Хати : другие произведения.

Глава восьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Святые небеса! Сегодня столько навалилось! Я встретила полукровку! Двоих полукровок! Камень! Камень! Мы нашли камень! Вот только что это за сюрприз внутри него?!

  Глава восьмая
  
   -Десять золотых на пять комнат, еду и водные процедуры в вашем трактире? - переспросила я, не веря своим ушам. Полная женщина медленно мне кивнула, и вытерла грязные руки об фартук.
  Я мигом всучила хозяйке деньги и побежала к участникам, обрадовать их великолепной новостью. Измученные они буквально лежали на столу. Ну да, в поисках нужного и дешевого протащила их по всему городу.
  -Мы остаемся тут! - бодро сказала я.
  -Ты хоть видела как тут все шатко? - взвыл Эленандар, не поднимая головы со стола - А спать с клопами будем?
  Я жутко рассердилась, и как в нашу первую встречу, дала эльфу подзатыльник:
  -В городе ходит охрана, если ты собираешься спать на улице, то лучше сразу идти в камеру!
  Элен промолчал, но все, же скривился в отвращении, взглянув на наше временное место жительство. Эльф нахмурился еще больше, когда прочитал меню. Тогда уже не выдержала ведьма и, стукнув кулаком по столу, схватила блондина за ухо и закричала:
  -Тащи сюда свои мечи, мы их продаем!
  -Зачем?! - перепугался Эленандар, не понятно, то ли за мечи, то ли вида разъяренной Ядвиги.
  -Чтобы ты жил у нас в хоромах!
  -Я тут...поживу...и...ммм, жареная картошка! То, что я как раз хотел! Почему ее раньше в меню не увидел? Ты это...ухо отпусти...
  Ведьма, сжав еще сильнее бедное ушко эльфа, успокоилась и убрала свою руку. Брюнетка плюхнулась на свое место и зло пробурчала:
  -Эльфы не едят картошку...
  
  
  Как только мы отобедали в трактире, отправились на поиски камня. Сумки взвалили в свои комнаты. Они нас ничем таким не поразили. А уж я представляла намного худшую картину. Участники тоже остались довольными и расположились, так же, как и в нашу первую ночь в том трактире. Места как обычно на меня не хватило, но я не расстроилась и пока пристроила свои вещи у родственников. А уж как они рады! Ривел от счастья завывал и жаловался Рувиму, пока тот жадно уплетал свой обед. Корнелий же молчал, пока я его не согнала спать на пол, и тут понеслась! Крики, скандалы, завывания, в общем, им жутко привалило счастья на свои головы.
  В этот раз никто не согласился разделяться, мало ли какой некромант нападет!
  Блуждали мы очень долго. Даже успели потерять нескольких сразу: Эленандара, Корнелия, Домникию и меня...
  Судя по истошным крикам ведьмы (уже после того как все нашлись), эльф решил сам найти камень. Ага, так он и сделал. Нашли ушастого, забитого в угол, да без золота. Да еще изрядно избитого, и с поломанной психикой. Элен еще потом долго орал, что все люди жестокие и нужны им только деньги.
  Дракон сам отыскался, после пятичасового гулянья по публичным домам. А еще Ривел заметил, что у него пропало десять золотых. Стоит ли расписывать, что было с Корнелием? После громких побоев с вампиром, Корни согласился и на полу спать, уступив мне место. А фингал, какой наливной, темнее, чем у Рива, и в размерах побольше. Ммм, а рядом с засосами после прогулки по бабам, у крылатого остались следы от клыков. Ну, это уже когда клыкастый разошелся,...пришлось оттягивать его от шеи Корнелия, с криками: "Отцепись ты от него, подумаешь, погулял по девкам, зачем же так ревновать, своими страстными укусами ты чужие поцелуи не прикроешь!"
  Потом уже бегала я. Бешено крича и переворачивая все на своем пути, после ворвалась в комнату к эльфу, там этот завидев меня чешуйчатую, панику завел. Полез к спящему оборотню. Ясный пень этот спросонья от испуга оскалился, чем довел Эленандара до белого каления. А потом на крик прибежала ведьма, давай кричать на эльфа, и рядом стоит Каллиста... откачивает от обморока Домникию, которая пришла с рынка и проходила мимо этого балагана.
  Но это все произошло, когда мы вернулись в таверну, а сейчас, когда я потерялась...
  В принципе я сделала, так же как и эльф - решила найти все сама. И чем же это обернулось? Я стояла на неизвестной мне площади, мимо проходили знатные дамы, держа пол локоть своих кавалеров. Кареты проносились со свистом. Бегала детвора с самодельными мечами. Гуляли студенты...вот именно они меня и заметили.
  Думаю, если бы тогда я не проявила свою сущность, все бы обошлось. Но уже ничего не изменишь.
  Меня схватил за руку один из юношей и похабно улыбнулся. Конечно же, я оскалилась...и не по своей воле покрылась чешуей. Тот же самый студент изменился в лице, не отпуская меня, повел в какой-то переулок, где стояли его друзья. Меня резко откинули к стене, и я сильно приложилась головою. Видимо они ждали нас совершенно для других целей, а смотря на их злые взгляды, думаю, они просто решили меня побить. Ну, я уже привыкла, не первый год полукровкой живу. Так что я никак не удивилась, когда один из остолопов ударил меня.
  -Смотрите, нам сегодня везет на полукровок! - засмеялся брюнет, и швырнул в мою сторону парня. Тот закашлял от пыли, и, подняв голову, посмотрел на меня. На миг его глаза сузились и он усмехнулся.
  -Чего лыбишься - ударил его один из студентов в живот - Думал, замаскировал себе внешность и никто не увидит кто ты?
  Я непонимающе взглянула на паренька. Красные волосы, зеленные глаза. Обычный человек, но вот только от него разит вампиром...и ведьмаком...и чем-то непонятным, но очень темным. Не успела мысленно разобраться какой расы вообще этот незнакомец, нас начали избивать. Не знаю, хорошо ли так говорить или нет, но к моему счастью доставалось больше парню, чем мне.
  Когда брюнет занес руку с камнем, чтобы ударить красноволосого, он неожиданно остановился. Из его горла донесся странный хрип, и студент упал без сознания. Сзади него стоял кто-то в черной мантии, накинув на голову капюшон. Рядом послышался облегченный вздох, я краешком заметила, что зеленоглазый парень снова улыбнулся.
  -Ты какого черта ушел от меня?! - закричала девушка, скидывая с себя капюшон. Она злобно зарычала и, увидев ее клыки, я решила, что она вампирша. Это вполне объяснимо, ведь сама она была бледна, носила ярко-красные волосы, и ярко-зеленные глаза. Незнакомка зарычала на студентов и отшвырнула их об стены. Все мигом потеряли сознание. Везунчики. На месте вампирши, я не отрубала бы их сразу, чуть-чуть помучила бы. Нечего тут полукровок избивать. Мы не для этого рождены.
  -Кто это? - хмуро спросила она. Парень приподнялся и отряхнул свои одежды.
  -Не знаю - пожал он плечами - Я артефакт искал, как эти полоумные на меня накинулись. Они штуку одну нашли,...сейчас покажу...
  Зеленоглазый полез по карманам студентов, и нашел там странной формы камень, напоминающий глаз, ну, глазное яблоко. К середине камень был светлее, и это создавало ощущение, что у камня есть зрачок.
  -Он показывает истинную сущность стоящего перед тобой! - воскликнул парень. Вампирша нахмурилась и отбросила камень. Тот вмиг разбился, чем вызвал расстроенный вой зеленоглазого. Девушка зашипела на паренька и кивнула в мою сторону:
  -Я спрашивала, кто она?
  -Не знаю - отмахнулся красноволосый, печальным взором разглядывая стеклышки у своих ног.
  -Ха, полукровка - усмехнулась вампирша, подходя ко мне ближе. От страха я начала покрывать чешуей, и на всякий случай отползла подальше. Но девушка даже не дошла до меня. Она остановилась в нескольких метрах и наклонившись ко мне поближе прошептала:
  -Ты знаешь, как не любят полукровок? - ее красные пряди касались моих ног, и я почувствовала, как начала дрожать - Так если ты не научишься скрывать в себе одну расу, то это послужит тебе концом. В этом мире много охотников на полукровок, берегись их. И контролируй своего дракона, они сами по натуре вспыльчивые, а если еще вперемешку с вампиром...
  Девушка улыбнулась, демонстрируя мне свои клыки. Она отошла к парню и, проведя над ним рукой, строго сказала, опять обращаясь ко мне:
  -Тебе нужно выпить крови, так лучше будет...всем и тебе...
  -Но я не хочу! - воскликнула я, наблюдая за тем, как вампирша меняет внешность парню. Его красные волосы вмиг превратились в русые, а яркие зеленые глаза, стали темнее. Еле выпирающие клыки, исчезли.
  -Слушайся меня, кому как не мне, полукровке, давать тебе дельные советы - на прощание сказал вампирша. И вновь улыбнувшись, растворилась в воздухе красной дымкой, а вслед за нею исчез и юноша.
  Полукровке? Тогда я долго осмысливала ее слова, но после до меня дошло. Только что, передо мною стояла полукровка. Полуведьма-полувампир. Эта встреча осталась в моей памяти навечно, потому что тогда я впервые обрела своего идеала. Полукровка, которая не боится этого признать. Красноволосая вампирша, с ведьминскими зеленными глазами. Кто же мог подумать, что тогда со мною говорила Вэнтрагон. Одна из бывших и первых наследниц на престол Вампиров.
  Так вот, вернемся к тому времени, когда уже все нашлись...
  Пораженная такой неожиданно встречей, я сидела за столом. Всех нас зачем-то собрал эльф. Уж надеюсь, он откажется от путешествия, и отправится домой! Эта мысль засела у меня еще с самых первых дней. Неужели сбудется моя мечта? Но нет, Эленандар вышел к нам без собранных сумок, но зато в руках он держал...камень.
  Голубой, переливающийся на свете камушек, лежал в ладонях у эльфа и просто завораживал своим видом. Мы все в ожидании смотрели на Эленандара, когда тот активирует артефакт.
  Ушастый сам с волнением положил сапфир (а это точно был сапфир, уж я воровка, знаю в этих камушках толк) на стол. Элен закрыл глаза, и тонкие струйки лесной магии коснулись камня, аккуратно открывая его магическую сущность. Камень открылся. И тут же Эленандар хлопнулся на пол. От переизбытка чувств что ли? Целительница сразу кинулась к эльфу, в то время как Яда осматривала сапфир. Неожиданно Каллиста вскрикнула, и послышался хлопок.
  Я перекинулась через весь стол, чтобы посмотреть что происходит. Калли сидела рядом с эльфом и со всей силы давала тому пощечины. Эленандар не открывал глаза. Домникия вскрикнула, и, пользуясь, случаем, прижалась к Корнелию, который совсем ошалел от происходящего.
  -Он мертв? - робко спросил Рувим. Каллиста покачала головой:
  -Он спит. Это камень Целителей. Наше родовое сонное зелье. Так мужчины охотятся на животных. Брызгают на них сонную жидкость, и те засыпают.
  -А сколько длится действие этого зелья?
  -Неделю - печально выдохнула Калли, и обернулась к вампиру - Помоги его дотащить до комнаты. Думаю, нам стоит остаться тут пока не очнется Эленандар. После пробуждения могут возникнуть любые побочные эффекты, если что мне нужна будет помощь лекаря.
  -А камушки-то теперь с сюрпризом - присвистнул Лютэг, и вызвал скелетов, которые вместо вампира отнесли эльфа в комнату. Каллиста отправилась за ними.
  Обеспокоенные новым сюрпризом от старейшин, все начали расходиться по своим комнатам. Меня за руку остановил Ривел и указал на стул напротив меня. Я кивнула и, дождавшись, когда все уйдут, присела рядом с ним.
  -Я жутко хочу спать, но решил, что сегодня проведу с тобой один очень хороший урок - тихо сказал вампир - Теперь зная твое пристрастие "заблудится, где попало", эта магия будет полезна. Ментальная магия.
  -Какая? - переспросила я. "Это когда ты можешь разговаривать мысленно" неожиданно раздался у меня в голове голос Рива. От неожиданности я вскрикнула, но вампир вовремя заткнул мне рот ладонью.
  -Ты чего орешь? - шикнул клыкастый, и я извиняющиеся улыбнулась. Попыталась повторить фокус Ривела. "Проверка связи" упорно подумала я, всматриваясь в лицо вампира. Ноль реакции. "Ау" попытка номер два. "Ну и чего ты молчишь?!" раздраженно сказал, эм, подумал Рив.
  "Стараюсь я, чертов клыкастый, нет бы научить меня! Сидит тут хмуриться, чтоб тебя орки..." додумать мне не дал грозный голос вампира: "Как я слышу лестные слова, ты научилась пользоваться ментальной магией" Ой, он что, это слышал?
  "Ривел дурак" мысленно хихикнула я. "Сама дура" отозвалось в ответ. От радости я захлопала в ладоши, и, сконцентрировавшись, подумала: "А Корнелий толстозадый, чешуйчатый дракон, у которого на уме одни девки, его королевство погибнет из-за глупого, но похабного короля Корнелия!"
  "Кто там толстозадый?!" - взревел дракон. Я хихикнула, и тут же рядом с собою услышала смех Ривела. "А ну иди сюда селедка сушенная! И ты рожа клыкастая тоже!" закричал Корнелий.
  Вампир встал со стула, и направился на второй этаж, в свою, нет, в нашу комнату. Напоследок сказав:
  -Не засиживайся, завтра утром мы идем дальше на поиски камня.
  Я кивнула. Подождав, когда Рив уйдет, вытащила из рюкзака книгу по магии, которую приобрела, прежде чем заблудиться. "100 советов юным магам" громко гласила обложка, с детским нетерпением я открыла книгу и погрузилась в чтение.
  
  Уже спустя пятого совета меня начало клонить сон. И решив больше не мучить себя, я уложила книгу обратно в рюкзак и направилась на кухню за водой. В горле ужасно пересохло. Когда я подошла к кладовке, сердце вдруг кольнуло в страхе, но я отогнала это чувство. Мало ли что может почудиться? А зря.
  Дверь в кладовку отворилась, и меня насильно тут запихали, при этом заткнув рот клыкастой рукой. Может мне и правда это чудится, но складывается такое ощущение, что в последние дни всем нравится затыкать мне рот! Поэтому обнаглев самую малость, решила укусить обидчика, вот только он никак не отреагировал. Я попыталась вырваться, но меня крепко-накрепко скрутили. Над своим ухом я услышала сопение и тихий голос:
  -Куку, ну вот, теперь мы, наконец, наедине...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"