Хати : другие произведения.

Глава одиннадцатая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну что ж, очень приятно! Я заперта в подвалах со своими родственниками, у которых даже мечей нет! И как, скажи мне, тут выжить? Одни ловушки, да темные коридоры, ах да, а еще у нас есть клыкастые гости. Это проклятье? Агитки - Статусы для произведений

  Глава одиннадцатая
  
  Огненная струя пронеслась мимо меня, заставляя задуматься о последующих шагах. Мало того, что Рэлский богатый, но и с фантазией у него тоже хорошо! Сколько ловушек...да я за всю свою воровскую жизнь на них не натыкалась, а тут попалась к сумасшедшему графу, и сразу одна экзотика.
  Сзади меня плелись родственники, молчали. Я бы тоже, наверное, так сделала. Когда впереди тебя идет безоружная девушка и спасает твою шкуру от опасных ловушек,...следует притихнуть и хорошенько задуматься, что же ты будешь делать, когда выйдешь наружу? За их жизни я потребую ой-ой как много, только пускай попробуют отвертеться.
  Повернувшись к дракону и вампиру, я лучезарно улыбнулась, те лишь ответили кислыми минами. Видимо они уже поняли, что им грозит.
  Ловушку за ловушкой весело обходила, бывало, приходилось лезть до ручника сквозь мечи, и я кружилась словно в танце. Ни разу острые лезвия не задели меня. Странно, но тогда это все мне понравилась, и, делая шаг вперед, глаза в надежде желали увидеть те самые мечи. Душа металась из стороны в сторону. Кровь внутри буквально кипела от этого волнения, когда на меня летели стрелы, сверху лился кипяток.
  Увы, все это я уже однажды проходила. И вся моя сущность требовала нового. То, чему меня не научил Рин, который любил таскаться по ловушкам. Однако было среди всех этих коридоров то, что пугало до жути. Монстры, которые чуяли все наши движения и вздохи, они шли параллельно нам, где-то через несколько толстых слоев стен. Я слышала их скрежет когтей по полу, тихий рык...
  -Как ты стала воровкой? - неожиданно спросил Ривел, и удивленно взглянув на него, я поторопилась вперед, не забывая при этом рассказывать о своей никчемной прошлой жизни.
  -Несколько лет назад родители оставили меня одну. Мы тогда жили в лесу, а рядом был небольшой городок, туда я переселилась жить. Сначала попрошайничала, но за целый день набирала только тридцать-пятьдесят медных. За такие деньги, могла купить только корку хлеба. Когда же поняла, что мне не выжить в таких условиях, попыталась начать воровать. Но при первой, же краже меня схватили, уж было, чуть ли не отхлестали за воровство, как меня спас один мальчик. Он был старше меня всего на три года, но уже знал все о воровстве. Рина так же как и меня бросили родители, поэтому он стал вором. День за днем он учил меня всем причудам воровской жизни. Ну, так я и стала добычей для охранников да страхом для богатых людей.
  Пока я рассказывала долгую историю, попутно ковырялась в полу, выискивая там рычаг, который отключил бы эти огненные струи, которые уже успели подпалить Корнелию рукав. Рядом со мною сидел Ривел и тоже что-то там делал своими когтями под плитами. Надо же, смышленый, быстро учится! Что не сказать о Корни, который то пригибался, то отскакивал от жарких струй.
  -Готово! - воскликнула я, и вскочила с пола, подбирая свой портфель. Дракон облегченно вздохнул, облокотившись на стену. Я бы на его месте так не делала, обычно в таких вот лабиринтах любой каменный блок при смещении включает новую ловушку.
  Сзади Корнелия послышался скрежет. Ну вот, я же сказала. Не успел Корни очухаться, как упал вниз, под плиты. Снизу послышалось отборное ругательство, а после нервный рык. Дракон чуть ли не плача от истерики произнес:
  -Тут кости. Много костей. Очень...заберите меня отсюда! - Я покачала головой и в очередной раз полезла в сумку. Где-то здесь была веревка. Только где? Правильно говорят, что женская сумочка это целая галактика, а уж если девушка еще и воровка...то стоит положить к ней в сумку что-нибудь мелкое, в жизни больше не найдешь!
  -Ну а где твои родители? - тихо спросил вампир, подсвечивая Корнелию фонарем. А мне? Дракон ругался, а заслышав наш разговор, так вообще взбесился. "Нечего тут болтать! Вытаскиваете меня!" мысленно завизжал он, понимая, что орать с низов, как-то неудобно. Все-таки интересная это штука - ментальная магия.
  -Не знаю - пожала я плечами, наконец, отыскав веревку - Наверное, решили скрыться от преследователей. Знаешь ли, ни драконы, ни вампиры не одобрили такой союз. Поэтому моей семье пришлось скрываться в дальних лесах.
  Ривел взял из моих рук веревку обвязал ее вокруг себе, после прицепил к колонне, наколдовал и скинул бедную, замученную Корнелию. Дракон поворчал, покричал, что если он начнет взбираться, то мы все упадем, но переступив с ноги на ногу по костям, все же решил подняться. Я схватилась за веревку, изо всех сил потянув на себя.
  Странно, а с виду и не скажешь, что он такой большой. Может все дело в его заде?
  "Убью" раздалось в голове грозное шипения. Я хихикнула, и заметила легкую улыбку на губах у вампира.
  -Почему ты не обратилась за помощью к нам, когда пропали родители?
  -Ну,...я пыталась вначале, но меня чуть ли не посадили за решетку. Пожизненно. Я же сказала, никто в этом мире не любит полукровок.
  -Все равно, - хмуро ответил мне Ривел - это слишком жестоко, оставлять маленькую девочку одну на произвол судьбы.
  -Да я в принципе и не жалуюсь! - лучезарно улыбнулась, последним рывком вместе с вампиром доставая из ямы дракона. Корни зло рыкнул в мою сторону, лежа на полу да тяжело дыша. Ему-то что? Он, по-моему, только и делал, что висел на веревке!
  -А теперь, пошли дальше - пыхтя, произнес Ривел, отвязывая от себя веревку. Я кивнула в знак согласия, и тут заиграла тонкая струна моей интуиции. Воровской интуиции. Что-то подсказывало мне прислушаться к камню на шее, но я и без него поняла - опасность рядом.
  Сзади меня послышалось грозное рычание. Звериный рык. Содрогаясь от ужаса, повернулась к темноте, и только благодаря вампирскому зрению разглядела там большие тени. Много теней.
  -Что это? - не веря своим глазам, спросил Ривел. Корнелий ничего не понимая, заерзал на полу.
  -Меносы - тихо ответила я. Все, что успела сделать, так это схватить какую-то железяку, торчащую из моего портфеля. Огромная пасть застыла в несколько сантиметров от моего лица. В ужасе взглянула на эти острые длинные клыки, и почувствовала, как вязкая жидкость полилась по рукам. С отвращением я выдернула железку из монстра и оглядела руки, окрашенные в темно-синюю кровь.
  Меносы. Этих тварей боится каждый, но есть не многие смельчаки, как граф Рэлский, которые содержит их у себя. Большие словно медведь, острые клыки, длинные когти, мощные лапы и хвосты и... яд. Они могут тебя разорвать, могут проглотить, но самое ужасное, если тебя укусят. Медленно их ядовитая слюна проникает в твою кровь и убивает в тебе сущность. Человек умирает сразу же, но вот другие расы. Если ты вампир, то уже не сможешь так хорошо видеть в ночи, если ты оборотень, то не сможешь перевоплощаться. Это мучительно, когда твои способности умирают, и ты становишься человеком...точнее сказать, трупом обыкновенного человека, без всякого намека на ауру свой расы или хотя бы магических сил.
  Нам, полукровкам, везет больше всех. Пока в тебе умирает одна раса, вторая еще живет. Есть шансы выжить, но все зависит от укуса. Слишком глубокий - не протянешь и пяти дней, слегка задели - вздохни пока нормально, в запасе есть недели две, чтобы найти достойного мага-лекаря, который тебя спасет. Увы, везет не всем, меносы обычно нападают стаей, и так просто одним маленьким укусом не отделаешься.
  Поэтому со страхом в глазах я смотрела на девять теней позади мертвого монстра. Зря я это сделала. Очень зря.
  -Бежим! - истерично закричала я, и, схватив портфель, ринулась вперед. Родственники даже не спрашивали у меня, в чем дело. Инстинкт самосохранения сам подсказывал, нет, он кричал, что надо бежать, как можно быстрее!
  -Эрнеста, не отставай! - рявкнул Корнелий, проносясь мимо меня. "Быстрее!" настойчиво произносил Ривел. "Молчи и беги вперед, я вам ваши шкуры спасаю!" отозвалась я, чувствуя нутром, как меносы отстают на какие-то жалкие метры.
  Стоило мне замахнуться железной палкой, как я угодила прямо по ядовитой морде. Страх пробрал меня до костей. Помню, как однажды на моих глазах укусили паренька, тогда Рин вновь потащил меня на вылазку и прихватил с собою компанию заядлых друзей-воров. Никто не знал, что хозяин содержит этих монстров. Из восьми человек в живых осталось четверо, спустя два дня - трое.
  -Быстрее! - крикнула я и оттолкнула меноса, пронзая его железкой. Один вопрос: откуда она у меня вязалась? Хотя на данный момент очень даже полезна! Монстр взревел и упал на пол. Я отскочила в бок, и на то месте, где только что стояла, прыгнула еще одна ядовитая морда. Тварь повернулась ко мне, грозно рыкнула, а из огромной пасти капала слюна...прожигая пол.
  Нервно сглотнув, выставила вперед железяку. Еще один рык где-то сбоку, но если я сейчас отвлекусь, то этот на меня прыгнет. Хотя уже убьют итак.
  "Только не делай резких движений" раздался в голове спокойный и уверенный голос Ривела. Что они задумали? "Уходите! Умрете же сразу же!" закричала я, смотря в глаза меноса. Черные и бездонные...голодные.
  "А ты будто нет!" разозлился Корнелий, совсем рядом я услышала его шаги. Еще один менос насторожился и повернул нос в сторону дракона. "На то я и полукровка, чтобы жить вам всем назло!" рявкнула, и кинулась в самую гущу монстров, отвлекая их внимание на себя.
  Самого ближнего, смотрящего в сторону родственников, я пронзила железкой, тот, взревев и разозлившись, повернулся ко мне. Может я и правда странная, но это самый безумный поступок, который совершаю ради чужих мне людей. Ради тех, чьи семьи меня презирают всей своей душой.
  -Действительно, странная - грубый голос вырвался из глотки меноса.
  Точно, они же разумные существа. Умеют говорить, думать и проникать в мысли людей, но делают это редко. Ведь обычно со своим обедом никто не разговаривает. Надо же какой чести меня удостоили! Только вот в душе ни капли счастья, а страх. Была, ни была...
  Закричав, для должного эффекта, я вонзила глубже железную палку в тело заговорившего со мной меноса. И не успев обернуться, была прижата к полу чужой когтистой лапой.
  -Девочка, тебе не сбежать.
  Уж не знаю, что так на меня повлияло из слов меноса, но я мигом превратилась в чудовище. Острая боль пронзала все тело, но на это было наплевать. Мое перевоплощение стоило того...тело покрылось чешуей, шипы торчали во все стороны, клыки лезли, когти. Даже не знаю, кто больше удивился я или монстрики. Но зато теперь мы были на равных. Взглянув на железку в руках, отшвырнула ее в угол, зачем мне она?
  Ну же, прелести, идите ко мне...
  
  -Корнелий! Быстро сюда! - закричал Ривел, наконец, отключив свойства амулета в портфели полукровки. "Зачем она его активировала?" разозлился вампир, и, пройдя через невидимою стену, которая несколько минут назад не давала им пойти на помощь Эрнесте, побежал вперед, где на полу виднелась кровь.
  Дракон сморщился, наступая в темно-синюю слизь. Рядом Ривел откидывал в стороны мертвые тела, куски меносов. Непонятное чувство, похожее на страх, постепенно овладевала родственниками.
  Когда они нашли ее, словно камень с души упал. Корнелий осторожно взял девушку на руки и кивнул вампиру. Оба молча пошли вперед. Дракон сильно прижимал к себе Эрнесту, боясь вновь оставить ее одну с монстрами. Сзади шел вампир и смотрел на пол, в руках у Рива болтался портфель, а совсем рядом капала кровь. Черная кровь.
  Неожиданно Ривел остановился, и подбежал к полукровке. Он припустил рукав ее кофты и с ужасом произнес:
  -Ее укусили...
  На плече отчетливо был виден глубокий укус меноса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"