Хашимова Регина Алмазовна : другие произведения.

Обрыв и пустота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она перечитывала его письмо бесконечное число раз...
   Она пыталась понять, поставить себя на его место...
   И, безусловно, понимала, но не хотела этого осозновать, не хотела верить..не хотела вообще знать всего этого...Просто Не Хотела!!!
   Но никуда не деться....Опять эта чертова, правда, правда жизни....Опять...
   Он говорил, что это безнадежно, говорил. Что.. нельзя давать будущего нашим отношениям, Нельзя..это принесет лишь боль ей, ему...уже не важно.
  
   В этот вечер она плакала, плакала, так как никогда...эти слезы...были самыми тяжелыми в ее жизни, самыми трудными. Она лежала на огромной холодной кровати, одна...ей так хотелось, чтобы кто нибудь был рядом,...но нет, видимо так будет всегда, она всегда будет одинока... холодна...
   Потолок, именно туда были устремлены ее глаза...пустота... а там за ней...что за ней??
   Океан? Выход? Мечта? Он? Конец?
   Незнала..она не знала ничего...она просто переживала этот миг жизни...хотела провалиться, улететь уже неважно..за чем и куда...просто эта жизнь была ей невыносима...холод..все ее тело пронизывала дрожь, но ей было все равно она чувствовала приближение одиночества, постоянного и так знакомого ей. Что ж, это ее жизнь... одиночество, пустота, вечно? нет на время. Единственное ее желание заключалось в том, что бы все это ушло в прошлое, как можно быстрее, как можно незаметнее, но это было невозможно, все как специально застыло и не двигалось...
  
   Она собрала все свои силы в кулак и встала, но, сделав шаг, снова упала ...на пол... холодный...
   Все равно, она опять плакала, и не могла остановиться...пыталась встать и пойти..это получилось..но это шла не она, а ее тень, она сама стала похожа на тень...серую...мрачную..не живущую..
   Поразительно, что может сделать безответность, отчуждение...Конец начала...несколько встреч...тепло рук, души..поддержка, помощь ее ему...сожаление и сочувствие
   И обрыв полный...утопающий в мечте...Ее обрыв...Его усилиями...
   Она и сама не заметила, как он стал для нее самым родным...
   Самым близким, кажеться она искала его всю жизнь....никто, слышите НИКТО не заменит его...не в силах не в состоянии...
  
   Она вновь...открыла файл...письмо...слова его слова.
   Он боится, боится... думать сердцем....хотя всем говорил, что так нужно жить...А здесь... другое...Она другая....Не та...
   Боится сделать ей больно, боиться будущего, боиться отношений..боиться ее...Боится снова почувствовать, а не рассчитывать и предугадывать...
  
  
   Думала,...переосмысливала и начала потихоньку успокаиваться, но лишь снаружи, внутри все горело и жгло.
   А плакать и переживать дальше было просто бессмысленно...
   Она наконец-то начала принимать все...все как реальность и действительность, значит, значит так нужно, значит так будет лучше, нет...конечно не сейчас. ...А потом, потом будет лучше...слезы подступали опять...правда не с такой силой,
   Она уже просто не замечала их.
   Она всегда верила в лучшее, светлое это, наверное, и было ее отличительной чертой...Хотя порой ее голову посещали ужасный мысли... Смерть, сумасшедствие..да..она начинала понемногу сходить сума, сомнения, не уверенность стали ее постоянным состоянием...
   Прошло много времени, она не смотрела на часы, просто не любила их чувство обязанности, зависимости от кого - либо, не свободы-вот что они несли, она устала зависеть от всех...устала.
  
   А теперь она уже твердо стояла на ногах... и с отвращением смотрела на холодную, пустую кровать...долгое время дарившую ей покой...Теперь он потерян...она ощутила правду...сочувствие...потерянность...новый этап...или тот же старый незаконченный, не понятно холодный, не понятно с ним или нет...одна...или вместе...непонятно...
  
  
   (24.02.04)
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"