Хазарина Ирина Кирилловна : другие произведения.

Return home 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Б. Райту и Р. Куперу - спасибо за "Звездные Врата. Атлантида".


  
  
   Return home 1
  
   Спасти рейфа
  
   Время действия: после 5-го сезона.
  
   Действующие лица: полковник Джон Шеппард, рейф Тодд, доктор Родни Маккей, специалист Ронон Декс, майор Эван Лорн, командир экспедиции Вулси, большой начальник из Вашингтона (OC).
  
   Предупреждение: OOC.
  
  
   1
  
   - Полковник, рад вас видеть!
   - Привет, Эван.
   - Как отпуск?
   - Неплохо. Прихватил Ронона и смотались в Сан-Диего. Полное безделье, океан, горячее солнце, холодные коктейли... девушки в бикини...
   - Что-то голос у вас не слишком радостный.
   - Знаешь, Эван, раньше я и не подозревал, что у подавляющего большинства женщин такой плохой вкус!.. А почему это ты хихикаешь?
   - Правильно вас понял.
   - Военному вредно быть слишком умным, майор.
   - Виноват, сэр.
   - Да ладно, я не обиделся... почти. Ты о чем хотел поговорить?
   - Вы Тодда давно видели?
   - Еще до отпуска. А что?..
   - Навестите, сами посмотрите.
  
   2
  
   - Привет, приятель! Кстати, давно хотел спросить - а у вас, рейфов, имена есть?
   Молчание.
   - А то вдруг тебе не нравится, как мы называем.
   Молчание.
   - Извини, что не заходил, все дела, дела, дела...
   Молчание.
   - Ты вообще как тут?
   Молчание.
   - Я недавно такое учудил! Брал напрокат тачку и, как на джампере - с места до двухсот миль за полсекунды. Конечно, копы возмутились, догнать не догнали, но дорогу перекрыли, а я по привычке начал искать, где включается режим невидимости. Ронан сначала ржал, потом предложил копов оглушить и тут же вспомнил, что все оружие мы оставили на Атлантисе. Смешно, правда?..
   Молчание.
   - Разговор у нас с тобой получается какой-то... неправильный. Лежишь, молчишь... Что с тобой такое? Надеюсь, умирать не собираешься?
   Молчание.
   - Понимаю, тебя уже достало все время к людям в плен попадать, но у нас все-таки получше, чем у Коли.
   Молчание.
   - Черт бы тебя побрал!
   - Шеппард.
   - Ну, слава богу! Что?..
   - Сделай одолжение, заткнись
   - Если скажешь, в чем дело.
   Молчание.
   - Тогда буду сидеть и трепаться дальше. Или все-таки скажешь? Тебе выбирать.
   - Я устал.
   - От чего, интересно?
   - От людей, от рейфов, от вечного предательства... от всего.
   - Понимаю. Но это же не повод вот так раскисать!
   - Я тебе ответил. Теперь уходи.
   - Уйду, уйду. Только не рассчитывай так просто от меня отделаться, я еще вернусь. Вот дерьмо, мне для полного счастья как раз не хватало рейфа в депрессии! Ладно, лежи, а я к Келлер. Правда, у них с Маккем практически медовый месяц, но ничего, вытащу. Я скоро, держись.
   Молчание.
  
   3
  
   - Родни, это Шеппард. Ты занят?
   - Полковник, у вас омерзительная привычка отрывать меня от работы в самый неподходящий момент!
   - Извини.
   - Мы готовим подключение к Вратам новой модификации установки "Артурос", это важно!
   - Знаю, знаю. Слушай, ты говорил, что Тодд - гениальный ученый...
   - Гениальный - это я! А Тодд исключительно талантливый.
   - Отлично. Тогда...
   - Жаль, что он рейф. Людям с таким уровнем интеллекта, как у меня, зачастую бывает одиноко.
   - Да, конечно. Значит, тогда...
   - И мало кто понимает, как важна для гения...
   - Маккей!!!
   - Что?
   - Отправляйся к Тодду и любым способом уговори его помочь тебе в работе.
   - А вы считаете, что мне нужна помощь?!
   - Неважно. Просто сделай это.
  
   4
  
   - Я изучил ваш рапорт, полковник. Мой ответ - категорическое "нет". Это существо слишком много знает о Земле и Атлантисе, чтобы его отпускать.
   - Хочу напомнить, сэр, что он наш давний союзник и...
   - Вы считаете, что обязаны ему жизнью, не так ли? Понимаю ваши чувства, но они не меняют главного - это существо представляет для нас опасность. Кстати, Вулси, вы до сих пор не перевели его в исследовательский центр, это упущение.
   - Да, сэр.
   - Исследовательский центр?! Сэр, при всем уважении...
   - Полковник, я вас больше не задерживаю.
   - Мистер Вулси, вы это позволите?
   - Мы уже не в галактике Пегас, Джон, а на Земле. Здесь командую не я. Мне жаль.
   - Мне тоже. С рейфами было проще, их, по крайней мере, можно было пристрелить.
   - Вы забываетесь, полковник! Вы пока еще офицер армии Соединенных Штатов, а не какой-нибудь Russian Cossack.
   - Ключевые слова здесь "пока еще", сэр?
   - Вулси, я вижу, ваши подчиненные изрядно подзабыли, что такое дисциплина и субординация. Придется напомнить.
   - Сэр...
   - Вы еще здесь, полковник?
  
   5
  
   - Это полковник Шеппард. Лейтенант, Ронон у вас?
   - Да, сэр
   - Давайте его к телефону!.. Чуи, привет! Ты мне нужен.
   - Зачем?
   - Посоветоваться. Приходи ко мне срочно. И Тэйлу прихвати.
   - Лучше в спортзал.
   - Ладно, только поторопись.
   - Кстати, Шеппард...
   - Да?
   - Маккей дал мне посмотреть "Звездные войны".
   - Я его когда-нибудь убью
   - Да ладно, я не обиделся... почти.
   - Это хорошо.
  
   6
  
   - Маккей!!!
   - Шеппард, я же работаю! Вы нарочно мешаете?!
   - Родни, ты, конечно, гений, но в некоторых вещах просто идиот! Зачем ты дал Ронону "Звездные войны"?
   - И ради того, чтобы задать этот вопрос, вы меня оторвали...
   - Не только. Вы с Дженни срочно нужны мне в спортзале.
   - Вы думаете, Ронон побьет вас так сильно, что понадобится медик?
   - Нет, у нас совещание.
   - В спортзале?!
   - Когда там Ронон, больше точно никто не зайдет.
   - Ну, хорошо...
   - Да, Родни... Как ты уговорил Тодда встать и приняться за дело?
   - Сказал, что никто кроме него не способен с этим справиться. Даже я.
   - Ценю. Когда пробный пуск?
   - Послезавтра.
  
   7
  
   - Держи.
   - Парализатор? Зачем он мне?
   - Когда будем у Врат, оглушишь меня и Ронона. Пока Маккей будет наводить панику и со страшной силой спасать Тэйлу и Дженни, у тебя будет время набрать адрес. Это все, что я могу для тебя сделать.
   - Шеппард.
   - Что еще?
   - Почему?..
   - Я... не смогу объяснить. Сам не знаю.
   - Ребята, мы уже подходим. Господи, как представлю, что потом будет...
   - Да, Родни. Ну, что - удачи?
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"