Хавлина Маргарита Алексеевна : другие произведения.

Когда-то в будущем мы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Однажды в обычном дворе родился обычный цветок. Я даже не знаю его названия. У него изначально было всего две особенности: первая - это то, что он был многолетним и планировал жить долго и счастливо, а втора - это то, что он умудрился родиться прямо напротив одного из окон первого этажа, может показаться абсолютно никчёмным фактом. Но это только пока.
   И вот этот цветок начал расти. Сначала он стремился вырваться из под земли. Это довольно сложно. Особенно для такого маленького нежного росточка. Но вот случилось чудо. В один прекрасный день росток родился не только для себя и матери земли, он родился для солнышка, для неба, для воздуха. Маленький росточек наконец выглянул из под земли и с восхищением взглянул на всё вокруг, вдохнул этот пьянящий воздух, понял, что вот оно счастье.
   В первые дни он только и мог снова и снова восхищаться забывая про всё в этом мире, но через несколько дней он всё таки посмотрел на эту громадину под названием дом. Наудивлявшись и этому явлению росток решил сконцентрировать свой взор на окне напротив которого он рос. Ведь постоянно смотреть на такой большой дом по всей его "площади" и "периметру" для такого маленького создания утомительно. Вдруг в этом окне росток увидел розовый цветочный горшочек и женские руки, которые с заботой и любовью сажали туда росточек розы по размерам точно такой же как и наш дворовый росточек.
   Цветочек живущий во дворе поразился. А оказывается бывает, что и в окнах растут. Но удивления удивлениями, а с тех пор цветочек как-то чаще смотрел в то окно.
   Вот росли и роза и цветочек. Роза видела, что какой-то непонятный цветок на неё постоянно смотрит. Это ей надоело и она однажды с ним заговорила. Да-да не удивляйтесь. Если у цветов есть свой разговор, то оконное стекло ему не преграда, этот разговор только для цветов. Люди иногда слышат обрывки фраз в виде аромата цветов, но не стоит забывать, что у них не только язык ароматов. Роза с ним заговорила, цветок жутко смутился. Так и началось знакомство.
   Но смущение смущением, а общение у них всё таки началось. О всякой всячине. Розе было интересно как так можно жить на улице в абсолютно диких условиях, а цветку было интересно как можно в горшке когда тебя каждый день поливают. Они слушали друг друга словно они рассказывают друг другу занятные сказки, а засыпая желали друг другу спокойной ночи.
   Они выросли. Как-то незаметно их разговоры "Сказки" переросли в разговоры "Когда-то в будущем мы..." и мечтали о будующем, а самое главное они видели себя там вместе. Даже неизвестно, как уже цветущая прекрасная роза влюбилась в простой дворовый невзрачный цветок. Но любовь пришла и они были счастливы. Дворовый цветок даже начал петь розе серенады, а розе это нравилось. Они жалели, что они не люди и не могут куда-нибудь убежать, но всё равно были счастливы. Счастливы простыми разговорами и взглядами друг на друга.
   А однажды утром цветок как и раньше в первую очередь взглянул в окно чтобы пожелать доброго утра, то увидел те же женские руки, что подарили ему его любимую розу. На этот раз они взяли его розу и унесли куда-то в комнату. В этих руках было два изменения. Не было ощущения любви к розе, и это передавал перстень на пальце одной руки. Розовый цветок розы рос в розовом горшке. Простой дворовый цветок рос во дворе. А окно так и останется преградой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"