Хашимова Регина Алмазовна : другие произведения.

Старый мирок и полное исцеление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Старый мирок и полное исцеление.
  
   Ты устала быть покорной,
Ты устала быть рабой,
Жить надеждой иллюзорной,
Отвечать на жест любой
   Жизнь идет где-то за стеною,
А ты в плену пустоты.
О, как жаль, но всему виною
Мечты, мечты, мечты.
   Ты пыталась стать жестокой,
Стать прозрачной словно лед.
Недоступной и далекой
И живущей без забот...
   (Кипелов, Ария)
  
  
  
   Падал снег, последний снег этой холодной затяжной зимы.
   Она сидела около окна и смотрела, смотрела на свою жизнь, людей окружавших её, поступки, занавесы самой себя, закрытые двери. Она ждала весну, весну её новой жизни, первую правильную, честную и открытую весну, она ждала её всем своим обновившимся существом, каждой частичкой своего разума, сердца, ощущения жизни.
  
   Она и понятия не имела, что люди бывают так лживы трусливы. Что зачастую просто бегут, бегут от себя, от людей, своих поступков, обманов, возведенных надежд полного краха, бегут от глаз своей мечты, своей истинной сущности...в первую очередь, не зная, что причиняют себе лишь большую боль, что придумывают себе хорошую беззаботную жизнь, игру с судьбами и душами людей. Что когда-то наступает тот самый момент полного раскрытия их действительности, лживой и правдивой, правильной и не совсем, любыми способами - вот, что для них главное, а что будет потом?
   Неважно, новый этап, старая прогнившая жизнь не для того, а потому что; разговоры каждый день, затаенное терпение, смысл жизни...и опять раскрытие и Потеря, боль....не сознательная, но сильная, обжигающая все, чувствующаяся везде, вокруг, внутри и опять обман.
  
   Ее сломила эта жизнь, ее маленький мирок, буквально в считанные секунды был перевернут с ног на голову, то, что она так берегла, закрывала и строила, было разрушено....Боль? обида?
   Нет, она была рада, сама того не зная,...он сломил ее, жизнь, веру...и одновременно зародил, то чего она боялась, но все же хотела...ей надоело жить..жить такой жизнью....и она решила уехать далеко-далеко..в Другую жизнь....Ударив ее в спину, он не сломил ее...он лишь открыл дверь в будущее....Она всегда была сильна, и верила в это, единственное что ее спасало...
  
   Снег постепенно сменился метелью...чувство опустошенности, бездушная кукла, вещь...вот что она чувствовала....Нет... это не может быть правдой, это лишь жалкое представление его детского запутавшегося разума, а она ...она Выше этого, Сильнее!!
   Два, три, пять, семь, восемь часов и не подвижная фигура у окна, мысли стали путаться и постепенно разлетаться, как птицы по осени...Она уже не чувствовал холода...она..вспоминая себя вчера, думала что все это было словно не с ней, словно не вчера, и словно где-то далеко, но нет...дыры в душе останутся навсегда, отпечатки его нелепых фраз, полного доверия и картинки счастья. Она ненавидела его, злилась, кричала,...но не проронила ни слезинки...Постепенно находив успокоение в метели уносившую прошлую жизнь...
  
   И теперь наступило истинное исцеление....
  
  
  
   (5 марта 2004 год)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"