Хати : другие произведения.

Глава седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ура! Наконец за все эти страдальческие дни я смою с себя всю грязь. И поем нормально, опять. И кто же пожалеет бедную магиану то? Никто. Кстати, пришли поисковики, интересно, и чем они меня добьют?

  Глава седьмая.
  
  В неловком молчании, шипении демона и недобром взгляде компании мы договорились по очереди сходить на озеро. Вначале пропустили мужскую половину, потому что если пойдем мы первыми, ну девочки, думаю, мальчишки искупаются только ближе к следующему утру. Демона до сих пор не отпускали, его так и потащили на руках у скелета.
  Пока юноши приводили себя в порядок, мы девушки обустраивали ночлег. Каллиста приготовила всем сонное снадобье, от которого уже вторую ночь мы все спим как младенцы. Нимфа и ведьма отправились проверять охранку вокруг лагеря. А остальные не смыслящие в этих делах, то есть, я и Домникия, просто расправляли спальные мешки и подбрасывали хворост в костер.
  Первым приплелся в лагерь некромант, а за ним демон, такой сердитый и хмурый, укутанный в полотенце и висящий на плече у скелета. После уже потихоньку начали подходить и другие. Последним вышел из озера эльф. Ну, кто бы сомневался?!
  Облегченно вздохнув, все девушки взяли с собою сменную одежду и галопом побежали к озеру. Думаю, не стоит уточнять, кто был впереди всех.
  Такого блаженства я еще никогда не испытывала, ну, если не считать там несколько моментов, когда меня освобождали прям во время моей же казни. Теплая вода легко смывала всю грязь, прилипшую к телу, а с помощью зелий целительницы, мое воронье гнездо на голове превратилось в мягкие каштановые локоны.
  Выйдя из озера, я глянула в маленькое зеркальце, где отражались мои карие глаза. Совсем недавно Домникия заметила, что в нарастающую луну у меня были голубые глаза, а как только наступила очередь убывающей, они потемнели и стали карие. Это видимо опять мой организм сбои дает, ведь у вампиров в природе нет темных глаз, а у драконов серых и голубых. Как я раньше не замечала такую прелесть на себе?
  Повозившись с лосьонами, которые нам одолжила Домникия, девочки начали выходить на берег. Я легко запрыгнула в легкие штаны эльфийского покрова, льняную кофту, которую приобрела в редкой лавке, прежде чем отправится знакомиться с кучкой-могучкой. Повздыхав, я одела и сапоги, которые дал мне Ривел, хоть размер у нас и разный, но вампир что-то наколдовал, теперь они мне в самый раз!
  Не успела я полностью одеться, как заметила какое-то движение в ближайших кустах. На ум приходил зайчик, который уже однажды испугал меня тут, но не думаю что зайцы с размером волка. Я тихо подкралась к зеленному кустику и достала кинжал, который нагло забрала у Корнелия. Но когда увидела того кто там сидел, кинжал мне не пригодился. Я даже слегка расстроилась.
  Так вот, в укрытии сидел Эленандар и с чем-то возился. Он шептал какие-то странные слова, да содрогался каждую минуту. Выглядело жутко. Совсем бедняга эльф рехнулся в нашей компании, уже в кустах возиться...возле озера,...где купаются девочки.
  -Что там Эрнеста? - весело спросила нимфа и подбежала ко мне. А вот это зря она сделала, потому что сейчас будет...
  Рядом завизжала Домникия, также подошедшая к кустам. Из озера выскочила целительница, быстрее надевая на себя одежду. Нимфа схватила ошалевшего эльфа и отшвырнула ближе к ведьме, которая только и успела надеть на себя кофту, а поверх нее мантию. Ядвига чуть ли не зарычала от злости. В момент откуда-то она достала тоненькую ветку и хлестнула ею по эльфу. Эленандар завизжал словно свинья.
  -Решил подглядеть, да? - закричала целительница, присоединяясь к ведьме. А вслед за нею и Домникия, и Офелия...
  Я стояла как вкопанная у этого же кустика и с открытом ртом смотрела, как девчонки пинают, избивают, мучают эльфа. Думаю, мне даже Крис теперь не страшен, по сравнению с этими...девочками.
  На визг и крик прибежали остальная мужская половина нашей компании.
  И почему им не сиделось у костра?
  Досталось и этим, за то, что они посмели эльфу подглядывать за ними. Корнелий в сердцах похвалил Эленандара, ну, в общем, ему потом больше всех и досталось. Я засев в кустах, наблюдала великолепное представление. Когда все расчески, полотенца и лосьоны валялись либо в лесу, либо уже плавали в озере, в ход пошла магия. Все дружно забыли про избитого эльфа, и тот, дрожа, предпочел уползти подальше от всего этого сумасшествия.
  Корнелий выл не хуже любого оборотня, ему хорошенько набила шишку на голове Домникия, которая не владела магией, но вот избивать щеткой для мытья вполне могла. Ядвига кидалась сглазами направо и налево, а когда сама же попалась, у нее задралась мантия, то ведьма разозлилась еще больше. Ее козлом отпущения стал некромант, который стоял рядом и все видел.
  Нимфа выращивала кусты, где попало, но зато они кусали каждого мимо проходящего. Так Ривел лишился, гм, куска своих штанов. Вампир вообще вел себя тихо, пока ему в глаз не заехала целительница, разбрасываясь своими колбочками. Рувим даже на дерево залез, и все никак не мог отбиться от полоумного скелета, которого сглазила Яда.
  Только вот я нигде не видела демона.
  Словно назло, он появился возле меня. Забыв про все веселье, с широко открытыми глазами посмотрела на Криса. Демон улыбнулся, показывая свои клыки, и...его за шкирку схватил Корнелий.
  Я облегченно вздохнула и вылезла из кустов. Крики затихли, все посмотрели на нас. Дракон, чуть зарычав, отпустил Кристиана, и, схватив меня за руку, ушел. Так закончились наши водные процедуры.
  
  
  -Расслабься, и лучше не дергайся, больнее будет - строго сказал мне Ривел. Я послушно кивнула и, протянув руку вампиру, зажмурилась. Все изрядно устав, легли спать, а я потащила родственников на то же место, где мы и начали мое обучение.
  Однако после пробы вампирьих шагов, магии во мне совсем чуть-чуть, поэтому добрый Ривел решил передать половину своей. Сейчас я стояла как вкопанная и боялась открыть глаза, рядом шептал заклинание вампир, крепко сжимая мою руку.
  На миг возникло какое-то странное чувство, будто что-то скользит по моей руке, и я невольно вскрикнула.
  -Лучше не надо - зажал мне рот Корнелий - если ты тут всех разбудишь, нам будет очень плохо.
  Я медленно кивнула, и дракон убрал свою руку.
  Уже спустя несколько минут, Ривел отпустил меня, и слегка пошатываясь, сел на землю, а я наоборот почувствовала большой прилив сил. Дракон поцокал языком и плюхнувшись рядом с вампиром, спросил:
  -Ты зачем ей столько отдал?
  -Без понятия - пожал плечами Ривел, массирую себе виски - я сам не планировал, только вот ее драконья сущность слишком много отбацала!
  -Ууу...тебе совсем плохо? - подошла я к вампиру, но тот лишь отмахнулся от меня и оперившись на плечо Корнелия встал. Да уж, вид у него был теперь не ахти. Глаза потускнели, мешки под глазами...фингал, и сам такой бледный-бледный. Надеюсь, до конца нашего путешествия он доживет!
  Я выжидающе посмотрела на родственников. Ривел тяжело вздохнул и принялся за мое обучение, а Корнелий, удобно устроившись под деревом, уснул. Так и прошло наше занятие. Мы вернулись в лагерь уже, когда первые лучи пробились сквозь тяжелые ветки елей. Вампир плелся сзади нас, иногда спотыкался об невесть что, и носом рыл землю. Конечно, я как хорошая подруга и родственница пыталась помочь, но после того как раз четвертый упала вместе с Ривелом, наплевала на все и пошла вперед.
  Поспать, конечно, мы смогли от силы часа два. Так что, когда пинком разбудили вампира, никто лестных слов не услышал. А разбудили нас оставшиеся поисковики, которые вернулись к своим владельцам. Ядвига, Лютэг и Ривел долго стояли возле своих созданий, а лишь потом вяло помотали головой.
  Нужно идти. Искать.
  Чуть ли не хныча, я начала собирать спальные мешки, в то время как остальные помогали Каллисте приготовить завтрак и прибрать лес, после нашей перепалки у озера. Солнце еще даже не вышло из за горизонта, а мы уже спускались по узкой тропинке вниз, туда, где виднелись небольшие деревушки. Путь наш лежал через них, в центр земли Налов.
  
  
  -То есть, как тридцать золотых за пять комнат? - зашипела я, моментально покрываясь чешуей. Хозяин трактира побледнел от страха, и не смог вымолвить ни слова. Сзади меня раздался тяжелый вздох, на плечо мне кто-то положил когтистую руку.
  Я спокойно развернулась и подошла к столику, за котором расположились голодные участники. Рувим посмотрел на меня щенячьими глазами, требуя еды. Эленандар шипел, просил поскорее ванны, от злости его ушки смешно дергались, и бесили Ядвигу.
  -Денег хватит только на неделю здесь, без еды и ванн - гробовым голосом сообщила я. Темная атмосфера моментально распространилась по всему трактиру. Невольно хозяин начал читать молитву.
  Домникия чуть-чуть помялась и достала из своих сумок небольшой мешочек. Она положила его аккуратно рядом с моими деньгами. Девушка вздохнув, чуть слышно произнесла:
  -Тут всего двадцать золотых...
  -Еще пятнадцать - на выдохе сказала Каллиста и также протянула потертый узелок.
  Корнелий почесал затылок. Он порылся у себя в карманах, сумках, и достал всего два медняка. Ривел откашлялся в кулак, и отвернулся в сторону, да и не только он. Дракон зарычал и пожал плечами:
  -Ну, с едой и водой придумаем, нам бы только на ночлег...
  -Может, пойдем в более дешевый трактир? - предложила я. Многие из компании очень выразительно на меня посмотрели, потом взглянули на жалкие мешочки и мученически вздохнув, вышли из трактира. Я слегка улыбнулась и поспешила за кучкой-могучкой, не забыв перед выходом оскалиться хозяину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"