Хаул Джерон : другие произведения.

Байка о контакте

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот в такие минуты мне не хватает синопсисов других авторов. И что самое обидное. Позднее, я синопсис нашел. И понял, что у меня касяк в миниатюрке. Понадеюсь, что не поленюсь его исправить. Но, думаю, заметит его разве что сам Шумил. Если вдруг, наткнется и прочтет.


Байка о контакте

(Рассказывает Ариан)

  
   Знаете, когда допускаешь ошибку в жизни, это само по себе достаточно угнетающее событие. Если ошибка затронула многих, во много крат хуже. Когда же тебя еще и ни кто не винит, то дурнее уже просто некуда. Многие уже забыли про оплошность исследовательской группы. Для меня это было будто вчера. Да и срок давности не вернет загубленную планету. И главное, на руководителе, лежит большая часть ответственности. Семнадцать физиков, которые сейчас так же, мучаются угрызениями совести, тоже моя вина.
   Сам я из исследований ушел. Сбежал, поджав хвост. Бросил свою группу. Многие из нее тоже больше не рискнут проводить эксперименты. Не так уж важно. Наверно, мне следовало придумать, чем их подбодрить, занять, чтобы вывести из депрессии.
   Совершить что-либо полезное. Загладить свою вину перед людьми. Перед драконами.
   На область метрики пpостpанства наложили запрет. Да и не пошел бы я в физику. А вот кардинально сменить область деятельности. Это следует обдумать.
   В тот момент я уже почти созрел, чтобы обмозговать план по повторному сплочению группы и направлению созидательного потенциала на благо всем живущим. Но, судьба подбросила знак, откуда я бы не подумал его ждать.
   Ко мне заявились Вредины.
   Сестренки излучали энтузиазм, и любой знающий дракон понял бы, что ничего хорошего это не предвещает.
   На этот раз Вредины затеяли достаточно авантюрный проект, и собирали группу под собственным руководством. Я решил, что если приму пассивное участие, вреда от этого не будет. Для чистоты совести, спрашивать, знает ли о проекте Великий Дракон, не стал.
   Получив согласие, сестренки вытащили меня на улицу, и безапелляционно усевшись не шею, приказали взлетать. Я взмахнул крыльями и тут же ударился головой о потолок. Нас перебросило в полузаброшенный цент связи какой-то базы. Повсюду было расставлено оборудование, шла работа. Сестренки спрыгнули на пол. Даже не предупредили. Вот вредины.
   Пришлось вливаться в коллектив. Знакомство много времени не заняло. Помимо Мириван и Мириту в группу входили: Лобасти, которая и управляла нуль-т, Тонаpа, Элана с Тимуром и знакомая сестренок, втянутая невесть зачем - Ксана. Она выглядела необычней всех, потому, что с от головы до хвоста была раскрашена пестрыми разводами. Правда, и спина Лобасти выделялась полустертым ярко-голубым оттенком, потому я не предал значения. Мало ли, еще и меня покрасят.
   А суть проекта заключалась в следующем - сестренки собирали группу контакта.
   По их словам, Командор сейчас занимался налаживанием дипломатических отношений с одной из цивилизаций. При чем, контакт происходил на уровне - самый уважаемый наш - самый главный их. И норов у тамошнего правителя - не сахар. Великий Дракон по быстрому отстранил от дела всех, кого мог, дабы осторожно наладить хоть какое-то подобие мирных отношений.
   Само собой, сестренок такой расклад не устраивал. И они решили провернуть свой контакт - на менее официальном уровне. Ну, не может же вся цивилизация быть под стать правителю? А работа предстояла не малая. Необходимо было выяснить, где в параллельной вселенной есть активная, и не менее без башенная, чем наша молодежь.
   Координаты, которыми сестренки предусмотрительно запаслись, облегчили нам задачу по поиску мира.
   Но, для локального поиска пришлось составлять систему однокамерного нуль-т. Делать камеру для нормализации давлений. Собирать киберов- разведчиков. Работу, конечно, свалили на нас с Лобасти. У меня сложилось впечатление, что часть членов группы сюда попали абсолютно случайно... Самой потерянной выглядела Ксана. Ну, она и присутствовала весьма редко. Как я позднее узнал, работала и жила она при деском приюте. Чем оперировали Вредины, притащив ее в проект?
  
   Система локального поиска работала непрерывно. Отыскивались самые неофициальные, но многочисленные сборища, как стихийные рынки космических масштабов. Найти таковые на обитаемых планетах достаточно просто. А вот обнаружить, откуда кто прилетел. Развернулись нескромные поиски. Пришлось наладить старую линию по производству следящих киберов. Необходим был беспроигрышный вариант.
  
   И однажды, удача нам улыбнулась. На одной из планет, мы выследили молодых драконов. А я разве не сказал? Представители той цивилизации тоже были драконами. Так вот, та группа закупала оборудование для терроформинга. На их корабль, как и на многие другие потенциальные, сестренки и скинули маяк. И не прогадали. Мы нашли станцию спейсеров - вольных космических исследователей.
   Все согласились, что расклад идеальный. И начали готовится к моменту истины - к контакту.
   В первой партии решили заслать Тонару, как специалиста по формированию биосферы, Ксану, меня, и сестренок. Лобасти следила за приборами. Сестренок тоже, сперва, хотели не пускать. У тамошних драконов с людьми была какая-то сложная политическая ситуация. Но, Вредены возразили, что на базе строгий биоконтроль. И то что они киборги, выяснят сразу. Да и в том мире подобные разработки уже имели место.
   Настал день контакта. Мы высадились прямо в один из свободных ангаров, и на редкость легко прошли все процедуры контроля. Доступ к базе был открыт всем желающим. Приветствовались специалисты любых рас. Персонал остался недоволен лишь цветастой покраской Ксаны. Но, все же пропустили и ее. База Сотворяющих была центром терроформинга и биологии. Она поражала размерами, и красотой. После небольшой экскурсии по многочисленным аквариумам, оранжереям, и заказникам, я понял, что вот оно - занятие для нашей группы.
   Официальный контакт с советом спейсеров протекал легко и непринужденно. Было одобрено безумное предложение - установить нелегальный нуль-т вокзал. Это позволило бы наладить сотрудничество между базой и нашим миром. Осталась сущая мелочь - нагнать киберов, разработать проект и проинформировать молодых. Сперва самых надежных. Люди не сразу заметят необычных драконов на улицах. Но вот когда заметят... Лучше, чтоб к тому времени о контакте знало как можно больше драконов. В идеале, и сам Великий Дракон. Думаю, Вредины выкрутятся. Но, это уже потом.
   Работа кипела. Я собрал старую команду. Всех семнадцать драконов. С некоторыми пришли подруги. Нам предстояло стать Сотворяющими. Может, мы загладим свою вину перед вселенной. Но, это будет очень не скоро.
   Вот так и состоялся контакт. Незаметно в сеть нуль-т добавился новый код. Код Базы Дремлющих. Моя группа осела здесь на постоянное жительство. Растворилась среди других драконов. Но, связь не утратила. Когда ни будь мы снова соберемся, и создадим на месте Квампы планету, равной которой не будет во всей Вселенной.
   Иногда, я встречаю здесь Эллану с Тимуром. Эллана приобщилась в разведению редких растений. Зная ее биографию, думаю, спокойное занятие пойдет ей на пользу. Ксана тоже появляется в оранжереях. Собирает травы и фрукты для детей...
   Вредины - это отдельный коленкор. Мог бы я рассказать, как при их участии у Сотворяющих появились первые драконки-близнецы. Не менее вредные, чем наши Мириамки. Как Вредины обзавелись в их лице протеже, а Великий Дракон распутывал кольца причастности.. . Но, это совсем другая история...
  
  
  
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"