Хавлина Маргарита Алексеевна : другие произведения.

Бокал красного вина или дружба под дверью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Во многих богатых семьях детей балуют, выполняют все их желания и хотения. Любые игрушки, любые одёжки, всё для любимой дитятки. Очень часто любимая дитятка начинает хотеть котёнка, щенка, ну или кого-нибудь другого из домашних животных и любящие родители очень часто покупают этих самых домашних зверюшек. Первое время все рады. Ребёнок играется с собачкой, родители умиляются этому и поначалу всегда находят время погулять со щенком. Ну а потом... Бывает по-разному. Бывает так, что вся семья привязывается к щенку, а бывает и так, что привязывается только ребёнок, а родителей это начинает раздражать.
   Что говорить, квартира была шикарной. Спальня родителей, детская, кабинет, зала. Всё было огромным, со вкусом и дорого обставленным. Глава семейства и его супруга любили и баловали своего сынишку, а сынишка любил ещё и своего лабрадора Карла. Ограничение для собаки всего места в квартире всего лишь ковриком в прихожей и немногим пространством вокруг него стало первой серьёзной ссорой между отцом и сыном.
   Отец сидел в своём кабинете и спокойно потягивал из бокала красное вино когда вошёл его сын.
  - Ну здравствуй, сынок.
  - Привет. - буркнул сын - зачем ты прогнал Карла?
  - Так надо. В конце концов, его никто не выставлял на улицу.
  - Ты делаешь ему плохо! И мне ты тоже делаешь плохо! Я теперь не могу поиграть с ним дома когда хочу. И он постоянно скучает.
  - Вы своими играми мне всю мебель испортите. Играй с ним сколько угодно на улице. Дома Карл не нужен.
  - Нужен! Карл мой друг!
  - Не бывает друзей животных, сынок. Ищи людей. - Устало сказал мальчику его отец и сделал ещё один глоток вина, но бокал оставался почти полным.
  - А как же Карл? Он же мой друг! - Упорно твердил мальчик.
  - Хотел тебе сказать вот что, Кала мы отдадим кому-нибудь. Мама просила сказать тебе попозже, но получилось вот так. Может быть ты хочешь какую-нибудь игру? Или что-то ещё?
  - Ничего я не хочу! - мальчик чуть ли не плакал - А как же "Играй с ним на улице сколько угодно"? Ты что, врал и в этом? Но ведь он мой друг... - И мальчик разрыдался окончательно.
  - Прости, но жизнь заставляет так поступать очень часто. И тебя заставит...
   Но мальчик не дослушал. Он выбежал весь в слезах. От бокала вина отражалось сейчас лишь красное вино, а из глаз Карла отражались слёзы мальчика.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"