Хавлина Маргарита Алексеевна : другие произведения.

Равно нулю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как красиво... Они все даже не представляют насколько красиво небо и море во время заката. Трудно понять, что всё это реальность. Ты здесь сидишь уже почти шесть часов. Вот так вот на песке забыв о том, что мир есть. Но это потому, что мир забыл о тебе. По крайней мере, тебе так кажется, а если тебе так кажется, значит так оно и есть. Но это тоже тебе просто кажется. Тебе всегда всё кажется, ты всегда выпадаешь из реальности. Но это уже не твоя иллюзия о мире, а мира о тебе. Миру всегда были интересны иллюзии, а потом миру так же интересно их рушить. Но разрушить тебя не так-то просто, хоть и мир забыл о тебе, пытаясь сначала наглядеться, а потом смять как простую надоевшую иллюзию. Интересно, это снова тебе кажется или нет?
   Почти шесть часов ты сидишь на песке просто рисуя своими длинными музыкальными пальцами какие-то знаки на песке. Но так долго просто сидеть утомительно даже для тебя. Поэтому ты иногда встаёшь, подходишь к морю настолько близко, что оно омывает твои босые ноги. И это ещё сильнее уносит тебя в твой мир. Ты даже не знаешь, хорошо это или плохо. Так красиво, так хорошо, когда море просто омывает твои ноги, так...непередаваемо и в то же время всё это настолько прозрачно, потому, что мир забыл о тебе ища новую иллюзию. Ты идёшь по берегу и слёзы катятся из твоих глаз, море всё так же омывает твои ноги и тебе абсолютно всё равно, что творится в мире и с миром в этот момент. Глупо, наверное, но ведь после завтра ты уже будешь дома сидеть подоконнике и смотреть как льётся дождь из огромного серого неба обложенного тучами и уже не будет даже той прозрачности, какая есть сейчас. Ты плачешь? Плачь. Не каждый день ты можешь себе это позволить. Обычно у тебя только иллюзия слёз, дома тебе только кажется, что ты плачешь. Уже куплен билет в один из северных городов, где находится твоя квартира с таким большим и холодным подоконником и таким большим и тёплым пледом, который всё равно не согреет душу. Поэтому ты всю ночь будешь гулять по пустому пляжу. Лишь здесь ты наслаждаешься забывчивостью мира, дома ты просто живёшь и это для тебя хуже всего. Но не думай сейчас об этом. Не каждый раз ты можешь существовать наедине с морем.
   Как шумно, людно. Слишком шумно и людно. Они даже этого не понимают. Хотя, это только ты такой человек. Для многих других это нормальное состояние жизни. Ты сидишь рядом со своим чемоданом, взгляд твой направлен на огромный экран словно сквозь него. Тебе абсолютно всё равно что там сейчас написано, ты просто ждёшь своего поезда. Наконец-то экран привлёк тебя. А точнее цифра, которая высветилась на нём. Ноль. Вероятно, это просто какая-то ошибка и техническая служба вокзала всё это сейчас исправит, но для тебя эта цифра не ошибка. Вся твоя жизнь равна нулю. И это самое страшное. Лучше бы даже твоя жизнь опустилась до минус сорока, тогда был бы хоть какой-то смысл в ней. Смешно, но даже в школе тебе чаще всего попадались примеры, где всё равно нулю и сейчас ты считаешь нули потому, что работаешь в банке. Конечно там чем их больше после какой-нибудь цифры, тем лучше. Но так только в банке. У тебя в жизни слишком много нулей. На уроках математики в школе, на работе в банке, в личной жизни и там сияет огромный ноль. Ты не тот человек, который ненавидит нули, но ты их ненавидишь. Даже потому, что сейчас подошёл твой поезд, придётся разговаривать с попутчиками, а завтра входить в свою пустую квартиру и терпеть иллюзию слёз равную нулю. Равно нулю... Любой человек плюс ты равно нулю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"