Хавлина Маргарита Алексеевна : другие произведения.

Интрижка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А что будет дальше?
  - А дальше ничего не будет.
  - Тогда зачем было настоящее?
  - Оно было потому, что мы так захотели.
  - Наверное, не мы, а ты так захотел.
  - Захотел. Я всегда получаю, что хочу.
  - Ну тогда ты наверное получил ещё не всё, что хотел. - И пойдя к нему, она дала ему звонкую пощёчину.
  - Я уж думал, что ты никогда этого не сделаешь, - сказал он, потирая щёку и явно издеваясь, - теперь я действительно получил всё, что хотел.
  - А ты мерзавец... И почему я этого не заметила, когда мы познакомились?..
  - Ну мерзавцы бывают и обаятельными. Хотя кто сказал, что я мерзавец?
  - Ты сам...
  - А хочешь докажу, что я не мерзавец? Конечно букет из луны и звёзд не гарантирую, но...
  - Что "Но"?
  - Вот скромное предложение руки и...
  - Издеваешься!
  - Ну конечно же ты знала, что всё так будет. Не строй из себя саму наивность.
  - Люди же меняются...
  - Ну тогда мечтай. Только потом сильно не огорчайся, когда парочка воздушных замков рухнет. А может и больше парочки.
  - Ну уж нет. Как-нибудь в будущем я пришлю тебе письмо о том, что мои мечты сбываются.
  - Буду ждать.
  - А почему именно я?
  - Красоту ещё никто не отменял.
  - Рада за себя.
  - Какой-нибудь романтичный идиот точно влюбится в тебя.
  - Я ещё больше рада за себя. Вот только никогда не думала, что ты назовёшь себя романтичным идиотом.
  - Был мерзавцем, стал романтичным идиотом. Интересная прогрессия. И с какой это стати я должен влюбляться в тебя?
  - Ты ж сам сказал мне мечтать... Ну а я сказала, что мои мечты сбудутся. Пусть моей мечтой пока будет мерзавец.
  - Ну а тебе не приходило в голову, что я не хочу быть твоей мечтой? Ты заигралась. Пора вырасти.
  - А вот это уже жестоко. Ты... Да у меня слов на тебя нет.
  - Однако ж. Тогда буду для тебя мерзавцем. Устроит?
  - Меня устроит... Меня ничего не устроит!
  - Первый раз в моей жизни такой человек...
  - Не волнуйся. Скоро исчезнем из жизней друг друга.
  - Я тебе это с самого начала разговора пытаюсь объяснить.
  - Поздравляю. Тебе это удалось.
  - А скажи честно, ты любишь меня?
  - О каких высоких материях мы заговорили! А не всё ли тебе равно?
  - Любопытства ради. Надо же мне знать сильно или нет ты будешь меня ненавидеть потом.
  - А не всё ли равно?
  - В какой-то степени не всё равно.
  - Ну и почему же?
  - Закрыли тему.
  - Наверное, мне пора.
  - И не хочешь напоследок пару раз назвать меня подлецом?
  - Прощай, мерзавец.
   Она поцеловала его перед тем как захлопнуть за собой дверь. Выйдя на улицу, она остановила первого встречного прохожего и спросила:
  - А что будет дальше?
  - А дальше будет будущее. - Ответил прохожий и пошёл дальше. Он даже не стал удивляться. Иногда по человеку сразу видно, что что-то случилось.
   Ну а она пошла к себе домой. Она плакала и думала о том, что дальше будет будущее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"