Хавлина Маргарита Алексеевна : другие произведения.

Звуки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Это ни к чему не ведёт. Ты, я, мы, вы, все - это всё теперь лишь звук. Я никогда не думала, что память - это звук. Увы или не увы она свой инструмент настроила и все готовы к прослушиванию концерта. И вот начинается. Одна нота равно одна секунда, одно настроение, одно чувство. Я люблю тебя, я ненавижу тебя, я уважаю тебя, ты друг мне, ты никто. Лица за масками, а инструмент всё играет и играет. Концерт окончен. Браво! Приходите тут же. В масках. Инструмент заиграл снова.
   Мир - это звуки, а картинка всего лишь фантазия. Ты не находишь? Нет. Ты, конечно, думаешь, что твой мир намного красочней, чем мой, картинка - это реальность. Только почему-то и ты, и я сейчас в мире, который придумала я. Все люди в мире, который придумала я. А ты точно так же помещаешь всех людей и меня в том числе в свой мир. Все люди так делают. Я тебе как-нибудь подарю куклу точь-в-точь как я. Так я буду рассказывать тебе о том, что теперь есть только твой мир и в то же время кричать "Браво!" на концерте. Я тебя оставлю в своём мире. Под одной из масок на концерте окажешься ты. Стараться узнавать не стану. Мне просто достаточно того, что в моём мире есть целый мир людей и по сути это никому неинтересно. А мне не интересен твой мир, и твой, и твой, и твой. Я живу в звуках, а ты в картинках, а вон тот человек в ощущениях, а вон тот в запахах. И заметь, всё что не есть свой мир лишь фантазия. До-ре-ми-фа-соль-ля-си-до. Прости. Мне пора к себе.
   Комната для концертов с бархатными обоями тёмно-синего цвета, почти серым потолком и полом из тёмного паркета, а также хаотично расставленных стульев и арфой посередине комнаты. Почему-то фантазия картинки для меня должна быть именно такой. Ой, извините. Я забыла очень маленькую деталь. Весь мир и ты в том числе. Правда стульев так мало и всё равно все кто на них сидит - это целый мир. Учитывая эту маленькую деталь миры приобретают какую-то общность потому, что несмотря на то, что всем этим людям всё равно на отдельные миры друг друга вместе они являются одним целым без которого каждый в отдельности будет тосковать. Вот такой вот парадокс.
   Увы, я не знаю, что мне делать. Когда нужен воздух остаётся лишь фантазия воздуха, когда нужен космос остаётся тоже лишь фантазия. Спасение в звуках одно единственное, так как всё, что я хочу знать я узнаю, я пойму... Мой мир - это то, что звучит на концерте.
   Ты боишься. Это не вопрос и ты об этом прекрасно знаешь. Передвигать руками трогая воздух в поисках стены. Она есть. Ты видишь её. Воздух из стекла звуков. Опираюсь спиной на эту стену и медленно сползаю на пол. Я знаю, что ты за стеной делаешь то же самое. Вернее, я хочу знать, но это стена. Мне это надоело. Я запрусь в своей тёмно-синей комнате.
   Каждый звук. Нота. Маска. Ложь. Я приглашаю вас на вальс. Я умею танцевать этот танец в загромождённой стульями комнате. Не хотите? Как это грубо отказывать мне в моём же мире. Что ж... Тогда я буду танцевать одна. Или с кем-нибудь ещё. У меня же собрался целый мир людей. Раз-два-три, раз-два-три. Жаль. Я ведь знаю, что вы можете танцевать лучше чем эта маска. Не удивляйтесь. Я прекрасно знаю, что вы такой же как и все. Просто не мешайте мне вас фантазировать. Сидите и спокойно слушайте концерт пока я буду танцевать. А танцую я уже одна. В своём мире я должна быть одна. И ты тоже. И вы... Все.
   Сижу на полу и выкладываю из цветных бумажек очередную фантазию. Кто-то не дарил кому-то цветы, а я захотела их придумать вот таким вот детским способом. Не правда ли мило? А по-моему это очень грустно. Я ребёнок. Я не ребёнок. Я - это я. Человек имеет интересное свойство развиваться. Поэтому я пока буду определяться кто и что я есть. Цветы придуманы, осталось склеить вазу. Она будет стоять вон на том стуле.
   Бросаюсь к воображаемой стене, к воображаемой двери, хочу плакать, пытаюсь вырваться! А вы все увидели это, смотрите на меня... Ну так вон отсюда! Видите, но не слышите, чувствуете, но не слышите, что угодно, но не слышите! Я вас не держу... Мне надоел монолог, мне вы надоели... Хотя, что я вру? Вы все мне не надоели. Мне просто хотелось диалога, а с вами он невозможен. Поэтому... Вон!
   Ушли... Ушли все... А может... вы вернетесь? Маски на полу, значит и ключ где-то должен быть... Концерт звучит. Жду всех без масок, потому, что маска - это фантазия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"