Хащенко Лев : другие произведения.

Жители космоса 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:




    Как тихоходки искали пропавшую подругу





Жители космоса 2

   Это прямое продолжение истории о тихоходке, которая приземлилась на Землю. Она работала на Международной Космической Тихоходочной Станции или коротко МКТС. Как и её подруга, которая в этом рассказе отправится её искать.
   Вторая тихоходка разволновалась, куда подевалась её подруга, и решила взять корабль с МКТС. Когда её коллеги об этом услышали, они поддержали её и одновременно отправили запрос на планету Фокс, где проживают тихоходки, чтобы получить одобрение правительства. В ответ разные страны прислали им свои военные космические корабли. Тихоходка села на корабль, который отправился искать первую тихоходку. А военные корабли её сопровождали, ведь другие тихоходки очень боялись, что их подруга пропадёт без вести, как и первая.
   Они полетели, но им встретилось чудовище с другой планеты, которое притворялось, что оно астероид. Вернее, это было не чудовище, а робот, которого отправили в космос, чтобы он добывал энергию, поглощая другие корабли. Внутри него чёрная дыра. В эту чёрную дыру затащило все корабли, кроме буксира корабля тихоходки, благодаря которому уцелел и корабль самой тихоходки. Выжившие полетели дальше и попали на ту планету, к которой относился этот робот. Там они не нашли тихоходку, потому что мы знаем, что она прилетела на Землю.
   Они летали по разным планетами и на одной из планет выяснили, что их первая подруга столкнулась с астероидом, и он умчался в другую Галактику. Они решили полететь по тому маршруту, что им указали. Полетели и на месте, где астероид столкнулся с другим, обнаружили пыльное облако. Они решили, что тихоходка разбилась на метеорите. Но они не обнаружили скафандра и самих останков тихоходки. Ничего этого не было. Тогда они решили, что тихоходка находится на соседней планете.
   Пока они совещались, вторая тихоходка отвлеклась, не усмотрела за датчиками и в них на полном ходу врезался астероид. Силой инерции от удара она отлетела в свою Галактику, приземлилась там на метеорит, который держал курс прямо на Фокс.
   Родной планете тихоходок угрожала страшная опасность, и тихоходка это понимала. Она решила связаться с планетой, но из этого ничего не вышло. Она вылетела в галактическое пространство и зацепилась за метеорит, на котором была её сумка с передатчиком, и сообщила своим, что на планету несётся астероид. Все на планете тут же бросили свои дела и отправили выдающихся космонавтов на военных кораблях к метеориту, который им угрожал. А потом и к тихоходке на помощь.
   Им удалось спасти родную планету. Но они разбили метеорит ценой своих кораблей. Перешли к тихоходке на метеорит, который держал курс на другую Галактику прямо к Земле. К тому времени на месте облака образовалось наша земная Луна, и они на полном ходу врезались в неё.
   Всё оказалось благополучно. Скафандры этих тихоходок был ещё крепче, чем у первой тихоходки, потерпевшей крушение возле Земли. На удачу рядом пролетал космический корабль, который назывался Международная Космическая Станция "МКС". Она относилась к Земле. Тихоходки на неё перелетели. Их подобрали космонавты и посадили на астероид, который держал курс к Фоксу. Так они вернулись домой, узнав, куда делась пропавшая тихоходка. Потому что земные космонавты им всё рассказали.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"