Хати : другие произведения.

Глава двенадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неужели это все? Меня укусили, совсем скоро я умру. Кто же заберет меня к себе: Аарон или Аэлита? Агитки - Статусы для произведений

  Глава двенадцатая
  
  -Они ушли, уже как три дня назад - пробурчала хозяйка трактира. - Забрали все свои вещи и двинулись по направлению к эльфам.
  Ривел зло выругался и выскочил из обшарпанного здания. Как такое могло произойти? Все участники ушли, не дождавшись мага да еще двоих, далеко не лишних.
  -Нужно нагнать их - прорычал вампир и обернулся к дракону. Тот зло блеснул глазами, и тоже чуть ли не срываясь на крик, произнес:
  -А ее что? Оставить умирать? Нам нужен лекарь!
  -У нас денег даже нет!
  -Черт...она не протянет и четырех дней...
  -Нужно быстро добраться до наших. Там Каллиста сможет хоть как-то ослабить действие яда, позже мы дойдем до эльфов, все будет нормально - быстро произнес Рив.
  -Мы будем идти до участников максимум три дня! - все же сорвался на крик Корнелий. На руках у него от боли застонала Эрнеста, и что-то прошептала. Дракон наклонился чуть ниже и еле расслышал слова полукровки:
  -Дракон...мой дракон...нет...- хныкала девушка, все также, не открывая глаз - нет...не надо...не уходи...дракон...
  -Кажется, дракон внутри нее умирает - испуганно произнес Корнелий.
  Ривел выругался, и, закинув на спину портфель полукровки, двинулся по направлению к лесам. Корни без слов все понял и бросился догонять товарища. Нужно скорее доставить Эрнесту к Каллисте. Это было странно видеть две враждующие расы, объединившиеся за одно - спасти полукровку.
  
  Я смутно помню, что происходило последние два дня. Отрывками мелькала реальность, резко открывала глаза, пила воду и вновь проваливалась в небытие сознания. Окружающих меня участников, я почти не замечала, только иногда урывками слышала их разговоры.
  
  -Сколько часов назад ее покусали? - расслышала я голос целительницы. Неужели меня принесли в лагерь? Как родственники успели добраться так быстро?
  -Часов пятнадцать, не меньше - запыхавшись, ответил Ривел.
  -Я смогу приостановить действие яда, но только на день-два
  -Это нам и надо, остальную помощь мы ждем от эльфов
  -До них идти пять дней! - воскликнул Эленандар.
  -Мы пойдем через портал - мрачно ответил Корнелий, и видимо я была у него на руках, потому что именно голос дракона раздавался сверху, совсем рядом.
  -Но ведь наш маг... - Ривел запнулся и промолчал. Что же все так плохо, раз об этом вслух не говорят?
  -Я знаю - уверенно произнес вампир, тут мое сознание отключилось, дальнейшие их планы не расслышала. Зато теперь знала, что Элен очнулся, цел и невредим, мы отправляемся к самой умной, долговечной расе, и им повезет, если я не очнусь в их землях. А то всем эльфам придется узнать, как сильно я не люблю ушастых!
  
  -Ей стало хуже
  -Прошел всего день, мне нужно накопить еще сил для портала...
  -Как думаешь это больно?
  -А если бы внутри умирала твоя сущность, тебе было бы больно?
  -Прости...Ривел...
  -Да?
  -Она ведь выживет?
  -Не знаю, Домникия, не знаю, если на то будет воля Богов...
  
  -Отправляйтесь в город! Ищите целителей или же магов! - кричала Каллиста, сидя рядом со мной. В этот раз мне еще хуже. Дракон из последних сил пытается выжить, но какой ценой ему это дается. Кажется, я уже сутки билась в агонии, и все это время со мною сидела целительница.
  Бедная Каллиста, она даже не знает, что сделать со мной. Если бы все было намного проще,...почему же умирать так больно и мучительно? Все тело горело, такое ощущение, будто меня пихнули в печку, не выпуская оттуда. Жар долго не покидал меня. Жутко хотелось воды и...
  -Ка...Калли...ли - еле вынося адскую боль, произнесла я. Целительница кинулась ко мне, она схватила за руки и что-то кричала. Кажется, она просила не терять сознание и бороться. С чем? Со смертью?
  -От ру...рук...Аарона...ни...никто...не...у...дил... - тихо прошептала. Тогда резкая пощечина не дала мне вновь погрузиться во тьму, рядом я услышала крик, перемешанный со всхлипами и плачем Каллисты.
  -Не смей этого говорить! - ревела целительница, сильнее сжимая мои руки - Не смей! Аэлита тебя не отдаст Темным! Борись Эрнеста! Борись!
  Я хотела усмехнуться, но вместо этого зашипела от боли, сдерживая в себе крик. Остались считанные часы, и мой дракон умрет навсегда. Мы оба этого понимали, маленькая чешуйчатая сущность внутри меня уже не могла бороться, только впиваться когтями в душу и жалобно скулить. Он так не хотел уходить...так не хотел...
  
  Вампир, вторая моя сущность, сам того не осознавая, схватился за дракона, не желая допускать его смерти. Неужели два врага внутри меня теперь объединились?
  Пульс замедлился, пропали вокруг голоса, сердце еле могло стучать...всего несколько минут и пройдут первые мучения, следующим будет вампир...душа, словно сжалась в маленький комочек.
  Сердце сделало последний рывок. Я перестала дышать.
  
  -Эрнеста - всхлипывая, позвала Каллиста - Эрн! Эрн!
  Целительница нащупала пульс. Почти не заметен. Ей еще хуже! Где же остальные с магами и целителями?
  -Эрн! - Калли из последних сил вцепилась в девушку-мага, пытаясь ей передать хоть каплю жизненной силы. Целительница сосредоточилась, пытаясь уловить тонкую связь с душою Эрнесты. Погрузившись в транс, белокурая девушка не почувствовала возле себя жизни...одну пустоту.
  Каллиста прислушалась к сердцу магички.
  Оно не билось.
  
  Крик целительницы всполошил весь лагерь.
  Рувим первым оказался возле Каллисты, оборотень крепко держал в объятиях Калли, та громко рыдала, кричала, проклинала все на этом свете...
  Ядвига испуганно смотрела на Эрнесту, и не могла вымолвить ни слова. Если бы рядом был некромант, быть может, он смог, хоть что-то сделать, продлить жизнь на несколько часов. Но Лютэга не было рядом.
  -Я, Офелия, дочь Нимф, взываю тебя, Дариан, покровитель Земли... - зашептала Офелия.
  -Не поможет, - покачал головой Кристиан, неожиданно возникая рядом со всеми. Демон был без целителя, хотя и отправлялся за ним. Все без слов понимали, уже ничем не спасти магиану.
  Рувим увел Каллисту подальше от Эрнесты. Офелия, еле сдерживая слезы, кинулась в чащу леса. Ведьма, ничего не сказав, развернулась и, сжав сильнее кулаки, удалилась. Крис оглянулся и, не увидев никого рядом, присел возле Эрн. Он склонился над девушкой и тихо прошептал ей:
  -Ты мне за это еще заплатишь...полукровка...
  
  -Хочешь заключить сделку? - усмехнулся Ронос, Жнец Смерти.
  -Да.
  -И рад чего?
  -Камень.
  -И только?
  -Да.
  -Хорошо, я исполню твою просьбу, но взамен возьму сто лет твоей жизни!
  -Бери.
  -Не жалко?
  -Нет.
  Ронос засмеялся и закрыл книгу Смерти. Жнец лукаво посмотрел на Него и также улыбаясь, произнес:
  -Отдать сто лет за камень...ведь не ради этого ты меня призвал сюда...
  -Не твое дело, жнец - в ответ был злобный рык - Исполни мою просьбу и уходи.
  -Как скажете - блондин замолчал, а после с издевкой произнес - Ваше Величество...
  Смеясь, Жнец исчез серой дымкой.
  
  -...Ваше Величество - эти слова звенели в голове.
  Я шла сквозь тьму, пробиралась через несуществующие материи. Рин часто рассказывал, как выглядят лабиринты между Жизнью и Смертью. Длинные, протяженные коридоры, покрытые пылью и прахом тех, кто когда-то застревал здесь. Или же безграничные черные пески, сбивающие с пути. Время непокорно этим переходам, могут пройти десятилетия, а может и минуты. Все зависит от самого человека. Когда-нибудь встречу старого друга и похвастаюсь, где была,...хотя, Рина я больше не увижу.
  Тьма все больше сгущалась. Идти стало труднее, но изо всех сил шла вперед. Наверное, это проверка. Если душа не сможет найти выход - не попадет в царство Аэлиты и ее заберет Аарон. Интересно, а мне удастся?
  Неожиданно легкий ветерок подул в спину. Я обернулась и вдалеке увидела маленький лучик света. Не понимаю, так там выход? Тьма стала ко мне ближе и словно вцепилась своими щупальцами в меня, не желая пускать к свету.
  Я заворожено смотрела вдаль и слышала песню, манящую к себе. Тонкие и мелодичные звуки завораживали. Тихая мелодия то ускорялась, и слова поющего становились громче, то затихала и я никак не могла разобрать шепот. С каждым новым звуком сердце замирало, и начало быстрее и быстрее биться. Сделала осторожный шаг к жизни, но тут, же упала. Тени схватили меня и потащили вглубь мрака. Я закричала и попыталась вырваться, но их хватка была сильнее.
  Магия. Почему здесь нет магии?
  Зарыдав от бессилия, я вырывалась, кричала,...тянулась к свету. Хочу жить. Хочу. Эти слова бились у меня в голове, с каждым новым вздохом. Хоть щупальца тьмы тащили мне к себе, луч света становился все больше и ближе к нам.
  Наконец, я могла прикоснуться к нему. Тогда непонятное чувство захлестнуло меня и я пала во мглу. Опять?
  Вернись, аммалис. Живи!
  Аммалис?
  Сердце заболело. Изорванная страданиями душа ожила. Я сделала глубокий вздох, судорожно глотая воздух.
  Жива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"