Хасенова Гульжан : другие произведения.

Всем Влюбленным посвящается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О виртуальном знакомстве и неожиданном светлом чувстве, вспыхнувшем в двух юных сердцах


   суббота, 7 января 2006 г.
  
  
   Такой счастливый день
   Сегодня у меня свидание с моим виртуальным другом. Надо же, какое совпадение, ведь сегодня День Влюбленных! Правда, Максим и я вовсе не влюблены друг в друга. Мы просто друзья. Решили встретиться. Увидеться. Впервые. Просто любопытство обоих очень разобрало. Столько электронных писем уже написали друг другу, столько всего друг про друга знаем, и даже не виделись еще никогда. Познакомились мы в конце января с помощью сайта знакомств. Даже не обменивались фотографиями. Принципиально. Просто вели переписку. Немного волнуюсь. Хотя какая разница как он выглядит. Интересно, а его очень волнует моя внешность? Думаю, что для него это тоже не важно. Главное, что нам нравится общаться. И мы с ним очень хорошие друзья.
   Так вышло, что он расстался со своей девушкой. Они решили быть просто друзьями сразу после того, как отметили Новый год. У меня с Русланом закончилось все немного раньше и намного печальнее: он начал встречаться с моей самой близкой подругой. Долгое время скрывал это. Но не зря ведь говорят, что все тайное становится явным. Так и у нас с ним получилось. Я накануне новогодних праздников забежала поболтать к Карине, а там сидит он. Сказал, что пришел к ней, чтобы помочь закрепить звезду на ёлке. А что ее брат этого сделать не мог? Или такое "ответственное" дело она могла поручить только МОЕМУ парню. У обоих был такой напуганный и пристыженный вид. Мне их даже жаль стало. Я почему-то стала смеяться, подшучивать над ними. А сердце сжималось от боли. Руслану первая сказала, что сама уже подумывала о том, что нам надо расстаться. Сказала, что полюбила другого. Да, врать я еще не разучилась, Слава Богу! А то бы совсем лицом в грязь пала. Пришлось не только с ним, но и с подругой распрощаться. Оказалось, что Карина с самого моего знакомства с Русланом влюбилась в него. Считала, что она ему больше подходит. А со мной он счастлив не будет. Сообщила ему об этом. Он пытался ее разуверить. Видимо, не сильно старался. В итоге получилось, что Карина доказала ему свою правоту. Он поверил. Я об этом узнала последней.
   Новый год я справляла одна, если не считать котенка, который словно чувствовал мое грустное настроение. Он весь вечер сидел у меня на коленях, щекотал мягкой шёрсткой мои руки. Не только на улице все покрылось снегом и инеем, но и в душе у меня наступила настоящая зима. Меня предали близкие люди: лучшая подруга и мужчина, за которого я мечтала выйти замуж. Да и он часто строил планы на счет нашего совместного будущего. И сам же все разрушил.
   1-го января я сидела за компьютером, собиралась написать письмо бывшей однокласснице, которая переехала в Берлин. Хотелось поздравить ее с праздником и, заодно, рассказать про сюрприз, который судьба так жестоко преподнесла накануне Нового года. Для меня этот праздник с детства ассоциировался с волшебством, исполнением заветных желаний. А тут такое. Вдруг мне пришла бредовая идея в голову - найти себе парня через Интернет. Или хотя бы друга. Решила, что начну переписываться с тем, чья анкета из всех остальных покажется самой интересной для меня. Залезла на сайт знакомств и сразу прочитала именно его анкету. Оказалось, что Максим тоже ищет девушку или просто подругу. Он писал о себе очень просто, не пытался изображать великого Завоевателя Женских Сердец. С юмором описал все свои достоинства и недостатки. Я сразу же написала ему сообщение. Первая. Это было так необычно для меня. Самой начинать знакомство, пусть и виртуальное. Он сразу же ответил. Даже не прочитал мою анкету, которую я второпях состряпала. Ответил без промедлений. Посочувствовал моей разлуке с Русланом. Спросил, почему это произошло. Успокоил меня. Мне стало так хорошо от его слов. Было такое чувство, будто мы знакомы уже очень долгое время. Он рассказал мне свою историю расставания. Я написала ему слова утешения.
   Следующим вечером, как вернулась домой, сразу побежала проверять свою почту. На работе этого делать не хотелось. Было желание остаться одной и спокойно прочитать все полученные письма. Их было много. Чтение меня увлекло. В основном получила сообщения от тех, кто горел желанием встретиться и почти сразу прыгнуть в постель. Как можно желать заняться сексом с человеком, которого ни разу не видел? Может, я вообще пожилая женщина, которая решила подшутить?! А фотографии я свои на сайте не размещала. Решила, что и так можно общаться. Кто-то даже виртуально предлагал сблизиться. Мне стало смешно. Чего только здесь не предлагают друг другу люди? Сообщения от Максима я оставила на "десерт". Чувствовала, что они у него самые НОРМАЛЬНЫЕ и ИНТЕРЕСНЫЕ. Хоть и не терпелось прочитать их поскорее, но все равно сдержала себя. Наконец-то покончив со всеми глупыми предложениями, добралась и до Макса. Вернее до его сообщений. Их было 7:
  
   1. Слышал, что бывает дружба между Мужчиной и Женщиной!
   2. Попробуем?
   3. Дружить!
   4. Переписываться?
   5. Хочешь?
   6. Поговорить по телефону?
   7. Если да, то звони мне прямо сейчас. Да, в принципе, в любое для тебя удобное время. Я всегда с тобой поговорю. Жду!!!!!!!!!!!!
   Далее следовал номер его телефона. Рука сама потянулась к телефонной трубке и начала набирать номер. "Что я делаю?" - пронеслось в голове. "Звоню" - тут же ответила я сама себе с улыбкой. А почему бы и нет? Он же сам предложил. Я ему свой номер не оставляла. Значит, он не может мне позвонить. Логично? Логично. Тут прекратились телефонные гудки, прервав мои размышления, и я услышала приятный голос:
   - Привет, Маришка.
   - Привет.
   - Молодец, что ты позвонила. Я все-таки сомневался, что ты это сделаешь. Зря, так думал.
   - А... а как ты догадался, что это именно я звоню? Внутренний голос, что ли подсказал?
   - И он тоже, - засмеялся Максим, - а вообще номер незнакомый оказался - это раз, только что ты проверила свою почту и увидела мое послание - это два, ну и конечно, как ты и предположила, мне интуиция и внутренний голос дуэтом прокричали, что это именно Ты!!!
   Мы проболтали до поздней ночи. Столько всего друг другу рассказали. Удивительно, что о многих событиях из своей жизни я не делилась даже с Русланом. Многое хотелось забыть, выбросить из головы, а не то, что кому-то рассказывать. Но с Максимом все было по-другому. Он уверил меня в том, что какими бы ни были воспоминания, их не надо стараться забыть. Воспоминания - это определенный период жизни, который нет необходимости забывать. Это даже приятно - иногда вспоминать то, что было. Как хорошо, что я познакомилась с этим замечательным человеком! Мне было очень интересно с ним, не было неловкого молчания, не надо было думать, о чем же можно еще поговорить, темы для разговора находились сами собой. Давно я так не болтала. Посмотрела на часы и ахнула.
   - Я у тебя отнял много времени? Если так, то прости. Я и сам не ожидал, что мы так поговорим.
   - У тебя просто талант читать мысли, предчувствовать будущее, Макс. Ой, ничего, что я тебя так называю?
   - Нет, конечно. А я сразу перешел с тобой на Маришку. Мне кажется, что тебе очень идет это имя.
   - Меня так называют только родные и самые близкие друзья. А ты с ходу начал так обращаться ко мне. Мы ведь тоже друзья?
   - Без всяких сомнений. Ты классная девушка... Таких очень мало... Я нашел одну из самых прекрасных представительниц прекрасной половины человечества! Ну и каламбур получился. Но по-другому просто не могу выразить всех чувств, которые меня переполняют. Я думаю, что мы станем лучшими друзьями! А у тебя какие мысли по поводу нашего знакомства? Делись!
   - Вообще-то, это не ты, а я тебя нашла. Это я тебе первая написала сообщение. Только потом ты мне ответил.
   - Ну, Мариша, а ты заметила, что я даже не стал читать твою анкету. Просто почувствовал, что ты именно та, кого я ищу. Вот.
   - Да, - засмеялась я, - ты даже не представляешь, как меня это оскорбило поначалу, а потом даже забавно стало.
   - Ладно, не буду тебя больше задерживать. Пожелаю тебе спокойной ночи, приятных сновидений и поцелую тебя в щечку по-дружески или даже по-братски.
   Я услышала чмок и улыбнулась. Все-таки, какой же Максим хороший. Тоже пожелала ему приятных снов и отправилась спать. Долго не могла уснуть. Но сегодня не от грусти и тоски по Руслану, которого я еще не разлюбила, а от радостного знакомства с хорошим человеком.
   Так наше общение продолжалось полтора месяца. За это время он побывал в двух командировках. Звонил и писал мне из Москвы, потом из Стамбула. Он бывал очень занят, но для меня всегда находил время. Говорил, что после разговоров со мной ему легче работается. Уверял, что чувствует какой-то душевный подъем. Да, для постороннего слушателя наши с Максом телефонные разговоры могли бы показаться воркованием двух влюбленных. Просто Максим постоянно называет меня "милой", "малышкой", "красавицей", "зайкой". Сам оправдывается тем, что так он разговаривает со всеми своими знакомыми девушками. Даже немного обидно стало, когда услышала такое объяснение его ласковым словам. А потом решила, что глупо обижаться. Ведь мы - друзья. И он мне нравится именно как друг.
   А сегодня, почему я вдруг так взволнована? Сама не понимаю. Ясное дело: знаю человека 45 дней, и даже ни разу еще не встречалась с ним. Ужасно заинтригована. Волнение нарастает с каждой минутой. Выхожу на улицу и останавливаю такси. Водитель приветливо улыбается и говорит о прекрасной февральской погоде. Ему явно хочется поговорить. Понимаю его прекрасно. Очень интересно общаться с разными людьми. Он, наверно, стал уже хорошим психологом. Если давно работает таксистом. Словно прочитав мои мысли, он говорит:
   - Вы знаете, когда-то я работал психологом, но потом мне самому потребовались консультации подобного характера. А нынешняя работа мне по душе. Целый день езжу, общаюсь с разными людьми. Иногда даже советы даю профессиональные. Вы, я вижу, торопитесь куда-то и очень волнуетесь. Наверно, на встречу с любимым спешите, давно не виделись, да? Я угадал?
   - Нет, что Вы! Я познакомилась с парнем по телефону, общалась так месяца полтора с ним, теперь вот решили встретиться. Но он мне не парень, а просто друг. Мы друг к другу относимся только по-дружески.
   - Как же вы можете знать это, юная девушка, если еще ни разу не встречались. Может быть, у вас с ним будет любовь с первого взгляда?! А? - засмеялся водитель такси и притормозил возле парка, куда я попросила меня подвезти, - Ладно, прощайте. Желаю вам счастья с вашим новым знакомым. У вас так горят глаза, будто вы торопитесь на встречу с любимым. Дай-то Бог, чтобы так и оказалось!
   - Спасибо, что довезли. И спасибо за ваши пожелания. - Его слова меня немного смутили. Неужели у меня и в самом деле такой вид, что я всем окружающим кажусь влюбленной дурочкой. Нет, нет, нет. И еще раз нет. Пока что не буду ни в кого влюбляться, не буду любить. Пока что с меня хватит. Руслан такую боль мне причинил, что до сих пор сжимается сердце. А Максим... Он просто хороший человек, с которым мне очень легко и спокойно, он мне даже как подруга. Даже лучше, потому что не сможет увести у меня парня. Даже забавно. Мои мысли прервал телефонный звонок. Это, конечно же, Макс.
   - Привет, Мариша. Повернись, пожалуйста, направо и посмотри на молодого человека в длинном черном пальто.
   Я оглянулась туда, куда посоветовал Максим. Там стоял молодой мужчина, одной рукой он держал огромную корзину с белоснежными розами, а другую руку прижал к уху и разговаривал по телефону. А еще он смотрел на меня и улыбался. О, Боже, какие же у него красивые глаза! Такое чувство, что я сейчас утону в этой синеве. А улыбка, словно осветила и так-то светлый парк. Правильно, ведь сейчас только половина десятого утра. И день мы с Максимом выбрали для встречи такой хороший. Не могу оторвать взгляда от молодого человека с цветами. Надо же, как кому-то повезло. Ладно, хватит на него засматриваться, надо вслушаться в то, что мне говорит в трубку Макс. Вдруг он не может меня найти. Мы ведь даже не описывали свою внешность друг другу. Просто договорились встретиться в парке возле памятника в условленное время.
   - Ну, как тебе этот субъект? Нравится?
   - Ой, Максим, прости, засмотрелась. Ты где сейчас? Может быть, ты не видишь меня? Я стою возле памятника и на мне серая куртка, джинсы и... и у меня длинные темные волосы. А еще я держу в руках газету. Ну, как видишь меня теперь?
   - А еще ты очень красивая, Мариша. Посмотри-ка еще раз на того малого, про которого я тебе говорил и попробуй прочитать по губам, о чем он болтает по телефону.
   Я невольно поворачиваюсь в сторону человека с великолепными глазами и внимательно смотрю на него. Как будто я действительно смогу прочесть по губам то, что он говорит в трубку. Может, стоит ближе подойти, чтобы было лучше слышно. Тут в голове проносится мысль: "А откуда Макс может знать, как я выгляжу? Откуда ему известно, что я делаю? Наверное, он где-то стоит и смотрит, наблюдает за мной. Это нечестно с его стороны, ведь я его совсем не вижу. Снова смотрю на красавца с бездонными глазами и вдруг... ясно вижу, что он говорит в трубку, и одновременно слышу голос Макса у самого уха: " Я и есть Максим. Эти цветы для тебя, Мариша". Нет, этого не может быть. Это сон. Какое-то недоразумение. Неужели это и есть Максим? Это он?
   Словно прочитав мои мысли, красавец машет мне рукой, ослепительно улыбается и подходит ко мне. А мне хочется провалиться сквозь землю. Надо было надеть свое самое красивое платье, надо было сделать прическу. А я понадеялась на то, что он тоже будет очень просто одет, да еще, если честно, не думала, что он так божественно красив и будет одет с иголочки. Да еще с таким шикарным букетом для меня. Чувствую себя Золушкой после двенадцати часов ночи. Даже слышу, как в стороны разбегаются крысы, которые несколько секунд назад были прекрасными скакунами и катится по земле тыква. Ой, что это я, в самом деле? Это же газета от дуновения ветра шелестит у меня в руках. Да, Марина, вот тебе и любовь с первого взгляда!
   Максим смеется, берет газету, а вместо нее дает корзину с розами. У меня нет слов. Никаких. Абсолютно. Куда же делось все мое красноречие? Почему я стою перед ним, как полная идиотка, хлопаю глазами и не могу вымолвить ни слова?
   - Мариночка, солнышко, что с тобой? Я тебе не понравился? Я так и думал, что это будет глупо, встречаться с тобой, но ничего не мог с собой поделать. Лучше бы мы так и продолжали общаться по телефону и через электронку. Я просто не думал, что так сильно влюблюсь в тебя. Виртуальная любовь. Даже смешно звучит, но это так. А сегодня, когда увидел тебя, то понял, что такая красавица, как ты, просто не сможет относиться ко мне как-то по-другому, не по-дружески.
   - Господи, Максим, ты сумасшедший! - меня рассмешили его слова, а он в недоумении смотрел своими огромными, синими глазами, - Максим, да я влюбилась в тебя с первого взгляда! Таксист мне сегодня пожелал, чтобы моя встреча с тобой стала не просто дружеской, а оказалась встречей двух влюбленных. Он не ошибся.
   Тут он подхватывает меня на руки и кружит. Мы беззаботно смеемся как маленькие дети. Сегодня такая прекрасная, на удивление, теплая погода, в наших сердцах любовь и радость того, что мы нашли друг друга. Да, этот день стал для нас, действительно, Днем Влюбленных! Спасибо сайту знакомств!
  
  
  
   Гульжан Хасенова
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"