Хасашин Александр Александрович : другие произведения.

Эпоха Войн - Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера, история о сироте, о его пути к своей цели. О коварстве, интригах, мести, предательстве, любви, магии, духах, демонах, и ещё о многом другом.

Пролог.

Огромный тронный зал, заливал свет, внутри нервными быстрыми шагами король Араэл по прозвищу бессмертный который уже единолично правил королевством больше сотни лет, двигался к своему трону, его тревожила мысль о том что первый советник отправленный в серые земли с важным поручением до сих пор не вернулся и даже вестей не прислал почему он осмелился задерживаться. Эдмун был исполнительным, амбициозным и главное верным, терять его не было в планах, хотя конечно Эдмун лишь пешка! В раздумьях король то вскакивал с трона быстро вышагивая по залу, то подходил к огромному окну вглядываясь в горизонт он размышлял, как всё пройдёт. Минул целый месяц, неужели Терус не заглотил наживку? Но в этот момент в тронный зал ворвался словно ураган, гонец, боевой маг герцога Кастара, один из лучших дуэлянтов и быстрейших людей в королевстве. Его испуганное лицо обрадовала короля, значит Эдмун справился с тем, что ему было поручено. Но почему не отправил послание? Мысль Аларэля оборвал гонец.

- Ваше величество, к вратам серых ветров движется огромная армия Теруса, герцог Кастар и его два сына со всеми воинами региона Стоу уже на пути туда, долина в одиночку не выстоит. Герцог просит забыть разногласия, и вместе отбить нападения дабы защитить герцогство Стоу и границы королевства Корус, что бы избежать гибели миллионов не в чём не повинных людей королевства. - Словно наизусть протараторил Гилбирт своё послание к королю, и поклонился.

Король до этого спокойно стоявший возле огромного расписного окна, спиной к гонцу резко повернулся, и большими быстрыми шагами прошёл к своему трону, с трудом сдерживая улыбку и смех он сел на бархатную подушку.

- Ступай Гил, я соберу армию и мы вместе с другими герцогами выдвинемся к вам на помощь, мы непременно спасём Стоу. - Подняв свою руку показывая, что на этом разговор окончен, и гонцу пора удалиться.

Гил уловил нотки призрения и отвращения, даже сквозь маску величия шла вонь прогнившей натуры. Понимая, что произойдёт дальше верный слуга и друг семьи Аберос и лично герцога Кастара Абероса немедля ни секунда развернулся и применив воздушное заклинание небесное зеркало переместился за ворота столицы, но потратил почти всю накопленную манну или как её называли в народе гайю.

-Король заливисто на весь тронный зал рассмеялся только что сказанным словам. -Наконец-то, когда мы придем к вам на помощь герцог уже будет валяться в собственных кишках и кишках своих ублюдков детей, никто за сто лет ни смог даже подумать о короне а этот человек возомнил себя равным мне. Генерала Маханкара и командующего ордена Санты Клары, Рифата эль Фатэра ко мне и ещё не забудь этот Гил не должен перейти границу Самерхила! - В коридоре послышались быстро удаляющейся шаги.

Эдмун первый советник выполнил задания короля, он встретился с Терусом предложив ему напасть на Стоу уверяв в том что Королевство Корус будет бездействовать, и отдаст на разграбления долину на целый месяц. Тот ответил положительно, но Эдмун не вернулся по одной простой причине, после того как Терус согласился, он убил, выпотрошил, советника и приказал упаковать голову с остатками советника в деревянную коробку а перед нападением на замок серых ветров отправить эту коробку защитникам. Дабы подорвать мораль, и свести потери к минимуму. Терус, лишь недавно стал правителем сброда разрозненных племён, и такой подарок как Стоу в самый раз на его коронацию.

Герцог Кастар когда получил коробку понял, что армия короля если и придёт то придёт только после смерти его самого и его близких, а значит шансов на то что они выдержат не осталось. Хотя и без коробки Кастар это уже понимал, Гил не вернулся, а должен был вернуться ещё вчера. Это означало или его смерть, или отсутствие возможности добраться до замка. Насколько же власть ослепляет людей, делает из великих и добрых героев что в прошлом защитили королевство и были его опорой. Гнилых, злых, подлецов что ведут это королевство к гибели и думают только о том как удержаться на троне. Ещё в тот момент когда Герцог увидел ожиревшего короля, купающегося в роскоши меняющего наложниц сотнями, он понял, что должен как можно скорее с помощью анклава герцогов его заменить, чтобы защитить от уничтожения всего того что он любил. Но подлость короля вышла за все рамки ожидаемого!

- Эрик! - Стоя на стене крикнул Кастар подзывая к себе невысокого сбитого пожилого, но ещё в очень хорошей форме человека.

- Чего тебе надо, Кастар, я занят!? Нам ща веселье предстоит, а у этих молокососов ремни на доспехах не подтянуты!

- Эрик твою мать, стрелой ко мне, я твой Герцог а не зеленый новобранец, хочешь, чтобы я тебя повесил за неуважение к правителю этих земель!? - Лицо Эрика побледнело, начисто выбритый с глубокими шрамами на лице побывавший не в одной битве вместе с Кастаром, учивший того держать меч, он мог общаться с Герцогом как угодно, почти всегда, но не в этот раз, Эрик знал, что хочет сказать ему его ученик и друг, и его пугало это больше чем смерть которая ждала всех кто защищает этот замок.

- Кастар не проси меня, о том что ты собираешься попросить, я не уйду, у тебя есть твои сыновья отправь их, мне уже пятьдесят лет, я пережил обоих своих сыновей, и не хочу пережить своего друга, и его наследников! - Уже поднявшись к Кастору опередив того с речью проговорил с горечью Эрик.

- Мои сыновья, не успеют к замку, возможно и ты не успеешь но у тебя хоть шансы есть, да и как я могу отослать лучших воинов Стоу и опозорить семью и гордость Аберос, какой я пример подам воинам что сейчас готовятся отдать жизнь за эту землю. Поэтому хоть раз в жизни не спорь со мной, защити мою дочь и беременную Эльзу. Король не придёт к нам на помощь, спрячь их, спрячь так чтобы ни эта вся свора кровожадных тварей до них не добралась, ни люди короля, так как после моей смерти он обязательно постарается истребить всех кто хоть как-то был со мной в родстве, ты меня понял!? - Стараясь как можно увереннее и тверже это сказать, Кастар отвернулся в сторону леса, где находился его родовой замок. Осознавая, что его отведённое время на этом свете закончилось, он о многом жалел, но больше всего о том что совершил каких-то пять лет назад, за этого боги его и наказывают самой страшной карой!

Глава 1

- Эй трактирщик налей мне и моему брату монаху! - Пьяный солдат угощал монаха, который уже с трудом говорил, седая борода, и почти лысая макушка, сообщала о том что монах в преклонном возрасте, непонятно было какому богу служил этот человек, но по тому как он пил и зажимал продажных девок, его бог был не особо разборчив в последователях, ну или не порицал такие действия, вёл этот старик себя как заправский наёмник или солдат, разве что меча на поясе было не видно.

Трактирщик не дожидавшись подносчицу, решил сам отнести заказ за стол к нетерпеливым клиентам, вопрошающим эля, когда он подошёл к столу он побледнел, а кружки что он нёс выпали из рук.

- Эйй дрружищее ик.. представляешь, в нашем монастыре уже почти пятнадцать лет живет настоящий иккк..... графф, принцц нет, не принц, эмм да как же его, аааааа точно вспомнил ик.. герцог. Представляешь сын уродец родившеийся ик.. у самого герцога Кастара бывшего правителя пепельных земель. Только тссс, это тай ик тайна. .

- А из какого ты монастыря монах? - Тихим голосом спросил уронивший Эль трактирщик.

Монах повернулся в сторону трактирщика щурясь пытаясь сфокусировать на нем зрение, потом на разлитом на полу желанном напитке, несколько раз икнул, потом с трудом пробубнил.

- Бадарис, боги тебя криворукое чучело побери ик... - Выговорив до конца, монах округлил глаза и харкнул кровью.

Два молниеносных взмаха кинжала, который всегда был при трактирщике за поясом, быстро оборвала жизнь и воину и монаху, те настолько были пьяны что даже понять не успели что произошло. Схватившись за горло они заливая весь пол кровью попадали со стульев. В зале было мало народу, да и те настолько были уже пьяны, что им было всё ровно, две шлюхи что отходили в нужник, вернувшись обнаружив два трупа лишь сменили клиентов. Времена были сложные и смерть стала в порядке вещей. Так что они особо не горевали о почивших.

- Иногда слова убивают, а ваши слова это десятки тысяч мечей, и вы лишь дали им дорогу. - Вытирая кинжал проговорил трактирщик.

Закопав монаха и воина, Дор закрыл таверну, оседлав лошадь помчался на границу с пепельными землями, к Эрику, старому воину что спас многих в момент нашествия орды.

По дороге он собрал десяток людей что раньше служили Кастарам, верных и преданных охранявших в момент битвы при серых ветрах границы Стоу, даже после падения стен ветров, и полного уничтожения родового замка вместе с наследницей рода, и беременной герцогиней. К которой при всей скорости боевого мага, Эрик так и не успел. Выверны посланные Терусом жечь деревни и города в тылу пятидесяти тысячной армиии Кастара во время битвы опередили его, и когда старый воин добрался, он нашёл лишь чёрные стены которые были укреплены магией от разрушения, но не от огня, все внутри сгорели заживо, дети, женщины, старики, никто не ожидал атаки, Эрик поднявшись в башню так и нашёл обгоревшую герцогиню в постели, она возможно даже не проснулась, маленькую Катрину он нашёл вместе с няней в другой комнате та заслонила девочку, но это её не спасло. После этого Эрик собрал всех кого смог в ближайших деревнях, и замках, и вывел из долины в соседнее королевство Вивалет.

Дор с воинами долго гнали лошадей, чтобы сообщить новость Эрику, который всё это время винил себя за то что не успел спасти тех кого поручил ему Кастар, винил себя за то что не смог даже похоронить своего друга и Герцога, останки которого были увезены Терусом в серые земли, как трофей. Он несколько раз пытался собрать людей дабы освободить и похоронить последнего из рода Аберос Кастара эн Аберос. Но никто не решился идти с ним, Эрик после этого немного помутился рассудком и поселившись в горах Падших, стал отшельником, будучи магом он разбирался в растениях и зелье варение поэтому в этих местах его стали звать лекарем, имя никто не знал кроме воинов что оставались верны ему и после всех событий рассеялись по королевству Корус, которым и по сей день правил бессмертный король Аларэл.

- Дориан, он точно там же? Ты ведь знаешь, что Эрик немного стал странным? Мало ли куда ему вздумалось уйти!

- Молчи, он всю твою семью спас, как и мою, и остальных тоже. Да будь он хоть полным безумцем мы ему все должны. Особенно после того что Эрик рассказал. Наследник Кастара жив, и не дай бог король об этом узнает, а ведь по мимо того монаха и нас есть ещё люди которые знают о наследники. Меньше вопросов нам надо к ущелью Призраков, Эрик жил там, если его там нет, обыщем хоть весь хребет Падших заглянем под каждый камень, в каждую пещеру, и расщелену, в плоть до чертогов самого Урда бога смерти, нам нужно его найти, он должен услышать то что вернёт ему душу и разум!

Всадники ускорились, а тучи на горизонте скрывающие острые клыки гор, обрушились ливнем превращая землю под копытами всадников в месиво.

Из-за ливня, Эрик собиравший травы на склонах вернулся в своё подобие дома, это небольшой сруб, с крышей из глины и тростника, пол устилаемый соломой, кровать и стол и небольшая печь в которой он и варил зелья. Он не нуждался в комфорте, все эти десять с небольшим лет, он мечтал лишь о смерти, которая никак не приходила мучая его разум осколками воспоминаний. Но ещё внутри теплилась надежда, что кто ни будь убьёт этого подлого ублюдка короля. А Эрик лично плюнет в лицо трупу. Он и сам бы попытался его прикончить, но возраст, охрана, и страх короля который после того как пустил в Стоу войска Теруса, которые не стали как думалось ему захватывать долину и дожидаться армии, а просто уничтожили одну из богатейших на тот момент провинций, сожгли её дотла, после чего стоу стали называть пепельной землёй, даже сильная магия что жила в тех землях никак не могла излечить землю, на протяжении десяти лет. Там почти никто не живет, кроме всякого сброда, бандитов, отшельников, магов запретных искусств, монстров что как и бандиты прятались от охотников за головами, и отчаявшихся крестьян что бегут от налогов и повинностей на землях королевств. Но в сравнении с тем как густо был населен этот край раньше, сейчас эта была пустошь, с руинами и пустыми замками. Вот этот страх перед местью жителей Стоу, который король старается не показывать не даёт убийцам подобраться и на расстояние выстрела из лука. За раздумьями Эрик не сразу услышал, да и возраст уже давал знать, как к порогу подошла группа людей. Он потянулся к кинжалу что всегда был у него в рукаве, но раздался знакомый голос.

- Сэр Эрик Гаурус, сын Роберта и Филиции Гаурус, это безродный Дориан, которого вы спасли с семьёй, девять лет назад на границы в Уэко. Вы меня помните? Помните, что вы тогда сказали когда мы расставались? Так я вам говорю, как житель Стоу, как верный воин Герцога Кастара, и его семьи, вы неправы! Слышите, вы ошиблись, ваш долг Герцогу ещё не оплачен, все долги не оплачены.

Дверь словно бурей снесло, сильная магия, разбила подобие двери в щепки, с кинжалом в руках, Эрик оторвавшись от земли, так как ноги болели после поиска трав в горах, он использовал силу чар, и будучи одним из сильнейших магов в прошлом, он и сейчас оставался в силах управлять значительным количеством чар одновременно, он просто парил, используя чистую гаю которая была собранно в таком количестве что почти светилась под ногами у него.

- Ты смеешь шутить? Я не посмотрю кто-ты и каким именем назвался, сотру тебя и этих недомерков что рядом с тобой в пыль, за то что ты лжёшь, никто не выжил из рода Аберос, до сих пор у меня перед глазами рассыпающееся тело Герцогине и её пятилетней дочери Катрин, до сих пор перед глазами, насаженные на пики головы сыновей Кастара Ставруса и Леонтиуса. Все мертвы, а ты смеешь лгать о том что кто-то жив! - С этими словами в Дориана полетело заклинание воздушного молота, и если бы не темнота и не старость Эрика который из-за уже не самого лучшего зрения, просто промазал, раздробив огромный валун высотой выше лошади что держал за поводья Дор!

- Блин я же предупреждал что этот старик, безумен!

- Молчать, - приказным голосом проорал воин, в которого должно было прилететь это страшное заклинание. - Видишь Эрик даже боги знают правду, отводя от меня твои чары. Кастар скрыл ещё одного сына, который как я слышал родился уродом, в одном монастыре на юге, ему уже должно быть пятнадцать лет, если убитый мною монах не соврал. Понимаешь, что это значит? Он единственный наследник пепельных земель, которые по праву крови принадлежат ему. А король по слухам хочет в ближайшее время поставить в Стоу наместника для восстановления провинции. Какой бы он не был подлец, чувствует, что земля оправилась от травмы, нанесённой по вине этого толстого шакала. И что ещё раз попытаешься меня убить!? - Дориан высокий воин, который выделялся из всех статью и будучи не дворянином выглядел среди всех кто с ним пришёл настоящем аристократом, он шагнул вперед расставив руки в стороны, словно приглашая его атаковать.

- Это правда, он правда так поступил со своим сыном!? Не верю! - Растерянно с какой-то дрожью в голосе проговорил до этого черствый и твердый маг.

- Клянусь своими дочками, которых ты спас, чистая правда. Мы двое суток гнали лошадей, чтобы тебе это рассказать лично. И ещё будем столько же гнать, чтобы забрать наследника из монастыря, каким бы этот наследник не оказался. Мы взяли с собой ещё лошадь, ты пойдёшь с нами, или нам самим забирать нового герцога из его тюрьмы?

Пожитки собирать Эрику не пришлось, их просто не было, поэтому старый маг зашёл в хижину взял сумку с зельями которые он успел приготовить, запрыгнул в седло, и вместе с отрядом воинов отправился в монастырь богини Бадарис, найти его было не сложно, о жуткой богине знали даже дети. И существовал только один такой монастырь известный и Дориану и Эрику, и он находился в самой пасти заклятого врага рода Аберос, в провинции Самерхил, где располагалась столица и трон короля.

Два дня и две ночи, загоняя лошадей, измотанные и уставшие воины спешили вызволить наследника из заточения, Эрику этот поход дался сложнее всех, старость и долгое обитание в горах как отшельника не сделали его сильней. Он постоянно проваливался в сон, и только военная выучка и опыт позволили ему без последствий преодолеть этот путь, за это время к отряду присоединилось еще несколько воинов. Но отряд не остался незамеченным, один из шпионов короля увидел Эрика и даже в его нынешнем состоянии спустя годы, он узнал друга Кастара врага короля номер один из тех что сейчас жили на свете. И ещё не были убиты. Но из-за чистой случайности шпион не добрался с этой информацией до нужных ушей, на пути он попал в руки королевских воинов, которые позарились на кошель и коня, и не стали даже слушать о важном донесении властителю, а поступили как самые настоящие разбойники, забрали коня и деньги, а верного человека короля, убили. Всё это отражало то что происходило в королевстве и столице в данный момент, убийства, воровство, интриги, работорговля, бесчинство дворян, полное отсутствие прав у обычных людей а про нелюдей и говорить не стоит все кто мог уже давно покинули границы Самерхила да и вообще границы Коруса.

- Вы кто такие? - С верхушки ворот монах с луком, выпустил стрелу под копыта всадников, останавливая тех и предупреждая что тут гостей не ждали.

- Мы пришли забрать юношу который у вас живёт около пятнадцати лет, а кто мы такие вам знать не обязательно! - Но в ответ вылетела ещё одна стрела которая лишь в сантиметрах пролетела мимо щеки Дориана.

- Дор, это они так сказали, что они никого не отдадут, или просто ему пострелять захотелось? - Со смешком высказался невысокий воин, на вид которому было лет тридцать не больше, это был один из парней кого спас Эрик, умело сидящий в седле, с двумя кривыми клинками на поясе, по пути о нём постоянно шептались остальные, но Эрик не вдавался в подробности. - Может дождёмся ночи, я схожу к ним поговорю?

- Молчи, Райзин, это не твоё дело, и вообще отверженным не особо рады, особенно последнему из отверженных. Возможно из всех погибших в долине Стоу вы это больше всех заслужили. - С этими словами Дор посмотрел на реакцию Райзина, держась за эфес своего меча. Но к удивлению Дора, Райзин лишь ухмыльнулся спрыгнул с лошади и пошёл пешком к воротам монастыря.

Эрик услышав о том, кто этот воин аж рот открыл, орден убийц вне законна в Стоу, запрещённая магия, владение разным видом оружие, кража детей которых с пелёнок растили лишь для одного, убивать кого прикажут старейшины. Ходил слух что весь орден был истреблён вывернами Теруса, который отомстил им за что-то.

- Дор не забывай, твоя сестра моя жена! - Со смешком идя к воротам проговорил Райзин. Доставая оба клинка из ножен. - Эй монахи, - отбивая очередную стрелу выпущенную в него начал говорить он. У вас есть два варианта, первый вы отдаёте того, кто нам нужен, и мы уходим, тихо, мирно, без крови! Второй вариант я захожу, забираю парня, а все кто мне не понравиться умрут, мы ждём два часа, думайте. Следующая стрела выпущенная в этого с виду невзрачного парня даже не была отбита, он словно замерцал, и она пролетев сквозь него вонзилась в землю. Монах словно не поверив в то что произошло попытался ещё раз попасть, но Райзин повторил этот трюк. После чего он развернулся и спокойным размеренным шагом, пошёл к лошадям.

- Убийца, твой родственник? - Эрик постарался как можно тише это сказать дабы, не услышал тот кого касался этот разговор.

- Мой, у моей сестры плохой вкус, когда вы спасали нас, и остальных они встретились, эта дура родила уже двоих от него, люблю своих племяшей, но его до сих пор на дух не переношу, мурашки по кожи когда он ходит по комнате с соломой и его не слышно.

- Поверь не это в нём самое страшное, но лучше когда отверженный твой друг, чем враг. - В этот момент подошёл Райзин, лишь по доброму, но как-то отрешённо посмотрел на Эрика, запрыгнул на лошадь и поехал в сторону от ворот.

- Пусть два часа подумают, потом я приведу герцога. Не хочу лишний раз убивать.

- Вообще-то Райзин тут есть Эрик и я, мы могли и по другому решить этот вопрос.

- Так быстрее, и я на статус главного не претендую, просто хочу побыстрее вернуться к сыновьям и любимой. Она сказала, чтобы тебя вернул невредимым, так что я выполняю приказ. - На что рассмеялись все конные, а монах на стене уже стоял не один а в компании из дюжины одетых в серые доспехи воинов, или это просто были одетые в броню монахи, но это уже было не важно, отряд отошёл на безопасное расстояние, и остановился, ожидая ответа из монастыря.

- А наёмники Бадарис не слишком ли сильны для тебя одного Райзин? - Со смешком проговорил Дор.

- Кто знает. - Словно не заметив издёвки вытаскивая из подсумка вяленное мясо, парировал так же отрешенно как и раньше Райзин.

Глава 2

За большим дубовым столом, собрался конклав монастыря, десять лучших воинов и настоятель, все были закованы в серые латы, с белым символом в виде высохшего дерева, он символизировал богиню Бадарис, которая убегая от своего мужа нашла в корнях старого высохшего дерева, меч, которым она и пронзила сердце бога Ашура, заняв его места, богиня воинов, распутства, и защитница жен. Многоликая и беспощадная.

Первым начал молодой воин, широкоплечий, с прямыми квадратными скулами, серыми как его доспех глазами, звонкий и сильный голос отразившись от стен предал и без того громкому голосу ещё большую силу.

- Почему мы вообще собрались обсуждать тему отдавать это чудовище или нет, за ним пришли пусть забирают, он десять лет назад убил многих наших братьев по вере, и моего родного брата по крови, пусть катиться. Сними печати Вольфрик, пусть он будет их проблемой, мы герцогу сполна отплатили, его сын был под опекой целых шестнадцать лет!

Некоторые закивали, но настоятель продолжал сидеть, молча о чём то думая. Или ожидая ещё чтобы кто-то высказался. Но все молча поддерживали слова Доруса, и никто больше не подымался со своего места.

- Значит вы хотите снять печати, и выпустить в мир, того кто как ты сказал десять лет назад, перебил почти половину наших воинов, хоть это были и не лучшие представители нас, но трагедия была поистине великой для нашего монастыря. Хорошо хоть слухи не пошли о том что шестилетний малыш, в одиночку смог почти на десять лет обескровить нас. А ведь это наших братьев нанимают правители для воин по всему континенту, мы славимся нашими умениями убивать, и такая пощёчина от ребёнка. Вы хотите, что бы он вышел в мир? Вы представляете, что он может натворить сейчас в сознательном возрасте, а вдруг он на нас до сих пор держит зло за поступок из-за которого пролилось столько крови, или не твой брат со своим другом Магнусом попытался сделать что категорически запрещено в монастыре, хорошо хоть он пал смертью воина, а не то был бы с позором убит лично мною!

- Это не доказано! - Подскочил было с выкриком говоривший до наставника монах, но тут же осёкся увидев взгляд настоятеля. Не высокий старец, был всё ещё в силе, его боялись все присутствующие, лишь благодаря его дару, таланту и силе, удалось остановить тогда сына герцога.

Да и все понимали, что случилось в башне, и почему малыш калека настолько злобно убивал всех кто ему подворачивался под руку в тот момент, Магнус решил воспользоваться малышом, изнасиловать его, все знали его наклонности, но не знали о силе наследника герцога.

- Уже не важно, что доказано что нет, важно, что за парнем пришли, и судя по тому, кто пришёл, они не отступятся!

- Ты прав Вольфрик, они пришли за мной, и я их уже заждался. Они припозднились, а твои печати разве что меня позабавили, ты правда талантливый маг, но точно не ровня архи магам древности. И зла на вас я не держу, те кто попытались позабавиться со мной, уже заплатили свой долг, и не одни они, спасибо что хоть кормили меня после той резни. - За спиной настоятеля, стоял молодой парень, изорванная одежда, один глаз зелёный как трава в весенний день на лугу, а второй без зрачка полностью белый, словно самый чистый снег. Он был невысокий, но тело как кусок гранита, обтянутый канатами мышц, на фоне него даже Дорус с его могучем телом казался, щенком в сравнение с волком. Даже с тем что Дорус был выше почти на полторы головы.

Все повыскакивали из-за стола, выхватывая мечи, и готовя свои самые мощные заклинания. Первый атаковал Дорус, магия была не самой его сильной стороной, но чтобы отвлечь Люция он пустил в него огненный шар, а за ним спрятал воздушное заклинание лезвие бури, а сам сократив дистанцию попытался быстрым выпадам проткнуть шею убийце его брата.

Сила и скорость Доруса визитная карточка, он убил многих воинов, побывал не в одном сражении за десять лет, и к тридцати годам стал самым молодым кто вошёл в совет десяти, он мечтал отомстить за брата, мечтал убить того, кто сидел в башни монастыря, его держал обет оберегать сына герцога. И вот этот шанс, миллиметр разделял его меч и шею. Слишком просто пролетело в его голове, чувствуя, что брат не мог быть убит тем, кто так небрежно не пытаясь уклониться или защититься встречает все атаки. Но упускать шанс на неожиданный удар он не стал, и всадил клинок в шею парня.

Все охнули, и ещё больше приготовились к бою когда вместо только что стоявшей фигуры парня, оказался песок который опустился под ноги Доруса. Заклинания ударили в стену пробивая в ней зияющую дыру, наполняя помещений прохладой горного воздуха, и светом.

- А ты хорош, сильный, быстрый, умелый, быстро принимаешь решения. Мои учителя хвалят тебя, говорят из тебя получиться великий воин, если не остановишься, или если я не решу, что ты мне враг, как твой брат и его друг. Так что опусти свой меч, и вы все тоже опустите мечи, хотел бы я вас убить, вы бы уже все были мертвы!

- Что ты хочешь? - Задал вопрос, единственный кто продолжал сидеть неподвижно в своём кресле без признаков какого-либо беспокойства. Старик настоятель лишь внимательно смотрел на лёгкие и плавные движения Люция, тот подошёл к пролому в стене, и выглянул, с нескрываемым удовольствием вдыхая прохладный горный воздух!

- Свободы хочу, хочу пойти с теми кто пришёл за мной, хочу жить, увидеть мир, отомстить хочу! У меня много желаний, и возможностей много. - Он повернулся, напрягаясь словно подымает невидимый валун, неизмеримого веса, белый глаз начал тускло мерцать, и на секунду по обе стороны молодого парня, появились десятки а может и сотни фигур, почти невидимых, но вполне различимых, сложно было понять кто они, но от них исходила сила, поток манны захлестнул комнату, кто был слаб в магических искусствах, упал на пол у кого-то из носа ударила кровь, лишь некоторые были не потревожены силой что показал на миг этот юноша.

- Зачем ты тогда пришёл сюда, мы для тебя словно муравьи, придави пальцем да иди, что мешает?

На лице Люция появилась улыбка.

- Не всё так просто, убить вас и уйти можно было бы, но тогда весь Корус трубил бы о том что слуги Бадарис были убиты, а монастырь что веками славился своими наёмниками, и воинами, пал. Тогда все мои планы, рухнут, да и кто тогда подтвердит моё право на долину Стоу, королю? По твоим глазам вижу, ты и так это понимаешь? Ты умнее всех кто тут сидит, и уже ищешь выгоду для себя и монастыря, я ведь прав, старый Волк?

- Стоу пустыня, зачем она тебе?

- Давай так Вольфрик, сколько вам заплатил мой отец за мою охрану и заключение, насколько я знаю это что-то в районе пяти слитков золота! Я дам десять, и вы сделаете всё что я сейчас скажу, ты согласен старик?

Глаза у собравшихся расширились, монахи были в изумлении, на десять слитков можно было построить ещё один монастырь и набрать ещё несколько тысяч неофитов. Это очень большая сумма, за такие деньги, монахи были готовы пойти хоть к демонам на службу, а тут один из них видно и появился. Старец молчал, но у него невольно появилась улыбка.

- Тебе шестнадцать лет парень, а в тебе чувствуется ум и мудрость тысячелетнего. Хорошо за такую цену мы согласны на все твои условия, если они не затрагивают монастырь и его служителей, и оплата должна быть осуществлена в течении года.

- Старик как я рад что мне не придётся вас заставлять. - Одним быстрым движением оказавшись возле настоятеля, скорость сотворения магии, скорость движений, поражала и пугала. Что же принесёт этот малец нынешнему миру. Гибель? - На мысли старика отозвался шёпот, тихий уловимый только Вольфрику. - Слуга мой, наступает век великих воин, порадуй же свою госпожу.

Глава 2

Королевский двор Коруса готовился к празднику, со всех провинций стекались знатные вельможи, бароны, виконты, герцоги, магистры рыцарских орденов, настоятели монастырей, купцы и дипломаты из других стран. Жизнь в столицы кипела, люди словно кровь по венам струились по улицам, вокруг раздавался гул тысячи голосов, где-то пели барды, кто-то кричал в переулки застигнутый бандой грабителей. Так столица встретила нечем неприметную группу путников.

- Вы кто такие? - Остановил стражник на огромных стальных воротах всадников, выставив вперёд огромного вида алебарду, над воротами с десяток лучников внушали куда большее опасение чем этот вояка, но вопросы задавал именно он.

Вперёд конников выехал воин, в серой кольчуге на манер неофитов из монастыря Бадарис, их очень хорошо знали в королевстве Корус, так как неоднократно прибегали к услугам элитных наёмников, даже их неофиты которые всегда сопровождали монахов воинов, были в бою смертоносны. И несколько монахов служили знатным дворянам охранной. Так что кольчуга была стражнику знакома, но отличительных знаков в виде сухого дерева на кольчуге он не видел, поэтому это его насторожило. Наездник подъехал ближе и скинул меховой капюшон, его лицо закрывала кольчужная маска, её часто одевали те кто переболел оспой или, кто имел какие-то лицевые уродство, в других случаях такую маску считалось одевать непочтительно и малодушно.

- Пропусти нас, мы к королю. - Спокойный холодный голос из под маски не просил, он приказывал.

- А я к твоей мамке в постель, можно? К королю он захотел! - Стражники стоявшие около стены и на стенах услышавшие шутку, рассмеялись. Однако группа всадников также стояла неподвижно. Лишь какой-то шепот между ними.

- Слушай Дориан, а это нормально что сын герцога так лезет на рожон. Нас тут и десятка нет, ляпнет ща чего, и нас в подушку для иголок вот те весёлые ребята превратят. И тебя не смущает что его так легко монахи воины отпустили? Странно это всё.

- Молчать Дилис, он герцог, мы никто, даже Эрик стоит молчит, так что держи язык за зубами.

- А я чё, я лишь выразил общее мнение.

- Это только твоё мнение, уж точно не общее - под итожил Эрик. - Старик после того как ему сказали о том что жив наследник Кастара, словно расцвел, он ещё был так же молчалив и измотан дорогой, но его глаза святились надеждой, он в парне видел всё от Кастара, голос, манера поведения, воля, лишь маска мешала точно убедиться на сто процентов что это и правда тот кем они его считают. Но ведь Кастар его отдал в монастырь, значит что-то ты с ним не так. Но что? Этот вопрос постоянно крутился в голове Эрика, не давая ему покоя, но не вызывая в нём особой тревоги. Так как буквально несколько недель назад, он и мечтать не мог о том что будет ехать к ублюдку королю с законным наследником Стоу, заявлять его права на землю вот так в открытую, не прячась по углам как воры и убийцы, а как настоящие воины. И тот кто это предложил был именно этот парень, который сейчас стоял, под прицелом лучников спокойно намереваясь попасть в тронный зал короля.

- Стражник скажи своему королю, что к нему приехал Люций Герцог Стоу сын Кастара Абероса, и второй его жены Урсулы Аденбек, дочери Герцога Вароса. - С этими словами парень кинул небольшой кожаный мешочек стражнику, тот поймав изумлённо посмотрел с начало на Люция потом на его спутников и на удачу звеневшую в его ладони. Открыв и высыпав в ладонь с двадцать серебренных монет, он облизнул губы, и быстро убрал мешок с монетами себе за пазуху дабы остальные не успели увидеть сколько там было.

- Хорошо я о вас доложу, милейший. - Опустив алебарду залебезив поклонился стражник. - Проезжайте, можете остановиться в таверне с названием Усталый Путник, пока вас не разместили в замке.

Северные ворота были только для знати, поэтому через них проходили по разрешению стражи в отличии от южных через которые непрерывный поток людей в обе стороны тёк и днём и ночью. Северные ворота называли ещё львиными, так как над вратами красовались статуи двух бронзовых львов, по легенде их использовал архи маг Марус Эдхард первый, для отражения внезапной атаки Вивалетанской армии, тысячу лет назад. И до сих пор эти львы под влиянием сильнейшей магии Архи мага готовы вступить в бой по первой надобности.

Вымощенная мрамором дорога, была словно зеркало, она отражала свет и входящей по ней в солнечный день, шёл словно по горящей дороге, всадники медленно осматриваясь и оценивая то с каким величием строили первую стену дивились её красотой, убранством, этой неземной дорогой, лишь Эрик шедший позади смотрел ровно на Герцога.

- Райзин держись близко к герцогу, уверен ты единственный кто в случае нападения сможешь его защитить. Ты понял?

- Понял, - что-то шепча себе под нос подъехал почти вплотную к юному Люцию. Тот не обращая внимания, так же неспешно продолжил свой путь к таверне.

Для Люция было смешно наблюдать за тем как Эрик пытался его охранять. Но это было предсказуемо, всё таки бывший советник моего отца, и очень сильный маг, даже сильнее настоятеля монастыря, хотя и дряхлее того. Из всех тут выделялся помимо Эрика парень который прилип почти к самому его боку, тихий и невзрачный с виду, напускная слабость и такое же напускное безразличие, он ни крутил головой по сторонам, не высматривал засады или опасности, он как и Люций знал, что сейчас им нечего не угрожает. Гибкое тело Райзина словно у монастырской кошки, которая часто приходила к нему в башню, за лакомыми остатками от обеда или ужина, острый взгляд, который смотрел везде и никуда одновременно, и разившая опасность от него. Он не был сильнее Люция, но он точно был смертоносен.

- Ты мой личный телохранитель? - Улыбаясь под маской спросил Райзина Люций.

- Так хочет Эрик, спорить не стал, хоть уверен, что если нападать будут то точно не сейчас, когда вокруг столько людей, а рядом мы и королевские воины. Зачем ты сам идёшь в пасть к королю?

- А зачем пятнистый хищник опускает хвост в озеро?

- Пятнистый хищник, это ты про злобную кошку Ункву?

- Да на забытом языке её называли Ункву.

- Говорят рыбу так ловит, хотя я не видел рыбачащих Ункву, видел, как она на тренировки одному из учеников горло перегрызла, это видел, это знаю, но если ты хочешь поймать так рыбу, то стоит задуматься не откусит ли эта рыба тебе хвост, а то в такой воде как тут могут водиться хищники покрупнее чем пятнистый воин.

Люций рассмеялся. Ему очень понравилось, как предостерёг его Райзин.

Сойдя с мраморной дороги, на обычную вымощенную камнем, всадники так же неспешно дошли до таверны что посоветовал стражник, каменная таверна с большой деревянной вывеской на которой был вырезан путник с большой кружкой пива и походным мешком.

- Скорее весёлый путник, а не усталый, поди хозяин этого места в глаза усталого не видел, с истёртыми до крови ногами от дальней дороги и высохшим и серым лицом от постоянной дорожной пыли.

- Дориан в тебя что Дилис с Торусом вселился?

- Нет просто будучи таким же хозяином Таверны на торговом тракте, я на усталых путников насмотрелся. - Спрыгивая с лошади пробормотал Дор. - Эй конюх накорми и напои коней, и коня Герцога поставь в отдельное стоило! Понял?

- Да сэр. - Подскочив ухватывая под уздцы коня Дора. Высокий мужик скомандовал своим помощника чтобы те взяли коней гостей.

Тем временем новость о том что в столицу приехал сын Кастора распространялся со скоростью горного ветра, ещё не успел генерал Маджак лично сообщить об этом королю как уже все герцоги, послы и магистры знали о Люции и его небольшой свите. Все задавали вопрос как? И почему сейчас? И главное правда ли он сын Кастора.

- А праздник ведь становиться куда веселее! - Засмеявшись проговорил посол и второй сын короля Рангура второго беспощадного, правителя королевства Вивалет. Молодой, умный, и необычайно красивый с правильным овалом лица чёрными раскосыми глазами, и светлыми пепельными волосами так можно было бы описать Сарга, младшего принца королевство Вивалет.

-И что же тебя веселит мой принц? - Отхлёбывая из хрустального бокала вина спросил его друг Монтус, который был послан следить за его высочеством дабы тот не натворил дел. Имея великий ум, принц имел ещё и скверный нрав, из-за чего его и отрядили в послы что бы имея большую ответственность он научился сдержанности и благоразумию. Так как в дипломатии каждое неаккуратно сказанное слово, каждый лишний жест мог стать поводом для больших последствий, от простой обиды до кровопролитной войны.

- А разве будет не весело посмотреть, как этот надутый уж, будет извиваться на сковороде если это окажется правдой? Хотя каким надо быть дураком чтобы сунуться в эту пещеру с ядовитыми змеями!?

- А такой ли он дурак, если он пришёл именно сейчас ещё и не взяв с собой армию. Слишком безумно выглядит этот поступок, чтобы считать его дурацким.

- А ты прав, неужели у этого герцога на руках есть карты, что отрубят руки королю?

- Не знаю мой принц, но как вы и сказали он либо дурак, либо как я сказал не совсем дурак.

Они оба засмеялись, настолько громко что смех слышался почти у самого тронного зала. Слуги переглядываясь между другу другом, плодили слухи, эти слухи обрастали другими, превращая приход герцога в настоящий ураган. Когда Маджак, великий старый генерал, сообщил королю новость, остановить то что задумал Люций было уже невозможно.

Король, решил, что всё легко разрешится, какой-то самозванец, решил стать герцогом, так что его будет легко разоблачить на совете, и отправить на казнь как и всех его спутников, которые ему осмелились помочь. Как никак не в первый раз заявляются всякие самозванцы. А нервничать по пустякам смысла нету, притом, что есть куда более важные дела, праздник по случаю совершеннолетия его младшей дочки, должен пройти идеально, собралось столько принцев и богатых герцогов, что Алису надо представить им во всей красе.

В большой просторной комнате без лишней мебели, Люций сидел на одинокой кровати и смотрел как показалось бы любому другому человеку в никуда, он снял с себя все доспехи, и кольчужную маску, которая ему не давала дышать. Белый глаз без зрачка чуть сверкал, словно в нём поблёскивал огонь свечи, хотя комната была почти в полной темноте лишь яркость одной из двух голубых лун слабо освещало силуэт молодого герцога, и пространство комнаты.

Однако перед глазами герцога открывался совсем другой мир, который был недоступен почти никому, мир духов или призраков, которые стояли перед ним словно обычные люди, с той лишь разницей что они давно были мертвы. Легендарные в прошлом герои, маги и архи маги, авантюристы и воины, накопившие достаточную силу, оставались заточены на долгие годы в том мире, без возможности как-то повлиять на реальный мир, они не могли почувствовать ни дуновение ветра, ни силу трескучего мороза, ни жару летнего багряного солнца. Всё изменилось с рождением Люция.

- Ну что вы скажите мои учителя, друзья, и мучители? Как вам столица? - Обратился Люций, к сотням заполнивших комнату духов, от простых наблюдателей, которым хватало силы разве что смотреть, до тех кто уже заключил контракт с герцогом, и мог себе ненадолго возвращать почти все чувства утерянные сотни или тысячи лет назад.

- Слишком много людей. - Первый кто ответил герцогу был дух забытого героя Иштара, убитого своим другом во сне. У него так и остался в груди глубоко загнанный в сердце кинжал. Рукоятка была украшена кроваво красным рубином, идеально круглой формы. Который в сочетание с красноватым оттенком зрачков выглядел завораживающе.

- Но разве она не прекрасна? Эта дорога, эти огромные белые стены, Башни. Боги как же она красива!

- Герцог, я вас понимаю, вы кроме стен монастыря толком ничего и не видели, но поверьте есть города во много раз красивее этой грязной помойки построенной на костях моего народа. - Архи маг Фаро, один из восьми основателей ордена Двух Лун, погибший во времена воин династий, как и весь его орден и его империя. Он ненавидел столицу Коруса, так как она была построена на руинах одного из десяти великих городов империи Дарии город назывался Сатис что с Дарийского означал прекрасный. Нынешняя столица ни шла ни в какое сравнение, она была лишь жалкой пародией.

- Возможно, но даже то что я вижу приводит меня в восторг.

- Вы ещё увидите много чудес, этого мира, познаете столько удовольствий которых мы лишены. - Произнёс вошедший сквозь стену невысокий одноглазый лучник, в правом глазу торчала стрела, за спиной висел очень сложный лук, созданный мастерами древности, в этом луке сочеталась несколько парод деревьев мягких и твёрдых, а так же кости редких животных, лучник говорил, что мог из этого лука стрелять на невероятные тысячу шагов, что равнялась почти одному километру. А у пояса был небольшой колчан, с одной чёрной стрелой, единственную стрелу которую он не успел выстрелить перед свой смертью, попав в засаду. - Если правда те ребята которые медленно пробираются по крышам соседних домов, вас не отправят к нам. - Широко улыбнувшись, добавил лучник.

Герцог даже после предупреждения этого невысокого духа, сидел абсолютно спокойно, не делая резких движений, не паникую, он лишь накинул на себя свою кольчугу и вытащил подаренный наставником монастыря, клинок. Метал его был тёмный, но кромка лезвия блестела и переливалась, ловя скудный лучи ночного светила. Он положил меч рядом с собой, и стал ждать. Духи же в предвкушении зрелища и крови столпились, их становилось в комнате всё больше и больше, пока полностью не заполнили собой пространство. Убийцы не спешили, тихо подобравшись по крыше к нужной комнате, они использовали заклинания сквозь преграды, оно было похоже на кротовую нору, в которою они один за одним спускались, оказываясь в темноте комнаты герцога, шесть наёмников облачённые в тёмные кожаные доспехи. В неосвещённом углу было сложно различить цвет и сложность доспехов, но не для духов которые с радостью докладывали герцогу всю возможную информацию о противниках.

- Люций, кто-то кроме короля желает видеть тебя мёртвым. Представь шесть Варийских убийц, все способные маги, отравленные клинки, метательные дротики, тоже ядовитые, боже да один такой убийца стоит от пяти золотых, а тут их целых шесть. - Восклицал дух, в невзрачной, длинной, льняной, изорванной туники. Замученный в тюрьме бессмертным королём Аларэлом герой Коруса Рифат был одним из самых полезных духов, он знал всё о королевстве, умел говорить на нескольких языках и был мечником ни хуже Иштара, зависть генерала Маджака привела его к кончине, но он жаждал мести, поэтому он с радостью помогал Люцию. И был всегда рядом. - Люций ты уверен, что справишься сам?

Герцог продолжал неподвижно сидеть на кровати, словно спал поджав под себя ноги. Убийцы не издавая ни единого звука, словно по команде стали расходиться по сторонам, двигаясь полукольцом они приближались к Люцию, стараясь быть максимально осторожными. Что удивляло молодого герцога. Заставляя его мысли быстро искать ответы, ведь кто-то послал к нему целых шесть элитных наёмников, которые имея возможность атаковать издалека предпочитают убить его наверняка не дав ему не единого шанса на спасения. Воины подойдя на расстояния удара, не сговариваясь попытались нанести удар. Каждый метил в свою часть тела, не давая шансов отбить или парировать сразу все шесть выпадов. Но в последний момент они уткнулись словно в невидимый барьер, клинки увязли как в болотной жиже. Молниеносная реакция, один отскочил, выставил вперёд обе руки, и произнёс несколько коротких слов, барьер рухнул. Но атака убийц провалилась. Люций непринуждённо встал с кровати держа наготове меч, ему было любопытно насколько сильны эти как их назвал Рифат Варийские убийцы. Он мог бы убить их тут же сильнейшими заклинаниями, которым научил его архи маг, но тогда все в таверне и не только в таверне, услышали бы и не только услышали её, да и тратить столько сил сейчас не хотелось. Слишком рано, они ему точно ещё понадобятся. Ведь ему ещё предстояли куда более сложные сражения.

Тогда это будет интересно, ведь он сражался только с духами в монастыре обучаясь фехтованию, а теперь ему предстоял настоящий серьёзный бой. Не считая резни устроенной в монастыре его руками но умениями Иштара, после чего он несколько месяцев восстанавливался. Сила духов превосходила все его пределы, поэтому тело герцога лишь каким-то чудом выдержало. Но сломанные кости, разорванные сухожилья, повреждения некоторых органов, хорошо ему показали, что его сила может дорого ему стоить. Дух Иштара помимо умений мечника, обладал поистине уникальными способностями в магии восстановления, которые и помогли Люцию не только восстановиться от травм полученных от избытка силы Иштара, но и вылечить врожденные уродства, из-за которых Герцог Кастар и отдал в монастырь своего сына.

Убийцы словно кондитеры слой за слоем накладывали на комнату разные заклинания, подавление шума, ограниченное восприятие, барьер пустоты, ограниченный поток. Одно защищала их от лишнего любопытства спутников цели, другое не давало особо чувствительным магам узнать о барьерах, третье страховало их дабы цель не сбежала, четвёртое ограничивало манну в комнате, давая преимущество тем кого больше. Исключительные умения направленные в одно русло, убийства.

Как только с магией наёмники закончили, тут же бросились в бой. Причём слаженность, ударов, мощь, и ловкость были поразительны. Шестеро бойцов как блики солнца на воде, появлялись наносили удар, и исчезали, Люций же словно та самая вода, оставался непоколебим, уклоняясь, и отбивая множество ударов. Один противник заходил слева стараясь размашистым ударом загнать молодого герцога в угол не давая ему пространства. Люций же отходил именно ради этого момента, ведь шансов атаковать в схватке с шестью обученными противниками не много, и он изначально спланировал первый свой удар так что бы он был максимально эффективен. Остриё клинка рассекая темноту как падающая в небе звезда, промелькнула и оборвала жизнь первому противнику, сделав ещё пару шагов убийца упал на колени а глаза на покатившееся по полу голове словно не понимая, что произошло ещё раз моргнули и закрылись на вечно.

Однако для убийц из Варии как будто ничего не произошло, они лишь усилили натиск, пытаясь хотя-бы поцарапать этого широкоплечего юнца, который как игрок в шахматы, предсказывал каждый их шаг заставляя чувствовать их очутившимися в ловушке. И вот снова отбив удар так что бы тело противника перекрыло обзор его компаньону герцог нанёс свой второй выпад, в этот раз лишь скорость и расторопность бойца спасли его от гибели, царапина и стекающие по коже шеи капли крови показывали насколько он был близок к смерти.

- Не слишком ли ты осторожничаешь, - вышагивая, оценивающе смотря бой, и сложив руки за спиной, задал вопрос Иштар? - Ты так боишься яда?

- Вот давай без этого!

- Без чего?! - Наклонив голову чуть на бок, словно удивляясь заданному вопросу Люция.

- Без мельтешения передо мной, и вопросов под руку. Ты изрядно отвлекаешь меня. - При этом улыбаясь сказал герцог, немного удивив его противников, которые даже чуть замедлились на доле секунды, от неожиданного голоса юноши, который им показался даже не юношеским а ещё детским. Но и это их не столько удивило как то что он общался не сними а просто словно с самим собой.

Ещё с десяток минут, варийцы словно ураган били, использовали дротики, несколько раз применяли магические заклинания и артефакты, и каждый раз юнцу в серой кольчуге и маске удавалось избежать смерти, и не просто смерти а даже мизерного ущерба.

Тут произошло уже то чего не ждал герцог, барьеры и все магические преграды что разделяли его комнату и таверну с посетителями и его спутниками, были в одно мгновение сметены. Дверь открылась, и в спину к его соперникам как разъярённый секач ворвался Райзин, он был безжалостен несколько рассекающих ударов, и бесформенная груда мяса образовалась на месте только что сражавшегося воина с царапиной на шеи. Ещё пара ударов и звук сломавшегося у самого основания гарды меча убийцы возвестил ещё об одной жертве Райзина, остриё угодило противнику в глаз пробив череп вышло из затылка.

Оставшись втроём и поняв, что шансов против ещё более искусного мечника чем их первая цель, нет, варийцы широкими прыжками отскочили к стене кинули ещё пару дротиков больше для вида или рассчитывая на удачу которая явно была сегодня не на их стороне, скрылись также как и пришли. Услышав шум боя на верху, несколько посетителей и владелец таверны поднявшись быстрыми шагами по ступеням оказались свидетелями кровавой картины написанной руками двух молодых воинов, в свете магической лампы комната предстала в кроваво красных тоннах. Три трупа погибших страшной смертью валялись у ног Герцога и Райзина, которые смотрели друг на друга словно общаясь лишь на им понятном языке. Один был удивлён что до его прихода юноша который ему казался больше странным чем сильным или опасным, умудрился не просто выстоять против хорошо ему знакомых воинов по их татуировкам чёрных кинжалов на руках, чуть выше запястья, но и убить одного, при этом на юноше не было не одной царапины, или какого-либо повреждения.

Другой был рад, что в его спутниках оказался настоящий мастер, с такой лёгкостью, с такой уверенностью в своей победе он шёл на своих противников и побеждал. Даже Иштар и другие Духи столпились вокруг Райзина рассматривая его как если бы тот был бриллиантом или лунным камнем что сияет как радуга.

- Люций, а ты знаешь я ошибался, и в твоё время есть настоящие воины хотя они и выглядят как дохлые курицы. - Причмокнув языком словно от досады что не может сам сразиться с этим непонятным бойцом который прошёл сквозь умелых убийц как если бы дух проходил сквозь стены.

- На фоне тебя, даже я выгляжу как дохлая курица! - Опять забыв о том что находиться в обществе живых людей, ответил Люций Иштару. Но все вокруг подумали, что это относилась к Райзину. На тот момент в комнате уже были не только ротозеи с первого этажа, но и все спутники герцога. Эрик уже спал, поэтому лишь Дор который его с трудом растолкал с бранными словами втащил его в комнату.

- Какого чёрта тут произошло!? - Хриплым старческим голосом произнёс Эрик. Райзин было хотел что-то сказать, но молодой герцог обняв его по дружески опередил его.

- Он меня спас, лишь несколько секунд не хватило убийцам короля добиться своей цели. Он как настоящий герой прошлого о которых я читал ворвался в бой, и убил всех нападавших. Не дав уйти никому! - Райзин резко повернул голову удивлёнными глазами смотря на вплотную стоявшего с ним герцога. - Тот шёпотом добавил, чтобы его услышал только он. - Потом объясню. - Райзину даже показалось что под кольчужной маской он увидел улыбку, и сверкнувшие озорством детские глаза.

Дор услышав такое от герцога открыл рот. Кто бы мог подумать, что именно один из отверженных которые в прошлом убили деда Люция. Спасёт последнего из рода.

- Как пешки на доске, он двигает свои слова, и вот уже не мат, но шах, ты сделал королю. - Ещё один дух до этого не заметный словно его и не было, вышел из угла как всегда витиевато разговаривая. Ярко зелёный кафтан, на манер купцов, сильно контрастировал с пятнами крови у воротника. Отравленный своей женой архи маг Марус Эдхард жил ненавистью к жене и любовью к своему делу, он был лучшим учителем магии, философии, красноречия. Жена давно умерла, а учить он никого не мог, но теперь его Лорд и ученик Люций были для него всем. Контрак с герцогом он заключил вторым после Иштара, и его условие было простое, дать возможность учить герцога, пока Марусу будет чему научить его. Люций конечно согласился, ведь такими подарками боги не раскидываются каждый день.

Люций под маской и правда улыбался. Ведь так даже получалось лучше, чем он изначально придумал, Райзин словно неожиданно удачный ход в игре. Только одно не давало покоя, убийц послал точно ни король. Он хоть и самодовольный, высокомерный, тиран, но на троне уже больше сотни лет, и такую глупость не допустил бы. А если ни король, то кто ещё настолько же богат и влиятелен, а главное кому он мешает помимо короля что было заплачено целое состояние на убийства, почти нищего герцога, да и пока анклав герцогов и король не признает его право на земли, он ещё даже не герцог. И тут в голове, промелькнула искра и словно пожар разгорелся, бушующий который делал выводы, умозаключения, сверял и подводил итог всему потоку мыслей и предположений. Каждый из герцогов мог послать убийц, и главное им всем выгодно как моя смерть, так и нынешний провал покушения. Тот кто это задумал, очень умён, и главное расчётлив. Убийцы меня убивают, обвинения короля в убийстве последнего из рода, выживаю обвинение в попытки убить наследника земель Стоу. Что так, что так крути как хочешь, из всех Герцогов на такое способны трое, это если сбросить со счетов послов и принцев других государств, а ведь там заинтересованных может быть ни меньше. Тогда следующий ход этот человек сделает именно на анклаве. Нужно хорошо подготовиться и использовать его.

- А теперь могу я поспать? - Поворачиваясь к трактирщику красивым движением убирая обнажённую сталь в ножны, проговорил Люций.

- Милорд, Сэр, Лорд, Герцог, - подбирая слова пытался найти правильные, начал лепетать простоватый с виду трактирщик.

- Можешь называть меня как тебе удобнее, жива другую комнату, завтра анклав герцогов ещё этот праздник. Кстати трактирщик а что за праздник та в городе? А то я слишком долго времени провёл за учёбой, и не довелось как-то осведомиться о новых настолько масштабных гуляниях, а насколько моё образование мне подсказывает в это время года ничего значительного не должно быть.

- О это не новый праздник, ваша милость, это король отмечает так день рождения своей младшей дочери. Так сказать очень большие смотрины. Ей исполняется ровно пятнадцать лет, приехали много господ, все хотят попытать удачу в турнире претендентов. Каждый привёз по три участника от своего имени. А некоторые уже тут наняли наёмников, у меня даже пара в таверне остановилось, которых нанял Герцог Ан Дорах. Буйные ужас, всех официанток облапали, слава богам не попортили. А ещё несколько ищут себе господина что бы выступить от его лица, может вас заинтересуют, я могу договориться? - Как-то коса смотря на Райзина стоящего рядом с герцогом, и на его окровавленные мечи предложил он.

- А что сами господа, не участвуют?

- Герцог вы верно шутите, кто же из господ будет рисковать своей благословенной жизнью, да даже не жизнью а просто шансом покалечиться, хоть турнир и до первой крови, но вы же сами знаете, как турниры проходят. Кому-то руку отрубят, кому-то глаз выколют, а кому и голову случайно срежут. Уже чай тридцать годков прошло как кто-то из герцогов сам выступал на турнирах, только представители, самые младшие наследники, наёмники, ну или свои лучшие воины.

- Ух ты как интересно, давай как пока мы идём в мою комнату ты подробнее расскажешь мне обо всём, а то мы только приехали, долго не были в столице, а так я вообще впервые в столице.

- Но сударь, мест же нет, комнаты все заняты.

- Ну значит мы с тобой пойдём пока к тебе, ты всё расскажешь, а пока пришлёшь людей прибраться у меня, только тела не закапывайте до утра! - Уже приблизившись положив руку на плечо, приказным тоном сказал Люций. - Не откажешь же герцогу и его телохранителю в компании и пары бокалов твоего лучшего вина? Думаю пару часов хватит прибраться?

- Конечно, конечно, всё успеют, даже раньше, ваша милость, для меня честь, выпить с вами и снова коса смотря на окровавленные мечи и то ли с призрением то ли с страхом добавил - и вашим телохранителем. Анна, Фина, быстро накройте на стол у меня в комнате, и ради бога позовите Лодуса и этого его брата барана которого надо было уже сто лет назад выгнать вон, Стириса. Герцог вот не поверите от одной матери два сына, один моя опора и надежда, а второй моя кара от богов за все мои грехи. Учёбу бросил, пьёт, девок портит, да ещё и ленивый безумно. - Уже удаляясь по ступенькам, вместе с герцогом начал жаловаться управляющий таверны. У последних ступенек уже мимо пронеслись два подростка один чуть младше, а другой ровесник герцога, тот что постарше был рыжим, волосы кудрявые и словно светились, лицо угрюмое а когда проходил мимо стало ещё выражать и отвращение, а второй с весёлой улыбкой, голубыми глазами, и чёрными волнистыми волосами, затянутыми в хвост, по подобию воинов из королевской стражи.

Глава 3

Весеннее небо играла лучами яркого но ещё не совсем палящего солнца, на почти зеркальных окнах с разноцветной мозаикой которая изображала разные героические моменты прославленного королевства Корус. За этими великолепными большими окнами, собирались принцы, герцоги, бароны, виконты, и прочий богатый и влиятельный народ. Ассамблея герцогов перед совершеннолетием дочери короля, возможно оно было даже важнее чем сам праздник, ведь гуляния нужны больше для простого люда, богатые тут собрались совсем не для развлечений а для куда более тонких и интересных занятий. Интриги и заговоры, убийства, заключение союзов, продвижения своих амбиций, вот что интересовала всех кто сидел на балконах с красивыми флагами на которых изображались гербы древних родов и недавно образованных, даже были балконы пустующие с флагами герцогств которые существовали лишь на бумаге.

Зал гудел, огромный и каменный он словно труба собирал и усиливал звук делая приглушенные шепоты, громким гомоном. Везде были поставлены большие расписные вазы, с цветами, на балконах у герцогов стояли серебряные подносы с фруктами и лучшим королевским вином, ковры устилающие пол привезённые из далёких южных стран делали с виду холодное помещение тёплым и уютным, словно ни сброд людей желающих друг другу смерти собрался а дружная компания близких собирающихся обсудить важные дела, или просто выпить вина. В одночасье весь шум стих, двери зала открылись, и толстый высокомерный король, в прошлом великий воин и герой, уверенными шагами, со свитой и охранной двигался к большому трону, вырезанному по легенде из упавшей с неба звезды, камень был полупрозрачный украшенный мехами и драгоценностями представая перед людьми которые его видели ни как место на котором нужно сидеть, а как произведение искусства.

Король сел на трон, перед ним выстроился десяток лучших рыцарей, каждый из великих рыцарских орденов, возможно это будущие магистры, но сейчас это личные телохранители вернейшие и благороднейшие воины короля. Их доспехи созданные из редких материалов, различных металлов и драгоценных камней, артефакты защищающие их от большинства магии, усиливающие их умения, такие воины стоили в бою сотни, а может и больше, они были показателем силы королевства, богатства и стабильности. Но в данный момент они играли роль ширмы, лишь показуха и пыль в глаза дворян. Казна была почти пуста, армия походила на сброд из разбойников и крестьян, и многие об этом догадывались. Но король старался делать вид что в Корусе прекрасно настолько, что он может легко содержать такую дорогую гвардию в лучшей экипировки которую можно купить за деньги.

- Рад приветствовать всех кто собрался в такой знаменательный день, для меня лично как отца, но и знаменательный как короля и верного блюстителя законов и традиций нашего прекрасного королевства. Сегодня моя дочь и ваша принцесса становиться совершеннолетней, она как и ваши дети будущее, и - король хотел продолжить свою речь написанную с такой тщательностью, но за большой дверью послышался гомон, кто-то из охраны пытался кого-то остановить, но дверь открылась, по красивым коврам двигался юноша в серой кольчуге и такой же кольчужной маске, рядом шёл ещё один воин, за спиной у которого имелись два кривых клинка, и старый маг всем известный как багровая смерть, советник бывшего герцога Стоу, Эрик.

Уверенная походка, куда более уверенная чем у самого короля, высоко поднятый подбородок, осанка, широкая грудь, руки словно огромный ветки древнего Харибуна тысячелетнего что рос в саду у короля, в руках он нёс окровавленный мешок, и не доходя десяти шагов перед рыцарями он остановился и силой бросил этот мешок им за спину, прям к ногам Араэля.

Голоса сотни людей, собравшихся на ассамблеи одновременно ахнувших или возмущенных, или восторженных неожиданным интересным событием, создал эффект ликования и приветствия, все собравшейся уже знали об этом самозваном герцоге, и у каждого было о нём своё мнение, но все сходились на том что на ассамблеи эту помеху король прихлопнет как муху на его любимой сладости. Однако он был словно воздушным акробатом перед смертельно опасным номером в цирке, и все были в предвкушении того упадёт он или совершит невероятный кульбит оставив лишь возможность зрителям рукоплескать ему и восхищаться им.

- Как ты посмел явиться, да ещё и с каким-то мешком!? Тебе и так милостиво позволили занять балкон с твоим как бы гербом, так ты осмелился ворваться в самое сердце ассамблеи!!!!?

- Извиняюсь за своё поведения ваше величество я не хотел вас обидеть или прервать. - Духи собравшиеся за спиной Люция, смеялись, в особенности Рифат и Иштар, которые и были инициатором вломиться через парадную дверь, а не сесть на пустующее место герцога Стоу на балконе, ожидая что король обратит внимания на претендента. - Но понимаете в чём дело, меня вчера ночью пытались убить, и я очень боялся за свою жизнь, что бы садиться к себе на балкон, вдруг меня там решат убить. - Некоторые из герцогов поняв завуалированные обвинения к королю посмеялись, некоторые негодующе загудели.

- Ты смеешь щенок меня обвинять в покушении на тебя? - Король был в бешенстве, но не выдавал истинных эмоций лишь пренебрежение, и презрение.

- Что вы сир, как я мог подумать, что великий король обратиться к таким неумехам и дилетантам как чёрные кинжалы. Король бы послал куда более опасных противников, например вот этих вот достойных ряженных с зубочистками. - На что зал, зашумел ещё больше, так как мало того, что герцог оскорбил десятку, так ещё и чёрные кинжалы считались одними из самых дорогих убийц, которые почти никогда не упускают своих жертв. И по карману они были лишь очень небольшому кругу людей, не говоря уже о том у кого были связи с теми кто их мог нанять.

- Тебе верно привиделось, будь то чёрные кинжалы ты бы с нами мальчик не разговаривал! - Вышел вперед капитан десятки, доставая свой меч с ярко синей гардой, сам капитан больше походил на слащавого дворянчика чем на великого воина и телохранителя короля.

- Ну мальчик или девочка пока я не разделся не понятно, а вот руки и головы лежащие в том мешке, наглядно покажут кто меня хотел убить. Но давайте не будем горячиться и обижаться, ведь кто-то может пораниться, с острыми предметами, до турнира. Ведь вы капитан насколько понимаю будете защищать честь принцессы на этом праздники крови и стали, дабы она осталась в своём доме и не досталась недостойному. Так может я тот недостойный, и вы мне отрубите голову прилюдно, ведь я лично буду участвовать, в отличии от тех трусов на балконах.

Зал взорвался хохотом, и гулом, одни в открытую предлагали убить на месте этого выскочку, за оскорбления, другие в особенности старые герцоги, из древних родов, которые прошли воины, и бились не в одном сражении смеялись и аплодировали. Король поддержал тех кто смеялся, тоже похлопав в ладоши, улыбаясь, но улыбка резко ушла.

- Ты верно думаешь, что можешь вот так появиться, принести какие-то ошмётки непонятных людей, оскорбить великих герцогов, рыцарей и короля в частности, и все тебя признают равным им, пустят на турнир за возможность взять в жёны мою дочь, я ничего не упустил? Улыбаясь, с иронией и чуть смеясь проговорил король.

- Нет всё верно, именно так я и думаю, именно в таком порядке, хотя ещё добавлю, что меня после турнира отпустят с моей новой женой, в мой родовой замок в Стоу. Так как оставаться при дворе дольше пары дней я не могу, я тут можно сказать проездом, дела не ждут, ещё нужно останки родителей достойно захоронить. И воздать по заслугам всем кто причастен к их смерти. - Слова были сказаны с такой ненавистью и злостью, что у короля на миг в глазах промелькнул страх. Некоторые герцоги резко притихли.

- Шутить видно ты мастер, но кто подтвердит, что ты правда сын Кастара, тут каждый год появляются какие-то герцоги, бароны, даже принцы, у тебя верно есть бумаги с родословной?

- Увы, таких не имею. Но есть человек который подтвердит. - Люций повернулся в сторону Эрика, тот сделал пару шагов, но молодой герцог имел ввиду не его. Однако Король подумал именно на Эрика.

- Вот это старый безумный маг, который когда-то служил Кастару, да он никто, хочет в конце своей никчёмной жизни пожить в роскоши, или чего ты там хочешь сбежавший как трус от своего хозяина? - Эрик рванулся было рукой к своему мечу на поясе, но рука Люция показала не горячиться. С одного из балконов отведённых под почётных гостей, встал наставник Вольфрик, приехавший за несколько часов до Ассамблеи. Его наёмники часто привлекались королевством Корус и он считался другом, ему даже отвели отдельный балкон.

- Я могу как наставник монастыря Бадарис, и один из тех кому Кастар лично на руки передал своего уродливого сына, быть тем, кто подтвердит, что он и правда тот за кого себя выдаёт. Думаю моего слова хватит? Или нужно привести дряхлого старика Корна бывшего настоятеля?

Мёртвая тишина, король с изумлёнными глазами, как и герцоги, смотрели на балкон где в полный рост стоял Вольфрик, это не просто слово, ведь за этим словом стояла хоть и небольшая но армия, элитная армия.

- Ну так что ваше величество, вроде все формальности мы уладили, до встречи на турнире, говорят ваша дочь очень красива, надеюсь этот цветок не так быстро завянет как эти цветы. Только сейчас все обратили внимания что все цветы который стояли близко к Люцию новому герцогу Стоу, словно от какой-то болезни почернели и завяли.

- Роксана молодец, отличная работа. - Уже за дверьми тихо похвалил герцог молодую девушку которая шла по правую руку от Люция, миловидная лицо, раскосые глаза и хитрая улыбка, она словно держала за руку герцога, и сияла от его похвалы. - Смотри ты мне ещё в детстве обещал вернуть моё тело. Я тебе уже много раз помогла, когда уже ты сдержишь слово? Все духи даже Иштар старался идти подальше от ведьмы, даже они её боялись, хотя и она была всего лишь тенью прошлого.

Дорогая моя, поверь, следующим пунктом будет то что ты просишь, закончим дела в столице, и я приложу все силы найти где заточили твоё тело, и если он целое, верну его тебе.

- Не сомневайся, если бы моё тело исчезло, я бы не могла влиять на мир, а так как мне до сих пор подчиняются чары, хоть и совсем в ничтожном количестве, то моё тело где-то заточено. Найди его. С этим словами она словно отпустила его руку обидевшись, и резко развернувшись пропала.

- О боги, клянусь нет ничего хуже и страшнее ведьм. Есть колдуны, архи маги, великие и не очень волшебницы и чародейки, повидал всех, противостоял многим, но то чем являются ведьмы, особенна Роксана, пугает меня как маленького ребёнка. Не зря их называются интерфецентес, несущие смерть, или как - то так, сути не меняет, зло есть зло.

Герцог резко остановился и взглянул прямо в глаза Иштару, тот даже будучи уже мёртвым и являясь лишь призраком, на инстинктах воина сделал пару шагов назад.

- Это только моё мнение, ну не приятно мне когда она рядом, не могу с этим ничего поделать, не впадай в бешенство Люций.

- Иштар лучше молчи, твой язык тебя первый раз довёл до могилы, может привести и второй, вмешался идущий неподалёку, архи-маг Фаро.

Неспешным шагом Люций, Райзин и Эрик вышли из Замка, где шумел ураган, после его представления герцоги, король, дипломаты, принцы начали ожесточенно спорить а том как поступить. Но спор ни мог ни куда прийти, так как подтвердив своё право на Стоу, Люций ничего не нарушил, он имел право лично выступить, он имел право, как Герцог выражаться так как ему заблагорассудиться, так что самые влиятельные Герцоги встали со своих мест и просто ушли, показав тем самым что дальше их интересует лишь турнир.

Король увидев, что сделать сейчас ничего не возможно, перешёл к другим делам, которые планировал до визита этого наглого, и самовлюблённого ублюдка. Внутри его раздирало бешенство и злость, он сжал кулаки так, что безупречные ногти, вонзились ему в плоть до крови. Причём он в этом бешенстве был не один, рыцари, и молодые, недавно унаследовавшие герцоги питали схожие чувства.

Но один человек в зале лишь смеялся видя, как всё обернулось, это был Сарга.

- Монтус ты посмотри, как же будет доволен отец, о боги как же он будет доволен, ох если бы он сам видел это представление, это было чудесно. Кстати идея отправить убийц была просто прекрасной.

- Да мой принц, это было очень умно, и было очень глупо, а главное это было безумно дорого, зачем вы наняли целых шесть чёрных кинжалов! Вот за эту растрату будете сами отвечать перед королём.

- Успокойся, отец об этих копейках и не вспомнит, теперь повод для войны даже без принцессы есть. Но на всякий случай мы и первый план попробуем довести до завершения, ну и посмотрим как раз каким образом удалось этом юнцу выжить. Ладно тут уже интересного ничего не будет, убирай полог мы уходим.

Щелчком пальцев Монтус снял заклятие которое скрывало и принца и его от лишних глаз со стороны, и ни давало звукам доходить до чужих ушей.

Глава 4

Оставив свою кольчугу, Люций под покровом ночи, накинув глубокий капюшон легко выскользнул из окна гостиницы и под заклинанием маскировки которое отводило взгляд тех кто сейчас наблюдал за окном юркнул в одну из улиц. Его вёл Рифат извилистыми проулками они двигались к окраине города, к трущобам где собирались шайки разбойников, нищих и попрошаек, Рифат шёл уверенно он ещё хорошо помнил город, все его связи и знакомые были ещё живы или скорее всего живы, и вот к одному из таких знакомых и шёл Люций, план который он столько лет придумывал воплощался хоть и с некоторыми изменения в виде турнира и дочери короля, остальное было неименным.

- Приветствую тебя, Фарик сын Фьорга и Нибулы, друг Рифата. - Сидя на каменном подоконнике проговорил Люций, человеку сидящему за простеньким письменным столом, приземистый и худой с яркими зелёными глазами и почти лысой головой, которая была изуродована множеством шрамов, от порезов.

- Ты пришёл меня убить? - Поднимая глаза и откладывая перо с пергаментом на котором он что-то писал проговорил Фарик.

- Почему же убить, нет скорее даже на оборот, воскресить, ведь Фарик ты можно сказать тут почти мёртв. Дружба с Рифатом сильно по тебе ударила, бывшее око королевство, который всё знал, вдруг оказывается близким другом самого Рифата придателя Королевства и лично короля. И вот ты тут в трущобах с отметками пыток, работаешь даже не на главарей разбойников а на их прихлебателей.

Резкий удар по столу прервал Люция.

- Заткнись, Рифат мёртв, моя жена как и его мертвы и их смерти были страшными, они не выдержали то что выдержал я. Как и сам Рифат не выдержал. А теперь я просто хочу выжить. Так что убирайся, не хочу я слышать ничего от тебя.

В этот момент Люций достал кольцо Рифата и бросил его на стол к Фарику.У того от удивление перехватило дыхание. И он замолчал не сводя глаз с узорчатого перстня с двумя небольшими чёрными словно ночь бриллиантами.

- Откуда у тебя это кольцо?

- Рифат дал, сказал отдать тебе, ты знаешь что оно означает.

Фарик взял кольцо, быстро одев его на палец, снял зелёный плащ с деревянного крючка у двери, открыл дверь и повернулся к Люцию.

- Где тебя найти?

- На турнире, завтра, будь на трибунах.

- Хорошо. - Он приподнял руку посмотрел на кольцо, после чего закрыл дверь и удалился.

- Ну что Рифат, первое условие твоего контракта исполнено.

Дух стоял широко улыбаясь.

- Это точно, с этим кольцом Фарик всё устроит в лучшем виде. Моя месть будет не хуже твоей Люций.

На что я Герцог лишь улыбнулся.

- Рифат ты как и многие заблуждаются, я не мщу. Как раз видимость мести, не даст понять всем, мои истинные цели.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"