Хавлина Маргарита Алексеевна : другие произведения.

Коридоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Конец коридора. Уже конец. А ведь совсем недавно казалось, что только начало. Всегда до самого конца, кажется, что только начало и, что ты уже в конце коридора у самого окна, понимаешь только там. Это очень интересный факт потому, что вместе с ощущением начала присутствует ощущение конца, но начало всегда побеждает в мыслях, а конец на деле. И что это за коридор? Коридор, тоннель, пещера, что угодно, главное, что это что-то имеет начало и конец. И всегда до самого конца коридора кажется, что что-то можно исправить.
   Огромное поле и она бежит по нему. Кстати, поле тоже коридор. Намного больший коридор чем кажется на первый взгляд. Такие большие коридоры даже даже в большей степени коридоры чем что либо ещё. Все бегут по своему коридору, со временем бег ускоряется, а потом прерывается стремительно и резко не смотря на то, что иногда бег в конце всё-таки замедляется. Маленькая девочка и огромное поле наверное самое лучшее сочетание, ведь это только начало пути.
   И вот эта девочка несётся по этому полю. Её простенькое белое платьице ещё ничем не запятнано. Коридор всегда оставляет свои следы на платьях, потом меняет платье на новое, снова оставляет пятна и так до конца коридора. Но девочка ещё не знает этого, она просто живёт, радуется и бежит по своему полю. Не это ли счастье? Счастье просто бегать, наслаждаться колосьями, полевыми цветами, всем, что есть в этом поле. Она бежит, наслаждается полем, собирает полевые цветы, иногда падает в колосья и смотрит в это огромное голубое небо не прерывая бега. Счастье, счастье, счастье! Но потом бег убыстряется и платье готовится к перемене. Это поначалу даже хорошо. Коридор меняется, становится другим, даже не хуже того, что был, но в конце концов он меняется всё реже и это так надоедает. Вот девочка бежит, потом бежит быстрее и наконец садится в ледяной троллейбус, сквозь который падает снег. Это красиво, это странно, но это не то, что человек заметит в обыкновенной круговерти коридора. Но иногда так хочется и во время этого бега и во время поездки в снежном троллейбусе просто петь.
   Но под конец всего всегда хочется вернуться в начало лишь для того, чтобы не понять до конца, что всё это уже чистовой вариант. Но у некоторых коридор и снег слишком грязны, чтобы понять, что всё это чисто и, что черновик закончился не начавшись.
   Огромное поле и она бредёт по нему. Старуха в чёрном сложном платье уже сошла со своего снежного троллейбуса и подошла к концу своего поля. Понимание о черновом и чистовом вариантах вот-вот обрушится на неё. Она ещё не знает этого и от того с надеждой смотрит на летящий снег, разбившийся о колосья троллейбус, несжатые увядшие колосья и такое далёкое, виднеющееся где-то вдали лето с его белым платьицем. Огромное поле, пение, троллейбус, лето, белое платьице и... всего лишь знак stop в конце коридора.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"