Хавлина Маргарита Алексеевна : другие произведения.

Надо подарить тебе крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Весной птицы прилетели, свили свои гнёзда, начали высиживать птенцов. В общем всё как всегда. Осенью птицы улетели с уже взрослыми птенцами. Тоже всё как всегда. За лето птенцы выросли, окрепли, научились летать и уже готовы были повторить весь круг заново. На осень у птиц были свои планы и оставаться в тесном душном городе они не хотели. Тем более скоро должна была наступить зима.
   Но ведь птицы тоже люди? А люди могут улететь, а могут и остаться. Остаться где угодно, с кем угодно, лишь бы была мечта. Но о чём я говорю? У птицы есть крылья и хочешь ты того или нет, но они зовут её в небо.
   И вот оно. Небо. Только не южное, тёплое и прекрасное, а холодное, зимнее, городское. Они улетели. Так надо. Надо! Надо? Кому надо? Ты птица и твои крылья должны были позвать тебя в небо. Ты сильная птица и ты должна была лететь выше всех. Ты человек и человек летает.
   Но вернёмся к холодному небу. В самом начале оно даже не казалось тебе зимним. Но вот она зима. А ведь ты так любишь лето. Но трусливо прятать голову в песок от малейшего ветерка - удел слабых птиц. Ты знаешь об этом? Снег, дома, туман, холодное зарево. И стена в небо.
   Но ты, же знаешь, что сильная птица - это птица, которая способна поднять на своих крыльях других птиц даже на сантиметр от земли? Я всего лишь знаю, что тебе нужны крылья. И как я хочу подарить их тебе. Слабые птицы с крыльями уже давным-давно улетели на юг где успешно можно спрятать голову в песок. Единственное, что я знаю, что ты порой поднимаешь меня без крыльев над духотой этого города. Моим подарком для тебя могло бы быть что угодно, но я знаю, что тебе нужны крылья. Но если присмотреться, то они у тебя есть. пусть и невидимые. Такие белые крылья достойны восхищения.
   Когда наступит весна птицы вернуться, совьют свои гнёзда и высидят птенцов. Я знаю, что ты хочешь этого и это будет. Небо над городом тёплое. И ты взлетишь. Я подарю тебе...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"