Братик) : другие произведения.

Vicious

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приятно читать все, что она тут навояла. Создавать свою учетку лень, т.ч пояснения для книги будет выкладывать та же Хати. И одно из таких, будет про школу, в которой учатся герои. За образовательную систему, была принята японская, так как наша русская школа, мне кажется слишком скучной.
      Учебный год в Японии начинается в апреле. Уроки продолжаются с понедельника по пятницу. Учебный год состоит из трёх семестров. Летние каникулы длятся всего месяц. Для тех кто не понял, почему Син вот втором классе поясняю - Школьная система состоит из:
      начальной школы 6 лет
      средней школы 3 года
      старшей школы 3 года
      соответственно, только поступивший в старшую школу скинхед, которому уже кстати 16, учиться только в 1ом классе)*
      Ленивый Братик)

   Vicious
  Я проснулся рано утром от сильных болей в спине. И медленно подняв голову, вспомнил, что ночевал не в кровати. В этот момент в дверь тихонько постучали и она, мерзко скрипнув, с большой неохотой приоткрылась. В щелке показалась маленькая фигурка. Приложив огромные усилия, фигурка все-таки открыла тяжелую дубовую дверь. Передо мной стояла моя младшая сестра Синди. Она была в старой длинной футболке и премилых тапках с ушами. В руках была чашка чая и тарелка со свежеиспеченными мамиными тостами. Девочка поставила все на тумбочку рядом с кроватью, зевнула, сладко потянулась, протёрла глаза, и посмотрев на меня, звонко засмеялась. Синити! Ты снова уснул на столе? - Я посмотрел в зеркало... на лице, чернилами, были четко отпечатаны написанные поздней ночью ноты. Подбежав обратно к столу, я с облегчением вздохнул на бумаге они не смазались. Снизу раздался мамин голос:
  Син! Умывайся, завтракай и бегом в школу, а то опоздаешь! Мистер Танаки не сделает нам ещё одной такой милости! - Мистер Танаки, был моим учителем истории. Я состоял в школьной рок-группе. А наша вокалистка - Айко, была моей девушкой, поэтому мы с ребятами, школе, чаще всего предпочитали репетиции. Из-за моего сумасшедшего увлечения музыкой я редко бывал на уроках и часто на них опаздывал. И так, уже на первом году моего обучения в старшей школе, директор завел разговор об отчислении. Однако, мой отец - один из основных школьных инвесторов, поэтому избавиться от меня оказалось не так уж и просто. Но я уже давно мечтал бросить школу, и зарабатывать на жизнь музыкой. Тогда решив усугубить ситуацию, я сдружился с небольшой бандой янки, в то время, царившей в нашей школе. Ребята они оказались немного агрессивные, но в целом, к моему удивлению, довольно приятные. Рен их главарь, много помогал нам с группой, выторговывая недорогие инструменты, ища свободные студии звукозаписи, а так же договариваясь в знакомых барах о наших выступлениях. К концу первого года, мы стали лучшими друзьями, тогда и вмешался вышеупомянутый мистер Танаки. В вечер одного из наших выступлений в баре, мой отец узнал обо всем: о моем бешеном увлечении, о не самых порядочных друзьях, а так же о моей посещаемости. Тот концерт так и не состоялся... узнав о том, что кроме пивных мы играли в стрип барах и борделях, группу распустили. А Рена со всей его бандой, на семестр отстранили от занятий. Однако, на школьном совете, мистер Танаки убедил студсовет и директора, о том, что моё отчисление может грозить школе разорением, к тому же, не смотря на мою посещаемость, в списке успеваемости я был первым. Светское образование, давало о себе знать. Кроме того, поняв, что зарубежные песни, как правило, более популярны у молодежи, я в совершенстве изучил множество иностранных языков. Так, благодаря моему учителю истории, я остался в школе, взамен потеряв друзей, и любовь. Но вскоре он стал другом семьи, и частенько наведывался к нам на ужин. Мама буквально обожествляла его, показывая мне, с кого надо брать пример. Каждый вечер, когда он приходил к нам, дом заполняли разговоры о том, как бы было прекрасно, если бы я бросил музыку, если бы расстался со своей гитарой и наконец то взялся за голову... все это мне было до тошноты противно, я знал, что в этой семье меня понимает только сестра. Она одна любила мою игру, пела мои песни на школьных праздниках и вообще, давала мне надежду, что когда-нибудь, все поймут, насколько мне важна музыка.
   Умывшись, одевшись, поев на скорую руку, я отогнал грустные мысли из своей и без того забитой головы, и схватив через плечо гитару выскочил из дома. На пороге меня поймала Синди. Она грозным взглядом осмотрела мой внешний вид и, встав на цыпочки, вытянувшись как ниточка, начала перезавязывать галстук. С сожалением поглядев на десятилетнюю сестру, я послушно наклонился, как только она закончила, я поцеловал её в немного вздернутый нос и побежал в школу.
  Син! Не забудь про меня сегодня! - крикнула она мне в спину.
  Да как я могу? - с любовью ответил я себе под нос, и почувствовав, что она улыбнулась, моё сердце затрепетало, и снова наполнилось надежд.
   Я пришел в школу ещё до звонка, и первым делом направился в комнату студенческого совета. Сегодня мы, в общем, не учились, а всего лишь сдавали оставшиеся зачеты и подтягивали хвосты. На каникулах в школу приходили, как правило, те, кто действительно паршиво учился, и те, кто много пропускал, по тем, или иным причинам. Так же работали все кружки и секции. Посещая эти внеурочные занятия, я был даже немного рад. Я не хотел просидеть все каникулы дома, потому что друзей у меня теперь не было. Вся моя группа узнав, о том, что я остался безнаказанным, сочли меня предателям и грамотно решили заменить секретарем студсовета. Он был старше нас на год, довольно смазливый на внешность, что быстро привлекало фанаток, однако играл он по-настоящему паршиво. Кстати именно с ним и стала встречаться моя бывшая девушка. В этом году, она стала вице президентом студсовета, и я понял, что студсовет это зло!
  Однако, сейчас я шел в эту комнату ужасов, не с таким омерзением, как представлял себе до этого. Президентом, оказался, довольно сообразительный и внимательный парень, который так же был вынужден ходить в школу на каникулах из-за того, что весь семестр провалялся в больнице. Несмотря на тяжелое сотрясение мозга, разум его остался совершенно ясным, и именно от него я узнал, что Рен со своей бандой, собираются снова сдавать экзамены. Больше всего на свете я боялся, того, что получив выходной, почти в полгода, мой добрый друг совсем скатиться по наклонной, и во второй класс решит не поступать. Поэтому узнав, что вступительные экзамены для выбывших учеников проходили ещё на той неделе, сейчас я бодро мчался по лестнице, дабы узнать результаты. Без стука я ворвался в просторную комнату студенческого совета и тут же поймал на себе тяжелый взгляд нового гитариста, заполнявшего в это время какую-то жалкую макулатуру. Все что я смог ответить, был один единственный презрительный жест.
  Открыл ногою дверь в кабинет президента, и закрыл её таким же образом изнутри. Тогда я услышал именно то чего ждал больше полугода: из за шкафа с книгами раздался голос: Поступили... Это была середина каникул перед вторым годом обучения.
  В этот знаменательный день, новость о том, что покой в нашей школе скоро вновь будет разрушен, распространилась в одно мгновенье. Все разом оживились. Учителя, как обычно драматизировали, и готовились к худшему. Спортивные секции натирали до блеска биты, которые однозначно будут с начала года вновь конфискованы. Девчонки визжали от восторга, о том, что главный красавчик школы снова вернется. Я один не суетился. Я не знал, возненавидел ли меня Рен за отчисление или нет, я не стремился снова стать близким ему, я просто был счастлив, от одной той мысли, что он будет здесь... вечером, после занятий, школа казалась мне спящей красавицей, которая сейчас мирно ждет своего прекрасного принца. Но как только этот принц здесь появиться, все вокруг снова засияет, будто блистающий фейерверк.
   Конечно же, этот идеальный день, не мог закончиться так же идеально, иначе это была бы, не моя жизнь. В конце меня ожидал грандиозный сюрприз, о котором я совершенно забыл семейный ужин с мистером Танаки. Я, конечно, готовился к чему-то подобному, но когда мне позвонила мама, с этой многообещающей новостью, я все-таки не удержался и отпинал пару фонарных столбов недалеко от дома. Но сегодняшний удачный день все-таки наложил свой отпечаток даже на этот момент моей жизни, и небеса послали Синди школьный утренник, на котором я был просто обязан присутствовать, потому, что моя любимая сестренка пела. Этот детский праздник был больше похож на конкурс талантов, где десятки детей со своими мамашами вытворяли, на мой взгляд, что-то настолько неуклюжее и нелепое, что поначалу я абсолютно отказывался в этом участвовать. Были, конечно, и достойные номера, но матери, которые рисовали со своими детьми домики и танцевали ковырялочку, буквально вгоняли меня в ступор.
  Однако когда Синди сказала, что весь этот балаган снимает телевиденье, я немного приободрился. Сестра, так же как и я, учиться в элитной школе, в которую довольно трудно поступить, без подобающего аванса... но она неплохо держится, поэтому я, конечно же, старался помочь ей как мог. И вот когда настала наша очередь Синди начала волноваться, однако я как хороший брат, сорвал бурю оваций первым же своим выходом... когда выносил на сцену усилитель... все наверное объяснялось моим внешним видом: на мне была рванная черная рубашка, почти полностью открывающая грудь и пресс, которая, как и всегда вызывала ажиотаж как у ровесниц, так и у балованных замужних женщин.
  Придумал, что одеть на детский праздник - пробурчала сестра, но такое приветствие её все-таки подбодрило, и она смело вышла на сцену. План был прост, я играю, она поёт. Пела она тогда BarlowGirl, которые были наиболее популярны в наше время у девчонок. Песню Синди выбрала самую известную, но только из-за того, что играть на гитаре её было проще, чем остальные. Она все продумала, голос у неё был высокий, и невероятно чистый, поэтому я не играл бас, получилось много лучше чем у самой Барлоу. Я неплохо играл... сначала напряженно, но потом, войдя во вкус, расслабился и совершенно забыл, что выступаю на публику. Сестра же, чувствуя мой полёт стала петь проще и чище. В общем, когда мы закончили зал буквально взорвался. Наверное, никто не ожидал, такого концерта на детском утреннике. Один из растерявшихся журналистов даже подарил Синди цветы, которые предназначались для директора младшей школы.
  Когда мы вышли, мне казалось, что ТАКОЙ счастливой я сестру никогда ещё не видел... Однако все осталось как есть) Меня благополучно пнули, и сделали выговор по поводу внешнего вида
  Глупый братик! Теперь все мои одноклассницы в тебя влюбятся! И их мамы тоже! И вообще меня на концерте ни кто не слушал! Все только на тебя и смотрели! - Зарывшись носом в букет цветов, она лукаво улыбалась. Я сразу понял, что от меня требовалось, что бы загладить свою вину
  Хорошо, мы идем на качели...
  ЯяяХууу - сестра в восторге сунула мне букет и понеслась на знакомую с детства нам площадку рядом с домом. Каждый раз, когда я был виноват, я приводил её сюда. Качаясь, она как будто обо всем забывала и сразу прощала меня, за что бы то ни было. Я только медленно подошел к соседним качелям, когда Синди уже была в свободном полёте. Я сел и начал тихонько раскачиваться, когда услышал ясный голос
  - ...I cried out with no reply...And I can't feel You by my side...So I'll hold tight to what I know... - я прекрасно понимал, что петь для публики означало одно, но она так часто пела мне... почему то именно этот вечер врезался в мою память... и перевернул там все с ног на голову...
  -...You're here, and I"m never alone...
  
  Придя домой, мистера Танаки мы не обнаружили, и я понял, что сегодня определенно мой день. Перед сном Синди много рассказывала маме про концерт, про то, как она красиво пела, про то, как я играл, про цветы, и про то, как на нас все смотрели. Мама выглядела счастливой, но я прекрасно понимал, что она не одобряет занятия музыкой, считая это бесполезной и не прибыльной тратой времени. Однако, не решаясь портить идиллию, я все-таки не стал вмешиваться в их беседу и, взяв гитару, пошел к себе. Для меня мир делился на три места: моя комната, сцена, и остальное. Решив, что до выхода в школу, с музыкой придется отложить, я рухнул на кровать. Та, приветливо скрипнула, как будто была безумно рада, от того, что я наконец ночую на ней, а не за столом, как обычно. Я перевернулся на спину и окинул взглядом просторную комнату. Самая большая стена была полностью завешена листами с текстами и нотами, над кроватью висели рисунки сестры, третью стену закрывал гигантский шкаф с одеждой, а четвертую - я расписал сам, на ней были название, и причудливые карикатуры участников группы. Надо закрасить... - промелькнуло у меня в голове. Но отведя взгляд, наткнулся на гитару уныло стоящую в углу. Зная, что мать не разрешит мне играть в столь поздний час, я горестно уткнулся носом в подушку, и, погружаясь в разные мысли, кажется, заснул.
  
  Время шло своим чередом, каникулы подходили к концу, а день возвращения Рена становился все ближе и реальнее. И вот, проснувшись однажды рано утром, я понял, что пришло время затягивать школьный галстук...
   Утро началось моё, так же как и обычно, в предвкушении школьной жизни, я опять всю ночь писал песни, Синди, все с таким же усилием открывая тяжелую дверь, принесла мне завтрак, маме я дал обещание не опаздывать. И все же, несмотря на такое банальное начало, сердце мое трепетало, и от этого первого дня, ждало чего-то большего и внушающего... Какой ни будь вспышки, которая бы снова осветила мою жизнь. И этой вспышкой стал Рен. Его я сразу заметил на церемонии приветствия. Как только этот парень появился в дверях, все тут же оживились. За ним, как и всегда, стояла его верная свита. Я долго рассматривал новые лица, находящиеся в постоянном движении, пока мой взгляд не остановился на НЕЙ.
  Она стояла рядом с Реном, держа его под руку. Взгляд её был резкий, но ясный, наверное, она не боялась, ни грязных сплетен, ни проблем, которые могли начаться после столь эффектного появления на публике, и я сразу понял, что она - что-то большее, нежели его очередная пассия. Это была девушка, слишком заметная, для того чтобы оставаться в тени. Стоя настолько близко к главному красавчику этой школы, она доступно объясняла своё превосходство. Внешний вид её соответствовал амбициям. Медные, с рыжим оттенком, волосы переплетались с темно бардовыми, выкрашенными прядями. Челка, заколотая наверх, открывала холодные, почти стеклянные глаза. Взгляд её пронзал до дрожи, и я подумал, что если она его девушка, то лучше, кандидатки, было не найти. Смотря на неё, не отрывая глаз, я почувствовал на себе тяжелый взгляд Рена. Мороз пробежал по крови и достигнув мозга превратился в горячку, которая заставила меня демонстративно отвернуться, запрокинуть голову, и с интересом уставиться в потолок... Боже... я жалок.
   Эй, Син! - знакомый голос вывел меня из ступора. Навстречу мне шел невысокий блондинчик, с какой-то до приторности, очаровательной улыбкой... это был Филипп, но имя это ему не нравилось, поэтому все звали его просто - Фил. В нашей прошлой группе он был пианистом, и пианистом от бога. Пальцы у него были, как и положено, длинные, а светлая челка всегда заколота, дабы не лезла в глаза. К сожалению, на этом, мои представления о том, как должен выглядеть гениальный пианист, заканчивались. Но в целом, парень он был неплохой. Сильно выделявшись из мужской половины школы, Фил всегда был больше похож, на плохо спланированную девочку. Да и в коллектив законченных панк-рокеров он как то плохо вписывался. Но менять свой стиль Фил не собирался, а потерять такого пианиста в, то время, для группы было просто недопустимо. Поэтому всем пришлось смириться. И вот, видя этого парня уже на втором году обучения, я понимаю... что он совсем не изменился. Простой, милый и бескорыстный, он единственный не считал меня предателем, что значительно приободряло меня в плане дальнейшего общения со сверстниками.
  Стоило мне только об этом подумать, как на горизонте появился остальной состав Drummer-ов. Это была моя группа, и назвались мы так, потому что у нас никогда не было барабанщика. Хоть мы и были законченными панк-рокерами песен, где ударник был просто необходим, у нас было мало. Название они так и не сменили, хоть и взяли к себе, довольно известного в нашем городе барабанщика Рюка Метлока. Хотя смысл, наверное, поменялся, на что то, более связанное со всеми этими, химическими веществами быстрого реагирования. Как я позднее узнал от Фила, после моего ухода, в группе стало все больше ссор и неурядиц. Мой давний друг детства Токио стал все чаще появляться в барах, и проявляя свой скверный характер без остановки встревал в неприятности. Филу постоянно приходилось терпеть его нападки, по поводу внешности. А новоприбывший гитарист секретарь Тэд и Мэтлок, готовы были друг другу глотки по вскрывать, из-за запутавшейся в своей личной жизни вокалистки. Словом, смена состава, Drummer не пошла на пользу ни кому.
   Проходя мимо нас, Токио демонстративно задел плечом Фила. Тот поморщился от боли Не переживай. Он же всегда был такой. Да и как только он остынет, вы снова сможете нормально общаться. Глядя на уходящего друга, я понимал, что вернуться в группу я уже не смогу. Что это будет уже не моя группа. Там будет уже не та Айко. И не тот Токио. Мне стало искренне жалко бедного Фила. Он не мог уйти, потому что так же как и я, безумно любил музыку. Кроме того, и с Токио, и с Айко мы с ним, дружили с детства. Так что, разорвать с ними все связи, будет задачей не из легких. Так несчастному Филу, приходилось только ждать, когда все вернется на круги свои.
   Внезапно, кто-то подошел ко мне сзади и, ударив по плечу, разом вывел из состояния задумчивости. Поразившись такой наглости, я резко обернулся и скинул увесистую руку со своего плеча.
  Кто это у нас такой смелый? - полным пафоса голоса проворковал я. Но оценив своего собеседника, резко поменял тон, и слащаво улыбнувшись вежливо спросил:
  Чем я могу помочь? - Передо мной стоял огромный мужик, с плохо выбритой растительностью на лице, зато макушка его, словно жемчужина, блестела на солнце, забавно перемещая блики, в зависимости от поворота его головы. Мда... проблем с прической у парня точно нет... подумал я, и аккуратно поправил свои русые волосы, будто опасаясь, что когда-нибудь их постигнет такая же участь.
   Ты же Синити? - пробасил голос, где то в полуметре над моей головой. Громко сглотнув, я убедительно кивнул. - Господин просил тебя привести к нему! ...
  'Господин'?? Уууу... бедный парень... лысину ему все-таки напекло - успел усмехнуться я, перед тем, как в мою светлую голову, закралась мысль о том, что банда похожих янки в нашей школе только одна... и если этот парень от туда, то 'господином' мог вполне оказать Рен. Стоило мне только подумать об этом, как страх перед бритым скинхедом резко отступил. Я молился, лишь бы сейчас что-нибудь произошло, что бы могло спасти меня от встречи с Реном.
  И тут на моё счастье из секретарской дали объявление:
   Просьба всем первоклассникам пройти по классам, и определиться рассадкой.
  Бритый скинхед, как то странно закрутился, и бросив на меня досадный взгляд, бегом помчался в по коридору, в сторону классов первого года обучения... ОН ПЕРВОГОДНИК!??!- дрожь пробежала по моему телу, но заметив сильное оживление народа, я понял, что мой час настал, и сиганул в самую гущу толпы. Выбраться живым от туда было сложно, но все таки реально. И кое как выкарабкавшись из этой бучи я прямиком побежал в класс, уже до этого зная, что Рен учиться не со мной.
  Прозвенел спасительный звонок, и решив сегодня обойтись без обеда, на шесть уроков я был спокоен. За все время занятий, Рен неоднократно проходил мимо класса, имевшего одну полу стеклянную дверь, и два огромных окна в коридор. Каждый раз, при виде его, я то, прятался под парту то, закрывался книгами... черт... дикое зрелище...
  *Кььььяяяя* - из коридора донесся радостный визг моих одноклассниц.
   Он идет! Боооже! Прямо к нам в класс!! Кьььяяя! - Меня передернуло, такая реакция в нашей школе может быть только на одного человека... только на него... Я втянул голову в плечи и в этот самый момент услышал грозный рык
   -Син! мать твою! Что это за игнор!?
   Ошарашенный учитель, к сожалению, не успел сделать выговор за ненормативную лексику, до того, как меня за шкварник выпнули из класса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"