Хасенов Рустам Маратович : другие произведения.

Измененный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очнулся я от сильной жажды. Пахло неприятно. Глаза открылись с трудом, голова кружилась и немного подташнивало. Вокруг царил полумрак, переборов тошноту я осмотрелся. С шести сторон меня окружали высокие стенки из неизвестного мне материала темно-серого цвета, пол был ячеистый, с небольшими отверстиями по всей поверхности. Потолок имел сложную структуру с непонятными механизмами и мелкими светильниками.
  "Как же пить хочется!" - думалось с трудом.
  "И кто я?" - в голове было пусто - "Ладно, оставим воспоминания на потом, сейчас нужно утолить жажду!"
  Чтобы встать пришлось потрудиться, тело было слабым, руки и ноги оказались настолько тонкими что казалось сломаются. Однако кожа на всех видимых участках тела была очень плотной, под ней прощупывались неизвестные уплотнения дискообразной формы.
  Вода вскоре обнаружилась в небольшой емкости, встроенной в одну из стен, рядом в другой емкости горкой лежали кирпичики, пахло от них вкусно.
  Напившись прямо из емкости, я сначала обнюхал один из брикетов, а затем немного надкусил. Вкус был приятным, это явно была пища.
  В итоге я все съел и допил оставшуюся воду.
  "Жить можно!" - с трудом подавив зевоту я присел на пол, прислонившись к ближайшей стене и не заметил, как уснул. Во время сна я почувствовал слабый укол в районе шеи, но проснуться не смог и продолжил спать.
  Пробуждение было не таким тяжелым как в прошлый раз, но голод и жажда вновь дали о себе знать, а емкости с водой и пищей были вновь заполнены. Как и в прошлый раз я все съел и вновь задремал. И снова ощутил легкий угол в шею.
  "Что происходит?" - попытка прогнать дремоту и пошевелиться ни к чему ни привела, и я погрузился во тьму.
  
  - Южный ветер, ты готов к охоте на Большого зверя? - говоривший был крупным мужчиной, одетым в меховую одежду, мы находились в пещере рядом с небольшим костром, обложенным камнями.
  - Готов, вождь. Копья проверены, наконечники легко отходят при броске, Осенний лист хорошо постарался при их изготовлении! - ответил я.
  - Вчера выпал первый снег, легче будет найти следы Большого, духи сообщили шаману что в этом году охота будет сложной и нам нужно быть осторожными - вождь поправил на шее бусы из зуба Большого зверя.
  - Остальные тоже готовы, у тебя самый точный бросок, я надеюсь на тебя в этом походе, хорошо выспись, выходим с рассветом, а теперь вернемся в стойбище -
  
  Я вновь проснулся на полу своей темницы, на этот раз слабости не было только сильный голод и желание двигаться. Быстро поев, решил осмотреться более внимательно. Стены помещения были гладкими и теплыми, ладонью я ощутил слабую вибрацию исходящую от них, снизу через отверстия в полу дул теплый ветер, а лампы на потолке слабо помигивали.
  "Южный ветер! Так кажется меня зовут!" - я вспомнил часть сновидения.
  "Что же это за охота на Большого зверя? И почему во сне я был другим не таким худым как сейчас. Что со мной произошло? И как я здесь оказался?" - вопросов было много, но память безмолвствовала.
  "Попробую допрыгнуть до верхнего края стены . . ." - стоя в полный рост высота стен казалась уже не такой недостижимой. Пару раз присев я с силой оттолкнулся от мягко с пружинившего пола и неожиданно для себя резко взлетел вверх на высоту трех метров!
  "Ого! Силен я! Несмотря что дохлый как скелет" - я вспомнил что такое скелет человека и как он выглядит.
  От удивления вызванного результатом прыжка я забыл схватиться за край стены или осмотреться по сторонам. Вторая попытка была более удачной, я зацепился пальцами за край и подтянулся, стена оказалась перегородкой за которой было такое же помещение только пустое, повертев головой я убедился что вокруг множество таких же ячеек, дальние из которых скрывались во мраке.
  Перебраться в соседнее помещение мне не удалось, внезапная вспышка света и удар по голове выбили из меня сознание.
  
  - Быстрая река, ты свою задачу знаешь. Самому старому самцу подрежешь сухожилие на правой ноге и убежишь в те кустарники. А мы с Южным ветром метнем как можно больше копий ему в грудь и живот. Остальные охотники отвлекают внимание стада и осторожнее с вожаком, две зимы назад он растоптал Ночного волка -
  Мы засели группой в 10 человек в небольшой роще рядом с озером с уже подмерзшей водой у берега. Вдали на холме показались фигуры крупных животных неспешно спускавшихся к водопою.
  - Какие они огромные! - прошептал Лисенок, самый молодой охотник в нашем отряде, это был его первый зимний поход на Большого зверя.
  Впереди стада шел крупный самец с почти черной шерстью, раздался протяжный звук и стадо ускорилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"