Хати : другие произведения.

Сон третий. Иная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый романтический сон) Даже, когда писала его сюда, сердце вновь трепетало. Как интересно получается, во сне я могу испытывать боль, горе, счастье, ненависть, но вот даже изменить события сна не могу!(

  Очень интересный сон, ну, для меня. Даже не помню, был ли тогда у меня проблемы, но все же сон есть сон.
  З.Ы. Имена я опять же придумываю!
  
  Меня зовут Рин, я учусь в старшей школе. Ничем не примечательна. Не гуляю допоздна, ни с кем не встречаюсь, не вхожу ни в один школьный клуб (музыка, спорт, домоводство и т.д.) Сразу же после занятий бегу домой и запираюсь в своей комнате. Я очень замкнута в себе, но, думаю, мне от этого лучше. Предпочитаю не общаться со своими одноклассниками, потому что...
  -Ну же, Рин, вставай! - смеялись ОНИ, толкая меня на снег. На улицах нашего города царила лютая зима, и в этот морозный день я решила пойти домой по льду. Тогда меня поймали ОНИ, отобрали портфель и сейчас издевались, как могли.
  -Что же ты молчишь? Скажи что-нибудь! - засмеялся один из НИХ и сильнее ударил меня ногой в живот. Я вскрикнула от боли и свернулась клубочком, глотая слезы. Все тело ныло от боли, а мокрый и холодный снег, словно иголки впивался в кожу. Я не разбирала уже, где небо, где земля, слышала лишь вокруг злобный смех. Меня презирали лишь из-за того, что я не такая как ОНИ. Иная.
  Где-то час с лишним надо мной издевались, избивали ногами и унижали. А под конец забрали куртку, сапоги и шарф с перчатками. Оставили на снегу, окровавленную, не в силах даже подняться. На улице темнело. В ту ночь я не вернулась домой, думаю, умерла на морозе. И, по-моему, это был лучший подарок Господа за всю мою жизнь...
  
  
  Неожиданно я очнулась. Открыла резко глаза, а вокруг кромешная тьма, и лишь маленький лучик света освещает поцарапанный пол. Разве я не умерла? Оглядев и ощупав себя, поняла, что на мне нет ни единой царапины и ни одного синяка. Жива. За что мне это наказание? Я не хочу жить! Не хочу!
  Непрошенные слезы выступили на глазах, я облокотилась на стену (как поняла, находилась я в маленькой комнате), и, уткнувшись в ладони, начала тихо плакать. Позже, плач перешел в громкие рыдания со всхлипами. Я проклинала весь свет за то, что живу. Кричала, била кулаками по стене, бывало, захлебывалась слезами. Жизнь мне казалось мучением.
  Время шло медленно, а может и быстро. Было как-то не до него.
  Когда плакать уже не было сил, я уселась на пол, пустым взглядом смотря в темноту. Наверное, прошли часы, может дни. В этой комнате не было дверей и окон, только из ни от куда светил лучик солнца. За все проведенное здесь время я не могла уснуть, поэтому коротала свои дни, просиживая на полу и распевая песни, иногда зачитывая стихи. Веселила сама себя. Ни разу не захотела пить или есть. Даже сквозь стены не могла услышать хоть какие-то звуки. Я была изолирована ото всех. Абсолютно одна.
  А может я умерла, и это есть наказание после смерти?
  Не раз задавалась этим вопросом, но однажды сама усомнилась в этом.
  -Позови меня в небо,
  Удиви меня правдой.
  Я конечно не первый,
  Кто летал и кто падал.
  Ты как будто нарочно,
  Ты со мною играешь,
  Потому что все помнишь,
  Потому что все знаешь.
  (Позови меня в небо/ Агата Кристи)
  Тихо произнесла я слова песни, которую не раз слышала из старых дисков отца. Неожиданно улыбнувшись, прикрыла глаза. Как я скучаю по папе, по его старым шуткам и песням молодости... скучаю по теплой улыбке, и крепким объятиям...
  -Красивые слова - вернул меня из воспоминаний мужской голос. Даже передать словами не могу, что творилось со мной в тот момент. Я обрадовалась тому, что теперь не одна, и испугалась, кто знает, какой это человек! Решив, что терять мне нечего, все равно мертва, я тихо сказала:
  -Я Рин, а ты кто?
  -Называй, как хочешь - донеслось мне в ответ из темноты. Я не пыталась разглядеть, кто там скрывался во мгле, просто слабо улыбнувшись, вздохнула с облегчением. Мы сидели в тишине очень долго. Не знала с чего начать наш разговор, все думала, как не надоесть ему своей болтовней. А когда появлялось ощущение того, что я опять одна, задерживала дыхание и прислушивалась. В этой маленькой комнате было слышно биение двух сердец, и ЕГО тяжелое дыхание. Тогда я вновь начинала выдумывать темы, а спустя еще какое-то время, решилась.
  -Ты откуда? - робко спросила я. Сначала ОН молчал, а после неожиданно ответил:
  -Из далекой страны, думаю, ты там ни разу не была...
  -А там красиво?
  -Очень. Старинные замки, темные леса, океаны и моря окружают эту страну, прозрачные озера, живые парки... красиво, тебе бы понравилось.
  -Тогда почему ты здесь? - мое сознание все это время вырисовывало ЕГО дом, я представляла себе оживленные улочки небольших городов, морской бриз и крики лесных птиц. Да и на протяжении всего время пока я тут находилась, из моей головы не выходили те образы, что сама и представила. Постепенно влюблялась в ЕГО страну.
  -Я провинился перед страной. И не заслуживаю там жить, просто...
  Так понеслись часы ЕГО рассказа. Я слушала очень внимательно, иногда задавая вопросы, иногда вскрикивая и восклицая в середине ЕГО истории. А когда ОН поведал мне о себе, то я начала придумывать новые темы. Мы говорили, не умолкая, обо всем на свете. Иногда я пела песни, а после ОН рассказывал сказки ЕГО народа. Может, прошли месяцы, мне было на это наплевать. Не сразу, но я начала проникаться симпатией к незнакомцу.
  -Ты хочешь домой? - неожиданно просил ОН. Я тут же замотала головой, но после вспомнила отца... и тяжко вздохнула.
  -Я...я хотела бы, но, там слово не своя. Из другого мира. Иная - тихо произнесла, а сердце все больнее и больнее сжималось внутри.
  -Но там тебя, наверное, ждут - лукаво произнес ОН, и я услышала ЕГО шаги по направлению ко мне. Внутри все замерло. Незнакомец все ближе подходил ко мне, а я все сильнее сжималась в клубок. Когда уже совсем рядом услышала ЕГО дыхание, ОН тихо произнес:
  -Очнись. Тебе там будет легче...
  Я подняла голову, чтобы ответить ЕМУ, то, что не хочу расставаться с НИМ, вдруг ОН останется один. Я не хотела, чтобы ОН мучился, как я, но было поздно. Мое сознание помутнело, и я упала на пол, напоследок запомнив его голубые глаза напротив.
  
  
  Меня разбудило нудное пеликанье рядом. Я нехотя открыла глаза и увидела перед собою маму и папу в белых халатах. Оба спали, облокотившись на мою больничную кровать. Теперь точно жива. Пронеслось у меня в голове, и тепло, улыбнувшись, я заплакала, обнимая спящих родителей.
  
  
  Оказывается, замерзшую, меня нашли рыбаки. Уже четвертый месяц не выходила из комы. И чудо! Я очнулась...
  Вновь понеслись мои обычные будни. Ничего не изменилось, вот только начала больше читать про другие страны, но нигде не находила именно то, что описывал мне ОН. Неужели врал? Нет. ОН ведь говорил это так, будто только что оттуда пришел ко мне. Не мог соврать. Плохо ищу. И я с большим рвением погружалась в чтение.
  Когда очнулась, меня спрашивали, кто это сделал. Но я промолчала, решив, перевестись в другую школу и забыть о том прошлом. Да, я изменилась. Мы переехали в другой район, у меня появились друзья. И с каждым разом, удивлялась, куда делась та моя замкнутость? С чего-то решила, что во всем мне помог ОН. Да, я была ему многократно благодарна за то время, что ОН говорил со мною, когда совсем отчаялась. Теперь я не хотела быть "старой" собой, захотела измениться. Ради НЕГО? Не знаю даже, но одно могу сказать точно. То, что я изменилась, не повлияло на мое прошлое...
  -Лови ее! - кричали ОНИ, догоняя меня. Куртка ужасно мешала мне бежать, но ее снять я не рисковала, хватит и портфеля, который остался на растерзания ИМ. Пока одни вытряхивали содержимое сумки, другие гнались за мной. Был февраль месяц, холода уже спали, да и лед подтаял слегка. В этот день солнце пекло очень сильно, поняв, что мне от них не оторваться, я сняла куртку и рванула вперед.
  -Она уходит, быстрее! - было слышно мне вдогонку, но я и так уже далеко забежала. На середину реки. Поняла это лишь когда обернулась и вдалеке увидела замешательство одноклассников, ОНИ не хотели идти за мной. И правильно сделали.
  Лед подо мною хрустнул, я провалилась.
  Ледяная вода сковала мое тело. Хотела выбраться наружу, но вдруг осознала, что не умею плавать. Воздуха не хватало. Я задыхалась...
  
  
  Громко вскрикнув, я соскочила с пола. Опять? Оглядевшись, узнала тот самый лучик и кромешную тьму. Громко выдохнув, присела на свое любимое местечко и затаила дыхание. Тук. Тук. Ток-ток. Тук. Ток-ток. Тук. Ток-ток. В унисон моему сердцу билось еще одно. Неужели...
  -Рин? - устало спросил знакомый голос. Внутри все затрепетало и, улыбнувшись словно Чеширский кот, я ответила:
  -Я
  -Но, почему ты здесь? - удивился ОН.
  -Не знаю - пожала плечами, и тут кое-что вспомнила - Ты мне врал?
  -Ни разу - не задумываясь, ответил незнакомец, хотя какой незнакомец? Мы с НИМ уже столько знакомы.
  -Я просмотрела все книги! Там нет той страны, о которой ты говорил! Нет тех сказок, что рассказывал мне! Их нет!
  Там во мгле я услышала ухмылку, и хрипловатый голос:
  -Девочка, ты еще много не знаешь...
  И вновь бесконечные дни рассказов, шуток, песен. Я восторженно описывала ЕМУ свой новый дом, школу, друзей. А ОН внимательно слушал, и искренне говорил, что рад за меня. Час за часом тянулось время, ничего так и не поменялось. Вот только совсем недавно стала замечать, что лучик стал чуть больше, чем в прошлый раз. Что бы это могла значить?
  Я хотела поделиться мыслью с НИМ, но не стала. Зачем ЕГО грузить всяким бредом, может мне это все кажется? Но ОН и сам это заметил, но все не хотел подходить к свету. Боялся испугать меня. Я была не против увидеть его. Даже сердце замирало, от таких его предложений, а однажды...
  -Пошли со мной? - вдруг сказал ОН. Даже сначала не поняла, о чем это.
  -Куда?
  -В мою страну! Ты же так хотела туда попасть!
  На свет он протянул ко мне руку. Я разглядела ЕГО красивые пальцы, наперсток и...вложила свою ладонь в его. Вроде как ухватилась за нее, но нет. Что это со мной? Я подбежала к свету и посмотрела на свое тело. Оно было полупрозрачно, и я не могла ни до чего дотронуться!
  -Видимо, тебя не хотят отпускать - сказал ОН, и я услышала печальные нотки в ЕГО голосе. Нет... нет...
  -Нет! - крикнула я, и попыталась схватить ЕГО еще раз за руку, но все бесполезно. Упав на колени, глядела во тьму, где должен стоять ОН.
  -Нет. Нет. Нет. - Шептала я, а по щекам текли слезы. Хочу с НИМ, быть с НИМ, ХОЧУ!
  Но неожиданно, я закашляла и изо рта у меня потекла вода. Ледяная вода.
  Не сейчас!
  Я вскочила на ноги, и в последний раз попыталась ухватить за НЕГО, но разум потемнел и я, выплевывая воду, упала на пол.
  -Не уходи - последнее, что я услышала.
  
  
  Опять эта реальность. Опять меня спасли. Опять я жива.
  Позже обратилась в полицию, уже через два дня завели уголовное дело на моих бывших одноклассников. Родители ни на шаг не отходили от меня, боялись потерять еще раз. Новая школа теперь казалась мне нудной, друзья скучными, город пустым. Всем сердцем я хотела к НЕМУ. И потихоньку начала осознавать, что люблю ЕГО.
  Да, люблю.
  Наконец решившись, я отпросилась погулять по набережной. А получив разрешение, мигом бросилась туда. Первый раз, я умерла тут на льду, второй раз подо льдом. Сейчас весна. Значит...
  -Простите - тихо произнесла, и ветер подхватил мои слова, унося их вдаль. Я сделала маленький шаг вперед. В воду.
  В этот раз все намеренно.
  
  
  -Ты тут? - первым делом спросила я, как только открыла глаза. Но в ответ мне была тишина. Тогда встала на ноги и подошла к тому месту, где ОН всегда сидел. Нет. ЕГО нет. Ушел.
  Слезы мешали, в голове нарастала паника. Истерика. Все как в первый раз. Я кричала, била стены. Звала. ЕГО звала, но время шло, и никто не приходил.
  Вновь просиживала дни. Глядела на этот чертов лучик, который и правда стал еще больше. Он рос с каждым разом быстрее и быстрее.
  -Приди... пожалуйста - тихо произнесла я, и прикрыла глаза. Вновь это отчаяние. Я одна.
  Зачем прыгнула в воду? Зачем понадеялась, что ОН меня ждет? Зачем я ЕГО полюбила?!
  -ЗАЧЕМ?! - кричала, срывая голос.
  Думаю, прошли года, пока вновь не возникло чудо.
  Луч солнца уже был таким большим, что освещал половину комнаты. Я сидела в темном углу и пустым взглядом смотрела на пол. Неожиданно, из мглы возник ОН. Сделал шаг вперед, на свет. Не знаю почему, сразу решила, что это точно ОН.
  Да, это ЕГО голубые глаза...
  -Мало времени - быстро произнес ОН и протянул мне руку - Идем.
  Я, не задумываясь, вскочила на ноги и бросилась к НЕМУ. Крепко прижалась и начала плакать. От счастья. ОН здесь. ОН не бросил меня. ОН пришел за мной. Эти мысли пульсировали в голове, когда ОН сильнее сжал меня в объятиях и тихо произнес:
  -Теперь мы точно вместе...
  -Да, вместе - эхом отозвалась я.
  
  
  Мы живем друг с другом уже много лет. Я действительно счастлива в ЕГО стране. Здесь я живая, и думаю, все это было уготовлено мне судьбою.
  Сейчас, уверена, в реальном мире была не такая как все. Иная.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"