Хати : другие произведения.

Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может быть прекрасней моей судьбы? Я лже-маг, который должен сопровождать кучку-могучку капризных существ разных рас! А если еще учесть, что я и не маг вовсе...жизнь прекрасна! Не так ли?

  Глава вторая
  
  
  -Дорогие мои - лучезарно улыбнулась я, глядя на хмурых участников - давайте представимся друг другу и разойдемся на поиски.
  -А разве мы не должны держаться вместе? - недоверчиво произнесла беловолосая девчонка.
  -Тем более маг зачитывал наши имена на поляне, все вполне запомнили - хмыкнул эльф, за что получил пинка от меня.
  -Так, ваш маг страдает кратковременной памятью! - рыкнула я - А теперь представились! Отказы не принимаются!
  -Да кто ты такая? - завелась брюнетка, выступая вперед. Ведьма, стопроцентно ведьма. Я скрестила руки на груди и, хмыкнув, ответила:
  -Я маг, который будет вас сопровождать! И это моя обязанность знать ваши имена!
  Среди всех участников повисла тишина. Я посмотрела на свои руки... ну вот, опять чешуя полезла. А я то думаю чего они так притихли? Обреченно вздохнув, я успокоилась и пошла первая на встречу. Сначала поклонилась, а после уже представилась.
  -Эрнеста, сопровождающий вас маг, по совместительству дракон. - Уж не буду говорить, что еще и вампир. Многие чистокровки не жалуют смешанные крови, зачем мне нужны лишние проблемы?
  -Корнелий, дракон - выступил вперед красноволосый парень, буравя меня взглядом. Вот зачем ему нужно было знать, что я соврала? Эх, ну ладно, надеюсь, он как раз и будет меня спасать. С виду так хорошо, да и селен...хм...так, никаких глупостей! Эрнеста возьми себя в руки!
  -Ривел, вампир - так же хмуро представился мне вечно молчаливый брюнет. Ну, еще один знающий про меня правду. Как хорошо, что он все время молчит! Следующим был демон...не, и рога и хвост и все есть! Интересно, а вместо ног копыта? Была бы моя воля, я бы его уже разула.
  -Кристиан Сэ"Элтих фо...
  -Не-не-не! - покачала я головой - Обойдемся только Кристианом!
  Демон улыбнулся, показывая нехилый оскал, не была бы сама такой клыкастой, плюхнулась бы в обморок, как вон та нервная особа. Видимо из всех рас она тут единственный человек. Не завидую ей, ох как не завидую!
  -Каллиста...эм...целительница - откликнулась блондинка, подбегая к человеческой девчонке с какими-то травами. Еще и десяти минут не прошло, а у нас есть первые жертвы. Сваливать бы отсюда по хорошему, но черт, мне нужен этот камень! Нахмурившись, я посмотрела на зеленоглазого паренька. Он удивлено на меня взглянул, а потом сообразил, что от него хотят.
  -Рувим - как-то не смело сказал он и все. Что, еще один не из говорящих? Ну и компания!
  -Ядвига, ведьма - брюнетка старательно скривила губы в подобие улыбки, уж очень признательна ей за это. Я тоже попыталась улыбнуться в ответ. Мое внимание от ведьмы отвлек эльф, что просверливая меня взглядом, стоял под тенью дерева.
  Ах, какие мы душки, стоим и дуем губки. Нам не понравилось грубое отношение к себе любимому...тьфу! Не люблю я за это эльфов, вечно они такие неженки ходят. Раз живут очень долго то и думают что самые умные, ага, размечтались ушастые поганцы.
  Видимо эльф сам уже прочувствовал на себе мой недовольный взгляд и еле из себя выдавил:
  -Эленандар, эльф.
  Ух, я бы ему уши поотрывала и запихала туда, откуда растет у демона хвост! Да, кстати, а откуда он растет? А черт, сейчас не об этом речь.
  -Офелия, нимфа - сладким голоском запела девушка с зелеными волосами, в которых были заплетены разные цветочки...и трава? Святые небеса, чем больше с ними стою, тем больше они меня поражают, хотя я сама не подарочек.
  Да, кстати, про подарочки...
  Я обернулась к человеческой девушке, которая уже пришла в себя и сидя на земле, ждала своей очереди, чтобы представиться. Кипельно белые волосы, серые глаза...уж надеюсь, мы не такие же, как и эльф? Еще одну проблему как этот лопоухий я не выдержу!
  -Домникия - осевшим голосом сказала девушка, приветливо улыбаясь мне,...может мы и сдружимся. Итак, осталась очередь брюнета, что стоял в черной мантии, крепко накрепко прижимая к себе толсточенную книгу.
  -Лютэг, некромант - не более приветливо, как и дракон и вампир сказал мне этот... этот ...да черт с ним!
  Я резко хлопнула в ладоши и улыбнулась, показывая свои клыки не хуже демона. Домникия опять бухнулась в обморок, а Кристиан даже заинтересовано посмотрел на меня. Да, дорогуша, не ты тут один умеешь скалиться!
  -Девочки - довольно громко сказала я, обводя всех взглядом - мы идем сейчас в трактир, а завтра выдвигаемся на поиски!
  -А телепортом никак? - прохныкала ведьма, кукся носик. Нет, нет, нет дорогуша. Раскрываться перед вами еще не готова.
  -А зачем мне тратить силы на вас? - нахально произнесла я, упирая руки в бока - Я и так потратила свою силу, чтобы вас сюда доставить, да и на поляну далеко не пешочком пришла. А силенки беречь надо!
  -Так что Яда, вещи в зубы и вперед!
  Да, деточка, не смотри ты так на меня. У меня вообще совести нет.
  И клички я вам уже придумала, и план составила, и союзников присмотрела, у меня все схвачено! Дракон хмыкнул, когда я проходила мимо него, все-то он усмехается, но ничего...я и тебе запрягу. Уж вы у меня все тут попляшете.
  
  Пришли мы в трактир, когда уже солнце садилось за горизонт. Злые, голодные и грязные участники буквально чуть ли не разорвали хозяина трактира в клочья, когда тот сказал, что сегодня он не принимает гостей.
  Пришлось деликатно ему объяснять кто эти люди, что так свирепо просверливают его взглядом. Деньги я у себя нашла в плаще, ну, немалую сумму мне дал старик в халатике, да и дед Фирс подкинул мне вместе с дядюшкой, пока все прощались, и уходил в телепорт. Так что волноваться, пока не стоит. А дальше мы разойдемся своими путями и все дела!
  Разместили нас очень даже хорошо. Двое человек в одной комнате. Домникию я пихнула к Целительнице Каллисте. Нимфа согласилась на Ведьму Ядвигу, хотя последняя долго отпиралась, но тут пошли уже в дело мои клыки и вполне не лестные словечки в ее адрес. На зло ушастому, к нему я поселила Лютэга, уж некромант позаботиться об этой лапочке. Родственников я заселила вместе, пускай привыкают друг к другу. Ну и остался демон и оборотень, которым было уже все равно с кем жить лишь бы "пожрать поскорее и лечь спать".
  Прискорбно, но на меня комнаты не хватило. Впрочем, мне так все равно где спать, уж я привыкла к тому, что ночлег не могла найти себе и не спала всю ночь. Так что не впервой.
  Поели мы сытно, и все разбрелись по своим комнатам. Я как добрый и хороший маг проводила всех и пожелала спокойной ночи.
  Когда все разошлись, я вытянула вверх руки, так что аж косточки затрещали. Неожиданно меня за руки кто-то схватил, и первая моя реакция была это хорошенько оскалиться на обидчика. Хватка ослабла, и я могла созерцать перепуганного Корнелия.
  Дракон выругался и хмуро глянул на меня.
  -Ты с чего всем сов...- вдруг громко сказал он на весь коридор. Перепугавшись, я заткнула ему рот ладошкой и потащила вниз, где располагалась гостиная.
  -Ты чего орешь?! - взвилась я, чувствуя как покрываясь чешуей.
  -А ты чего всем врешь? - не остался в долгу Корнелий. Вот тут-то он и прав.
  -Нельзя что ли? - сорвалось у меня с языка. Зря. Я сразу же заметила, как радужка глаз у дракона расширилась, и даже когти вылезли. Ишь, нервный какой попался.
  -Деточка, - похлопала я по плечу красноволосого - не беспокойся, придет время, и я умою отсюда ручки по своей милой совести. А сейчас Корни, спать!
  -Я Корнелий! - рявкнул дракон, за что получил подзатыльник. Нечего тут нам меня рычать, я не хуже него умею так делать.
  -А ну спать! - пригрозила я и пинком погнала растерянного Корни к лестнице.
  Все ему надо знать, сходить что ли к лекарю и попросить память стереть дракончику... и вампиру за компанию? И их нервы будут спокойны, и я не буду так дергаться. Точно. Решено. Завтра иду к лекарю!
  Нахмурившись, я села за стол и принялась подсчитывать деньги, что у меня остались. Вполне хватит на неделю, а дальше уж все будет зависеть от того как мы сможем заработать эти самые деньги, не хотелось бы мне ночевать с этими полоумными на улицах. Они же там все разгромят.
  Я зарычала от просто так, и, сложив деньги обратно в мешочек, сладко уснула за столом. Ну и что, что неудобно, зато я в тепле,...а ведь раньше такая удача подворачивалась мне очень редко...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"