Хаткевич Фёдор Михайлович : другие произведения.

Дача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дисклеймер 1:Каждому из действующих лиц больше 18 лет. 2:Автор не к чему не призывает и не пропагандирует. 3:Автор уважает и соблюдает закон. Ссылка на ТГ канал автора ( https://t.me/lastfantasm )

Unknown


     1-й день

      Выйдя из машины она потянулась распрямляя спину затекшую за время долгой поездки. Отец ,уже открывающий калитку, окликнул ее напомнив про то что она обещала отнести вещи и продукты из машины. Три пакета с продуктами , одна большая сумка с ее вещами и еще одна поменьше с мамиными. Она взвалила две сумки с вещами себе на плечи и пытаясь удержать равновесия направилась к калитке. Сделанная из покрашенных в желтый, но уже во многом облезших досок расположенных с некоторым промежутком между собой кторые держались на местами проржавевшем железном каркасе. Сам забор был немногим лучше все также расположенные доски и все также облезшие. При входе на участок был сделан небольшой насып на котором кое где пробивалась трава. Если идти от калитки прямо можно было попасть в баню еще раньше почти рядом с калиткой находился сарай. Слева от калитки каменная дорожка ,единственная на участке, вела к дому. Справа от дорожки стройным рядом сидели сливы. Ряд слив заканчивался у скважины в ту пору пока как сама дорожка шла вплоть до крыльца. Сам участок имел весьма сильный уклон так что перед крыльцом был сделан искусственно выровненный участок ,где стоял мангал. Она оставила сумки на крыльце,дверь в дом была еще закрыта, и пошла обратно к машине. Когда она вернулась неся сумки с продуктами мать уже открыла дверь и перенесла сумку с вещами в их комнаты. Оставив пакеты на кухне она взяв ключи у отца закрыла машину. Предложим матери помочь разобрать продукты ,но получив от нее она пошла в свою комнату. Комната была небольшой ,но очень уютной. Слева от двери стояла двухместная кровать напротив нее стол над которым было большое окно. Справа же стояли тумбочка,маленький шкафчик и ещё одна тумбочка ,но уже побольше. Сумку с вещами стояла возле стола . Закрыла дверь на щеколду.
      Она принялась разбирать вещи аккуратно уложенные в сумке. В левом кармане был пакет с некоторым набором медикаментов и предметами личной гигиены.по середине сумки было стопкой уложены некоторое количество рубашек,две толстовки,шорты, тренировочные. А в правом кармане лежали в двух отдельных прозрачных пакетах белье и носки. Одежду она убрала в тумбочку . Медикаменты же прям в пакете были брошены ей в левый боковой ящик стола. Взяв оставшиеся в сумке зубную пасту,щетку,мочалку и шапунь она направилась в баню.
      Баня было небольшой и имела три помещения. Большой уютный предбанник с большим телевизором и дубовым столом с пятью стульями .Из предбанника можно было попасть в душевую комнату где рядом с просторной душевой кабиной стояла стиральная машинка из комнаты же в парилку вела деревянная дверь с живописным узором рядом с которой висела тоже сделанная из дерева вешалка .
     Зайдя в предбанник она увидела отца ищущего что-то .
     Отвлекшись на мгновение он спросил- Ты же вроде бы сегодня хотела курицу пожарить или уже передумала?
     -Нет. Вот только вещи положу и пойду костер разводить.
     -Уверена. Уже половина двадцать первого.Впотьмах жарить будешь.
     -Впотьмах значит впотьмах. Я курицу хочу.
     -Как хочешь. Скажи ты топор где оставила?
     -Топор?
     -Да тот второй с деревянной рукояткой я когда мы осенью уезжали просил тебя его в баню положить.
     -В парилке у печки.
     Положив принесенные вещи на полку в душевой. Когда она уже уходила отец окликнул ее.
     -Если пойдешь в Баню будь любезна выкинь березовый веник от него почти только ветки остались.
     Она любила баню. Летом она бывала в ней если не каждую неделю то раз в две точно.
      Выйдя из бани она взглянула на уже заходящие солнце. Решив переодеться она зашла домой где надев толстовку и сменив шорты на тренированные пошла разводить костер. Взяв из поленницы небольшую доску она топором порубила ее на мелкие щепки . И сложила из них в мангале что-то по типу шалаша.Подложив под него несколько листов газеты и полив розжигом.Она аккуратно поднесла поднесла спичку. На мгновение полыхнул большой стол пламени оставивший после себя много мелких огненных язычков. Раздув пламя она засыпала угли. Из мангала повалил серый плотный дым который исчез как только угли слегка разгорелись. Теперь ей оставалось только ждать пока угли прогорят.
     Взяв с крыльца пластиковый стул она поставила его перед мангалом. Сев на него закинув ногу на ногу она достала телефон из кармана толстовки написать Саше.
     -Я приехала.
     -Так поздно?
     -Там такие пробки были и мне надо было еще вещи разобрать.
     Он отправил грустный смайлик.
     -Мы тут со всеми купаться завтра пойдем ты с нами?
     -Во Сколько?
     -В четырнадцать примерно.Я заранеи позвоню. Ты пойдешь?
     -Да
     -Тогда до завтра.Мне ещё кое-что доделать надо говорить долго не могу.
     Сходив на кухню за чаем она взяла из холодильника курицу и поставив кружку на крылечко принялась выкладывать ее на решетку. Периодически переворачивая курицу и потыкивая ее нажом проверея наличие крови также она следила за тем чтобы изредка вспыхивающие пламя не спалило ее. Проткнув курицу в очередной раз и слегка проковырял ножом она поняла что курица готова и выложив ее на большую тарелку отнесла в дом. На часах было двадцать три тридцать , свет не горел не в одной комнате родители уже спали у себя в комнате. Поев в одиночестве и темноте. Она накрыла еще теплые остатки курицы другой тарелкой и оставила их на столе. Зайдя в мою комнату она сняла с себя всю одежду повесила ее на стул рядом со столом ,а ботинки задвинув под него. Босиком дойдя до шкафчика найдя там ночнушку ,представляющую из себя большую на два размера ей больше синюю рубашку, и одев ее она упала на кровать. Нащупав рукой плед и укутавшись она вслушивалась в шумы доносящихся с улицы. Шелест листьев на ветках дерева сидевшего напротив ее окна. Отдаленный лай собак ,шум завывающего ветра, скрежетание сверчков. И уже находясь в полу сонном состояние она как ей показалась услышал среди этой ритмичной музыки тихие поскрипывания со второго этажа .

      2-й день

      Открыв глаза она увидела комнату залитую утренними солнечными лучами пробивающимися через занавеску. В доме как и на улице царила полнейшая тишина казалась что всё вокруг еще спит. Посмотрев время на телефоне ,было только семь часов, она решила что может еще полежать. Потянувшись она перевернулась на спину. Стоило ей только закрыть глаза, как она вспомнила услышанные ночью скрипы. Доски на втором этаже постоянно скрипели стоило тебе только наступить на одну. Но в тот вечер на втором этаже никого не было. Разве что туда вполне могла пробраться какая то кошка. В округе было много бродячих кошек не раз зализавших к ним один раз к ним даже пробовался маленький бездомный щенок. Желая это проверить она встала с кровати и надев шлепки вышла в коридор.
      Дверь в комнату родителей была закрыта что было верным признаком того что они ещё спят. Поднявшись по лестнице она осмотрелась. Второй этаж был разделен на две комнаты в первой ,в которую и вела лестница, были сложены ее старые игрушки когда она ещё в них играла ,разобранный стол ,стулья и матрас. Дверь во вторую комнату которая была больше первой располагалась справа от лестницы в ней были двухместная кровать с большим телевизором рядом стоявшим на не менее большой тумбочки ,а слева от него компьютерный стол вместо компьютера на котором стоял маленький старый коробчатый серый телевизор. Сам второй этаж находился прямо под крышей и в некоторых местах у стен были дверцы позволяющие заглянуть под крышу. Быстро окинув взглядом маленькую комнату она обнаружила что комната была плотно уставлена множеством коробок которых здесь прошлым летом ,когда она уезжала, не было. Комната была уставлена ими настолько плотно что пройти куда либо кроме как в другую комнату было просто невозможно. Войдя она сразу почувствовала не сильный ,но весьма резкий отвратительный запах. Пытаясь понять его источник она опустилась на колени и заглянула под кровать где лежало несколько старых коробок. Выпрямившись и стряхнув пыль с колен она открыла окно. И через несколько секунд неприятный запах исчез. Заглянув в старую прикроватную тумбочку, порывшись в полках компьютерного стола и проверив все полки шкафа ,стоящего в углу комнаты, она так и не нашла того от чего мог бы исходить этот запах. Незваных гостей или их следов ей тоже найти не удалось. Хотя неприятный запах и мог свидетельствовать о их наличии.
      Быстро дойдя до лестницы она спустилась в низ. Около открытого холодильника стоял отец перекладывая что то с полки на полку.
     -Ты уже встала?
     -Да. А что это за коробки на втором этаже?
     -Я же вроде бы рассказывал ,что Андрей переезжает?
     Андрей был родным братом отца старше его на пять лет.
     -Да и что?
     -А там какая то накладка со сдачей квартиры вышла. Вот и он меня попросил вещи пока у себя подержать. На следующий неделе сказал уже заберёт.
     -Ты что-то ищешь?
     -Да не как яйца найти немогу. Хочу яичницу сделать. Куда же она их убрала?
     -Вторая полка сверху у стенки. Мама всегда туда их кладет.
     -Спасибо. И как я их не заметил.
     -Ты был уже на втором этаже?
     -Да. Разумеется. Я же вместе с Андреем туда эти коробки затаскивал.А что?
     -Там в комнате чем то пахнет.
     -В какой из?
     -В большой.
     -И чем же пахнет.
     -Незнаю запах не сильный ,но неприятный. Я окно открыла проветрить.
     -Странно когда я там было там ничем не пахло. Да и не оставляли мы там ничего что могло бы. Надо будет там полазить как следует посмотреть.
     Достав из холодильника вместе с коробкой яиц упакованного лосося. Он повернулся к ней и спросил.
     -Ты сегодня ела?
     -Пока еще нет.
     -Яичницу не хочешь?
     -Ты так просишь меня ее приготовить?
     -Если тебе не сложно.
     -Хорошо.
     Поблагодарив он вышел на улицу покурить оставив пачку с лососем и коробку яиц на столе. Только когда он вышел она поняла что на ней все это время была только рубашка по счастью бывшая достаточно длинной чтобы ничего не было видно. Поставив чайник она сходила в комнату переодеться.
      Стоило только содержимому яйца попасть на сковородку как раздался характерный шипящий звук. Разбив ещё пару яиц и посыпав все приправой она лопаткой разбила желтки. Пока яичница готовилась вода в чайнике уже вскипела. Сделав себе кружку кофе она перевернула яичницу. И когда та была готова она аккуратно переложила ее на тарелку и сразу принялась готовить следующие уже для себя. Пока она попивая кофе стояла у плиты отец сидел в гостиной смотря утренние новости и поедая яичницу.
      На кухню вошла мать.
     -Чайник давно кипел?
     -Только что.
     -Ты не могла бы сейчас в магазин сходить?-Обратилась она к ней готовя себе кофе.
     - А нам разве что-то нужно? Мы же все вчера купили.
     -Да только мы молоко забыла купить ,и я что-то заметила ,что чая почти не осталась. Так что сходи пожалуйста. Деньги я дам.
      Несмотря на нежелание куда либо идти так рано утром она все же согласилась. Взяв рюкзак и деньги она ушла. Спустившись с горки ,на которой находился их участок,она вышла на дорогу идущую дугой ,от перекрестка возле спуска с горы и до следующего спуска где выпрямилась и спускалось на луг, эта дорога словно барьер разделяла поле ,на котором во времена союза выращивали пшеницу, и дачные участки. Почти рядом с тем где дорога спускаться на луг стоял весьма приметный,из-за своего расположения на отшибе, небольшой магазинчик. Ассортимент у него был небогатый ,но зато в нем всегда можно было найти все самое необходимое: молочные продукты,мучные и мясные изделия ,конфеты ,и шоколадки ,чайную заварку и растворимый кофе. Несмотря на то что до полудня было еще долго жара на улице стояла невыносимая. В магазине же было прохладно прямо над дверью висел большой кондиционер. Быстро пройдясь по нему она собрала небольшую корзинку взяв помимо того что попросила мать еще две бутылки пива. Оплатив все на кассе. Она аккуратно уложила продукты в рюкзаку.
      Идя по дороге на обратном пути она увидела вдалеке человека стоявшего у поворота на церковь. Как только она подошла поближе неизвестный человек помахал ей левой рукой и пошел ей навстречу. Подойдя ещё поближе она смогла его разглядеть. Это был Саша весь в поту стекающей с него ручьями. Подойдя он обнял ее и поцеловал в губы.
     -Ты весь потный.
     -А сама та?
     -Но с тебя ручьями льет ,что ты делал.
     -Да так не важно.Ты купаться не передумала?
     -Нет.
     -Пойдешь со мной сейчас? А то я не могу хочу окунуться. Остальные только через час подойдут.
     -Почему бы нет. Только вот мне надо рюкзак отнести домой да и купальник одеть.
     -Могу помочь рюкзак донести?-Он протянул руку.
     -Да.Спасибо.
     Она сняла рюкзак и почувствовала как чья то рука упала ей на левом плече. Обернувшись она увидела человека на вид лет восемнадцати худого телосложения. У него были короткие растрепанные белокурые волосы. Голубые глаза. Он был одет в белую толстовку с линиями золотого цвета и черных узких джинсах. На ногах у него были черные кеды. В протянутой вперед левый руке он держал фотографию. На которой был изображен мальчик. На вид меньше лет десяти. С черными волосами в ярко красной рубашке и черных шортах. Играющей в песочнице.
     -Вы не видели этого мальчика?
     -Нет,-в замешательстве ответила она.-А вы кто?
     -Я из уголовного розыска,-он достал из кармана удостоверение и показал им.
     Даниил Муроовецкий удостоверение явно было настоящим.Он протянул фотографию к Саше и повторил вопрос. Саша тоже его не видел.
     -А кто это?
     -Олег Степаненко мальчик восемь лет. Он пропал недавно. Вышел во двор погулять и пропал.
     -И вы его ищете?
     -Пока я собираю информацию. Вы уверены что не видели его.
     -Нет,-Одновременно произнесли они.
     -А их?-Он достал из кармана еще пять фотографий. На каждой из них были дети лет до четырнадцати мальчики и девочки. Но ни кого из них они раньше не видели.
     -Что раз уж вам ничего не известно не буду вас больше задерживать. Будете осторожны.
     После этого он попрощался с ними и пошел в направлении церкви.
      Саша помог ей донести продукты до дома. Выложив все из рюкзака она попросила его подождать на веранде пока она переоденется. Зайдя в свою комнату и закинув рюкзак под стол.Она нашла в тумбочке синие бикини на веревочках. Надев его под низ одежды в которой была взяв сумку с полотенцем и телефоном она вышла из комнаты. Уже стоя у выхода из дома она окликнула Сашу сидевшего на старом потрепанном диване в гостинной и о чемто беседующем с ее мамой. У порога мама остановила ее и передала ключи от дома сказав что они с отцом должны скоро отъехать и не знают когда вернуться.
      В окрестности было немало мест где можно было окунуться четыре были расположены на поле за церковью к ним можно было пройти по дороге огибающей это поле. Ещё одно было прямо за церковью. А еще дальше если идти против течения за крутым изгибом реки было еще одно место куда нечасто ходили люди ,из-за его отдаленности от деревни. Там искусственно был вырыт круго подобное углубление посередине которого висела тарзанка подвешенная за большую старую иву.
      Придя туда Саша быстро скинул одежду прыгнул в реку и сделав глубокий вдох погрузился под воду. Пока он был под водой она собрала его разбросанные вещи и аккуратно сложила под ивой.
     -Ты так и будешь стоять?-спросил он приглаживая намокшие волосы.
     Сняв одежду. Она подошла к воде и прикоснулась к ней пальцами ноги. Вода была весьма холодная. Настолько что она задумалась хочется ли ей туда лесть.
     -Ну ты что встала?
     -Вода холодная.
     Он посмотрел на нее с недоумением после чего вылез из воды и встал справа позади нее. Она попыталась отойти ,но он обхватил ее двумя руками за талию. Вытянувшись ,как струна, от прикосновения холодных рук и тела она покрылась мурашками.
     -Только попробуй меня скинуть.
     Он ничего не ответил. Его руки тихо ползли по ее талии нащупывая узелки державшие низ бикини. Стоило ему только слегка потянуть как узелки тут же подались. Она не успела даже осознать что произошла как оказалась в воде. Быстро встав она глубоко дыша начала бранить его всеми словами которые только смогла вспомнить. Откинув волосы с лица она увидела что он стоит рядом с ней.
     -Ты что творишь?
     Он не мог перестать смеяться. Она улыбнулась и усмехнувшись игриво ударила его кулаком по плечу-Сволочь ты.
     Вернув её трусы он с ухмылкой стоял и смотрел как она неумело завязывала их на себе. Наконец завязав она села на земляной выступ так что ноги до колен были в воде.
     -А если бы кто-то увидел?
     -Кто? Ты сама знаешь что сюда почти никто не ходит тем более в это время. Ну а если кто-то бы каким-то магическим образом и появился то я бы,-При этих словах он наигранно горделиво ударил себя кулаком в грудь.- позволил тебе быть опозоренной и самоотверженно закрыл бы тебя от хищных взглядов этих жалких проходимцев.
     После этих слов он ухмыльнулся.
     -Ой как же мне повезло что я нашла такого отважного парня.Ты прям настоящий рыцарь.
     Он встал в гордую позу уперев руки в бока и выпятив грудь колесом.
     -А то.
     -Я вот что-то только не могу припомнить чтобы рыцари сдирали с дам белье.
     -Каждому рыцарю положила награда.
     -Награда,-произнесла она с наигранным удивление.-А как тебе такая награда?
     Она дернула ногой и брызги воды полетели в его сторону. С не сходящей с лица ухмылкой он подошел к ней и обнял так крепко что ей было сложно пошевелится. Поцеловав его в губы она спросила.
     -Эта единственная наград на которую ты рассчитываешь?
     -А если я скажу что нет.
     -У меня завтра родители уезжают. Заглянишь вечерком?
      Раздался громкий всплеск и стол брызг поднявшись на несколько метров окатил их.
     Белокурый парень в одежде подобно жабе сидел в воде.
     -Вань ты вообще дурной?-Саша не скрывал своего раздражения.
     -Мы вас не прерывали?:Спросила Сара,с ухмылкой, заходя в воду.
     -Вань обязательно это было делать?-Спросила она не обратив внимание на Сару.
     -Извини. Не хотел мешать. Просто не мог этого не сделать. Стоите шушукаетесь. Вы даже не слышали как мы подошли.
      Пока она,Саша,Лена и Сара беседовали на берега. Ваня и Андрей где-то раздобыли длинную ветку с помощью которой подтащили себе тарзанку.Представляющую из себя старую толстую палку,познавшую немало рук, привязную автомобильным тросом для буксировки к одной из веток ивы.
     -Какая то она не прочная,-Сказал Андрей подергивая тарзанку.
     -Да нормальная она.Не хочешь не прыгай. -Отдай мне,-Он выхватил тарзанку у него из рук.
     Схватившись двумя руками за короткую палку он отошел на сколько ему позволила длины веревки. Подогнув ноги он пролетел несколько метров и упал прямо у кромки воды и протяжно застонал.
     -Ну что нормальная?-Съехидничал Андрей.
     -Да иди ты.
     Лена достала из воды оторвавшийся кусок тарзанки и откинула куда-то в кусты.
     -Я же говорила тебе ,когда шли, что не стоит с нее прыгать. Веревка вся уже насквозь прогнила.
     Полусогнувшись держась рукой за место немного ниже поясницу он прошагал до полотенца растеляного ими у ивы и лег на него.
     Ваня потянулся к своей сумке и достал от туда колоду карт предложил все сыграть. Она с Сашей как и Сара не умели играть. Так что им оставалась только смотреть. Андрей с Леной сели рядом с Ваней. Ваня перетасовал колоду и принялся раздавать.
     -А вы уже слышали о пропажах?-Спросил Андрей выкладывая карту.
     -Мы с Сашей сегодня следователя из уголовного розыска встретели. Он что то об этом говорил.
     -Блондин в белой толстовке,-Сказала Лена оторвавшись от бутылки с газировкой.- Он ко всем тут подходил. Неделю уже по окрестности ходит людей опрашивает.
     -А что толку он ходит пять детей уже пропало,а он ходит,-вспылил Ваня.
     -Пять?-Недоуменно повторил Саша.
     -Угу. За неделю. Первый пацан лет четырех как раз семь дней назад пропал играл в песочнице на участке вечером. Мать выходит ,а его нет. Потом пропали двоя брат и сестра. Брату семь было ,сестре девять.Они у подвесного моста пропали. Вечером вместе с матерью из города возвращались. Она с сумками шла так они возьми и убеги от нее и все с концами.
     -А они когда пропали?
     -Четыре или три дня назад.Не помню.Но скорее всего четыре.
     -На следующий день после них пропала девушка лет четырнадцати вышла вечеиров на задний двор в бассейне искупаться. И опять никаких следов кроме крови в бассейне. А позавчера пропал Макар.
     -Макар,-Повторила она. Это имя казалось ей знакомым.Она щелкнула пальцами.-Осапененко,-они были ее соседями и она несколько раз видела как они прогуливались с коляской.Ей стало не по себе.-Ему же даже года не было. Как это произошло.
     -Да там история мутная что пиз… Моя же мать общается с ними. Положили они его значит ночью спать. А где-то в два часа просыпаются от крика. Вбегаю в комнату. А его нет и только окно нараспашку.
     -Никто. Абсолютно никто. Все пропали бесследно. Вот они здесь:Он щелкнул пальцами-А вот их нет. И никто ничего не видел.
     -А когда это началось, кто был первым.
     -Двоя у моста,-Сказал Андрей до этого не участвующий в разговоре полность поглащенный игрой.-Они пропали где-то в конце мая.
     -Тоесть.
     -Пятеро за две недели. Да.А последний пропал поза позавчера за день до твоего приезда.
     Достав из пакета горсть чипсов и положив несколько чипсен себе в рот спросила-А полиция?
     -Они неговорят говорят. Только сидите по возможности дома не гуляйте одни ,а детей не упускайте из виду.
     Ваня выпив газировки недовольно произнес.-Они заезжать на деревню стали. Уже несколько раз видел как полицейская машина круги по деревне наматывает.
      Когда солнце начало клонится к закату они разошлись. Саша доведя ее до дома поцеловав на прощание ушел напевая что-то себе под нос. Участок Осапененко в платную прилегала к ее участку. Она взглянула на забор где прямо у ее калитки висела камера. Когда их было две ,но другую ему пришлось снять. Краем своего объектива она захватывала их участок. Что не нравилась ее родителем и после разгоревшегося скандала он согласился ее убрать. Отец часто называл его параноиком. Раньше у него были две сторожевых собаки которые лаяли стоило кому-то пройти рядом с забором. Но ему пришлось их отдать у малыша была аллергия. На ее удивление родители еще не вернулись. Повесив купальник с полотенцем на веревке за домом она пошла в помыться. Сняв с себя одежду и аккуратно уложив ее на стиральную машину рядом с душевой кабинкой. Которая представляет из себя скорее маленькую комнату с большим порогом ,краном ,и лейкой и аккуратно уложенным на полу резиновым ковриком. Теплые струйки воды из лейки ударили ей в лицо и тоненькими ручейками растекались по телу. Намылив голову она услышал как скрипнула открывающейся дверь и холодный порыв ветра с улицы прикоснулся к ее телу покрыв его мурашками.
     -Родители вернулись,- промелькнула у нее в Голове.-Что-то вы долга. Куда ездили то?-Едва ли не прокричала она пытаясь перебить плеск воды. Но ответом ей была тишина. Которую прорезали ,как молния прорезает грозовое небо, шаги раздавшиеся сначала возле двери через секунду раздались уже в самой бане ,а ещё через мгновение прямо за душевой занавеской и после этого стихли. Ее ноги налились свинцом ,а мурашки на коже превратились в наждачку. Раздался тихий скрип железного кольца занавески и она услышало как что-то с силой втянуло воздух. Напор теплого воздуха ударил ей в спину.Сердце колотилась так сильно что нечего короме его стука она уже не слышала. Пересилив страх она обернулась и обессилев опустилась на ванную плитку. Занавеска была наглухо задернута. Придя в себя она с опаской выглянула из-за шторки. Дверь ведущая на улицу была закрыта.

     3-й день

      Родители разбудили ее рано утром чтобы попрощаться перед отъездом. Стоял утренний туман. Солнце пряталось за облаками. Ежась от утреннего холода в коротких шортиках , ночной рубашке и шлепках она смотрела как машина родителей поднимается в горку и пропадает за поворотом. Подрагивая от холода она поставила чайник и укуталась ,принесенным из комнаты, пледом на кресле в гостиной перед телевизором. Утренние новости как всегда вел человек с короткой рыжий бородкой и длинными зачосанами назад волосами чьи голубые глаза неотрывно смотрели в камеру почти никогда не моргая. Щелкнул чайник. Налив себе кружку кофе и взяв из шкафа плитку шоколада она вернулась в гостинную. Утренние новости уже закончились и по телевизору шла реклама. Переключив канал она застала начало какого-то фильма.
      Сегодня она заснула очень поздно ,только когда на улице начало светать, и ей сильно хотел вернуться обратно в постель и выпитый кофе никак ей не помог. Потянувшись и умыв лицо водой из крана она вышла на улицу. Утренние солнечные лучи падали на траву. На улице было уже не так холодно и только редкие порывы ветра пробирали до мурашек. Найдя на крыльце топор и взяв из поленницы парочку досок начала рубить их на мелкие щепки. Разводить костер в такую рань она не планировала ,а пыталась так лишь снять сонливость. После того как у мангала образовалась целая горсть щепок. Она отправилась на кухню готовить себе завтрак. Взяв из шкафа пачку гречки ,высыпав немного в кастрюли и залив водой и поставила все это медленный огонь. Когда вода выкипела она наложила кашу в глубокую тарелку залив ее молок и посыпав сахаром быстро все съела.
      Когда солнце прошло свой зенит и только начало клонится к закату как она услышала шаги на крыльце. Она не закрывала калитку на ключ.
     -Чем занята?-Спросил Саша заходя в гостиную. В руках он держал какой-то пакет.
     -Ерунду всякую по телеку смотрю-Сказала она выключая телевизор.
     -Интересно?
     -Очень. Целый бы день смотрела. Жаль только ты пришло.
     -Я могу уйти.
     -Дурак,-Сказала она встав со стула и чмокнув его в щеку.-Хочешь что-нибудь?
     -Квас.
     -Нету.
     -Тогда воды.
     Выпив стакан воды он достал из пакета упаковку зефира,-Будешь? Специально за речку в магазин сходил купил. Их можно на костре пожарить.
      Пламя тихо потрескивали пока они насаживая зефирки на шампура аккуратно жарили их так чтобы не подгорели и не растаяли.
     -Слышала Ваню вчера вечером в травму отвезли?
     -Нет.А что случилось?
     -Он вчера когда с тарзанка упал судя по всему что сломал. Он так по телефону толком не объяснил.
     -А что там можно было сломать?
     -Копчик,-Робко предположил он.
     -Он же только недавно вроде земной ногу ломал. Мне Ленка рассказывала.
     -Ну Ленка все это с моих слов знает. Я с ним тогда был. Он меня на лыжах кататься позвал. Выбрал самый крутой спуск и вот я стою ему скорую вызываю. Три месяца со спицами и гипсом жил.
     -Ему бы как-то поосторожнее.
     -Скажи ему. Может в сотый раз послушает.
      Зефирки кончались и их место над уже тлеющими остатками костра заняла индейка. Угли тихо потрескивали ,изредка появлялись маленькие язычки пламени которые сами собой тухли . Заболтавшись они не уследили за индейкой и она слегка подгорела что никак не повлияло на ее вкус. Кусочки индейки на большой плоской тарелке красиво расположилась посередине стола. Только когда за окном уже стемнело настолько что из окна не было видно маленького пруда ,заросшего тиной, только тогда с индейкой было покончено. Она сидела в кресле ,закрыв глаза и запрокинув голову, прислушиваясь к скрежету кузнечиков за окном. Холодные губы нежно коснулись ее щеки. Она медленно открыла глаза. Саша поцеловал её ещё раз на этот раз в губы. Она закинула руки ему на плечи. Когда их губы разомкнулись она улыбнулась. Она протянула его поменявшись местами. Теперь он сидел на кресле ,а она нависла над ним. Согнув ноги в коленях она села ему на ноги. Поцеловав его она почувствовала как его руки сначало обхватили ее талию ,а потом сползли слегка ниже.
     -Пойдем.
     Взяв его за руку, она встав с кресла увлекла его за собой в комнату.
     В комнате царил дубак и было очень темно. Закрыв форточку она приоткрыла шторы. Яркий свет полной луны залил комнату. Он обнял ее за талию. Его руки медленно стянули с нее футболку. Повернувшись она поцеловала его в губы. Прыгнув на кровать она лежа на спине стянула с себя шорты и кинула их в угол кровати. Он склонился над ней. Лунный свет подчеркивал всю строгость его лица. Сняв с нее белье он поцеловал ее в губы потом в подбородок и спускаясь ниже дошел до ее соска. Закинув обе ноги ему за спину и обхватив руками голову она закрыла глаза. Он целовал ее груди,губы,щеки,шею. Тепло разливалось по ее телу. Все происходящие вокруг: стрекот сверчков, лай соседских собак, скрежет кровати. Все растворилось в небытие.
      Сжавшись клубком она изнеможенная рассматривала лунные кратеры через окно. Этой темную ночью луну было прикрасно видно. Саша лежавший рядом с ней то ли спал ,то ли прикрыв глаза пытался заснуть. Сон тоже манил ее в свои объятия. Но нужда вынудила ее подняться. Надев майку и трусы она вышла из комнаты. Зайдя на обратном пути из уборной в гостиную она забрала два оставшихся печенья лежавших на столе. Выйдя на кухню она кинула взглядом на раковину с горой грязной посуды. Большое окно простирающейся на всю ширину плиты и раковины закрывали железные жалюзи. Ее глаза скользнули по подоконнику справа налево. В самом углу стояла ваза ,без цветов и покрытая слоями пыли, потом следовала пара досок для нарезки. На мгновение она остановилась всматриваясь в угол окна. За стеклом ,за неплотно закрыто жалюзи виднелись две тускло горящих бледно жёлтых лампочки. По крайней мере так ей сначала показалось. Ком встал в ее горле ,а дыхание сбилось когда ее глаза рассмотрели очертания головы. В темноте было сложно разглядеть ее форму ,но то что это была голова у нее не было сомнений. Лысая с острыми чертами. Стоило только крику сорваться с губ как голова исчезла. А через пару секунд в комнату вбежал Саша.

     4-й день

      Проснувшись. Она огляделась замыленным взглядом ища Сашу. Поиски не длились долго стоило ей только перевернуться как она видела капну кудрящихся черных волос. Протерев сонные глаза. Она встала с кровати настолько тихо ,что кровать даже не скрипнула ,что было редкостью. Выйдя на цыпочках в коридор. Босыми ногами она прошлась до двери ведущей на кухню. Холодный летний утренний воздух пахнул на нее едва она открыла дверь. Ей вспомнилась незакрытая фрамуга в гостиной. Ее тело покрыли мурашки. Быстро пробежав на мысочках до окна, пол был очень грязный, закрыв его она надела шлепанцы брошенные ей вчера у кресла. И уже спокойным шагом вернулась на кухню. Поставив чайник она принялась искать в холодильники колбасу. Пока она нарезала колбасу в дверном проеме появился ,потирая глаза и зевая, Саша. Он также как и она забыл обувь в гостиной поэтому сейчас был босиком ,но в отличии от нее он хотя бы надел шорты.
     -Будешь кофе с бутербродами?
     Кивнув он подошел к ней с сзади и обхватил обеими руками.
      -Не холодно?
     Он нежно ущипнул ее за набухшей от холода сосок.
     -Принесешь толстовку и шорты из комнаты?
     -Без проблем.
     Поцеловав ее в щеку. Он принес ей черную толстовку вместе с шортами .Толстовка смотрелась на ней как мешок наполовину доходящий до колен.
      Вжавшись в кресла ,отхлебнув из кружки глазами она принялась искать пульт который по неясной причине валялся на полу у ножки стола. Девушка в синем обтягивающим платье с ежедневным прогнозом погоды обещала ясный теплый солнечный день.
     -Я должен буду где-то к двенадцати уйти.
     -Почему?
     -Договорился с одним стариком. У него есть старая беседка которую ему надо разобрать. А мне нужны деньги которые он мне готов за это заплатить.
     -И долго не разбирать?
     -Да нет я уже ходил смотрел на эту беседку. Там если нормально работать то к семи точно уложишься. Она же маленькая и вся уже прогнила,-Немного погодя он добавил.-Но мне сегодня дома надо кое-что ещё сделать.Я матери обещал.
     -Тогда может завтра еще зайдешь?
     Перегнувшись через угол стола он поцеловал ее и произнес.
     -Разумеется.
      Взглянув на часы ,было семь сорок, она предложила ему яичницу. Он не отказался. Допив кофе она ушла на кухню. Стоя у раковины ,и уже взяв в руки губку чтобы помыть сковородку, она пристально всмотрелась в угол окна где вчера видела голову.
     -Тебе показалось,-Произнес голос над ее левым ухом.
     Она резко обернулась.-Ты чего подкрадывается?
     -Подкрадываюсь?Я звал тебя. А ты меня вообще не слышала.
     Вчера он целый час пытался ее успокоить после увиденного уверяя ,что все это ей просто показалось. Он опустил голову ей на плечо.
     -Тебе нужно расслабиться. Выпей чай ,сходи в баню как любишь.
     -Неплохая идея,-Сказала она не отрывая взгляда от окна
     Он сильно ущипнул ее за ягодицу. Она взвизгнула.
     -Ты чего?
     -Там никого нет,-Нараспев произнес он.-И никого не было.
     Когда они расправились с завтраком она проводила Сашу до калитки и они попрощались.
      Уже поднимаясь по ступенькам на крылечко она остановилась и задумалась. Зайдя за угол дома она подошла к железному шкафу где были газовые баллоны. Осмотрев бетонный фундамент вокруг шкафа. Она нашла помимо сколов от когда то полученных ударов и трещин от времени которые были здесь давно. Царапин неподалеку от шкафа которых здесь раньше не было. Узкие длинные белые черточки некоторые из них были глубже ,а некоторые из них были просто белыми черточками никаких углубления не имевшие эти в отличии от тех напоминали ей следы которые оставляет гвоздь если им провести по бетону ,чем она часто в детстве занималась что сильно раздражала родителей, но ей никогда не удавалось оставить ,при всем детском напоре и желании, такие же глубокие царапины какие были здесь. Увиденное ей ночью снова всплыло в ее памяти и по спине побежали мурашки. Одернув себя она все же решилась воспользоваться данным ей советом. Взяв полотенце и найдя на крылечке топор она пошла в баню.
      Кинув полотенце на стул. Она нашла в поленнице ,около бани, не очень большого размера доску и порубила ее чуть ли не на щепки. Сложила в печке из них некое подобие шалаша. Стены парилки обшитые фанерой от жары уже давно потемнели. Печка своим массивом выходила из большого предбанника в парилку. Рядом слева от двери было большое ведро с водой где размокали два веника березовый и дубовый. В бане было два стеллажа на одном из них находящимся выше другого располагалась деревянная подставка для головы лежать на ней ,разумеется подложив под голову полотенце, было весьма удобно ,на другом же стеллаже могли свободно усесться три человека. Над этим стеллажом весел термометр и гигрометр вместе с песочными часами.
     Когда температура в бане наконец достигла восьмидесяти градусов. Она сняв и кинув свою одежду на стиральную машинку в одних шлепках вошла в парилку постелив полотенце на нижней стеллаж. Зачерпнув ковшиком из ведра свеже набранной воды порциями расплескала по всем камням окружавшим печку. Горячий воздух сразу же обдал ее лицо. Постояв так несколько минут ,до первых капель пота, она ,перевернув песочные часы,села на полотенце и взяв стоящие в углу на стеллаже баночку с ароматизатором принялась вертеть ее в руке. На маленькой зеленой этикетке жёлтым было написано со вкусом эвкалипта. Отложив баночку подальше от остальных она аккуратно прижалась спиной к стене чтобы не обжечься. Когда весь песок из часов перетек в низ. Она встала подняв руки вверх и выгнув спину колесом, после чего быстро вышла из бани сразу же войдя в душевую кабинку. Стоило только ей повернуть вентиль как струя ледяной воды ударил ей в затылок. Отпрыгнул в угол ,так что только капельки воды отскакивающие от пола попадали на нее, и глубоко дыша она поняла что забыла переключить поток воды с лейки на кран. Проползя вдоль стенки она кончиками пальцев повернула повернула краны. Согнув голову и опершись руками об стену она смотрела как вода стекала по ней уходя в слив. Дотянувшись рукой до полотенца лежавшего на стиральной машинки. Она обернувшись им вышла из душа. Взяв из поленницы пару дров и подкинув их в печку. Она села на маленький светлый стульчик перед телевизором. На экране которого лысый и накачанный мужчина с каменным лицом ,которое должно было выглядеть серьезным, говорил какую то пафосную речь одну из тех что произносят герои подобных боевиков. На следующим канале два человек в костюмах сидя друг напротив друга горячо о чем то спорили.
      Сквозь из выкрики она услышала тихий звонок телефона оставленного ее вместе с вещами на стиральной машинке. Номер не определялся.
     -Маш ты не угадаешь что случилось-произнес из трубки голос Лены.
     -Ты сменила сим-карту.
     Немного замевшись она сказала-Да. Извини забыла тебе сказать. Я в мае телефон вместе с симкой потеряла. Но это неважно. Помнишь того следователя про которого мы на пляже говорили.
     Она гукнула в знак согласия.
     -Так вот сижу я на кухне и слышу звонок. Выхожу на крыльцо ,а ты же знаешь что у меня с крыльцо прям на калитку выходит. Я думала это металлоломщики ,два раза уже за месяц приходили, а нет стоят три человека из уголовного розыска говорят.
     -И что они хотели?
     -Я к ним выхожу и они начинают меня расспрашивать слышала там или видела там чего. Ну я не выдержала и говорю ,что все уже вашему сотруднику рассказала. Как они на меня посмотрели это надо было видеть. Они попросили меня его писать. Ну я и описала его и имя его назвала ,у меня же память на имена хорошая. Один из них сразу в телефон полез ,а другой сказал что следователь соответствующей моему описанию в расследование не участвует. А другой что в телефон полез сказал что человека с таким фамилией и именем вообще в органах не служит.
     -Ты сейчас свободна?
     -Ну да,- Со смущение ответила она.
     -Давай ко мне.
     -Прям щас?
     -Ага.
     -Ну ладно.
     -Только полотенце захвати.
     -Ах ты ж… -она бросила трубку зная что последует потом.
      Через двадцать минут ,за которые она еще раз посидела в бане, появилось Лена.
     И с порога выпалила.-Я никогда не понимала твоей любви к баням ,но ещё больше я не понимаю твое постоянное желание кого то вместе с собой затащить.
     Она не ответила. Вместо этого схватила ее за руку и потянула за собой.-Пойдем.
     -Да подожди ты ,дай разденусь.
     Она быстро скинула одежду и бросив ее на стул. Они вдвоем зашли в парилку. Лена сразу заняла нижний стеллаж вытянув ноги почти на всю его длину. Она стояла перед ней наигранно уперев руки в бока и скорчив гримасу глубокого негодования. В ответ на это Лена слегка толкнула ее рукой в бок после чего указал на верхний стеллаж и добавила.-Давай. Сама меня заманила. Так что теперь полезай туда.
     Уже лёжа на животе она показала пальцем на ведро с ковшиком.-Лен ты не могла бы.
     Взяв ковшик Лена размашисто выплеснула всю воду на камни.
     Она выгнувшись дугой как обычно делают собаки и зевая произнесла.-Лен воду лить необходимо медленно и не надо всю воду в одно место лить.
     -Тебе надо ты и лей сколько раз я тебе это говорила.
      Когда они вышли из бани. Лена взяла со стола графин с несколькими каплями воды и поболтав спросила. - А есть что-нибудь попить?
     -Здесь нет. Могу домой сходить там вода и сок есть могу чай заварить если вдруг хочешь.
     -Чай?Нет уж спасибо лучше сок.
     Обернувшись полотенцем она дошла до дома и вернулась неся две упаковки вишневого сока. Найдя две кружки в шкафчике возле телевизора. Тишину царившую в бани нарушало лишь потрескивание дров доносившийся из печки. Под этот треск она вспомнила о их утреннем разговоре и отставив стакан спросила.
     -Они еще о чем нибудь тебя спрашивали?
     -Кто?
     -Следователи.
     -А они. Расспросили во что был одет,где я его встретила. Заставили фоторобот составить. Я кстати сказала что вы с Сашей его тоже видели. Они попросили ваши адреса дать. Так что жди может зайдут.
     -Может это он за всем стоит?
     -Точно и поэтому он ходит и рассказывает всем ,что он сотрудник уголовного розыска. Не мели чепухи.
     -Да интересное у тебя утро было.
     -Ага,-Улыбнувшись она отпила из стакана,-А у тебя ночь.
     -Ты о чем?
     -Ни о чем,-Она сплющила губы.- Ничего не натерла?
     -Откуды ты…
     -Видела через окно как Саша утром от тебя шол.
      Лена ещё раз отхлебеула сока.-Пойдем,-Сказала она вставая со стула.-То я уже замёрзла.
     Они зашли в парилку.
     -Ты не против,-Сказала она показывая Лене отложенный ей ароматизатор.
     -Давай.
     Зачерпнув воды в ковшик и капнув туда две капли она обильно расплескала все на камни. Сев внизу рядом с Леной она потянула ноги так как будто хотела кончиками пальцев достать до печки. Немного посидев она решила всё-таки прелесть наверх. Лёжа на спине заведя обе руки за голову и закрыв глаза она слушала рассказ Лены о том как как она потеряла телефон.
     -Ты слышишь ?
     Открыв глаза она взглянула на Лену которая замолчав к чему-то прислушивалась.
     Вслушиваясь вместе с ней она услышала глухой звонок телефона доносившийся из-за двери. Спрыгнув со стеллажа она ,не обернувшись полотенцем, боссая выбежала из бани.
     -Саш. Привет. Ты уже все?
     -Да какой там. Там не все просто как я думал,-Говорил он делая между каждым словом перерыв чтобы отдышаться.-Я просто щас домой бегал ,а теперь вот обратно. Ты не поверишь что произошло. Оказывается мать вчера после того как я ушел неожиданно на работу вызвали. Что-то у них там случилось. А когда она вернулась то дома все было перевернуто ,а дверь вскрыта.
     -К вам вломились?-Неверов в услышанное уточнила она.
     -Да. И знаешь что. Они ничего не взяли.Телевизор,деньги,драгоценности,ноутбук ничего.
     - А зачем ты домой бегал?
     -Полицейские попросили мать чтобы я тоже пришел и проверил не пропало ли что-нибудь из моих вещей.
     -И ничего не пропало,-задумчиво произнесла она.
     -Ага. Подушки разбросаны, шкафы открыты,люк на чердак открыт,одежда из сушильного ведра выкинута. Но ничего не пропало.
     Воцарилось несколько секунд молчания. Она не знала что сказать.
     -Ладно,-сказал он тяжело дыша.-мне уже пора ,просто хотел поделиться, так что до завтра.
     -До завтра.
      Положив телефон. Она потупилась в стену пытаясь осмыслено только что услышанное -В дом к Сашке вломились?-Спросила Лена стоило только ей открыть дверь.
     -Ты подслушивала?
     -Конечно. У меня даже подслушивающие устройство есть. Обернись дверь называется. Ты правда думаешь что это дверь звуконепроницаемая? Она слегка глушит ,но не заглушает. А ты говорила весьма громко.
     Окинув взглядом дверь позади себя она села рядом с Леной и кивком головы подтвердив услышанное ей.
     -И они правда ничего не взяли?
     Кивнув ещё раз она добавила.-Только все перевернули вверх дном. Странно это.
     -Ну если задуматься,-Протянула Лена.-Может они искали что-то. Может у них была конкретная цель.
     -Может. Но вот только что они могли искать?
     Встав и взявшись за ручку двери Лена сказала.-Во Первых мне откуда знать я всего лишь предположила. Во вторых ты как хочешь ,но я больше не выдержу мне нужно передохнуть.
     После этих слов она вышла из бани и через несколько секунд из-за двери донеслось журчание душевой воды. Посидев ещё пару минут она вышла вслед за ней.
      Допивая второй пакет сока она взглянула на старые , и давно уже неработающие, часы с кукушкой и двумя тяжелыми гирями в форме шишек. Призадумавшись и вспомнив о меся лежавшем в холодильнике и банках пива купленных ей предложила лене остаться на вечер. И немного поразмыслив она согласилась. Когда они направились в удовольствие и больше уже зайти в парилку. Она желая одется в свежую одежду оставила Лену переодеваться в бане пока сама ушла домой.Надев черный тонкий топ и лосины. Она вышла на улицу где ее уже ждала Лена. Пока она разводила костер Лена вытащила с крылечка два пластиковых стула. Когда же острые языки пламени взвились до крыши мангала она принесла из дома две банки пива и найденные ей в шкафу чипсы. Шелест листьев соседской березы ,треск костра,тихий в меру прохладный ветерок и теплое яркая летнее солнце после бани разморили ее и она сидела прикрыв глаза.
      Громкое противное пищание звонка заставило ее открыть глаза. Спустившись она увидела за калиткой соседа ,старенького лысого дедушку с тростью. Он был очень сильно взволнован и только открыв калитку она увидела его красные заплаканные глаза.
     -Здравствуйте дядя Дима.
     -Здравствуй,-Помявшись и поводив глазами по земле явно собираясь с силами и с содрагающимся голосом продолжил.- Ты ничего ночью не слышал?
     Вопрос ввел ее в ступор.-Лай.
     После этих слов по его щекам потекли слезы и он с трудом сдерживался чтобы не разрыдаться оканчательно.
     -Дуська. Я сегодня утром выхожу а там ,а там,- Говорил он скачущим голосом.-Никогда такого не видел. За что ,за что с ней так?-Утерев слезы и слегка успокоившись ,но все равно с таким же содроганием в голосе он продолжал.-Я просыпаюсь утром а ее нет. Ну выхожу на улицу зову ,а она не идёт. Я с крылечка спускаюсь за угол поворачиваю ,а она там лежит,-Казалось он вот вот разревется ,но чудом сумел успокоиться.- Ее голова, голова лежит все остальное разорвано: клочья пуха по траве, все в крови, некоторые кости как будто обглоданы. Бедная собачка,-Он сделал глубокий вдох.-Ты не подумай я к тебе не поплакаться пришел. Хотел узнать может ты видела или слышала хоть что нибудь?
     Она могла бы рассказать ему об увиденном ей ночью. Но что она видела и правда ли то что она видела. Да и что это ему даст. Не ее рассказы о ночных кошмарах нужны ему сейчас.-Нет.
     Он покивал головой извинился за беспокойство и скрылся за красной дверью своего участка.Вернувшись обратно она увидела что огонь в мангале утих и можно было забросить угли.
     -Кто приходил?
     -Сосед.
     -Ему что-то было нужно было.
     -У него собаку убили.
     -Убили?
     -Говорит голову отрезали.
     -Голову отрезали,-задумчиво повторила она- Жуть какая то. Что за день то такой.
     -Я ночью долго не могла заснуть слышала как она лает ,а потом она резко замолчала. Думала домой позвали.
     -Жуть.
      После плотного ужина она проводила Лену до калитки где они и распрощались. Время было позднее ночное небо с узким полумесяц было усеяно звездами. Меж рядов сливы у дорожки пробивался лунный свет. Закрыв дверь на замок и выключив свет в прихожей она на ощупь не жилая включать свет в коридоре дошла до своей комнаты. И не переодеваясь упала на кровать, обернувшись пледом тут же заснула.
     Ее рузбудил посреди ночи от звук шагов. Звучали они громче чем в прошлый раз и звук их с каждым шагом становится громче. Звуки доносились не со второго этажа ,а из коридора. Завернувшись пледом с головой ,как маленький ребенок который прячется под одеялом от своих страхов, она пристально уставилась на дверь и почти перестала дышать. Один шаг ,второй, третий. Дверь тихо скрипнула. Комнату освещал только тусклый лунный свет ,но несмотря на это она отчетливо видела какой-то округлый силуэт про скользнувший немногим выше матраса почти на уровне ее глаз . Существо которое до этого создававшее столько шума сейчас не издавало ни звука. Оно прошло к подножью кровати и там остановилось. Ей казалось что оно наблюдает за ней. С каждой секундой она все меньше себя контролировала. Желание убежать в ней боролась со страхом заставляющим ее лежать неподвижно.
      -А может оно знает?-Спросила она сама себя.-Знает что я не сплю и просто ждет малейшего шороха. Чтобы набросится.Надо бежать,бежать,бежать. Но убегали?
     Все же решившись бежать она скинула с себя плед и на удивление никого не увидела. Дверь в комнату была плотно закрыта.

     5-й день

     Не спас всю ночь. Под утро ,как только лучи солнца забрезжили в комнате, она аккуратно встав с кровати и взяв телефон ,найдя кроссовки оставленные ею у кровати , тихо подошла к двери и через шёлку взглянула в коридор. В коридоре было светло. Дверь ведущая на кухню была открыта. Хотя она точно помнила что закрывала ее. Тихо пройдя весь коридор она застыла у порога. Собравшись с духом она аккуратно выглянула из за стены. Люк на второй этаж был закрыт. На мысочках она дошла до двери не сводя глаз с лестницы и люка. Открыв дверь ключами оставленными на столе ,рядом с ней, и выйдя на крыльцо она не закрыв дверь бросилась бежать. Несколько раз ударившись лбом об ветки слив она добежала до калитки ,открыв которую побежала дальше. Остановившись только у перекрестка и то только от того ,что сил бежать дальше не было. В голове у себя она прокручивала все случившейся пытаясь понять что ей сейчас делать. Свежий утренний летний воздух кусал ее заставляя думать быстрее. В конце концов не найдя ничего лучше она пошла к Лене. Она жила ближе всего.
      Увидя через прутья калитки Лену в пижаме жмущуюся от холода и потирающию руки она чуть не расплакалась. Она в точности рассказа ей все что произошло после ее ухода. Но вопреки всем убеждениям она ей не верила и была уверена что ее разыгрывают.
     -В пять часов утра я встала с кровати и прибежала к тебя. Чтобы пошутить!-Со злостью выкрикнула она вскакивая с дивана.
     -Даже если нет. Ты вчера легла спать поздно уставшая и пьяная. Тебе вполне могло показаться.
     -Банка. Одна банка и у меня белочка. Так получается?
     Лена откинулась на спинку дивана и закрыла лицо руками.
     -Просто пойми то что ты говоришь зву…
     -Звучит как бред.
     -Да. Ты сама это понимаешь.
     Она села обратно на диван опустив голову и пытаясь собраться с мыслями.
     Лена зевнула и взглянув на часы спросила.-Кофе будешь?
     Она кивнула.
     Лена вышла из комнаты и скоро вернулась неся две кружки кофе поставив их на столик она еще раз сходила на кухню принеся коробку сахарных кубиков.
     -Ты кому-нибудь ещё об этом рассказывала?
     -О том что произошло сегодня нет.
     -Сегодня.А было что-то еще до этого?
     -Вчера ,когда Саша был у меня, я ночью увидела его в окне. Я Уверена в этом. Уверена что это был он.
     -Саша тоже его видел?
     -Нет. Он уверен что мне это мне показалась.
     -Ты ему не звонила?
     -Нет.
     -И что ты планируешь делать?
     -Не знаю. Может в полицию позвонить?
     -Ты же не думаешь что если ты им это расскажешь они поедут. Максимум они тебе скорую вызовут.
      Она прикусила губу. Пытаясь придумать что ей делать. Зазвенел телефон.
     -Алло Маша.
     -Здравствуйте ,а вы кто?
     -Это я тетя Марина жена дяди Димы.Где ты сейчас?
     -Извините я вас сначала не узнала. А почему вы спрашиваете?
     -Маш тут такой. Из твоего дома такое доносится. Сначала крики,потом выстрелы. Димка полицию вызвал и потом пошел посмотреть как ты. А я у него в телефоне твой номер нашла и со своего позвонила.
     Глаза у нее полезли на лоб.-Остановите его не дайте ему войти в дом! Я сейчас подойду.
     Ничего не объяснив Лене она попросила ее пойти с ней. Лена согласилась
      Закрыв дом они быстрым шагом иногда переходя на бег дошли до ее участка. Где на щебенке перед распахнутой настежь калиткой сидел дядя Дима прикрывая лицо дрожащими руками ,а вокруг него вертелась тетя Марина.
     -Вы в порядке?
     -Я? Да в порядке. Господи.
     -Что с вами случилось?
     -Я услышал крики решил проверить все ли у тебя хорошо. Смотрю калитка открыта. Поднялся на крыльцо и вижу что дверь в дом тоже открыта.
     -Вы вошли в дом?
     -Не успел. Я всего лишь заглянул. И тут он с лестницы кубарем летит. Я думал он убился. А он встал как нивчем небывало. Меня увидел и кричит чтобы я уходил.
     -Кто он?
     -Парень какой-то. Молодой такой блондин в толстовке белой был. На нем не царапинки было. Хотя только что с лестницы кубарем слетел,-Сделав глубокий вздох он продолжил.-Я мельком на второй этаж глянул ну как мог стоя в двери. Я разглядел не много ,но в жизни ничего подобного раньше не видел. Тонкое длинное туловище. Тускло светящиеся глаза. И этот голос
     -Голос?
     -Да.У него был такой хрипящий гортанный голос. Оно говорило я уверен только вот языка такого я не разу не слышал,-Он замолчал и заслонил лицо руками.-Он мне говорил чтоб я бежал ,но я стоял как вкопанный. А оно прям со второго этажа на него как напрыгнет. Тот ему прям в морду и пистолета пальнул. А оно в тот же миг исчезло и опять на втором этаже. Но дальше я уже не видел он меня толкнул и дверь захлопнул.
     -Я выхожу и вижу он здесь сидит,-Вмешалась в разговор тетя Марина. - И опять этот крик. Но не такой как раньше. Более тихий и надрывистый.
     -А тот парень о котором вы говорили что с ним?
     Дядя Дима помотал головой.-Не Знаю.
      Остановившись у конца слив на почтительном расстоянии от крылечка она задумалась.
     -Ты хочешь пойти туда?-прошептала Лена ей на ухо.
     Она калибалась. Но найдя в себе силы. Она поднялась по ступенькам и встала перед дверью и прижав к ней ухо долго вслушиваясь. Но из-за двери не раздавалось ни шороха. Слегка приоткрыв дверь она заглянула внутрь. Посреди кухни почти во всю ее ширину в огромной черной луже распласталась существо. Страх охватил ее. Через маленькую щелку она долго рассматривала лежащие на полу существо пока не убедилась.
     -Оно мертво,-прошептала она как будто сама не веря в то что видит.
     Сейчас во свете солнца она могла разглядеть его получше. Существо чем-то напоминало человека. Лысого невероятно тощего и высокого.Выпирающие ребра и впавший живот. Во многом руки и ноги были похожи на конечности обезьяны. За исключение длинных тонких примерно пяти сантиметровых лезвия подобных когтей на пятипалых руках. Глаза светившиеся тусклыми огоньками не имевшие ни радужки ни хрусталика ,смотревшие на нее через кухонное окно. Сейчас потухли и покрылись белой дымкой. Все его тело было покрыто множеством порезов откуда сочилась темная кровь. На двери кухонным ножом был приколот небольшой листочек где карандашом было написано.-сожги.
     Когда она поднялась на верхний этаж ей в нос ударил сильный отвратительный запах. Обыскав весь второй этаж за стеной под пролетом крыши они нашли источник запаха. В углу грудой было свалена куча покрытых непонятной слизью органов:Кишок, печени и даже сердца . Когда стемнело они вынесли останки существа вместе с найденной грудой органов за участок обложили всё это кучей веток. И облив бензином подожгли.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"