Хавлина Маргарита Алексеевна : другие произведения.

Для кого-то

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Одним туманным утром одного обычного дня Свет как всегда оторвался от Солнца и полетел к Земле, точнее к тому, в чём он видел смысл всей своей жизни. Он летел к Морю.
   Солнечный Свет любил Море и для них обоих это было естественно. Может быть слишком. Каждое утро отрываясь от Солнца и мечтая о Море, Свет знал через что ему снова предстоит пройти. Ведь снова и снова пересекая эти тёмные холодные пространства, он испытывал нереальную боль. Боль от ожогов, причиняемых мраком...и боль от того, что знал, Морю всё равно... Каждый вечер покидая Землю, Свет просил Луну освещать Море, а взамен отдавал частицу себя...но Море оставалось равнодушным.
   Но может быть это равнодушие только видимость? Море было привязано к Свету странной привязанностью. Морю нравилось, что Свет каждый закат и рассвет дарил ей чудесные золотые и пурпурные наряды, нравилось, что, он согревал днём тратя последние силы, но на следующий день возвращался как ни в чём ни бывало, Морю нравилось всё...но оно оставалось холодно.
   И летом, когда наступали холодные дни без Света, а такое тоже бывает, когда от постоянной боли он не мог долететь до Моря, Море злилось, яростно наступало на берег, плакало, умоляло Свет появиться хоть на минуту... И свет появлялся. Но появлялся он тонким лучиком и снова растворялся в тучах. А после наступала зима. И Свет заболевал окончательно, а Море впадало в глубокое оцепенение, какое бывает, когда теряешь что-то близкое. А когда Свет возвращался Море становилось по прежнему холодно.
   Но он летел, чтобы снять с Моря бледную сорочку тумана и подарить новый роскошный наряд из золота и пурпура.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"