Хавкин Соломон Менделевич : другие произведения.

Ты хочешь жить реликтовой судьбой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  silvercoin []
  
  Кириллу
  
  Кириллу
  
  Ты хочешь жить реликтовой судьбой;
  Холопствовать, где царствует холоп?
  Серебренников тридцать за покой
  Для мертвых душ за вычетом свобод.
  
  Черпни ковшом со дна, чтобы понять
  Кто в этой сказке мерил и мирил;
  Стоять, сидеть или полу-лежать
  Не важно в невесомости, Кирилл.
  
  Скандал с Кириллом Серебренниковым вызвал из памяти старый советский анекдот, когда подследственный возмущенно говорит следователю: "Почему вы мне "тыкаете"? Моя вина не доказана, я не осужденный."
  На что следователь ему отвечает: "Подойди к окну (в окне цокольного этажа были видны ноги прохожих, идущих по улице), Видишь людей, так они последственные, а ты осужденный."
  В советское время в в одной "исправительно-трудовой" колонии существовала практика - для чая, который продавался подпольно, была установлена по "закону" фиксированная цена, например, два рубля, кстати на воле он стоил 50 копеек. Для тех, кто вздумал бы продавать или покупать чай дороже, опять в соответствии с санкцией закона, предусматривались строгие репрессии в виде избиения и конфискации товара. Но на самом деле продавали чай по пять рублей, так называемые всеми уважаемые "жулики" (члены правительства коммуны зеков.). через свою коммерческую сеть, находившуюся под их "крышей". Причем все законы жизни в лагере были в полном консенсусе с политикой ментов и жуликов. Таким образом, за любое несогласие диссидент моментально мог оказаться вне закона, так как все граждане колонии покупали чай по пять рублей, другого просто не было. Власть и бизнес в коммунистической стране за колючей проволокой были едины, но только не с людьми из "народа", которых на блатном сленге называли "мужиками". Ничего личного- только мафия.
  Вам это ничего не напоминает?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"