

-Я не знаю, что дать тебе взамен.

-Когда ты выздоровишь, я обязательно потребую оплату,- я игриво ей улыбнулся. Её руки потянулись, к верхнему ящику тумбочки, и она что- то оттуда достала.

Протянув мне свою руку, и разжав кулак, я увидел медальон. Он был позолоченным с маленьким голубым камушком.

-Вот, возьми. Это тебе наудачу,- я принял её скромный, но драгоценный подарок.

-Спасибо Инга, я буду его хранить.

-Я понимаю, что он женский, но может ты когда ни будь, подаришь его своей жене, или дочери,- она улыбнулась.

-Да, фасончик не мой,- я пошутил, и продолжил: -Я сохраню его,- я положил медальон в карман своих потёртых джинс.

Наклонившись к её лицу, я застрял смотря в чёрные как ночь глаза. Инга, тоже не отрываясь, смотрела на меня. Наши лица всё приближались и наконец-то встретились. Она целовала меня, так, что я забыл про всё, сейчас происходящее.

Я слышу, как бьются наши сердца, мои руки наполнились кровью, так что, я сжал девушку в своих объятьях, и не отпускал. Мои губы спускались вниз к её шее и плечам, а потом вновь возвращались к губам. Моё тело, уже полностью было на кровати, и я уже начал снимать следом за курткой футболку. Но руки Инги меня остановили. Она оторвала губы, но ещё прижималась лбом. Из её уст вырвался голос.

-Стой! Мы должны, остановится!- я понимал, что девушка боится открыть глаза и окончательно вернуться в реальность, да и мне не хотелось этого делать.

-Прости. Я во всём виноват.

-Ты ни в чём не виноват, это я слишком расслабилась.

-Мы оба поддались чувствам. Всё нормально,- я открыл глаза и оторвался от неё.

-Ложись рядом, мне так спокойней,- я улёгся рядом с девушкой. - А почитай мне стихи,- я забрал тетрадь из рук Инги, открыл первую страницу, и начал цитировать строи.

-Есенин.

"До свиданья, друг мой, до свиданья.

Милый мой, ты у меня в груди.

Предназначенное расставанье

Обещает встречу впереди.

До свиданья, друг мой, без руки, без слова,

Не грусти и не печаль бровей,-

В этой жизни умирать не ново,

Но и жить, конечно, не новей."-всё что я прочёл, привело меня в некое смятенье.

-Всё- таки как точно,- сказала Инга.

-Да уж, действительно стих хорош. Ну не будем зацикливаться, идём дальше,- я перелистнул страницу: -Ахматова. Представляешь, стих называется "Двадцать первое. Ночь. Понедельник"- я засмеялся. -А ведь сейчас именно понедельник, и тоже двадцать первое.

-Интересно послушать,- я начал читать.

-"Двадцать первое. Ночь. Понедельник.

Очертанья столицы во мгле.

Сочинил же какой-то бездельник,

Что бывает любовь на земле.

И от лености или от скуки

Все поверили, так и живут:

Ждут свиданий, бояться разлуки

И любовные песни поют.

Но иным открывается тайна,

И почиет на них тишина...

Я на это наткнулась случайно

И с тех пор все как будто больна."-

-Красивое. Даже чем-то правдивое,- она смущённо улыбнулась.

-Дальше читаем?

-Конечно.

-А вот это уже написала моя мать,- я стал вглядываться сильней.

-Ну, что же она написала. Быстрее читай.

-"Жизнь- война, а я больна.

Больна тобой- моя вина.

Мы разные, но мы же это мы,

Расходимся во вкусах как в море корабли.

Ревнивых писем тебе не пишу,

А лишь любви от тебя я прошу.

Лишь молитва поможет покой обрести,

И счастья сможем мы вместе найти" (Автор: Лилия Хасанова) - я закончил читать, очень тихи голосом, почти шёпотом. Инга смотрела на мои губы, не отрываясь, пока я читал.

-Ого. Это действительно она сочинила?

-Похоже, да.

-А кем она была?

-Учительницей французского.

-Наверно, круто было бы учиться у своей же мамы.

-Наверно.

-А ты совсем её не знал?

-Совсем.

-Это очень жаль, когда не помнишь своих родителей. А уж особенно маму...

-Но у меня есть тётя, и она любит меня как мама. Я тоже её люблю,- мне приятно вспоминать тётку, которая суетиться обо мне.

-Значит, тебе повезло с ней,- Инга мило мне улыбнулась.

-А тебе с Марианной.

-Да. Она очень хорошая. Она мне всё время помогает.

-Поэтому ты и должна жить...- она, молча на меня, посмотрела, и улыбка с её лица исчезла.

-Может даже и не зря всё это... дам ей хоть волю.

-Не говори так, ты ей нужна.

-Она слишком молода, чтобы всё время заботиться обо мне. Я же знаю, она ужасно хочет замуж, но времени нет. Да и со мной все силы она растратила. Я не могу на это смотреть.

-Я буду о тебе заботиться. Мы отпустим Марианну. Она выйдет замуж, у неё дети будут. Ты ещё своих племянников по няньчаешь- Инга снова за улыбалась.

-Вместо Марианны тебя загружать, нет, спасибо.

-И даже не думай от меня уйти, я всё равно найду тебя,- я поцеловал Ингу, чтобы больше не слышать, всего плохого, на что надеется девушка.

Раньше я и сам был пессимистом, ни во что, не верил. Думал лишь о себе и своём благополучии. Думал, что моя жизнь должна быть не кончаемой сказкой. Встретив Ингу, я почувствовал, что я живу и это не просто жизнь, это сказка. Моя сказка. Но она слишком короткая, да и "Happy and"`a не будет.

Я не могу обрести человека, и сразу же потерять. Хотя терять некого кроме мамы, мне раньше не приходилось. Если только взять ту реальность, о которой я забыл почти уже, то там имея всё, я терял близких и потихоньку терял настоящих друзей.

Прожив неделю здесь, я забыл про свои 15 лет жизни. Прожив 15 лет, я бы ни за что не забыл бы самую лучшую неделю в жизни.

Я обнял девушку, и молча, стал смотреть в окно, как уходит этот день в сумерки. Время было 20:49. Близилась ночь.

-А кем бы ты в дальнейшем хотел стать?- не навящево спросила Инга.

-Ну я знаю, точно, что я был бы отличным бизнесменом.

-Бизнесмен? Это круто. Но тогда бы я за тебя не вышла бы замуж,- меня пробрал смех.

-Почему же это?

-Нет, я для себя решила, если выхожу замуж, то только за врача. И не как по- другому!

-Хорошо. Тогда я буду врачом.

-Но из тебя, же хороший бизнесмен получится?

-Ничего, врач, тоже хорошая профессия,- мы с Ингой засмеялись .-А ты бы кем хотела быть?-

-Честно?

-Честно!

-Я хотела бы стать кондитером.

-Кондитером?

-Да. Я всегда мечтала печь своим детям всякие разные пирожки, печенье, пирожное. Чего бы они только не захотели,- она с каждым словом всё грустнела и грустнела.

-А мне бы ты пекла?- я спросил, для того, чтобы просто поднять её настроение. Она сразу же заулыбалась.

-А чего бы ты хотел?

-Чего? Я бы хотел?- я задумался- Я люблю торт "Наполеон", ты же научишься его делать?

-Для тебя, конечно,- я снова поцеловал в лоб мою маленькую девочку.

Мы снова с ней просидели весь вечер в разговорах. Она мне рассказывала, как училась в старой школе, в кого когда- то была влюблена, да и вообще многое о себе. Я тоже рассказал пару смешных историй из своей биографии. Вообще вечер пролетел не заметно. Ей было уже намного легче.

Время было уже поздно, и нас с Ингой потянуло в сон. Мы удобно улеглись, я накрыл её одеялом, приоткрыл окно, лёг рядом с ней и стал тихо напевать колыбельную.

"Легкий ветер присмирел,

Вечер бледный догорел,

С неба звездные огни,

Говорят тебе: "Усни"

Не страшись перед судьбой,

Я, как няня, здесь с тобой,

Я, как няня, здесь пою:

"Баю-баюшки-баю".

Тот, кто знает скорби гнет,

Темной ночью отдохнет.

Все, что дышит на земле,

Сладко спит в полночной мгле,

Дремлют птички и цветы;

Отдохни, усни и ты,

Я всю ночь здесь пропою:

"Баю-баюшки-баю"."

Во время песни, мы иногда смеялись, так как петь я не особо умел. Но под конец, она стала пристально меня слушать.

-Помнишь тот вечер, когда мы познакомились?- тот момент промелькнул у меня в глазах.

-Помню...

-Ты же тогда меня чуть не сбил,- я напрягся.

-Одна мысль о том, что я мог это сделать, меня разочаровывает,- поцеловав девушку в макушку, я пристально на неё уставился.

-Я ведь тогда не случайно оказалась на дороге.

-В смысле? Я не понял?- я чуть-чуть приподнялся, и стал внимательней слушать девушку.

-Я тогда специально выбежала на дорогу,- мы замолчали, чувства стали захлёстывать.

-Ты понимаешь, что я мог не успеть,- злость так и не утихала.

-Понимаю. Но ты остановился. Ты успел!- она мне ласково улыбнулась.

-Ты не представляешь, чтобы было, если бы я тогда не успел с тормозить?

-Что?

-Ничего. Ничего бы не было.

В моей голове крутилось то, о чём сказала Инга. Зачем? Зачем же она это решила сделать.?

-Наверное, ты думаешь зачем?- как будто Инга прочла мои мысли.

-Да.

-Я не могла видеть, как Марианна мучается, следя за мной. Кто знает, сколько я ещё пролежу так. Но теперь есть ты, и ей будет легче, и мне...

Инга повернулась ко мне спиной, я легонько приобнял её за талию, уткнулся в каштановые волосы и медленно закрыл глаза.

-Спокойной ночи,- приятным голосом прошептала Инга.

-Спокойной...- я так же тихо ответил.

Потихоньку я стал засыпать. Рядом со мной спала Инга, она периодически прижималась ко мне, в надежде, что я её согрею. Иногда я слышал, как он кряхтела от боли, мне самому становилось плохо, но лишь мысленно. Я почти нечего не слышал, а лишь тихо спал...

В один момент я почувствовал, как девушка сильно начала ворочаться, но я лишь отвернулся, чтобы не слышать ничего.

Сколько можно ворочаться, когда же она уснёт? Ещё эти сильные и глубокие вздохи, да их можно с Марса услышать, и только через минуту я понимаю, что девушка задыхается. Я вскакиваю, и начинаю трогать руками Ингу.

Она лежит и выгибается от боли, с её глаз текут слёзы, а кулаки сжимают постель. Мне было больно на это смотреть.

-Марианна! Марианна! Вставай,- я положил голову Инги к себе на колени, и начал её успокаивать.

-Тише родная, тише. Марианна, ну где же ты?- я сам был готов расплакаться. Инга лежала и мило мне улыбалась, её слёзы падали большими каплями на постель.

-Андрей, помнишь мою клятву...- он нет, только, неет!

-Заткнись! Не говори ничего. Ещё не пора. Марианна, быстрей,- мои глаза бросились на часы, и я увидел время. Было ровно три часа ночи. Вдруг в окне громыхнула молния. Это было неожиданно. Инга, сжимая и разжимая кулаки, смотрела на меня не переставая плакать.

-Андрей пора...

-Нет, не пора. Я не разрешаю. Не пора.

-Извини. Но я обещала тебе... прощай...

-Марианна! Ну пожалуйста, иди сюда,- но девушка не откликалась никак. - Инга, Инга не умирай. Пожалуйста, молю тебя, - я посмотрел вверх, и впервые за все годы начал молиться. - Господи. Ну услышь меня, я не так часто тебя о чём-то прошу. Пожалуйста,- я с болью в душе начал реветь, умоляя Ингу не покидать меня, тряся её и так безнадёжное тело, она лишь медленно закрывала глаза.

-Инга не умирай. Прошу тебя... Инга! Я люблю тебя!- вырвалось из моего рта. Она снова открыла глаза, и радостно на меня посмотрела. -Я люблю, люблю тебя Инга.

Девушка больше ничего не сказала. Она просто закрыла глаза, и начала засыпать.

А я в истерике тряс её тело, умоляя бога вернуть девушку. Вдруг вновь пробила молния, и она попала прямо к нам в окно. Я ни чуть не испугался. Мной двигала не видимая сила, боль, которую я получал от потери.

Передо мной появился знакомый мне мужчина. Именно из-за него я здесь. Из-за него я вновь пережил тот вечер, и именно он подарил мне Ингу, хоть и на мгновение, но подарил. Он всё так же стоял передо мной в том же белом костюме, и игриво мне улыбался.

-Ну что не забыл меня? Надеюсь, вспоминал,- он улыбался во все тридцать два зуба, а я плакал, не мог смотреть на него. Он был слишком мне противен.

-Ты, то чего от меня хочешь?- сквозь слёзы я закричал.

-Я пришёл, чтобы вернуть тебя обратно. Ты же помнишь наш договор?

-Какой смысл теперь жить без неё.

-Я же сказал, что ты всё увидишь, как должно было быть, но я не обещал, что ты здесь навсегда с ней. Тем более ты мне должен уже тридцать лет жизни, по этой временной мерке. Так, что прощайся с ней, - его голос меня сводил сума. Я не выдержал и кинулся на этого мужчину, мы оба упали на пол. Прижав его руками к полу, я поднял кулак над его головой.

-Пошёл.- я ударил его один раз. -Т ы.- я ударил вновь. -Нахрен!- я со всей силы ударил его в челюсть. Улыбка с лица мужчины исчезла, в глазах образовалось не понимание.

-Ты ведь сам подписал договор.

-В нём не было сказано, что она умрёт,- я оглядел мужчину. Где все следы моих ударов? Где покраснения? Где кровь? Словно я к нему и не прикасался.

-Она в любом случае должна была умереть. В этом суть договора,- я вновь возвысил свой кулак над его лицом.

-Подотрись своим контрактом.

-Успокойся!- раздался громкий крик мужчины. Меня откинуло к противоположной стене.

-Возьми меня, но сделай так, чтобы Инга жила. Я прошу тебя.- Мужчина медленно встал с пола и отряхнул свой белый костюм.

-Ты что серьезно готов на это решиться?- он с непониманием посмотрел на меня.

-Полностью,- без колебаний ответил я, мужчина усмехнулся.

-Твоя жизнь стоит намного меньше её жизни...- я взглянул на Игну. Она бездыханная лежала посреди кровати.

-Забирай все, что у меня есть, но оставь ей жизнь.

-Есть только один выход.

-Я согласен.

-Дослушай,- мужчина подошёл ко мне, я уже не смотрел в его глаза с вызовом. - Ты отдашь свою жизнь и попадешь в ад.

-Где нужно расписаться?- мои глаза пронзила резкая боль, слёзы сами нахлынули.

-Ты понимаешь, что ничего уже нельзя будет вернуть. Ты умрёшь, попадёшь в ад.

-Она будет жить,- я кивком указал на мёртвое тело девушки. Мужчина с сочувствием на меня смотрел. Но мне не нужна его жалость.

-Ты точно уверен в том, что готов отдать за неё жизнь и попасть в ад?

-Да,- мужчина достал из внутреннего кармана своего пиджака сложенный лист пополам и ручку. С неуверенность он всё это мне подал.

-Подумай хорошенько.- не успел мужчина договорить, как я быстрым штрихом расписался. Она с ещё большим недоумением на меня смотрел.

-Я не хочу отправлять тебя в ад...

-Я уже расписался.

-Мы можем порвать контракт. Просто откажись от своих слов.

-Ни за что!- Мужчина молча на меня уставился. Через несколько секунд он развернулся и принялся ходить по комнате.

-Я жалею, что вообще предложил тебе эту сделку.

-Заткнись и заканчивай с этим дерьмом.

-Не хочешь, попрощается с ней?- он указал на девушку. Я медленно подошёл к её холодному телу и, усевшись на край кровати, притронулся к контору её бледных губ. Кожа под моей ладонью была идеально гладкой, мягкой. Я водил пальуами по всему её лицу, запоминая каждый изгиб. Каждое очертание.

В аду я буду гореть с приятной мыслю. Что эти глаза ещё открыты, губы могут ещё говорить. И я надеюсь, она, когда-нибудь, всё-таки скажет, самое настоящее "Люблю".

-Можно вопрос?

-Валяй,- мужчина нервно продолжал ходить из стороны в сторону.

-Она ещё полюбит кого-нибудь?

-Я не знаю. После того, как я вернул тебя в прошлое, по линии судьбы ты был тем, кто предназначался для неё...- что?

-Ты хочешь сказать, что она моя?

-Чёрт его знает...

-То есть она никого не встретит?

-Я здесь уже безвластен.

-Общей мне кое-что?- он кивнул, - Присмотри за ней... я не хочу её оставлять одну,- мои глаза вновь нашли Ингу.

-Я обещаю.

-И ещё вопрос?- снова я на него посмотрел.

-Слушаю...

-Женя. Верни ему Яну. Он заслуживает её,- мужчина пронзил меня неодобрительным взглядом.

-Она не его судьба. Ему предназначена другая женщина,- что-то я не понял ничего.

-Но он ведь так долго будет её любить?

-Евгений не настолько любит эту девушку. Скорее это долг, привычка. В любом случае он бы не отдал за неё жизнь, так как делаешь ты сейчас,- не понимаю. Я ничего не понимаю. - Его судьба ждёт в далёком будущем, так, что за него можешь не волноваться...

-Ладно, покончим с этим!- я посмотрев в бледно-голубые глаза мужчины. - Забирай меня,- он с тревогой стал кивать головой. Я вновь взглянул на Ингу. О Господи, я всё-таки не зря отдаю за неё свою жизнь. Она того стоит. Даже будучи мертвой, её тело кажется живым. Она просто спит. Просто спит. Я напоследок коснулся её губ. Они были холодными.

-Не для кого больше. Только для тебя, любимая...-

-Теперь ты мне должен кое-что обещать,- я вновь посмотрел на мужчину в костюме. - В аду не любят хороших мальчиков. Не давай им склевать твою душу...- я положительно кивнул и закрыл глаза. В воздухе повисла тишина.

Больше я уже ничего не слышал.

Эпилог

2002 год.

Ветер коснулся моих безжизненных волос. Ещё один признак того, что пора перестать пользоваться феном. В голове крутятся не понятные мысли. А что если...? Или может...? Спокойствие редко меня настигает. Взор встречается с деревянным крестом с надписью "Неизвестный". Жаль что неизвестный. Под руками земля кажется холодной, но ведь сейчас лето. Жаркое лето. И странно, что в такую солнечную погоду земля такая холодная. Очистив засохшую, но влажную после дождя могилу, я поднимаюсь на ноги и с глубоким вдохом потягиваюсь.

Сегодня у меня странное чувству неопределённости. Я всё время оглядываюсь, похоже у меня галлюцинации или за мной действительно следят. Наверное, солнце припекло. Пора надевать головные уборы. Затронув свою макушку рукой, до меня доносится некий жар, исходивший от ней. Мне видимо действительно надо, уже уходить.

Раздался не понятный тихий звук. Я огляделась. Ветви ели, опоясывающее место, где я нахожусь, затрещали. На ветер не очень- то похоже. Я прислушалась. Вновь тишина. Посмотрев себе за спину, я замечаю людей, которые в трауре уходят с кладбища. Молодая женщина и маленький одеты во всё чёрное. Неудивит? В цветном сюда только я прихожу.

А почему я вообще сюда прихожу? Не знаю. Когда мне плохо я здесь, когда мне хорошо я тоже здесь. Не было бы дня в неделе, чтобы я не пришла к этому "Неизвестному". Кто он такой? Как умер? Вряд ли я уже всё это не знаю все пять лет, что я прихожу, какое-то неведомое чувство заставляет меня ухаживать за ней. Парой я приношу цветы или конфеты. Три раза в месяц я протираю темно-зеленую оградку. Вы спросите "зачем?", но если бы я знала ответ, я уже давно бы нашла логическое объяснение своему поведению.

Мне кажется, но мы с этим человеком чем-то похожи. Он не известен именем, но есть люди, которые к нему приходят, заботится. У меня лишь не известно место в жизни, но обо мне мало кто беспокоится. Окружающие редко меня вспоминают. Лишь неизвестный человек, в не известной могиле. Да и он не самая лучшая компания для молодой девушки.

Я продолжаю смотреть на женщину в чёрном, с идущим под руку мальчиком. Слёзы градом сходят с её щёк. Человек, который похоронен на этом кладбище был слишком её дорог. Это видно в её зареванных глазах. Снова раздался треск, но я не обращаю внимания. Наверное, всё-таки ветер.

-Что ты здесь делаешь?- за спиной я услышала громкий и низкий голос. Непроизвольно я отпрыгнула назад и обернулась. Простояв в шоке около десяти секунд, я стала приходить в себя.

Передо мной в пару метрах стоял высокий, широкоплечий мужчина. На вид ему было лет тридцать-двадцать пять. Кожаная куртка, старые потёртые джинсы и чёрная кашемировая футболка сидели на его накаченной фигуре. Устрашающий размер его тело поверг меня в шок.

-Я вроде задал вопрос,- тон мужчины был грубым и недовольным. Через его чёрные солнцезащитные очки я почувствовала на себе взгляд. Поаккуратней, а то ты сейчас из меня шашлык сделаешь.

-Извините... я сюда часто прихожу... просто...- я не могла найти причину своего прохождения сюда. Я уже её пять лет ищу. Так, что красавчик подожди.

А красавчиком его совсем не трудно назвать. Светлая, редкая чёлка свисает с его лба. На макушке виднеется лёгкий ёжик. Небольшой нос и тонкая линия губ, доказывает, что парень был бы аристократом в далёкой древности. Его благородная внешность совсем не схожа с мятежный вид бунтаря. Таким парням в модели бы пойти или актёром.

-Вы знали этого человека?- я неловко спросила. Да он убить его мог и закопать. Прям здесь. У меня от него мурашки по коже. -Думаю, если вы были знакомы, мы могли бы сообщить его данные сторожу...- я двинулась к выходу за оградку.

-А мне не кажется, что это хорошая идея,- парень схватил меня заруку и притянул чуть ближе к себе.

-Слушайте, отпустите мою руку,- молодой сразу же меня отпустил. Я ещё некоторое время пялилась на него, пытаясь выяснять, что ему надо было у этой могилы. Он снял очки и повесил их на ворот своей футболки, создавая V-образный ворот.

Он взглянул на меня своими голубыми как небо глазами и всё в моём теле оборвалось. В голове пронеслось миллион отрывков. Сны. Мои сны. Что-то подобное мне снилось. Он мне снился. Он продолжал смотреть.

-Мы не знакомы?- неуверенно, задала вопрос я. Парень оценивающе оглядел меня с ног до головы и с лукавой улыбкой ответил.

-И тут мне тоже кажется, нет...- я не могу оторвать себя от разглядывания его лица. Оно, почему то мне знакомо. Я не знаю откуда. Но оно точно мне знакомо. Молодой человек заметил моё к нему интерес. - Как тебя зовут?- да уж удачный способ познакомиться. Кладбище идеальное место, ничего не скажешь.

-Инга...

Спасибо за убитое время и извините за ошибки!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"