Хати : другие произведения.

Сон первый. Мгла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый бредовый сон) Решила назвать "Мгла", потому что именно она заставила меня все больше и больше погружаться в новые миры сновидений)

  У меня бывает, что ночью ни с того ни с сяго, я просыпаюсь и обрывается сон. Поэтому у моих историй нет конца, все обрывается где-то на самом интересном! *Как обычно хлопнет дверь ночью и как ужаленная я вскакиваю с кровати или же рано утром в комнату заходят родители и будят в школу*
  У меня было много ярких снов, но я не придавала им значений, и они уже забылись, но вот после одного из них, я начала упорно запоминать каждую мелочь. *Какая нагрузка на мозги с утра по раньше) Бывало целыми днями ходила и убивалась, пытаясь вспомнить весь сон)*
  Ну что я все болтаю? Лучше расскажу, об этом незабываемом сновидении)))
  Итак, прошло несколько лет после великого Апокалипсиса...
  ...Постепенно люди начали привыкать к такой жизни среди развалин городов. Раньше, где была великая цивилизация,сейчас росли высокие деревья и кустарники, обломки зданий уже давно покрылись мхом. Вокруг все в зелени, но не слышно пения птиц, шороха и рыка животных. Все вымерло.
  Те, кому повезло больше всех, объединялись в большие семья и жили в подземельях, сооружая для себя дом из всего того, что найдут. Такая жизнь устраивала большинство. Конечно, наука не стояла на месте, выжившие гении вновь начали изобретать что-то невероятное. Калеки и инвалиды, получившие серьезные травмы при Апокалипсисе, могли уже не переживать о своем будущем. Стоило лишь лишившимся ноги или руки обратиться к врачу-ученному, как вскоре у них уже был железный протез.
  Моя семья была небольшой, мы единственные кто решились жить дальше ото всех, и ближе к эпицентру всей этой зелени. Сама я сирота, потеряла родителей во время этой самой большой катастрофы. Меня нашли среди развалин, почти не дышала, и вообще не могла осмыслить, что происходит. Мое тело настолько пострадало, что даже страшно было взглянуть на меня. К моей же радости, все что уже было невозможно вылечить заменили на протезы. Поначалу было сложно прижиться к своему новому телу, да и к окружению. Однако, вся эта напряженность у меня прошла, я даже счастлива, что жива. У меня есть младшие братья и сестры, и старшие тоже. Новые родители очень хорошие, они заботятся о каждом, и в новый день, у нас новая вещь в доме. Будь это обыкновенный стол или поломанный радиоприемник, мы рады всему, что у нас есть сейчас.
  И вроде кажется, что жизнь стала намного лучше, чем была. Никаких преступлений, ограблений, каждый равен между собой. Все мы боремся за жизнь, боремся с непонятно чем! Я бы смело назвала это вирусом, однако, никакой вирус, который я могу знать, не превращается в огромное черное пространство, пожирающее все в себя. Есть предположение, что это новые живые организмы, которые как и все животные, растут, питаются и размножаются. Если это правда, то я уже не уверена, что человек - король среди всех живых существ.
  Мы не знаем как с этим бороться, просто прячемся в подземельях. И не дай бог, кому-то угодить в это черное пространство...считай ты уже мертв. Но даже не смотря на это, все мы рады жизни. Пока есть шанс выжить, наслаждайся тем, что тебе дано...и благослови Господа, за то что он дал тебе второй шанс не смотря на все твои грехи!
  В один из моих самых обычных дней ко мне приехал из более "цивилизованного" места, мой лучший друг.
  
  Вот тут, я сделаю маленькое авторское отступление. Прелесть вся в том, что я не помню ни единого имени из моих снов.
  Хоть убейся, слушай разговоры, запоминай диалоги, но вот имя ни за что не вспомнишь! Поэтому, в своих рассказах я просто придумываю, как назвать. Итак, продолжим....)
  
  
  Ник также как и я, очень сильно пострадал, поэтому все знакомые нас называли "железной парочкой", ну, тут не поспоришь! Если у меня были заменены ноги и права рука, то у него левая рука и вся грудная клетка. Он мне никогда не рассказывает, что случилось с ним, все время уклоняется от этой темы. Да и я стараюсь не докучать, мне и так своих переживаний о прошлом хватает!
  Ник как обычно зашел к нам в дом, поприветствовал моих родителей, и схватив меня за руку вытащил наружу. Возле входа сидел верный пес Сэм, завидев нас он завилял хвостом и дружелюбно ткнулся носом в протянутую мною ему ладонь. Сэм единственная собака, которую я видела живой после Апокалипсиса. Он очень предан своему хозяину и следует за ним по пятам, где бы ни был Ник.
  -Ну что? Как обычно на перегонки? - усмехнулся Ник, и потрепал Сэма по голове.
  -Ну смотри у меня - проворковала я, разминая ноги - В этот раз я буду первой!
  -Не дождешься! - воскликнул мой друг, и уже был готов сорваться с места, как посмотрел на меня и совершенно серьезно спросил:
  -Куда бежим-то?
  Я пожала плечами и задумалась, мы живем в нескольких милях от небольшого старого строения. Там устроили приют для детей, и чтобы добраться до него нужно перелезть много оврагов и не только! А что, идея!
  -До приюта старой школы!
  Ник кивнул и свистнув псу сорвался с места, при этом крича как сумасшедший. Я засмеялась и тоже побежала вперед. В этот раз победа должна остаться за мной!
  И не сказать, что трудно, но и не легко. Бывало я не раз спотыкалась об огромные корни деревьев и падала в овраги, вот только от верной смерти меня все время спасал Ник. Мы носились по зеленным полям высокой травы, прыгали на развалинах, даже наткнулись на старые и огромные газопроводные трубы. За всем этим весельем я не заметила как солнце уже начало садится за горизонт.
  Мы прибежали одновременно к зеленному забору приюта. Ник еле мог отдышаться от такой пробежки, что уж говорить и про меня. Я просто села на землю и глупо хихикала, пытаясь перевести дыхание. Наверное стоит остаться переночевать в приюте. В такое позднее время опасно ходить где попало, ненароком можно наткнуться на вирус.
  -Ник, - тихо произнесла я - давай...
  Я неожиданно замолчала, испуганным взглядом смотря вперед. Сэм зло рычал и громко лаял, он просто места себе не находил. Буквально в пяти метрах от него появилось черное пространство. Дикий крик застрял у меня в горле и схватив за руку Ника, я кинулась за зеленные ворота, ближе к зданию. Пес догнал нас и скуля, царапал лапой металлическую дверь.
  Темнота все приближалась.
  -Ник! - нервно сказала я, сильнее сжимая руку друга.
  Вдруг дверь открылась и нас за шкварник затащили во внутрь. Передо мною стояли дети разного возраста со свечками в руках. Впереди всех стояла старая пожилая женщина она кивнула детям и те заперли дверь на замки.
  -Останьтесь здесь до рассвета - хрипловатым голосом сказала она и ушла. Толпа детей ожила и все начали бегать, переговариваться, что-то кричать об каком-то плане. Я даже не заметила, как отпустила руку Ника. Толпа оттеснила меня к ближайшему окну. Приоткрыв темную занавеску я не увидела ничего. Только черная мгла вокруг, уничтожающее все что стоит на ее пути.
  Сердце сжалось от страха и я упала на колени. Меня била ужасная дрожь...
  
  
  Неожиданно я проснулась, и сон оборвался. Это не забываемое чувство, когда видишь перед собою эту черную мглу, скажу я вам. Даже сейчас описывая ее мое сердце трепетало в страхе. Во всяком случае, думаю если бы я не проснулась и досмотрела сон, все обошлось бы!
  На этом закончился мой странный сон, после которого я начала коллекционировать и остальные свои сновидения.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"