Хаш Зарина : другие произведения.

Бикейт и поклонники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Капля дзена в бочку фэнтези...

  БиКейт и поклонники
  
  БиКейт гуляла.
  Нет, не так. БиКейт медленно шла по бульвару в центре города. Это был один из самых фешенебельных районов - по обеим сторонам улицы располагались театры, шикарные клубы, модные торговые дома, дорогие рестораны и кафе.
  Баньши щеголяла роскошной меховой накидкой, на плече покачивалась чрезвычайно модная сумочка, а на руке поблёскивал новенький серебряный браслет с крупными топазами.
  БиКейт не просто так гуляла, она, как всякая уважающая себя особа, слегка опаздывала на встречу, назначенную в известном ресторане
  В последние месяцы БиКейт ощущала необычный ажиотаж вокруг своей персоны. С ней хотели познакомиться, приглашали на свидания, добивались встреч, писали и звонили. Её общества искали в основном представители деловых кругов: финансисты, промышленники, фондовые игроки, торговцы, предприниматели. В их компанию затесалась парочка профессиональных игроков, а также один театральный режиссёр и мелкий политический деятель.
  БиКейт, как в высшей степени разумное существо, не рефлексировала на тему:" почему я" или "почему именно сейчас" или "что будет потом", а просто наслаждалась моментом. За четыре месяца она посетила все выставки и театральные премьеры, побывала в крупнейшем городском казино и на ипподроме, где ей, кстати, очень понравилось, пообедала и поужинала практически во всех модных городских едальнях.
  Общение с поклонниками происходило примерно по одному сценарию: сначала очередной жаждущий приглашал её на какое-нибудь культурно - развлекательное мероприятие, затем поужинать в кафе или ресторан, а на втором или третьем "свидании", обычно в ресторане, ей задавали вопрос, ради которого всё, собственно, и затевалось.
  БиКейт честно старалась соответствовать. Иногда ответ на вопрос " всплывал " сам, и тогда баньши знала, что это правильный ответ. Иногда, когда подобного не происходило, она отвечала или исходя из своего жизненного опыта или наобум, причём пару раз угадывала, как с тем биржевым маклером, что интересовался ценами на подземный огонь. Он, кстати, и прислал ей в подарок накидку.
  
  Вот и сейчас баньши, уверенно цокая каблучками новых сапожек, шла на второе "свидание" с известным ювелиром, господином Тротсоном. Два дня назад они посетили выставку минералов, где господин Тротсон презентовал ей подвеску из нефрита и перекусили в кафе, а сегодня гном пригласил её пообедать в новый ресторан, открытый выходцем с восточных островов со смешным названием " Суши вёсла". Подавали там в основном блюда из рыбы и морских гадов. Но было вкусно. Господин Тротсон умело поддерживал беседу, живописуя недавнюю поездку на юго-восток материка, откуда он привёз экзотического питомца. БиКейт слушала внимательно, своевременно задавала нужные вопросы, всячески поощряя кормильца, хотя гном и так говорил не переставая. И вот, во время десерта, состоящего из странного горьковатого чая и восхитительных маленьких пирожных, называвшихся "ёпелз", гном задал " свой " вопрос:
  "Мне предложили поучаствовать в разработке нового месторождения сапфиров, там, на юго-востоке, на заповедных землях. Придётся вложить практически всё, что у меня есть. Прибыль ожидается колоссальная. И вроде всё кристально чётко, как бриллиантовая огранка, но.... "
  Баньши только откусила очередное пирожное, поэтому говорить не могла и изобразила на лице мыслительный процесс. Неожиданно, на грани сознания мелькнуло: " подожди, не торопись... "
  БиКейт проглотила остатки ёпелза, сделала глоток чая и повторила вслух: " Подождите, господин Тротсон, не стоит торопиться, лучше петух в руках, чем феникс в небесах. "
  Гном молча вопросительно смотрел на баньши.
  " Это всё. Я ответила на ваш вопрос? "
  "Да, несомненно."
  Они закончили обед в тишине. БиКейт смаковала экзотические сладости, а господин Тротсон пребывал в глубокой задумчивости. Гном так же молча проводил баньши домой и коротко распрощался. Больше с господином Тротсоном баньши не виделась, но где-то через месяц, получила от него с посыльным подарок - золотой портсигар, с выгравированным на крышке петухом. Разработка месторождения провалилась - местные духи-охранители никого не пустили в заповедные горы.
  
  В самом начале весны, когда днём уже пригревает солнце, а ночи ещё по- зимнему морозны, БиКейт возвращалась домой, после довольно необычной встречи. Нет, в этот раз ей никто не назначал свиданий, и она никуда не собиралась. Просто вышла за продуктами в соседнюю лавку. Не успела она отойти от дома, как рядом с ней притормозила повозка самого дорогого вида, а уж в них БиКейт разбиралась. Из повозки вышел водитель-орк, распахнул перед баньши дверь салона и сделал приглашающий жест.
  "Спасибо, сама дойду. Я вам не молоденькая ундина, чтобы прыгать в повозку к первому встречному! "
  "БиКейт, садитесь! "- послышался насмешливый женский голос и из салона повозки выглянула красивая ухоженная женщина неопределённого возраста, которую можно было описать словами: просто, но дорого. Вернее, ОЧЕНЬ дорого. БиКейт пригляделась, тяжело вздохнула и полезла в повозку - этой женщине не стоило отказывать.
  " Не вздыхай так тяжело, БиКейт! Мне всего лишь надо с тобой посоветоваться. Ты же меня знаешь, я не буду ходить вокруг да около, как эти твои. И не займу много времени. Сейчас заедем в одно чудесное тихое местечко, я угощу тебя кофе и затем отвезу обратно".
  " Отличный план"- усмехнулась баньши и они поехали.
  Повозка остановилась у дверей крошечного кафе, буквально на три столика. Женщина отдала какое-то распоряжение водителю и подхватив баньши под руку, повела внутрь. Там она усадила БиКейт за столик и заказала им обеим по чашечке кофе и по куску торта.
  " БиКейт, ты меня знаешь и знаешь, чем я занимаюсь"
  "Знаю"- подавив ещё один вздох, подтвердила баньши.
  "Я хочу расширить сферу своих интересов и войти в одно в высшей степени выгодное предприятие. Может слышала, на Южном материке опять собираются воевать. А война - это такой бизнес... Но на этом поле у меня нет надёжных связей, здесь я новичок, пешка и когда ещё я выбьюсь в ферзи непонятно. Стоит ли рисковать наработанной репутацией и деньгами? Потому что если я проиграю там, то мои позиции и на других полях могут пошатнуться. Что скажешь, баньши? "
  БиКейт помолчала, прислушалась к себе, снова тяжело вздохнула и ответила: " Не стоит. Сожрут. "
  "Сожрут? Меня?! "- женщина наклонилась, в упор глядя на баньши и на мгновение её глаза полыхнули расплавленным золотом, а зрачки хищно вытянулись.
  " Да. И даже легенд не напишут"- ответила баньши.
  "Сдались мне их легенды! - фыркнула женщина. - Ты уверена? "
  "Как я могу быть в чём-то уверенной, госпожа - печально сказала БиКейт - Я всего лишь старая баньши и говорю, что чувствую, а решать вам".
  " Хорошо, я тебя услышала. Подумаю. Ты доела? Сейчас я отвезу тебя домой"- с этими словами женщина встала, бросила на стол деньги и быстрым шагом направилась к выходу.
  БиКейт посидела ещё минуту, опять вздохнула и отправилась следом.
  Её довезли до самого дома, а когда она вышла, водитель достал из багажного отделения повозки пакеты с продуктами, за которыми собственно и выходила БиКейт и донёс до двери.
  "Спасибо"- растерянно сказала баньши, но ей никто не ответил, повозка уже отъезжала, на ходу набирая скорость.
  Весь вечер, после встречи, БиКейт пребывала в растрёпанных чувствах и под конец, чтобы успокоиться, решила выйти покурить в маленький сквер возле дома. Накинув роскошную накидку прямо на домашнее платье и прихватив портсигар, баньши вышла на улицу. Уже стемнело. В скверике стояло несколько скамеек и одиноко горел фонарь, под которым обычно встречались влюблённые парочки. Вот и сейчас какой-то бедолага с цветком в руках, мерял скверик шагами, видимо ожидая опаздывающую возлюбленную. БиКейт присела на лавочку, закурила, прикрыла глаза и попыталась отвлечься, чтобы выкинуть сегодняшний разговор с огненноглазой женщиной из головы. И ей это почти удалось. Докурив сигарету, она поднялась и уже собиралась возвращаться домой, когда на её пути внезапно возникло препятствие.
  "Прекрасная госпожа! Позвольте подарить вам эту розу и смиренно надеяться, что она сможет порадовать вас своим слегка увядшим видом и кратким мигом благоухания! - отвесил ей поклон молоденький парнишка, уставший ждать даму сердца, и протянул баньши розу на длинном стебле. Говорил он каким-то отчаянно-весёлым голосом. БиКейт приняла цветок, на несколько мгновений задержав ладонь мальчишки в своей руке.
  "Спасибо - сказала она - Ты знаешь, кто я? "
  "Нет госпожа! - ответил парнишка - Но я знаю, что вы волшебница, озарившая своим присутствием это унылое место и последняя, кого я увижу перед вратами в иной мир, где меня ждёт самая верная на свете возлюбленная! "- продолжал ёрничать он.
  " Послушай меня - мягко, почти нараспев заговорила БиКейт - послушай меня мальчик. Я скажу банальность, но жизнь действительно прекрасна и удивительна, хоть сейчас тебе так и не кажется. Да, мы никогда не можем с уверенностью сказать, что нас ждёт и какую реальность завтра отразит зеркало небес. Но я - баньши, а баньши чувствуют смерть. Не стоит её звать, она сама придёт, когда сочтёт нужным. Не делай глупость, не надо, прошу тебя"
  "Ну хорошо - неуверенно ответил парнишка, с которого слетела напускная бравада. - Я попробую. Прощайте, госпожа! "
  "До свидания! Завтра будет хороший день, солнечный - попрощалась с ним БиКейт, заходя в дом.
  Розу она поставила в высокую вазу. Та простояла, не увядая, неожиданно долго, почти две недели, а потом дала корешки.
  " Вот и славно! - подумала БиКейт, разглядывая розу - Надо посадить её в горшок с землёй. Пусть живёт. "
  А несколько дней спустя ей прислали коробку сигар. Сигары были тонкие, высшего сорта. Ещё в коробке лежала простая визитка. На одной стороне визитки был написан номер переговорника, а на другой одно слово - " Обращайся " и по-детски, чёрточками, нарисован дракончик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"