Хаустов Антон Николаевич : другие произведения.

Национальная безопасность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

                                            Национальная безопасность.
  Имя: Джеймс Коннор.
  Дата рождения:11.11.1991.
  Национальность: Англичанин.
  Место рождения: Ливерпуль, Англия.
  Образование: 2-ое полное , закончил Oxford и Harvard .
  Номер паспорта: 11094041.
  Дополнительно: Служил 1 год в морской пехоте, получил медаль за отвагу.
  Задержаний: нет.
  
                                                                Глава 1
      Жизнь самое изворотливое и непредсказуемое животное в мире, сегодня оно ласкается и дает тебе всю свою любовь, а завтра она готова перегрызть тебе глотку ( мудрость народа Инков).
  
  
      В комнату зашел человек девятнадцати лет. Сидящий за столом мужчина встал и пожал руку  молодому человеку , затем указав на стул , вернулся на свое привычное место. Молодой человек вел себя немного нервно. Прошло несколько секунд гробового молчания и раздались первые слова:"Я прочитал ваше заявление о найме на роботу, меня зовут Эдвард Скинер , представьтесь пожалуйста я забыл ваше имя...". Молодой человек резко встал и ответил:"Джеймс Коннор , сэр". 
  -Садитесь,садитесь. Вы должны пройти стандартную процедуру для всех новых агентов ФБР. Вот вам стандартный набор для новобранцев , если возникнут вопросы обращайтесь . Можите писать в коридоре или здесь .
     Молодой человек он же Джеймс начал отвечать на банальные вопросы типа :" Почему вы выбрали именно нас?".
     Джеймс молод ,еще в школе он выделялся в классе он был и отличником и с физическими задатками , когда то его называли новым Эйнштейном. Он закончил два крупнейших университета мира на ускоренном курсе за год , за пол года до восемнадцати ушел служить и на год застрял на каких то полигонах . Стал героем когда однажды прикрыл своем телом товарища . Однажды все разошлись а Джеймс и товарищем меняли мешени , третий снимал оставшиеся патроны и как-то резко дернув произвел случайный выстрел , такой выстрел и принял на себя Джеймс . Провалялся в больнице месяц а потом все по новой . У него спортивное телосложение , в юности занимался гимнастикой. 
     С первого взгяда кажется более примерного челова найти невозможно.
     Ответить на вопросы которые были написаны в бланке смог бы даже мальчишка, Джеймс быстро справился и отдал бланк Скинеру.  Минута прошла в томительном ожидании вердикта , и вдруг звук печати и фраза:"зачислен..." Скинер вызвал помощника и попросил его проводить молодого человека на его новое место работы. Помощник был лет сорока, может старше , у него была видна седина , но не было ощущения что он старик . Джеймс прошел по длинному коридору и вышел в очень людную комнату. Все орали говорили все о своем , понять что либо было нереально . Пройдя еще несколько метров Джеймс увидел дверь ,  помощник остановился и вручил молодому человеку пластиковую карту . Это был своего рода ключ только с ним можно было пройти за эту дверь . За дверью было на удивление тихо , еще недавно уши резало от ора , но тут все было тихо . Помещение  было гигантским, пол был из стекла под которым находилось произведение искусства.  Это был аквариум на дне которого красовался герб Америки. На потолке было полотно со старым флагом США. Стены были пустые , без узоров и украшений . В стенах было моного дверей штук сорок не меньше . Тут мужчина отдал Джеймсу ключ с номером 11. Джеймс не раздумывая подошел к двери немер 11. Ключ был именно от нее . Он зашел в комнату вслед за ним зашел и помощник .  Мужчина начал разговор: " Это будет ваш кабинет на ближайшее время, так же  за той дверью находиться спальня со всеми удобствами , правда что без окон, можете выбирать, жить здесь или у себя дома , можете хоть чередовать, ванна находиться там же, вернемся в кабинет , на столе лежит пропуск на стоянку , но на сколько я знаю машины у вас пока нет , но оставьте себе. Обеды бывают трех видов, вы можете покинуть здание и пойти домой или в кафе , как вам угодно, так же можете пройти в столовую , где она поточнее узнаете на карте , и конечно если сильно заработались то в любое время можете набрать на телефоне  четыре нуля и вам принесут любую еду в течение получаса . Кстати заказ пиццы или другого запрещен только через четыре нуля. Сегодня вы еще не будите работать, ознакомьтесь со всем. И последние , я ничего не имею против вашего костюма , но вы обязаны носить тот что вам выдадут, кстати костюм в шкафу в спальне."
     Когда мужчина покинул комнату Джеймс прошел в спальню. Там в шкафу был костюм сшитый на его рост, педжак и брюки были классические черного цвета , единственное чем этот костюм отличался от любого другого  простейшего костюма, это эмблема ФБР на внутреннем кормане, рубашка белая , галстук черный. Джеймс переодевшись еще раз обошел все комнаты, затем сел за рабочий стол и открыл ноутбук . Стартовая страница была страницей ФБР , на столе рядом лежала бумажка с кодом доступа к регистрации сотрудника. Регистрация заняла минут пять затем войдя в почту Джеймс увидел десять главных разыскиваемых преступников страны. Вдруг раздался стук в дверь. Джеймс открыв ее снова увидел помощника Скинера .
  -Вот ваше оружие sw m1911 , подпишитесь в получение . Кабура В упаковке. До встречи.
      Джеймс снова начал рассматривать фотографии самых опасных преступников. Часа два спустя Джеймс начал собираться домой. В девять вышел из здания. По пути домой Джеймс зашел в итальянский ресторан, поев минут через тридцать Джеймс продолжил путь домой. Дома Джеймса ждала жена с ребенком девяти месяцев от роду. Джеймс пришел усталый , сразу сел на диван не сказав не слова.
  -Ну как ? Тебя взяли?-спросила жена
  -Да, сегодня получил костюм, оружие ,  ключи. Я даже не представлял  себе какой там кабинет. Ну ладно со мной как Джон?
  -Нормально , как всегда , он не в том возрасте чтоб шокировать. С кем нибудь на работе познакомился?
  -С главным директором Скинером, хороший мужик , а еще с его помощником , его имя не знаю , больше не с кем, знаешь, я что то спать хочу , завтра рано вставать
                                                            Глава 2      
     01:49. Вашингтон-был убит председатель государственной Думы США Эрик Лэнг , смерть наступила в результате огнестрельного ранения  в грудь.
     Именно такую записку получил утром Джеймс . Подозреваемых нет, на камерах видео наблюдения не замечен, оружие не найдено , по словам охранника в два часа ночи , из здания вышел белый мужчина , предположительно двадцати тридцати лет, высокий, с черными короткими волосами.
    Джеймс прочитав показания двинулся на место преступления. 
    Когда Джеймс оказался на месте преступления труп уже выносили. Само место убийства было неприметно . Так как выстрел был в грудь, следов крови было мало. Отпечатки не были найдены. На месте  преступления остались потожировые следы убитого и когото еще , по предварительной версии преступника. Серьезных улик против кого-либо нет.
     Джеймс без всяких зацепок вернулся на свое рабочее место. Первым делом просмотрел все видео записи , на одной из которых виден подозреваемый. Эта видео запись у выхода из здания парламента была сделана в 2:20 , примерно через сорок минут после убийства . Джеймс отдал видео экспертам . Пока видео было на опознание . Джеймс читал показания охранника. 
     " В момент убийства я непосредственно находился на своем рабочем месте . На своем рабочем месте . Выстрела не слышал , до утра об убийстве не знал. Об убийстве мне доложил уборщик в 09:08."
     Показания уборщика 
    " В момент убийства находился в подсобном помещении. Какой то  звук слышал , но не принял это за выстрел . В девять начал рабочий день и обноружил тело. Об увиденном доложил охраннику ."
     Снова вернувшись в здание парламента он позвал всех в комнату охранника и у одного офицера пистолет . Сам Джеймс пошел к месту убийства . Все собранные в комнате охранника , слышали шаги, но и они в скором времени утихли. Вдруг выстрел. Все рванули за Джеймсом . Джеймса схватили и быстро вывели из помещения . Его посадили в машину и ором увезли в здание ФБР . В здание ФБР его отпустили . Джеймс быстро двинулся в сторону своего кабинета. Войдя в кабинет он увидел неизвестного мужчину , джема не успел молвить и слова как его ударили в живот, от боли Джеймс согнулся и не успев выпрямиться его ударили второй раз, коленом в лицо. Джеймс потерял сознание.
      Очнулся Джеймс в камере . Перед ним стоял Скинер .
  - Один вопрос, зачем ты это сделал?-сказал он
  - Я все ради дела...
  - Какого к черту дела! Ты подставил ФБР , это преступление высшей категории сложности, я наверно ошибся когда дал это дело тебе! В любой момент дело может взять как и полиция так и ЦРУ!
  - Я извеняюсь...
  - На нас написали жалобу, просят отстранить от дела, я их уговорю оставить дело нам, но ты должен оставить его.
  - Я знаю кто убийца...
  -  Кто? 
  - Охранник, вспомните...
  - Ты ошибаешься , чем ты можеш это доказать ?
  - В показаниях охранника сказано что он не слышал выстрел...
  - А ты, собрав всех в комнате охранника произвели выстрел, но все слышали, как я непонял сразу! Извини , я вас оставлю на месте работы...
     Скинер развернулся и ушел , сказав лишь одну фразу : "Освободить!"
     Джеймса выпустили. Через час он уже был в здании ФБР . Когда он зашел в кабинет то сразу увидел записку с текстом:" 16:00- допрос "
   Взглянув на часы Джеймс понял что уже пора идти. 
     В комнате для допроса Джеймс увидел знакомое лицо охранника
  - Вы убили Эрика Лэнга...-сказал Джеймс 
  - Нет, это не...
  - Заткнись это был не вопрос!- перебил охранника Джеймс - Почему вы солгали в показаниях!
  - Я, я не лгал...
  - Что ты мямлишь ! Успокойся и говори что ты делал в момент убийства ?
  - Я спал на рабочем месте, признаю ! Вы этого ждали?
  - Не повышай на меня тон ! Работы у тебя уже нет ! Свободы считай тоже ! 
  - Успокойтесь...
  - Что ты мне сделаешь?! Ну давай ответь!
  - Ты !
     Вдруг раздался звук звонка и Джеймса попросили выйти.
     Джеймс вышел. За дверью стоял Скинер.
  - Что ты с ним так обращаешься ? Его вина еще не доказана . Так что усмири свой пыл , и продолжи допрос нормально. -сказал он
  - Хорошо ну и вы поймите , меня избили и посадили, что вы ждете
  - Наплевать , это не повод срываться а человека .
  - Хорошо , я продолжу? 
  - Да но бес крайностей
     Джеймс вернулся в комнату допросов и продолжил разговор
  - Извиняюсь...
    Джеймс вышел из вышел из комнаты.
  - Я у него уже все спросил , больше с него взять нечего.-сказал Джеймс 
  - Может ты пойдешь домой ? у тебя был тяжелый день.
  - Да , завтра в десять я буду .
     Дома Джеймса встретили с радостью. В дневных новостях было сказано про то как Джеймс Коннор нашел первого подозреваемого. 
  -Ты как ?
  - Я очень устал, поговорим завтра 
  - Мы не можем поговорить два дня , что с тобой?
  - Все нормально , давай не сегодня...
     Джеймс пошел в комнату, зайдя в почту он увидел сообщение от эксперта по видео. В сообщении было сказано что видео хорошо отредактировали и сейчас можно различить лицо человека . 
     Джеймс пересилив себя вернулся на работу. Кристиан , а именно так себя назвал эксперт по видео был улыбчивый . Он с радостным лицом показал Джеймсу свое творение. Кристиан много говорил про то как он улучшил качество видео , и несмотря на приближение можно разглядеть лицо, а если не смотреть на все тонкости , то можно сказать что по видео можно сказать - убийца блондин с ярко выражеными скулами ростом примерно 1 метр 90 сантиметров . 
     Джеймс попросил сделать фоторобот и развесить его на главных улицах города, так же вывесить фотографию в интернет . 
     День заканчивался. Джеймс разбитый вернулся домой.
  -Что ты нашел-спросила жена
  -Истину
  -Не хочешь говорить о работе? 
  -Нет, лучше скажи что ты сегодня делала? 
  -Я ничего серьезного,стой?!
  -Что?
  -Джон! Он заговорил
  -Да я что то слышал , но что?
  -Идем к нему!
     Джон лежал и шевелил губами, увидив Джеймса он сужал:"Папа..."
   Настроение Джеймса было великолепным, он лег спать в великолепном расположение духа.
                                                        Глава 3
     Джеймс проснулся в полдень. Поняв что на работу он уже опоздал, Джеймс не торопясь оделся, умылся, и пошел на работу. По пути на работу у Джеймса появилась идея, что убийца- киллер. Ведь обычный человек , без подготовки оставил бы больше улик, сам факт того что убийца в столь защищенном здание попал в поле зрения лишь одной камеры. Темной лошадкой остается охранник, но если он на самом деле спал, то никакой пользы следствию не принесет. Джеймс ускорился и через несколько минут уже был в своем кабинете. Джеймс начал просматривать статьи о наемных убийцах. В 82 % случаях убийцы покидают страну. Эта информация давала Джеймсу повод для новой версии раскрытия преступления. С этой версией Джеймс пошел к Скинеру. 
  -Можно?- спросил Джеймс 
  -Коннор, да войди, кстати ты почему опоздал?
  -Я проспал, это не важно у меня новая...
  -Не важно ! Ты работаешь три дня и уже опаздываешь!
  -Да, да, может послушаете... 
  -Ты как со мной разговариваешь?
  -Подождите, можете сделать что угодно, но пожалуйста выслушайте. Я сегодня просматривал особенности поведения киллера после преступления и там сказано что почти всегда киллер покидает страну !
  -А с чего вы взяли что убийца киллер, охранник уже не рассматривается?
  -Надо рассмотреть все варианты , причем на записи виден блондин, а охранник шатен с лысиной.
  -Я дам тебе код доступа к архивам ЦРУ, не знаю почему я так к тебе отношусь, но я хочу верить тебя, не подводи меня и всех.
     Джеймс войдя в архивы ЦРУ начал вводить приметы убийцы . Джеймс сам не ожидал такого быстрого ответа.  Ему повезло двенадцатый кандидат неделю назад прибыл в США проживал в Вашингтоне . Вчера его видели в Мексике, отметка на границе есть, в отеле "Santa" будет находиться до четверга.
      Все это говорило о том что у Джеймса есть день на поимку убийцы.
      Джеймс рванул в аэропорт. Через два часа он уже был в Мексике. Час ему понадобился чтобы найти отель и узнать где живет. Джеймс оказавшись в отеле сразу начал расспрашивать персонал о подозреваемом, узнал что проживает он в номере 265. 
      Джеймс поднявшись на второй этаж подошел к двери. Затем встал напротив ее и выбил дверь. Джеймса сразу увидел подозреваемого который с агрессией бежал на него. Джеймс успел выставить локоть , тем самым сбил его с ног , он враг быстро схватил вазу и кинул е с лицо Джеймсу , ваза разбилась , но кроме рассеченной губы и брови с Джеймсом ничего не случилось, он недал врагу встать и то час ударил его ногой и лицо, так сильно что подозреваемый потерял сознание.
  -Очнулся,тварь!
  -Тебя посадят, ты ведь из ФБР !
  -Да, ты убил Эрика Лэнга?
  -Нет, отпусти меня, я тебя засужу , ты...
  -Что ты делал в Вашингтоне ?
  - Отдыхал, ты сидел за убийство , за тобой следят , я знаю что ты за некоторое время до убийства приехал из Канады в США, за некоторе время после убийства уехал, повторяю, что ты делал в Вашингтоне?
  -Я отдыхал, кстати ты себя не правильно ведешь.
  -Заткнись, я тебе не ребенок что бы ты меня ругал! Что ты делал в Вашингтоне ?
  -Тебя накажут, тебя накажут...
  -Смени тему! Давай так, какое твае имя?
  -Дарен Джонс.
  -Сколько раз был судим?
  -2.
  -За что!
  -За разбои и драку.
  -Если честно , что ты знаешь об убийстве Эрика Лэнга?
  -Мало, еще не время... Я тебе когда-нибудь все скажу.
  -Лучше скажи это мне, если ты этого не сделаешь то тебя увезут в штаты и посадят.
  -Вы все узнаете.
  -Знаешь я мог бы на тебя наорать как до этого позвонить в посольство и вывести тебя из страны, но я открою тебе секрет. Прежде чем прилететь сюда я заходил на сайт ЦРУ, зайди, там твоя фотография, ты очень фотогеничный . Я почти уверен что ЦРУ уже в здании.
  -У них на меня ничего нет , они мне ничего не сделают.
  -А я не сказал что тебя арестуют за контрабанду наркотиков?
  -Чего? У меня нет наркотиков.
  -Да? Неужели это я тебе подбросил их в чемодан, ты нечего не докажешь. На самом деле тебя не арестуют, я об этом позаботился.
  -Тебя накажут...
     Джеймс вышел и по пожарной лестнице вышел из отеля. Спускаясь он слышал как в комнату с криками забегали агенты ЦРУ. 
      Вечером Джеймс был уже в Вашингтоне. 
      Часом позже Джеймс пришел домой. Джеймс подошел к своей двери, и услышал как плачет Джон. Джеймс постучался, но не кто не открыл. Джеймс открыл дверь своим ключом. Войдя в квартиру Джеймс увидил его жену Маргарет лежащей на животе в коридоре. Вокруг ее головы все было в крови. На ее спине была вырезана надпись "Я везде для тебя, и не где для других". Джеймс подошел к телу и перевернул на спину. Это и в правду была Маргарет . Джеймс осмотрел тело и увидил что на животе у нее была выцарапана другая надпись "Тебя наказали". Джеймс побежал в комнату Джона он лежал на полу и плакал. Джеймс позвонил в ФБР , попросил Скинера приехать к нему. Скинер через пол часа уже был у дома Джеймса . У дома не было не скорой не полиции. Скинер подошел к квартире Джона , дверь была открыта. Когда Скинер зашел в квартиру он не увидел не Джеймс ни Джона. Скинер сначала зашел в спальню , затем в гостиную. Зайдя в ванную он увидил Джеймса обнимающего ребенка . В ванной лежала его жена. Над ванной был включен душ, он смыл всю кровь с тела Маргарет.
  -Как ты?-спросил Скинер.
     Джейс молчал и не двигался. Скинер потеребил его за плечо, но Джеймс не отреагировал. Скинер понимал что у Джеймса шок. Скинер взял Джона на руки у отнес в другую комнату. Вернувшись Скинер набрав немного воды в ведро выключил душ. Всю воду из ведра он вылил на Джеймса. Джеймс очнулся.
  -Как ты?-повторил вопрос Скинер.
  -Я... Дай мне... Мне нужен доступ в ЦРУ...
  -Зачем? 
  -Тот парень в Мексике, он вечно повторял "тебя накажут" "тебя накажут", а сейчас у нее на теле.
  -Тебе наверно плохо, давай...
  -Заткнись! Мне хорошо! Эта Мексиканская тварь убила Эрика Лэнга и мою жену! Сейчас он у ЦРУ! 
  -ЦРУ не отдает своих, сожалею. Я ничего не могу сделать.
  -Как?! Вы главный в ФБР! И вы не можете взять чертово преступника! Одного!
  -Я постараюсь, но результат не обещаю.
  -Прошу, умоляю! Достаньте его и отдайте его мне.
     Скинер не решился оставить Джеймса в таком состояние одним. Он вызвал скорую.
  -Зачем ты смыл все доказательства?-спокойно спросил Скинер.
  -Нельзя оставлять мертвого человека в крови, это антиморально.
  -А если бы это не была твоя жена?
  -Вы бездушное существо Скинер, я все узнал, что возможно. Умерла от огнестрельно ранения в голову, патрон того же калибра что и патрон извлеченный из тела Лэнга, предполагаю что убийца один и тот же человек. На животе и спине были нацарапаны надписи. Надписи были сделаны предположительно тупым, но шершавым предметом. Надписи сделали зазубрины и на костях, это значит что убийца работал с особой жестокостью. Тебе этого хватит? Я пошел спать. Если останешься я буду тебе благодарен.
     Джеймс ушел. 
                                                     Глава 4
     -Проснись, проснись-будил Джеймса Скинер.
     -Да, сейчас Скинер.
     Джеймс проснулся, сделал все свои утренние дела, затем пошел на работу. Скинер шел рядом с ним все время, но вопреки обычаю, общительный Джеймс не обронил не слова. Он пришел в свой кабинет и закрылся. Единственное что еще не уточнено, это то что сегодня Джеймс был не один, после вчерашнего Джеймс боялся оставить Джона одного дома. Джеймс включил компьютер. У него было не прочитанное сообщение. Джеймс прочитал его. В сообщении было сказано что Джеймсу надо встретится с человеком из ЦРУ в 14:00. 
      В два часа по полудню Джеймс был у Пентагона, именно там была назначена встреча с незнакомцем. 
  -Добрый день.-сказал мужчина вышедший из из здания.
  -Добрый.
  -Я Марк Донат.
  -Это вы мне написали?
  -Да, может пройдемся?
  -Давайте.
  -Недано мы задержали в Мексике одного человека, он уверял что за несколько минут до ареста разговаривал с вами.
  -Со мной? Нет , такого не было.
  -Ладно, есть еще вопрос , недавно с вашего компьютера был вход в сеть розыска ЦРУ, вы как это объясните.
  -Я ничего про это не знал. Знаете, у меня несколько вопросов об убийстве Эрика Лэнга, мне нужен доступ к вашему преступника из Мексики , он идет по этому делу как главный подозреваемый.
  -Честно я вас не понимаю, если вы еще не поняли я вызвал вас что бы предупредить о том что вы должны себя вести спокойнее. Вы без разрешения допрашивали человека за пределами США , вы взломали базу данных ЦРУ, и сейчас вы просите отдать вам преступника, который сейчас у ЦРУ. Как бы вам сказать, вы никто, и вы не в праве делать что либо что не в ваших полномочиях. Вы считаете себя лучше других, но на самом деле вы никто вы падаль и лучше бы вы не шли в ФБР.
     Джеймс остановился, но его собеседник не обернувшись пошел дальше. Джеймс пошел к зданию ФБР. Зайдя в кабинет он увидел Скинера сидящего с Джоном.
  -Ты забыл его покормить.-сказал Скинер.
  -Да, у меня что то с памятью, все из головы вылетает.
  -Где ты был?
  -Говорил с одной сволочью из ЦРУ, я наверно должен оставить это дело.
  -Почему? Что тебе сказали?
  -Правду.
  -Ты пока подожди. 
  -Я напишу рапорт об увольнение.
  -Не при принимай близко к сердцу.
     Джеймс снова включил компьютер. У него появилось новое сообщение. Сообщение было от Дарена Джонса. Джеймс его вспомнил, так звали мексиканца. В сообщении был написан адрес-Альтон плэйс северо-запад 4800.
     Адрес указанный в сообщении был на расстоянии шести миль от здания ФБР. Джеймс попросил Скинера довести его до места  указанного в сообщение. 
     Через двадцать минут Джеймс увидел указанный в сообщение дом. Это был обычный коттедж. Джеймс  сразу начал стучаться. Он обшел его. Осмотрев весь участок Джеймс подошел вплотную к дому но не стал входить. Он видел что дом соединен с гаражом, так же есть много окон и имеется запасная дверь. В гараже находиться машина и мотоцикл. Джеймс прошел к одному из самых низких окон и осмотрел дом изнутри. Хозяина не было видно. Джеймс заметил дымящийся окурок на кухне, это значило что кто то есть в доме. Джеймс достал пистолет. Он подошел к главной двери и постучался.
  -Федеральный агент откройте!
      Раздался выстрел ранивший Джеймса в живот. Джеймс выбил дверь и побежал за стрелявшим . Стрелявший бежал в сторону гаража. Добежав преступник сел в машину и уехал. Джеймс сел н мотоцикл. Коннор был догоняющим. Дорога была пустая поэтому оба вида транспорта сильно разогнались. Джеймс на скорости достал пистолет и начал стрелять по машине спереди. Приближался перекресток, и вдруг откуда не возьмись появилась машина Скинера. Скинер остановился посередине дороги. Преступник резко затормозил и начал ехать назад. Джеймс затормозить не успел. Машина немого задела мотоцикл, но даже такое касани заставило Джеймса упасть.Машина снова остановилась и поехал перед. Скинер успел в последний момент отбежать от машины. Преступник не останавливаясь збил машину Скинера и поехал дальше. Джеймс снова сел на мотоцикл и поехал дальше. Джеймс не понимал куда едет. Машин становилось все больше. Появлялись толпы людей. Джеймс понял что стрелявший едет в сторону культурного центра.
  Еще немного проехав Джеймс увидел Капитолий. Именно около него преступник и остановился. Он вышел и прошел несколько шагов, затем остановился, достал пистолет и взял в заложники первого попавшегося человека. 
  -Стой или я его убью!
  -Тебя ни что не спасет, ты один , убьешь его и всю жизнь проведешь за решеткой!
     Преступник отпустил заложника и направил пистолет на Джеймса. Джеймс целился в преступника.
  -Как тебя зовут?-спросил Джеймс.
  -Айрон Джонс.
  -Дарен твой брат?
  -Да. Мы близнецы.
  -Ты знаешь что он тебя заложил?
  -Да.
  -Ты киллер?
  -Нет.
  -Зачем ты убил Эрика Лэнга?
  -У меня нет мотива.
  -Почему он?
  -Я не знаю.
  -Зачем ты убил мою жену? Как ты на нее вышел?
  -Когда ты задержал охранника тебя показали по главному каналу страны, я знал твое имя, остальное за меня сделал интернет.
  -Но зачем убивать?!
  -Я вошел в азарт, мне нравилось.
  -Ты тварь! Ради азарта не убивают! Зачем ты стрелял в меня?!
  -Что бы ты меня не убил.
  -Тебе и так смертная казнь светит! Как я тебя мог убить?!
  -После того как я скажу что убил твою жену.
  -Зечем ты ехал сюда?
  -Что бы ты меня не убил.
  -Я по-твоему убийца.
  -Нет, ты никто, ты падаль.
  -Откуда ты знаешь?
  -Это был я. Я понимал что если ты так и продолжишь копаться везде и всеми способами то однажды выйдешь на меня, но мой брат меня заложил. Приписывай мне три убийства.
  -Ты убил своего брата?
  -Да.
  -Ты сволочь! Как ты мог его убить?!
  -Ножом в живот, четыре раза.
     Джеймс прицелился.
  -Ну! Давай! Убьешь меня на глазах тысяч человек?!
  -Да!
  -За что ты так яро сражаешься?! Что тебя заставляет не смотря ни на что, не смотря на смерть жены, отстаивать истину?! Что ?! Защита чего?! Что ты отстаиваешь ? Что?! Как это называется?
  -Национальная безопасность.
     Джеймс выстрелил. Аарон упал на колени. Он не стал стрелять. Он уронил пистолет. Аарон больше не обронил не слова. Толпа собралась вокруг тела. Через минуту приехал Скинер, уже на такси. Джеймс стоял и не двигался. Скинер потеребил его за плечо и увел от места убийства. 
     Джеймс вернулся к себе в кабинет. Он взял папку с делом, и записал все полученные материалы. Скинер получил эту папку через пять минут. Джеймс вернулся в кабинет. Он сел на кровать и обнял своего сына. Джеймс понимал что главное в жизни это счастье.
                                                                                                           
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"